Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

рэк-дайвинг и подводная археология
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natascha писал(а):
Maitovalas, спасибо за ответ Smile

Вы, как свежий человек на этом форуме, можете, со своей стороны, внести посильный вклад в дело просвещения туземцев. У Вас ведь основной язык - немецкий? Помогите установить судьбу некоторых немецких объектов в нашей части Балтики, и будет Вам почет и уважение во веки веков, от лица общественности! Rolling Eyes немецкие архивариусы просят денег за свои услуги... благотворительность им чужда...
Natascha

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

Вы, как свежий человек на этом форуме, можете, со своей стороны, внести посильный вклад в дело просвещения туземцев. У Вас ведь основной язык - немецкий? Помогите установить судьбу некоторых немецких объектов в нашей части Балтики, и будет Вам почет и уважение во веки веков, от лица общественности! Rolling Eyes немецкие архивариусы просят денег за свои услуги... благотворительность им чужда...

Основной язык - английский.
Немецкий и испанский как базовые (раньше говорила, сейчас больше только читать могу, надеюсь, возвратить в уровень более высокий).

Я оказываю посильные, в том числе и благотворительные, услуги на дело поиска погибших людей в ВМВ для Форума Поисковых Движений (переводы с английского), а также ряду рэк-клубов в плане поиска информации и идентификации затонувших объектов.

Также Вы, вроде бы, обитаете в моем разделе на Цусимских форумах, модератором коего я являюсь)))

Учитывая загрузку собственную и то,что язык немецкий неосновной, могу посмотреть Ваши документы, но не обещаю мгновенный ответ. Отправьте мне на мейл или в личку файлы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natascha писал(а):

Основной язык - английский.
Немецкий и испанский как базовые (раньше говорила, сейчас больше только читать могу, надеюсь, возвратить в уровень более высокий).

Я оказываю посильные, в том числе и благотворительные, услуги на дело поиска погибших людей в ВМВ для Форума Поисковых Движений (переводы с английского), а также ряду рэк-клубов в плане поиска информации и идентификации затонувших объектов.

Также Вы, вроде бы, обитаете в моем разделе на Цусимских форумах, модератором коего я являюсь)))

Учитывая загрузку собственную и то,что язык немецкий неосновной, могу посмотреть Ваши документы, но не обещаю мгновенный ответ. Отправьте мне на мейл или в личку файлы.

жалко...я, собственно, "повёлся" на никнэйм... sch = ш в немецкой транскрипции. Транслитерация по стандарту ISO-R9-1968 (англоязычная и классическая латиница) предполагает передачу Ш как sh... по французским же правилам Ш транскрибируется как ch...ну, и так далее... Embarassed
жалко потому, что никаких особенных текстов (инкунабул, глиняных табличек, берестяных свитков, пучков узелкового письма и т.д.) у меня нет....добрые люди дали номера винтов с одного немецкого эсминца, вот думал у Вас есть контакты с тамошним милитариархивом... а то попросили архивариусы по 50 евро за час поисков, а сколько часов они те номера будут идентифицировать - неизвестно. А ехать туда сейчас не с руки Sad

на Цусимских форумах бываю, спасибо, что поддерживаете этот чудесный и нужный ресурс!

с уважением,
Natascha

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
добрые люди дали номера винтов с одного немецкого эсминца, вот думал у Вас есть контакты с тамошним милитариархивом...

в личке Smile
Митька

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оказывается сегодня 15 августа - День археолога!

Поздравляю Ayvarа, Ивана СПб с компанией, Maitovalasа, и Владимира Владимировича!
Митька

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Случайно попалось объявление:
Цитата:
Приглашаем на конференцию "Подводные исследования на Северо-западе России, 2011 год" конференция состоится 14 октября в 18 часов по адресу Петергофское шоссе дом 3, кинотеатр Эстафета.

Программа

Часть I
1. Пежемский В. Перспективы исследования Дудергофских озер и других малых водоемов в Петербурге и окрестностях.
2. Дворщенко Е. Опыт комплексного исследования р. Сороть в 2011 г.
3.Пежемский В. Броды Сороти
4. Егоров А. Дайв-лагерь и дайв-сборы в 2012 году

Часть II
Круглый стол: развитие познавательного дайвинга в Красносельском районе (Санкт-Петербурге), перспективы взаимодействия и кооперации.

Ждем докладов от потенциальных участников

http://anywater.ru/diving/news/Conference-Underwater-research-in-the-Northwest/

Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митька писал(а):
Поздравляю ...Ивана СПб с компанией...

chair
Митька

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Митька писал(а):

chair

Наконец оценили! Smile
Василий II

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Митька писал(а):

chair

Ты со стульчика не падай...
Я такие фото выложу, что тебе и фото, и ник придется менять Smile
Праведник...
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Праведник...

Да я на ангельскую праведность и не претендую. Smile Как и на звание археолога. Wink

ЗЫ: что за фотки? Почему у меня нету?
Василий II

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Василий II писал(а):
Праведник...

Да я на ангельскую праведность и не претендую. Smile Как и на звание археолога. Wink

ЗЫ: что за фотки? Почему у меня нету?

Тсс..компромат Smoke
Там такие, что получишь и от археологов и от жены.. Smile
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Тсс..компромат Smoke
Там такие, что получишь и от археологов и от жены.. Smile

Неужели секс с античной статуей из капитанского салона? Rofl
Ничего не помню. Нда... Хорошее шампанское было в тех ящиках...
Kosta

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите новичку что делать! У меня PADI AOWD и 24 погружения. Я понимаю что опыта мало но очень уж хочется нырять на рэки( мечта детства Скапа-Флоу). Посоветуйте какие курсы и главное у кого в Питере их пройти? ( Я имею ввиду что хочется получить реальную подготовку а не корочки). Спасибо.
Eugenio

СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 05:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Курил" сию ветку полночи, зато просветление в мозгах появилось и вопросов поубавилось. Искреннее почтение А.В.Степанову и Д.В.Поспелову за детальный экскурс в суть проблемы. Cool Даже несмотря на некоторую размытость этого экскурса на 15 листов... Smile
Instructor-Trainer DAN #474642
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Янис

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые друзья и коллеги! Всех, кого интересуют вопросы подводной археологии, информирую, что вышел специальный номер журнала "Нептун", полностью посвященный этой теме. Номер 6/2011 (декабрь-январь). В журнале кратко освещены различные подводные исследования, проводившиеся в СССР, и описаны основные работы, проводящиеся сейчас в России и Украине. Содержание номера здесь:
http://neptunworld.com/2011/11/zhurnal-neptun-6-za-2011-god/#more-883

Работа подводно-археологической экспедиции Эрмитажа, о которой я говорил в этой ветке, описана а статье Начальника экспедиции А.Н. Мазуркевича и его заместителя Е. Долбуновой "Подводные исследования свайных поселений в России".

Все статьи номера мне представляются весьма интересными. Приятного чтения!
хмурый

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-нибудь что-нибудь слышал про сей транспорт?
http://www.newsru.com/world/02feb2012/sokrovistcha.html
veemes

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь больше информации. http://www.msnbc.msn.com/id/46233482/ns/us_news-life/
Эрнст

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по ссылке на журнал "Нептун"только обзор статей..а самих статей,чтобы почитать нет в открытом доступе?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15

к странице     
Страница 15 из 15

Перейти: