|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 16:13 Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
Nave писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | +1
И яхта 250-я здесь не причем, это не общественная баня и не социальный в ней день..... |
Прально, бассейн ни разу не является спортивно-оздоровительным объектом и нечего там всякой гопоте и сопливым детишкам делать. Предлагаю в бассейны пускать только с Гарвардским образованием и доходом не меньше несколько кило-у.е. в месяц.  |
Не надо передергивать....
А бассеинов сейчас полно, в любом фитнес центре.... и работают круглосуточно. По поводу гопоты и детишек, гарвардского образования и дохода - так это вообще, не пришей машине хвост ....
Вы правы в одном, что он является спортивно-оздоровительным объектом, а не банно-прачечным комбинатом, там, кстати, тоже без денег гонят в зашей....
И если честно то разговор выходит некчемный....
Если в клубе будет ценник 2000 руб за час, все равно будут люди кто будет плавать. Каждый может найти себе стоимость занятий по карману.
Просто сервис может быть разным.
Карту с Пикалевским бассеином вывеше чуть позже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 16:15 Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
Nave писал(а): | Прально, бассейн ни разу не является спортивно-оздоровительным объектом и нечего там всякой гопоте и сопливым детишкам делать. Предлагаю в бассейны пускать только с Гарвардским образованием и доходом не меньше несколько кило-у.е. в месяц.  | Саша. Бассейны, и проч. спорт-сооружения, безусловно должны быть доступны и детям и малообеспеченным слоям населения. Но топик-то не о них, а о состоявшихся взрослых людях, которым не гоже изображать из себя "детей лейтенанта Шмидта" и кричать о своём бедственном материальном положении, выглядывая из окна своего автомобиля импортного производства. Не к лицу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 16:29 Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
Александр Першанин писал(а): | .. выглядывая из окна своего автомобиля импортного производства. Не к лицу  |
Тут такой "правильный портрет типичного представителя" дайвиндустрии Петербурга нарисовывается, у которого "всё к лицу"
Примерно такой:
Делать сверхприбыли вместо прибыли и "выглядывать из окна своего автомобиля импортного производства" с фразами про отсев и гопников....  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 16:39 Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
Максим писал(а): | Тут такой "правильный портрет типичного представителя" дайвиндустрии Петербурга нарисовывается, у которого "всё к лицу" Примерно такой: Делать сверхприбыли вместо прибыли и "выглядывать из окна своего автомобиля импортного производства" с фразами про отсев и гопников....  | Ты мне это в лицо повторить готов или только через модем можешь пургу нести? Жду. Телефон в личке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Site Admin писал(а): | Ярослав писал(а): | По непроверенной информации (слухи сталбыть) Бельгия богата дайверами, а ездить часто на свое Северное море не хотится им. Скинулись значить столичные дайвцентеры и забабахали значить вскладчину эту Нему, чтобы в деку влезать мона прямо в Брюсселе было.
|
Пользователю Ярослав замечание за сознательное коверканье русского языка (не совсем конечно аффтарская лексика, но где то близко).
Читай пункт 4,5 правил форума.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3957 |
Можно мне узнать, пожалуйста, две вещи :
1. что есть такое аффтарская лексика?? В состав курсов двух моих образований это понятие не входит
2. когда это тов. Сайт Админ вышез за меня замуж, чтобы делать мне замечания
Употребляемые мной на форуме слова и выражения культурны, могут быть произнесены в детском и женском обществах и применительно к моему высказыванию о непроверенной информации про НЕМО33 вполне употребимы как стиль высказывания |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | 1. что есть такое аффтарская лексика?? В состав курсов двух моих образований это понятие не входит |
1. Для того что бы узнать все про "аффтарскую лексику"достаточно набрать http://www.google.ru и сделать поиск по словам.
Это вопрос не образований а кругозора.
Ярослав писал(а): | 2. когда это тов. Сайт Админ вышез за меня замуж, чтобы делать мне замечания |
2. Выходить замуж и жениться мне для этого совсем не надо. Делать предупреждения (читай замечания) входит в мои полномочия. Читай пункт 1.4 правил форума.
ПРАВИЛА ФОРУМА писал(а): |
1.4 Полномочия Администрации форума:
- редактировать, разделять или удалять сообщения, не уведомляя автора;
- закрывать темы;
- переносить созданную тему в другой раздел форума;
- выносить предупреждения участникам форума;
- банить, т.е. закрывать доступ к форуму. Время действия бана определяет модератор или администратор.
|
Ярослав писал(а): | Употребляемые мной на форуме слова и выражения культурны, могут быть произнесены в детском и женском обществах и применительно к моему высказыванию о непроверенной информации про НЕМО33 вполне употребимы как стиль высказывания |
Это вы так считаете. А я считаю несколько по другому. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 17:04 Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Максим писал(а): | Тут такой "правильный портрет типичного представителя" дайвиндустрии Петербурга нарисовывается, у которого "всё к лицу" Примерно такой: Делать сверхприбыли вместо прибыли и "выглядывать из окна своего автомобиля импортного производства" с фразами про отсев и гопников....  | Ты мне это в лицо повторить готов или только через модем можешь пургу нести? Жду. Телефон в личке. |
Т.е. вы воспринимаете мою, так называемую, "пургу", как личное обращение? Хорошо, и Если это "пурга", то почему бы к ней именно как к "пурге" и не относиться? Неужели "пурга" может задевать вас лично и трогать? Если это так, то это уже не "пурга" вовсе, а "правда" получится  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Пт Янв 11, 2008 17:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 17:22 Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Но топик-то не о них, а о состоявшихся взрослых людях |
Вообще то тема начиналась: Цитата: | Добавлено: Вс Дек 25, 2005 13:00 Заголовок сообщения: О бассейнах Питера.
--------------------------------------------------------------------------------
В каких бассейнах и на чьей воде можно нырнуть в снаряжении?
В какое время?
Сколько времени в воде?
С кем договоариваться?
Сколько стоит удовольствие?
| И лишь в какой то момент опять началось деление общества по цвету штанов. Я в таких случаях впоминаю поговорку "Не учите меня жить, лучше помогите материально".
Александр Першанин писал(а): | выглядывая из окна своего автомобиля импортного производства. Не к лицу  | Уел.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы не забыли, что мы не на Тетисе ? Зачем ??? _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
//Вы не забыли, что мы не на Тетисе ? Зачем ???//
А ты лягуха зеленая готов это сказать в лицо кому-нить?
А то вон уже морды бить собираются? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MON

Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 440 Откуда: Санкт-Петербург клуб ''Нева-Дайверс'' Гришин Владимир
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё . . . пинцет
А ещё вечер, пятница, -- называется . . .
Сплошной деструктив _________________ I am Hell, Godless me . . .
I am Pagan idolatry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 18:18 Заголовок сообщения: Re: О бассейнах Питера. |
|
|
OWD писал(а): | В каких бассейнах и на чьей воде можно нырнуть в снаряжении?
В какое время?
Сколько времени в воде?
С кем договоариваться?
Сколько стоит удовольствие? |
- практически во всех бассейнах есть клубы
- вечернее время с 19.30 до 22.00 (в зависимости от времени аренды воды)
- договариваться с хозяином клуба или с инструкторами
- стоит от 500 до 1000 руб .
- В зависимости есть сертификат или нет ,своя снаряга или клубная : соответственно дороже или дешевле.
-----------------------------
В общем звоните и узнавайте.
Почти все логотипы клубов представленны в "шапке" форума. Там есть и телефоны )) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
Нет. Не ошибся. Я по этому проекту первичные переговоры проводил, но потом забил на это. Клуб мне нафиг не нужен, магазин туда перетаскивать резона нет, да и завязываю я с ним. Так что если кому интересно, в плане клубец там забазировать, пусть подумают. Обращайтесь
Выглядеть будет так:
 |
Гм... Напоминает недавно анонсированный сайтец тов. Фурсенко по смешной цене 570 тыс. вечнозеленых.... 350 гб - это так к слову фондейшн в сеть гипермаркетов класса О.Кей в количестве примерно штук десять-двадцать. Если это не конфиденциальная инфа - очень было бы интересно глянуть праймари БП. Так, для общего развития))) Можно в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shustrik54

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 22:48 Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | В Питере все бассейны переполнены. Что в 8 утра, что в 22.00.!
Вот и повышают хозяева бассейнов постоянно арендную плату за воду.
И я считаю это нормально.
Какой-никакой, но отсев населения должен быть. Хотя бы по финансовым возможностям.
Иначе ситуация в бассейнах будет как на дорогах Питера. Проехать можно будет только глубокой ночью ))
|
Очень хочется считать все вышесказанное не очень удачной шуткой, особенно необходимость отсева населения. Просто дело в том что на 5 миллионов человек существует пара десятков бассейнов и это позволяет вздувать цены нынешним хозяевам (которые вряд ли вкладывали свои деньги в их строительство, а просто прихватизировали) до неприличных размеров при полном попустительстве государства и городских властей, которым бы стоило не только с экранов ТВ и СМИ заботиться о здоровье своих граждан, а заниматься строительством этих самых бассейнов.
Только информации для - в городе Турку разовое посещение отличного (бывал не раз) 50-метрового бассейна стоит 4е (на любое время от открытия до закрытия) и таких бассейнов в городе 3 штуки на около 200 тыс населения. При этом еще и льготы для безработных, пенсионеров и детей. И почему то местные еще говорят при этом, что дорого, раньше было дешевле. Понимаю, что мы живем не в Финляндии но все же обидно за нас за всех. Интересно, наступит когда нибудь и у нас время нормального, а не дикого капитализма? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | Гм... Напоминает недавно анонсированный сайтец тов. Фурсенко по смешной цене 570 тыс. вечнозеленых.... 350 гб - это так к слову фондейшн в сеть гипермаркетов класса О.Кей в количестве примерно штук десять-двадцать. Если это не конфиденциальная инфа - очень было бы интересно глянуть праймари БП. Так, для общего развития))) Можно в личку. | Отправил в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
можно немного раздумий по поводу всего вышесказанного?
складывается впечатление , что кроме бассейнов зимой нырять негде - нет ни красноморска ни мальдив ни таиланда. Если посчитать стоимость посещения басссейна(около 30-40$ за раз) если вы такие фанаты дайвинга - езжайте в тот же красноморск , где после новогоднего безумия цен (был в Шарме и в Дахабе на НГ) сейчас просто халява - 500-600$ средней паршивости отель, что для нашей братии - ОК! и нырялка = 50$ в день 2 погружения с бота, а наши местные бизнесмены от дайвинга пусть сосут лапу или .... и размышляют над ценовой политикой!!! (мое личное мнение) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 00:00 Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
Угум, а в дикой Штатии абонемент в фитнесс-центр около 10 баксов в месяц (если не ошибаюсь в бОльшую сторону, помнится для меня это дикая цифра была по дешевизне).
Уровень услуг, конечно непритязательный - на втором этаже здоровенные тренажерные залы, внизу раздевалки, душевые, две бани - сауна и тепло-паровая (для кожи типа полезная), полтора бассейна - обычный и джакузи, остальное (всякие там массажи и пр) за доп. плату.
И почему-то никого не интересует кто сколько зарабатывает... все просто, есть спрос - есть предложение.
=
А инвалидов вообще надо на помойку, а то некоторые вон ныряют, заразы... утопить, чтобы вид не портили.
=
Ну вас, разочаровалась, думала интеллигентных людей в Питере больше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 00:33 Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
daw писал(а): |
Угум, а в дикой Штатии абонемент в фитнесс-центр около 10 баксов в месяц (если не ошибаюсь в бОльшую сторону, помнится для меня это дикая цифра была по дешевизне).
Уровень услуг, конечно непритязательный - на втором этаже здоровенные тренажерные залы, внизу раздевалки, душевые, две бани - сауна и тепло-паровая (для кожи типа полезная), полтора бассейна - обычный и джакузи, остальное (всякие там массажи и пр) за доп. плату.
И почему-то никого не интересует кто сколько зарабатывает... все просто, есть спрос - есть предложение.
=
А инвалидов вообще надо на помойку, а то некоторые вон ныряют, заразы... утопить, чтобы вид не портили.
=
Ну вас, разочаровалась, думала интеллигентных людей в Питере больше... |
Правильно, какой там интерес -10$ в месяц то? Тут и ежу всё понятно
......
С английскими инвалидами нырял в группе - столько же жизнерадостности и позитива на ботах, как с ними, пока мне ещё не повстречалось.
Реальные два седовласых старичка, один без кисти, другой без ноги - хоть кино про Джека Воробья снимай
Очень веселые и хохмистые "перцы", поразили своей способностью "заряжать" вокруг себя всех отличным настроением. Так что скорее место на помойке уж точно не им , а "мусору и тараканам в горячих головах".
......
Интеллигентных людей в Питере меньше не стало... , просто их стало хуже видно вследствии "хозяйственной деятельности в Петербурге московских денег"  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Сб Янв 12, 2008 00:59), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 00:43 Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
shustrik54 писал(а): | ... И почему то местные еще говорят при этом, что дорого, раньше было дешевле. Понимаю, что мы живем не в Финляндии но все же обидно за нас за всех. Интересно, наступит когда нибудь и у нас время нормального, а не дикого капитализма? |
Сегодня по радио, по дороге в бассейн , передовали что список миллиардеров России то ли удвоился, то ли утроился за последние 3 года. В состав, кстати, входит С.Матвиенко, с состоянием в 1,5 млрд долларов.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 01:15 Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
amg писал(а): | shustrik54 писал(а): | ... И почему то местные еще говорят при этом, что дорого, раньше было дешевле. Понимаю, что мы живем не в Финляндии но все же обидно за нас за всех. Интересно, наступит когда нибудь и у нас время нормального, а не дикого капитализма? |
Сегодня по радио, по дороге в бассейн , передовали что список миллиардеров России то ли удвоился, то ли утроился за последние 3 года. В состав, кстати, входит С.Матвиенко, с состоянием в 1,5 млрд долларов.  |
Давайте будем считать деньги в своих собственных карманах! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 01:22 Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | amg писал(а): | shustrik54 писал(а): | ... И почему то местные еще говорят при этом, что дорого, раньше было дешевле. Понимаю, что мы живем не в Финляндии но все же обидно за нас за всех. Интересно, наступит когда нибудь и у нас время нормального, а не дикого капитализма? |
Сегодня по радио, по дороге в бассейн , передовали что список миллиардеров России то ли удвоился, то ли утроился за последние 3 года. В состав, кстати, входит С.Матвиенко, с состоянием в 1,5 млрд долларов.  |
Вам - на радио.
Последний раз редактировалось: vioch (Сб Янв 12, 2008 01:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне и на своем месте на бассейн хватает.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 02:03 Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): |
Это не гражданская позиция. Страна должна знать кто, сколько и главное как ...
Фразочка в новостях понравилась по поводу какого-то праздника в прокуратуре. Звучала примерно так: "2007 год был особенно удачным для петербуржской прокуратуры ...."  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то в бассейнах должны быть какие-то программы по льготному посещению для отдельных категорий граждан. Тогда насосы, выкладывающие по тыще за час платят за себя и за неимущего парня. (Сейчас меня сайт-админ за тыщу предупредит наверное...) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | (Сейчас меня сайт-админ за тыщу предупредит наверное...) |
Хорошо что помните про меня.
Здесь замечаний не будет. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|