Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Кто собирается в барокамеру? Захватите девочку с собой?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично Smile

итого
два Сергея, Фомич и Любаша

girl_witch
Alexander

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просветите, зачем нужен поход в барокамеру?
Какой в этом смысл для дайвера любителя?
Лично ходил на устойчивость к ДКБ. Сказали 2 гр., что с ней теперь делать?

На 100 метров погружают, для чего вообще не понятно. Определяют устойчивость в данный момент времени к азотному наркозу в конкретной барокамере. А я ныряю в разных местах (холодно/тепло, темно/светло/надголовка) и накрывает по-разному. Практической пользы ноль.

Устойчивость к кислородному отравлению. Так не нарушайте пределы по парциальному давлению из найтрокс курса, и будет счастье.

Больше похоже на любопытный аттракцион, лекция интересная.

Мое сугубо личное мнение.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander писал(а):
Лично ходил на устойчивость к ДКБ. Сказали 2 гр., что с ней теперь делать?.
+100 Мне поставили "среднюю" только на том основании что тянуло колено. Приборно более ничего не обнаружено.
А то что колено болело от стесненности - что в барокамере, что в самолете - это по барабану, ответ был "А лучше перестраховаться" Wink
отчет откровенно "на полку" положил
Alexander писал(а):
Больше похоже на любопытный аттракцион, .
+100 У меня абсолютно то же сложилось. Ну и еще ВМА набирает статистику для своих отчетов-докладов.
Науку делает за сторонние бабки. Инвестиции прямые в медицину идут Mr. Green
Любовь TbMA Каминская писал(а):
примерно, как байке про то, как слепые щупали слона
Главное - то, что Слон получает удовольствие и позволяет себя щупать слепым, думающим что они прозреют Wink

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Янв 27, 2011 16:16), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander писал(а):
Лично ходил на устойчивость к ДКБ. Сказали 2 гр., что с ней теперь делать?

На 100 метров погружают, для чего вообще не понятно. Определяют устойчивость в данный момент времени к азотному наркозу в конкретной барокамере. А я ныряю в разных местах (холодно/тепло, темно/светло/надголовка) и накрывает по-разному. Практической пользы ноль.

Устойчивость к кислородному отравлению. Так не нарушайте пределы по парциальному давлению из найтрокс курса, и будет счастье.

Больше похоже на любопытный аттракцион, лекция интересная.

Ах, Александр!
Как я люблю такие вопросы!

И сейчас Вы получите массу мнений, зачем нужен поход в барокамеру Smile совершенно правильных, совершенно честных и совершенно частных Smile

примерно, как байке про то, как слепые щупали слона Smile

girl_witch
Alexander

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Любовь,
расскажите нам свою правдивую историю, для чего посещают барокамеру.
Нужно встать рано утром и провести целый выходной день в ВМА за свои же деньги.
Какой-то стимул у людей есть?
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какой стимул был у Вас? Wink

Вы же встали рано, пошли в барокамеру, заплатили денеХ, получили заключение? Smile

...С какого-то времени появился вопрос «Зачем?»...
(с) о чем говорят мужчины

girl_witch
Alexander

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тогда только отучился на 2-ую звезду CMAS и мой инструктор провел предварительную подготовку. Барокамера обязательна для крутых мега-техно дайверов. Опыта своего не было, во всем верил инструктору.
На дальнейшее обучение и дайвинг, посещение барокамеры ни как не повлияло.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander писал(а):
Я тогда только отучился на 2-ую звезду CMAS и мой инструктор провел предварительную подготовку. Барокамера обязательна для крутых мега-техно дайверов. Опыта своего не было, во всем верил инструктору.
На дальнейшее обучение и дайвинг, посещение барокамеры ни как не повлияло.

Результаты обследований зависят от очень многих причин. Поэтому группа устойчивости, которую вам ставят, это всего лишь повод для размышлений, особенно если вам ставят низкую. Сходите еще несколько раз и если опять будет низкая, тогда подумайте еще.
Ну и потом, интересно ведь знать что чувствуете вы под азотным наркозом и на глубинах свыше 40 метров, даже если это проходит в тепличных условиях в барокамере.
Как может затечь нога если в камере можно двигаться?

Считаю поход в ВМА полезным мероприятием.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
скат

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверняка не открою америку, если замечу - при погружении глубоко с одним баллоном, "штырит" гораздо раньше, т.е на меньшей глубине, чем при погружении с дополнительным баллоном - стейджем то бишь.
Думаю, что от наличия стресса, в той или иной степени, зависит и устойчивость к азотке. Я вот думаю, что в барокамере меня и на ста не "штыранёт".
Риска практически никакого. Немудрено, что многие говорят, что не ощущают воздействия азота. С кислородом в барокамере тоже не то, что под водой. Под водой ты двигаешься, а в барокамере сидишь. К тому же сердечко под водой почаще бьётся - сцыкотно всё таки Smile( за что мы и любим дайвинг)
Отсюда вывод - барокамера, это как розу бумажную нюхать. Понта никакого.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Как может затечь нога если в камере можно двигаться.
Попой 2 часа юлить на кресле?? Даже ноги не вытянуть. Go Down
Для меня недостаточно... медицинская особенность. Wink

Но для господ-физиологов это было поводом поставить "-". Причем несмотря на мои пояснения...
Так что уровень проработки оставляет желать много лучшего. В основном классификация идет жутко субъективная - сужу по той группе где ходил.
Повторюсь - это "привлечение частных инвестиций в медицину" Mr. Green

Хотя может если в результате они приборно выявят 1 сердечника из 100 обследованных и резонно ткнут его на "низкую" - тут будет "1 прок"
В конце-концов в 80х требовали медкомиссию для подвохов. А счас вали кто хошь, хоть после инсульта или с дыркой в сердце...
Alexander

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Результаты обследований зависят от очень многих причин. Поэтому группа устойчивости, которую вам ставят, это всего лишь повод для размышлений, особенно если вам ставят низкую. Сходите еще несколько раз и если опять будет низкая, тогда подумайте еще.
Ну и потом, интересно ведь знать что чувствуете вы под азотным наркозом и на глубинах свыше 40 метров, даже если это проходит в тепличных условиях в барокамере.
Как может затечь нога если в камере можно двигаться?

Считаю поход в ВМА полезным мероприятием.

Поставили низкую группу по устойчивости к ДКБ (очень субъективно). Поразмыслил и понял, что во всех декомпрессионных таблицах и компьютерах уже заложен уровень консерватизма, рассчитанный по пожилую американскую домохозяйку. Если не нарушать правил и стандартов для любительских погружений, риск ДКБ стремиться к нулю. Как на практике использовать группу устойчивости к ДКБ не представляю. Нырять через раз, NDL сократить вдвое или остановку безопасности стоять 15 минут? Кто скажет?

Погрузили на 100 м в барокамере, получили (или нет) азотный наркоз. Что с этим дальше делать?
У меня высокая устойчивость к азотному наркозу в барокамере, вывод можно легко ходить на 60 метров, газ воздух, место Ладога. Я ошибаюсь? В барокамере было все нормально.

Тестирование на устойчивость к кислородному отравлению. Высокая индивидуальная устойчивость к кислороду, окситокса в барокамере не было. А что с этим делать?
Вывод можно нырять с парциальным давлением по кислороду 2.5 ATA, темно, холодно, сильное течение. Я ошибаюсь? В барокамере было все нормально.

Поход в барокамеру полезен только для выявления явных патологий, при которых дайвинг категорически противопоказан.

Практическая польза для дайвера только в профессиональной и интересной лекции.
СергейМ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужики! Вы старые и забыли детство. Когда ("ты помнишь, как) все начиналось". Излишняя пальцатость не позволяет Вам (большую букву заметьте) развиваться и, тем более, отбивает у начинающих возможность мыслить логически и рассудительно. Сколько было сделано ошибок из-за того что начинающие поторопились стать круче, чтобы преодолеть выпендреж пальцатых специалистов. Поход в барокамеру нужен для того, чтобы хоть частично понимать, что там будет на глубине в мутном болоте и, ясен пень, в соло заплыве - мы же круче этих мужиков с бутылками, мы и елочку в мокряке под лед поставить сможем - мы же молодые и здоровые и здоровье нам поможет вылезти из любых ситуаций.Но не ОПЫТ. Я в барокамере был и не жалею. И другим советую. И куда эти мои деньги - по мне так и небольшие, - пойдут мне важно. А если они пойдут на развитие науки, приобретение опыта, - это вообще здорово. Кто был на лекциях, помнят кролика с пузырящейся кровью, - жестоко. А что курсант в том же виде - это лучше? Топик уже на 10-й странице - поздно как-то флуд развели. Как говорится: не нравится, не ешь, но другим не мешай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Drum

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СергейМ писал(а):
Мужики! Вы старые и забыли детство.

Как говорится: не нравится, не ешь, но другим не мешай.
+1
ВО! Собралось старичье, сами в барокамеру то сходили - а теперь вопят - нам там не понравилось, и вы не ходите!
Кролика в пене увидете, не надо это!
В общем - "кому не нравится - замолчите! Нам это надо, потому и организуем постоянно!" Mad
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
nereis писал(а):
Как может затечь нога если в камере можно двигаться.
Попой 2 часа юлить на кресле?? Даже ноги не вытянуть. Go Down
Для меня недостаточно... медицинская особенность. Wink

Но для господ-физиологов это было поводом поставить "-". Причем несмотря на мои пояснения...
Так что уровень проработки оставляет желать много лучшего. В основном классификация идет жутко субъективная - сужу по той группе где ходил.

Если уже есть "медицинская особенность" по ноге то почему вы думаете что нет по ДКБ?
Стоит наверное задуматься.

Alexander писал(а):

Поставили низкую группу по устойчивости к ДКБ (очень субъективно). Поразмыслил и понял, что во всех декомпрессионных таблицах и компьютерах уже заложен уровень консерватизма, рассчитанный по пожилую американскую домохозяйку. Если не нарушать правил и стандартов для любительских погружений, риск ДКБ стремиться к нулю. Как на практике использовать группу устойчивости к ДКБ не представляю. Нырять через раз, NDL сократить вдвое или остановку безопасности стоять 15 минут? Кто скажет?

Для начала не игнорировать необязательную остановку безопасности.
Переставить декомпресиметр на более консервативный режим.

Alexander писал(а):
Погрузили на 100 м в барокамере, получили (или нет) азотный наркоз. Что с этим дальше делать?
У меня высокая устойчивость к азотному наркозу в барокамере, вывод можно легко ходить на 60 метров, газ воздух, место Ладога. Я ошибаюсь? В барокамере было все нормально.

На 60 наверное не стоит а вот на 40 можно уже спокойно и дольше если конечно воздуха хватит Wink

Alexander писал(а):
Тестирование на устойчивость к кислородному отравлению. Высокая индивидуальная устойчивость к кислороду, окситокса в барокамере не было. А что с этим делать?
Вывод можно нырять с парциальным давлением по кислороду 2.5 ATA, темно, холодно, сильное течение. Я ошибаюсь? В барокамере было все нормально.

Можно например выставить на вашем декомпрессиметре парциалку по кислороду 1,6

Alexander писал(а):
Поход в барокамеру полезен только для выявления явных патологий, при которых дайвинг категорически противопоказан.

Практическая польза для дайвера только в профессиональной и интересной лекции.

Явную патологию выявят еще до барокамеры когда будут проводить осмотр.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Если уже есть "медицинская особенность" по ноге то почему вы думаете что нет по ДКБ?
Стоит наверное задуматься..
Саша,моя "медицинская особенность" - это топор в суставе, что 30 лет назад в него вошел Go Down Как он приводит к ДКБ... Shocked Shocked
Скажу спасибо что вообще хожу-плаваю... Вот "белый" билет пожизненный Cool

Потому и пишу, что субъективность у господ из ВМА жуткая - не зная за что зацепится приборно, чтоб не писать под копирку, лепят любое замечание...
Я с полчаса наедине с ними, отдельно приехав, проговорил - весь смысл высказываний был "а лучше перестраховаться"
Ага, давайте сразу 2ой уровень консерватизма на компе поставим и усе, без барокамеры. Проще и дешевле Wink

ЗЫ Уж не говорю про лекцию - извините, ИМХО, она не для массы дайверов писалась. Типичный доклад на специализированном медсеминаре.
"И пишу я научные статьи, которые понятны 17 человекам на всем земном шаре" А.Житинский "Эффект Брумма"

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Янв 28, 2011 14:13), всего редактировалось 2 раз(а)
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Потому и пишу, что субъективность у господ из ВМА жуткая - не зная за что зацепится приборно, чтоб не писать под копирку, лепят любое замечание...
Я с полчаса наедине с ними отдельно приехав проговорил - весь смысл высказываний был "а лучше перестраховаться"
Ага, давайте сразу 2ой уровень консерватизма на компе поставим и усе, без барокамеры. Проще и дешевле Wink

Не буду спорить, тебе виднее какая у тебя группа по ДКБ.
Меня моя устраивает. Мне каждый раз ставили высокую Wink
Так что иногда под водой можно и пошалить Wink
Alexander

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Drum писал(а):
СергейМ писал(а):

+1
ВО! Собралось старичье, сами в барокамеру то сходили - а теперь вопят - нам там не понравилось, и вы не ходите!
В общем - "кому не нравится - замолчите! Нам это надо, потому и организуем постоянно!" Mad

Я некого не отговариваю, ходить или нет в барокамеру личное дело каждого, вопрос практически религиозный.
Просто кто-нибудь расскажите свою историю, как дайвер на практике применил полученные знания и опыт после посещения ВМА.
Я так получается только Кролик в Кровавой Пене. Еще помнят хорошую кампанию и как смеялись в барокамере.
С таким же успехом можно в цирк или кино сходить.
Есть реальные примеры пользы от посещения барокамеры? Или все ограничивается высказываниями "Нам это надо, потому что круто".
Может кто-то, прочтет тему и задумается, зачем лично для него нужен поход в барокамеру, а не, потому что велел инструктор.

Финансовые вопросы предлагаю не затрагивать.
Сергей_

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander писал(а):
......С таким же успехом можно в цирк или кино сходить.
Есть реальные примеры пользы от посещения барокамеры? Или все ограничивается высказываниями "Нам это надо, потому что круто".
Может кто-то, прочтет тему и задумается, зачем лично для него нужен поход в барокамеру, а не, потому что велел инструктор.

Ну кому-то в цирк, кому-то в кино.
Также спросить можно, какая польза от посещения цирка, с таким же успехом можно и в барокамеру сходить. Razz
"-Почему обязатльно польза? Какая польза от этой картины на стене?
-Очень большая! Она дырку на стене закрывает" (Мультфильм "Простоквашино") Wink

Александр, Вы вроде сами и ответили на свой вопрос "Поход в барокамеру полезен только для выявления явных патологий, при которых дайвинг категорически противопоказан."
Я например на 100 на воздухе в барокамере не был. Мне ПРОСТО ИНТЕРЕСНО. Да и ныряю я потому, что мне ПРОСТО ИНТЕРЕСНО.
Wink
GIV

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander писал(а):
Drum писал(а):
СергейМ писал(а):

+1

Я некого не отговариваю, ходить или нет в барокамеру личное дело каждого, вопрос практически религиозный.
Просто кто-нибудь расскажите свою историю, как дайвер на практике применил полученные знания и опыт после посещения ВМА.
Я так получается только Кролик в Кровавой Пене. Еще помнят хорошую кампанию и как смеялись в барокамере.
С таким же успехом можно в цирк или кино сходить.

В барокамере был единственный раз на исследовании устойчивости к азотному наркозу. В то время имел весьма скромный опыт нырялок и об азотном наркозе знал лишь то, что написано в учебнике OWD. Когда "тыркнуло" в барокамере, это показалось забавным. Но когда много позже меня "накрыло" во время реального дайва, я как минимум уже понимал, что со мной происходит, и как это будет развиваться. Так что считаю тот свой поход совсем не бесполезным.

С уважением, GIV.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александер, ну что вы докопались как пьяный до радио?

зачем в барокамеру
- пощупать азотку/100 метров/кислород/ДКБ
- поболтать с Василием Ивановичем/Димой Зверевым/Алексеем Анатольевичем (они люди милые и чрезвычайно интересные)
- послушать лекцию
- пообщаться с людЯми
- пройти тестирование
- посмотреть на длинные ноги "Очаровательной Тьмы" ( скат - спасибо за комплимент - приятно)
- иметь возможность рассказывать студентам и на форуме "да был я в той барокамере"
- использовать результаты тестирования в личных целях - выставить режим на компе, "пошалить под водой"
- кого "не цепляет в воде" - почувствовать, как это бывает, чтобы потом в реальных условиях не пугаться или не расслабляться

(нужное подчеркнуть)

список может быть дополнен и углУблен

в общем, "ты баба умная, придумай что-нибудь"

или Вам интересно, зачем лично Я туда иду? Wink
girl_witch
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и на 100 метров, в камеру, можно взять компьютер, он фиксанет глубину, а потом рассказывать в незнакомой компании, как ЭТО БЫЛО Smile и показывать свой компьютер. Smile
ПС
В ВМА ходил, просто было любопытно.
скат

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
....или Вам интересно, зачем лично Я туда иду?

Мне интересно - зачем лично Вы туда идёте. Smoke
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Цитата:
....или Вам интересно, зачем лично Я туда иду?

Мне интересно - зачем лично Вы туда идёте. Smoke

зачем Лично Я туда иду - ответила в личку Smile

хотя, лично я считаю, что красивая женщина может делать это, не нуждаясь в оправданиях Smile
girl_witch
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любаша молодец! Это пять!!))
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль, что я бываю только по поводу и один сижу в БК Smile
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

к странице     
Страница 11 из 12

Перейти: