Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Natascha писал(а): | Maitovalas, спасибо за ответ  |
Вы, как свежий человек на этом форуме, можете, со своей стороны, внести посильный вклад в дело просвещения туземцев. У Вас ведь основной язык - немецкий? Помогите установить судьбу некоторых немецких объектов в нашей части Балтики, и будет Вам почет и уважение во веки веков, от лица общественности! немецкие архивариусы просят денег за свои услуги... благотворительность им чужда... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natascha

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
Вы, как свежий человек на этом форуме, можете, со своей стороны, внести посильный вклад в дело просвещения туземцев. У Вас ведь основной язык - немецкий? Помогите установить судьбу некоторых немецких объектов в нашей части Балтики, и будет Вам почет и уважение во веки веков, от лица общественности! немецкие архивариусы просят денег за свои услуги... благотворительность им чужда... |
Основной язык - английский.
Немецкий и испанский как базовые (раньше говорила, сейчас больше только читать могу, надеюсь, возвратить в уровень более высокий).
Я оказываю посильные, в том числе и благотворительные, услуги на дело поиска погибших людей в ВМВ для Форума Поисковых Движений (переводы с английского), а также ряду рэк-клубов в плане поиска информации и идентификации затонувших объектов.
Также Вы, вроде бы, обитаете в моем разделе на Цусимских форумах, модератором коего я являюсь)))
Учитывая загрузку собственную и то,что язык немецкий неосновной, могу посмотреть Ваши документы, но не обещаю мгновенный ответ. Отправьте мне на мейл или в личку файлы. _________________ Клуб Подводных Исследователей ММО,
команда WreckHunter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Natascha писал(а): |
Основной язык - английский.
Немецкий и испанский как базовые (раньше говорила, сейчас больше только читать могу, надеюсь, возвратить в уровень более высокий).
Я оказываю посильные, в том числе и благотворительные, услуги на дело поиска погибших людей в ВМВ для Форума Поисковых Движений (переводы с английского), а также ряду рэк-клубов в плане поиска информации и идентификации затонувших объектов.
Также Вы, вроде бы, обитаете в моем разделе на Цусимских форумах, модератором коего я являюсь)))
Учитывая загрузку собственную и то,что язык немецкий неосновной, могу посмотреть Ваши документы, но не обещаю мгновенный ответ. Отправьте мне на мейл или в личку файлы. |
жалко...я, собственно, "повёлся" на никнэйм... sch = ш в немецкой транскрипции. Транслитерация по стандарту ISO-R9-1968 (англоязычная и классическая латиница) предполагает передачу Ш как sh... по французским же правилам Ш транскрибируется как ch...ну, и так далее...
жалко потому, что никаких особенных текстов (инкунабул, глиняных табличек, берестяных свитков, пучков узелкового письма и т.д.) у меня нет....добрые люди дали номера винтов с одного немецкого эсминца, вот думал у Вас есть контакты с тамошним милитариархивом... а то попросили архивариусы по 50 евро за час поисков, а сколько часов они те номера будут идентифицировать - неизвестно. А ехать туда сейчас не с руки
на Цусимских форумах бываю, спасибо, что поддерживаете этот чудесный и нужный ресурс!
с уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natascha

|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | добрые люди дали номера винтов с одного немецкого эсминца, вот думал у Вас есть контакты с тамошним милитариархивом... |
в личке  _________________ Клуб Подводных Исследователей ММО,
команда WreckHunter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Оказывается сегодня 15 августа - День археолога!
Поздравляю Ayvarа, Ивана СПб с компанией, Maitovalasа, и Владимира Владимировича! _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Случайно попалось объявление: Цитата: | Приглашаем на конференцию "Подводные исследования на Северо-западе России, 2011 год" конференция состоится 14 октября в 18 часов по адресу Петергофское шоссе дом 3, кинотеатр Эстафета.
Программа
Часть I
1. Пежемский В. Перспективы исследования Дудергофских озер и других малых водоемов в Петербурге и окрестностях.
2. Дворщенко Е. Опыт комплексного исследования р. Сороть в 2011 г.
3.Пежемский В. Броды Сороти
4. Егоров А. Дайв-лагерь и дайв-сборы в 2012 году
Часть II
Круглый стол: развитие познавательного дайвинга в Красносельском районе (Санкт-Петербурге), перспективы взаимодействия и кооперации.
Ждем докладов от потенциальных участников
http://anywater.ru/diving/news/Conference-Underwater-research-in-the-Northwest/ |
_________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Оказывается сегодня 15 августа - День археолога!
Поздравляю ...Ивана СПб с компанией... |
 _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Митька писал(а): | Оказывается сегодня 15 августа - День археолога!
 |
Наконец оценили!  _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Митька писал(а): | Оказывается сегодня 15 августа - День археолога!
 |
Ты со стульчика не падай...
Я такие фото выложу, что тебе и фото, и ник придется менять
Праведник... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Ты со стульчика не падай...
Праведник... |
Да я на ангельскую праведность и не претендую. Как и на звание археолога.
ЗЫ: что за фотки? Почему у меня нету? _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Василий II писал(а): | Ты со стульчика не падай...
Праведник... |
Да я на ангельскую праведность и не претендую. Как и на звание археолога.
ЗЫ: что за фотки? Почему у меня нету? |
Тсс..компромат
Там такие, что получишь и от археологов и от жены..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Тсс..компромат
Там такие, что получишь и от археологов и от жены..  |
Неужели секс с античной статуей из капитанского салона?
Ничего не помню. Нда... Хорошее шампанское было в тех ящиках... _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kosta
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Подскажите новичку что делать! У меня PADI AOWD и 24 погружения. Я понимаю что опыта мало но очень уж хочется нырять на рэки( мечта детства Скапа-Флоу). Посоветуйте какие курсы и главное у кого в Питере их пройти? ( Я имею ввиду что хочется получить реальную подготовку а не корочки). Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenio

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 05:19 Заголовок сообщения: |
|
|
"Курил" сию ветку полночи, зато просветление в мозгах появилось и вопросов поубавилось. Искреннее почтение А.В.Степанову и Д.В.Поспелову за детальный экскурс в суть проблемы. Даже несмотря на некоторую размытость этого экскурса на 15 листов...  _________________ Евгений Мозговой, CEO, DC Trimix
Instructor-Trainer DAN #474642 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янис

|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые друзья и коллеги! Всех, кого интересуют вопросы подводной археологии, информирую, что вышел специальный номер журнала "Нептун", полностью посвященный этой теме. Номер 6/2011 (декабрь-январь). В журнале кратко освещены различные подводные исследования, проводившиеся в СССР, и описаны основные работы, проводящиеся сейчас в России и Украине. Содержание номера здесь:
http://neptunworld.com/2011/11/zhurnal-neptun-6-za-2011-god/#more-883
Работа подводно-археологической экспедиции Эрмитажа, о которой я говорил в этой ветке, описана а статье Начальника экспедиции А.Н. Мазуркевича и его заместителя Е. Долбуновой "Подводные исследования свайных поселений в России".
Все статьи номера мне представляются весьма интересными. Приятного чтения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
veemes
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь больше информации. http://www.msnbc.msn.com/id/46233482/ns/us_news-life/ _________________ Если учёный аппелирует к архивной бумажке как к истине в последней инстанции,то он не учёный а всего лишь пропагандист. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрнст
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
по ссылке на журнал "Нептун"только обзор статей..а самих статей,чтобы почитать нет в открытом доступе? _________________ ныряйте много и с удовольствием!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|