|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично
итого
два Сергея, Фомич и Любаша
 _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Просветите, зачем нужен поход в барокамеру?
Какой в этом смысл для дайвера любителя?
Лично ходил на устойчивость к ДКБ. Сказали 2 гр., что с ней теперь делать?
На 100 метров погружают, для чего вообще не понятно. Определяют устойчивость в данный момент времени к азотному наркозу в конкретной барокамере. А я ныряю в разных местах (холодно/тепло, темно/светло/надголовка) и накрывает по-разному. Практической пользы ноль.
Устойчивость к кислородному отравлению. Так не нарушайте пределы по парциальному давлению из найтрокс курса, и будет счастье.
Больше похоже на любопытный аттракцион, лекция интересная.
Мое сугубо личное мнение. _________________ NSS-CDS FULL CAVE, IANTD NTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander писал(а): | Просветите, зачем нужен поход в барокамеру?
Лично ходил на устойчивость к ДКБ. Сказали 2 гр., что с ней теперь делать?. | +100 Мне поставили "среднюю" только на том основании что тянуло колено. Приборно более ничего не обнаружено.
А то что колено болело от стесненности - что в барокамере, что в самолете - это по барабану, ответ был "А лучше перестраховаться"
отчет откровенно "на полку" положил
Alexander писал(а): | Больше похоже на любопытный аттракцион, .
Мое сугубо личное мнение. | +100 У меня абсолютно то же сложилось. Ну и еще ВМА набирает статистику для своих отчетов-докладов.
Науку делает за сторонние бабки. Инвестиции прямые в медицину идут
Любовь TbMA Каминская писал(а): | примерно, как байке про то, как слепые щупали слона | Главное - то, что Слон получает удовольствие и позволяет себя щупать слепым, думающим что они прозреют  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Янв 27, 2011 16:16), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander писал(а): | Просветите, зачем нужен поход в барокамеру?
Лично ходил на устойчивость к ДКБ. Сказали 2 гр., что с ней теперь делать?
На 100 метров погружают, для чего вообще не понятно. Определяют устойчивость в данный момент времени к азотному наркозу в конкретной барокамере. А я ныряю в разных местах (холодно/тепло, темно/светло/надголовка) и накрывает по-разному. Практической пользы ноль.
Устойчивость к кислородному отравлению. Так не нарушайте пределы по парциальному давлению из найтрокс курса, и будет счастье.
Больше похоже на любопытный аттракцион, лекция интересная.
Мое сугубо личное мнение. |
Ах, Александр!
Как я люблю такие вопросы!
И сейчас Вы получите массу мнений, зачем нужен поход в барокамеру совершенно правильных, совершенно честных и совершенно частных
примерно, как байке про то, как слепые щупали слона
 _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Любовь,
расскажите нам свою правдивую историю, для чего посещают барокамеру.
Нужно встать рано утром и провести целый выходной день в ВМА за свои же деньги.
Какой-то стимул у людей есть? _________________ NSS-CDS FULL CAVE, IANTD NTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А какой стимул был у Вас?
Вы же встали рано, пошли в барокамеру, заплатили денеХ, получили заключение?
...С какого-то времени появился вопрос «Зачем?»...
(с) о чем говорят мужчины
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тогда только отучился на 2-ую звезду CMAS и мой инструктор провел предварительную подготовку. Барокамера обязательна для крутых мега-техно дайверов. Опыта своего не было, во всем верил инструктору.
На дальнейшее обучение и дайвинг, посещение барокамеры ни как не повлияло. _________________ NSS-CDS FULL CAVE, IANTD NTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander писал(а): | Я тогда только отучился на 2-ую звезду CMAS и мой инструктор провел предварительную подготовку. Барокамера обязательна для крутых мега-техно дайверов. Опыта своего не было, во всем верил инструктору.
На дальнейшее обучение и дайвинг, посещение барокамеры ни как не повлияло. |
Результаты обследований зависят от очень многих причин. Поэтому группа устойчивости, которую вам ставят, это всего лишь повод для размышлений, особенно если вам ставят низкую. Сходите еще несколько раз и если опять будет низкая, тогда подумайте еще.
Ну и потом, интересно ведь знать что чувствуете вы под азотным наркозом и на глубинах свыше 40 метров, даже если это проходит в тепличных условиях в барокамере.
Как может затечь нога если в камере можно двигаться?
Считаю поход в ВМА полезным мероприятием. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверняка не открою америку, если замечу - при погружении глубоко с одним баллоном, "штырит" гораздо раньше, т.е на меньшей глубине, чем при погружении с дополнительным баллоном - стейджем то бишь.
Думаю, что от наличия стресса, в той или иной степени, зависит и устойчивость к азотке. Я вот думаю, что в барокамере меня и на ста не "штыранёт".
Риска практически никакого. Немудрено, что многие говорят, что не ощущают воздействия азота. С кислородом в барокамере тоже не то, что под водой. Под водой ты двигаешься, а в барокамере сидишь. К тому же сердечко под водой почаще бьётся - сцыкотно всё таки ( за что мы и любим дайвинг)
Отсюда вывод - барокамера, это как розу бумажную нюхать. Понта никакого. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Как может затечь нога если в камере можно двигаться. | Попой 2 часа юлить на кресле?? Даже ноги не вытянуть.
Для меня недостаточно... медицинская особенность.
Но для господ-физиологов это было поводом поставить "-". Причем несмотря на мои пояснения...
Так что уровень проработки оставляет желать много лучшего. В основном классификация идет жутко субъективная - сужу по той группе где ходил.
Повторюсь - это "привлечение частных инвестиций в медицину"
Хотя может если в результате они приборно выявят 1 сердечника из 100 обследованных и резонно ткнут его на "низкую" - тут будет "1 прок"
В конце-концов в 80х требовали медкомиссию для подвохов. А счас вали кто хошь, хоть после инсульта или с дыркой в сердце... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Результаты обследований зависят от очень многих причин. Поэтому группа устойчивости, которую вам ставят, это всего лишь повод для размышлений, особенно если вам ставят низкую. Сходите еще несколько раз и если опять будет низкая, тогда подумайте еще.
Ну и потом, интересно ведь знать что чувствуете вы под азотным наркозом и на глубинах свыше 40 метров, даже если это проходит в тепличных условиях в барокамере.
Как может затечь нога если в камере можно двигаться?
Считаю поход в ВМА полезным мероприятием. |
Поставили низкую группу по устойчивости к ДКБ (очень субъективно). Поразмыслил и понял, что во всех декомпрессионных таблицах и компьютерах уже заложен уровень консерватизма, рассчитанный по пожилую американскую домохозяйку. Если не нарушать правил и стандартов для любительских погружений, риск ДКБ стремиться к нулю. Как на практике использовать группу устойчивости к ДКБ не представляю. Нырять через раз, NDL сократить вдвое или остановку безопасности стоять 15 минут? Кто скажет?
Погрузили на 100 м в барокамере, получили (или нет) азотный наркоз. Что с этим дальше делать?
У меня высокая устойчивость к азотному наркозу в барокамере, вывод можно легко ходить на 60 метров, газ воздух, место Ладога. Я ошибаюсь? В барокамере было все нормально.
Тестирование на устойчивость к кислородному отравлению. Высокая индивидуальная устойчивость к кислороду, окситокса в барокамере не было. А что с этим делать?
Вывод можно нырять с парциальным давлением по кислороду 2.5 ATA, темно, холодно, сильное течение. Я ошибаюсь? В барокамере было все нормально.
Поход в барокамеру полезен только для выявления явных патологий, при которых дайвинг категорически противопоказан.
Практическая польза для дайвера только в профессиональной и интересной лекции. _________________ NSS-CDS FULL CAVE, IANTD NTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 246 Откуда: СПб, Приморский р-н
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужики! Вы старые и забыли детство. Когда ("ты помнишь, как) все начиналось". Излишняя пальцатость не позволяет Вам (большую букву заметьте) развиваться и, тем более, отбивает у начинающих возможность мыслить логически и рассудительно. Сколько было сделано ошибок из-за того что начинающие поторопились стать круче, чтобы преодолеть выпендреж пальцатых специалистов. Поход в барокамеру нужен для того, чтобы хоть частично понимать, что там будет на глубине в мутном болоте и, ясен пень, в соло заплыве - мы же круче этих мужиков с бутылками, мы и елочку в мокряке под лед поставить сможем - мы же молодые и здоровые и здоровье нам поможет вылезти из любых ситуаций.Но не ОПЫТ. Я в барокамере был и не жалею. И другим советую. И куда эти мои деньги - по мне так и небольшие, - пойдут мне важно. А если они пойдут на развитие науки, приобретение опыта, - это вообще здорово. Кто был на лекциях, помнят кролика с пузырящейся кровью, - жестоко. А что курсант в том же виде - это лучше? Топик уже на 10-й странице - поздно как-то флуд развели. Как говорится: не нравится, не ешь, но другим не мешай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drum
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
СергейМ писал(а): | Мужики! Вы старые и забыли детство.
Как говорится: не нравится, не ешь, но другим не мешай. | +1
ВО! Собралось старичье, сами в барокамеру то сходили - а теперь вопят - нам там не понравилось, и вы не ходите!
Кролика в пене увидете, не надо это!
В общем - "кому не нравится - замолчите! Нам это надо, потому и организуем постоянно!"  _________________ Все хорошо что по согласию! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | nereis писал(а): | Как может затечь нога если в камере можно двигаться. | Попой 2 часа юлить на кресле?? Даже ноги не вытянуть.
Для меня недостаточно... медицинская особенность.
Но для господ-физиологов это было поводом поставить "-". Причем несмотря на мои пояснения...
Так что уровень проработки оставляет желать много лучшего. В основном классификация идет жутко субъективная - сужу по той группе где ходил.
|
Если уже есть "медицинская особенность" по ноге то почему вы думаете что нет по ДКБ?
Стоит наверное задуматься.
Alexander писал(а): |
Поставили низкую группу по устойчивости к ДКБ (очень субъективно). Поразмыслил и понял, что во всех декомпрессионных таблицах и компьютерах уже заложен уровень консерватизма, рассчитанный по пожилую американскую домохозяйку. Если не нарушать правил и стандартов для любительских погружений, риск ДКБ стремиться к нулю. Как на практике использовать группу устойчивости к ДКБ не представляю. Нырять через раз, NDL сократить вдвое или остановку безопасности стоять 15 минут? Кто скажет? |
Для начала не игнорировать необязательную остановку безопасности.
Переставить декомпресиметр на более консервативный режим.
Alexander писал(а): | Погрузили на 100 м в барокамере, получили (или нет) азотный наркоз. Что с этим дальше делать?
У меня высокая устойчивость к азотному наркозу в барокамере, вывод можно легко ходить на 60 метров, газ воздух, место Ладога. Я ошибаюсь? В барокамере было все нормально. |
На 60 наверное не стоит а вот на 40 можно уже спокойно и дольше если конечно воздуха хватит
Alexander писал(а): | Тестирование на устойчивость к кислородному отравлению. Высокая индивидуальная устойчивость к кислороду, окситокса в барокамере не было. А что с этим делать?
Вывод можно нырять с парциальным давлением по кислороду 2.5 ATA, темно, холодно, сильное течение. Я ошибаюсь? В барокамере было все нормально. |
Можно например выставить на вашем декомпрессиметре парциалку по кислороду 1,6
Alexander писал(а): | Поход в барокамеру полезен только для выявления явных патологий, при которых дайвинг категорически противопоказан.
Практическая польза для дайвера только в профессиональной и интересной лекции. |
Явную патологию выявят еще до барокамеры когда будут проводить осмотр. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Если уже есть "медицинская особенность" по ноге то почему вы думаете что нет по ДКБ?
Стоит наверное задуматься.. | Саша,моя "медицинская особенность" - это топор в суставе, что 30 лет назад в него вошел Как он приводит к ДКБ...
Скажу спасибо что вообще хожу-плаваю... Вот "белый" билет пожизненный
Потому и пишу, что субъективность у господ из ВМА жуткая - не зная за что зацепится приборно, чтоб не писать под копирку, лепят любое замечание...
Я с полчаса наедине с ними, отдельно приехав, проговорил - весь смысл высказываний был "а лучше перестраховаться"
Ага, давайте сразу 2ой уровень консерватизма на компе поставим и усе, без барокамеры. Проще и дешевле
ЗЫ Уж не говорю про лекцию - извините, ИМХО, она не для массы дайверов писалась. Типичный доклад на специализированном медсеминаре.
"И пишу я научные статьи, которые понятны 17 человекам на всем земном шаре" А.Житинский "Эффект Брумма" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Янв 28, 2011 14:13), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Потому и пишу, что субъективность у господ из ВМА жуткая - не зная за что зацепится приборно, чтоб не писать под копирку, лепят любое замечание...
Я с полчаса наедине с ними отдельно приехав проговорил - весь смысл высказываний был "а лучше перестраховаться"
Ага, давайте сразу 2ой уровень консерватизма на компе поставим и усе, без барокамеры. Проще и дешевле
|
Не буду спорить, тебе виднее какая у тебя группа по ДКБ.
Меня моя устраивает. Мне каждый раз ставили высокую
Так что иногда под водой можно и пошалить  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Drum писал(а): | СергейМ писал(а): | Мужики! Вы старые и забыли детство.
ВО! Собралось старичье, сами в барокамеру то сходили - а теперь вопят - нам там не понравилось, и вы не ходите!
В общем - "кому не нравится - замолчите! Нам это надо, потому и организуем постоянно!"  |
Я некого не отговариваю, ходить или нет в барокамеру личное дело каждого, вопрос практически религиозный.
Просто кто-нибудь расскажите свою историю, как дайвер на практике применил полученные знания и опыт после посещения ВМА.
Я так получается только Кролик в Кровавой Пене. Еще помнят хорошую кампанию и как смеялись в барокамере.
С таким же успехом можно в цирк или кино сходить.
Есть реальные примеры пользы от посещения барокамеры? Или все ограничивается высказываниями "Нам это надо, потому что круто".
Может кто-то, прочтет тему и задумается, зачем лично для него нужен поход в барокамеру, а не, потому что велел инструктор.
Финансовые вопросы предлагаю не затрагивать. _________________ NSS-CDS FULL CAVE, IANTD NTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander писал(а): | ......С таким же успехом можно в цирк или кино сходить.
Есть реальные примеры пользы от посещения барокамеры? Или все ограничивается высказываниями "Нам это надо, потому что круто".
Может кто-то, прочтет тему и задумается, зачем лично для него нужен поход в барокамеру, а не, потому что велел инструктор.
Финансовые вопросы предлагаю не затрагивать. |
Ну кому-то в цирк, кому-то в кино.
Также спросить можно, какая польза от посещения цирка, с таким же успехом можно и в барокамеру сходить.
"-Почему обязатльно польза? Какая польза от этой картины на стене?
-Очень большая! Она дырку на стене закрывает" (Мультфильм "Простоквашино")
Александр, Вы вроде сами и ответили на свой вопрос "Поход в барокамеру полезен только для выявления явных патологий, при которых дайвинг категорически противопоказан."
Я например на 100 на воздухе в барокамере не был. Мне ПРОСТО ИНТЕРЕСНО. Да и ныряю я потому, что мне ПРОСТО ИНТЕРЕСНО.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander писал(а): | Drum писал(а): | СергейМ писал(а): | Мужики! Вы старые и забыли детство.
В общем - "кому не нравится - замолчите! Нам это надо, потому и организуем постоянно!"  |
Я некого не отговариваю, ходить или нет в барокамеру личное дело каждого, вопрос практически религиозный.
Просто кто-нибудь расскажите свою историю, как дайвер на практике применил полученные знания и опыт после посещения ВМА.
Я так получается только Кролик в Кровавой Пене. Еще помнят хорошую кампанию и как смеялись в барокамере.
С таким же успехом можно в цирк или кино сходить.
Финансовые вопросы предлагаю не затрагивать. |
В барокамере был единственный раз на исследовании устойчивости к азотному наркозу. В то время имел весьма скромный опыт нырялок и об азотном наркозе знал лишь то, что написано в учебнике OWD. Когда "тыркнуло" в барокамере, это показалось забавным. Но когда много позже меня "накрыло" во время реального дайва, я как минимум уже понимал, что со мной происходит, и как это будет развиваться. Так что считаю тот свой поход совсем не бесполезным.
С уважением, GIV. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Александер, ну что вы докопались как пьяный до радио?
зачем в барокамеру
- пощупать азотку/100 метров/кислород/ДКБ
- поболтать с Василием Ивановичем/Димой Зверевым/Алексеем Анатольевичем (они люди милые и чрезвычайно интересные)
- послушать лекцию
- пообщаться с людЯми
- пройти тестирование
- посмотреть на длинные ноги "Очаровательной Тьмы" ( скат - спасибо за комплимент - приятно)
- иметь возможность рассказывать студентам и на форуме "да был я в той барокамере"
- использовать результаты тестирования в личных целях - выставить режим на компе, "пошалить под водой"
- кого "не цепляет в воде" - почувствовать, как это бывает, чтобы потом в реальных условиях не пугаться или не расслабляться
(нужное подчеркнуть)
список может быть дополнен и углУблен
в общем, "ты баба умная, придумай что-нибудь"
или Вам интересно, зачем лично Я туда иду?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и на 100 метров, в камеру, можно взять компьютер, он фиксанет глубину, а потом рассказывать в незнакомой компании, как ЭТО БЫЛО и показывать свой компьютер.
ПС
В ВМА ходил, просто было любопытно. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ....или Вам интересно, зачем лично Я туда иду? |
Мне интересно - зачем лично Вы туда идёте.  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Цитата: | ....или Вам интересно, зачем лично Я туда иду? |
Мне интересно - зачем лично Вы туда идёте.  |
зачем Лично Я туда иду - ответила в личку
хотя, лично я считаю, что красивая женщина может делать это, не нуждаясь в оправданиях
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Любаша молодец! Это пять!!)) _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, что я бываю только по поводу и один сижу в БК  _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|