Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Ласты на сухарь Ursuit
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dikiy

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 01:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бот Урсьюта 44, ласты Слипстримы ХЛ, нормально влезает нога, достаточно плотно, но без забивания бота в ласту.
Важно что у вас поддето внутри бота.
Если у вас там пара толстенных шерстяных носков - не влезет в эти ласты 44 размер.
У меня чуни Визловские. Они очень тонкие и при этом очень теплые. Одеваю прямо на голую ногу. Размер ласт к ботам в итоге просто идеально подошел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ArtWeb

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 01:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Джетфины XXL отлично сидят на Урсьюит XXL.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SEABEAST

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dikiy писал(а):
Бот Урсьюта 44, ласты Слипстримы ХЛ, нормально влезает нога, достаточно плотно, но без забивания бота в ласту.

Внутри бота шерстяной носок. Но нога в нем прилегает не плотно, думаю это не влияет. Не знаю, может по моим меркам надетая ласта отличается от Вашей. Я люблю посильнее натянуть, чтобы не было ощущения болтающейся на конце стопы ласты.
Вообщем проблему решил поменяв ласты. На Hollis F1 XL и Ursuit налезает, и мокрые ботики не болтаются. И выглядят они круче Go Up
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soldatov

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SEABEAST писал(а):
Dikiy писал(а):

Внутри бота шерстяной носок. Но нога в нем прилегает не плотно, думаю это не влияет. Не знаю, может по моим меркам надетая ласта отличается от Вашей. Я люблю посильнее натянуть, чтобы не было ощущения болтающейся на конце стопы ласты.
Вообщем проблему решил поменяв ласты. На Hollis F1 XL и Ursuit налезает, и мокрые ботики не болтаются. И выглядят они круче Go Up

Коллега! Beer Ну и как ощущения? Wink
SEABEAST

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soldatov писал(а):
Коллега! Beer Ну и как ощущения? Wink

Да пока не успел поплавать. Через недельку. Но калоша у них супер. Не то, что у Джетфинов и им подобных.
SEABEAST

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yeah, я сегодня плавал в своих Hollis'ах в бассейне! Ну и дерьмо ласты. Тяжелые, огромные, задница тонет как топор. Хрен знает, к с ними в триме плавать. Может с грузом на баллоне будет лучше. А еще через час начало жестко сводить ноги. До этого плавал в каком-то псевдотехническом говне, похожем на Turtle и мне нравилось намного больше. Может надо привыкнуть...
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил и его ласты, фото в разных видах и с разных сторон.

Ноги.

Хозяин ног, рядом ласты и ботинки.

Ласты в разных видах.

И наверное самая убедительная фотка.

"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд маловаты. Хотя у пещерников может так принято. Пальчиками ного можно грести. Без шума и пыли. Smile
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, лучшие ласты для сухаря - http://www.divesystem.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=28&category_id=11&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=34

Очень удобная калоша и хороший размерный ряд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
На мой взгляд маловаты. Хотя у пещерников может так принято. Пальчиками ного можно грести. Без шума и пыли. Smile

На мой взгляд тоже маловаты для Мишиной ноги. Но ему нравится. И задний ход у него в этих ластах получается лучше всех. Пусть сам думает с чем и как ему плавать. Будем наблюдать за развитием событий.
Михаил

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще размер ласт вопрос спорный. Сложилось мнение, что нога должна глубоко входить в бот, но почему?
Я пробовал плавать в ластах Tartel XXL хорошие ласты, но стопа в жестком боте неподвижен, а значит гребок менее эффективный. Наверное - это можно сравнить с метанием меча зафиксированной кистью, то есть бросок от локтя. В этих же ластах я плаваю уже около пяти лет и очень доволен, скорость высокая, нога не устает.
Попробуйте взять ласты меньшего размера, может быть и вам понравится.
SEABEAST

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Вообще размер ласт вопрос спорный. Сложилось мнение, что нога должна глубоко входить в бот, но почему?

Считается, что в противном случае будет сводить ноги. Для меня вот это так и получается.
Михаил писал(а):
Наверное - это можно сравнить с метанием меча зафиксированной кистью, то есть бросок от локтя.

Ну вообще-то это и есть правильная техника для метательного оружия Smile
Михаил

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для оружия, наверное, да! А вот как кинуть снежок? Думаю, что кистью будет лучше.
Zobra

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Я пробовал плавать в ластах Tartel XXL хорошие ласты, но стопа в жестком боте неподвижен, а значит гребок менее эффективный. Наверное - это можно сравнить с метанием меча зафиксированной кистью, то есть бросок от локтя. В этих же ластах я плаваю уже около пяти лет и очень доволен, скорость высокая, нога не устает.
Попробуйте взять ласты меньшего размера, может быть и вам понравится.

Ласты на фото явно на размер меньше чем нужно. Но если хозяина устраивает то нет вопросов.
Насчет всем взять ласты меньшего размера и радоватся жизни. Наверно не стоит слушать Михаила.
Как правильно выбрать ласты вам расскажет ваш инструктор.
Zobra

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Для оружия, наверное, да! А вот как кинуть снежок? Думаю, что кистью будет лучше.

Ну фигурные коньки тоже очень сильно отличаются от хокейных или беговых. Если вам ласты для того что бы плавать задом или боком и выигрывать конкурсы, то наверне ваш выбор верен. Если ласты для ныряния против течения то стоит выбрать нормальные ласты с хорошей лопастью.
Михаил

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В журнале "Предельная глубина" номер 4 за 2009 год есть рассказ о поездке нашей группы в Норвегию, там мы как раз погружались в сильных течениях! Скорость более 40 км в час! Там эти ласты показали себя очень хорошо!
Да к чему спорить ненужно меня слушать, ненужно экспериментировать, нужно ходить руками по дну, говоря, что так удобнее, использовать один баллон, говоря, что тяжело, не уметь, не стремиться и гордиться этим!
Зобра, еще раз с новым годом! Всех благ! NYear
Zobra

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
В журнале "Предельная глубина" номер 4 за 2009 год есть рассказ о поездке нашей группы в Норвегию, там мы как раз погружались в сильных течениях! Скорость более 40 км в час! Там эти ласты показали себя очень хорошо!
Да к чему спорить ненужно меня слушать, ненужно экспериментировать, нужно ходить руками по дну, говоря, что так удобнее, использовать один баллон, говоря, что тяжело, не уметь, не стремиться и гордиться этим!
Зобра, еще раз с новым годом! Всех благ! NYear

Неужели вы плыли против течения скорость которого 40 км?
Каждому свое. Уж лучше руками по дну, чем расходовать силы и воздух.
И вам благ!
До Нового Года 3 часа 20 мин.
Михаил

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плавать против течения – это неверно спланированное погружение! Но именно вы усомнились в эффективности этих ласт в течении. Wink
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):

Да к чему спорить ненужно меня слушать, ненужно экспериментировать, нужно ходить руками по дну, говоря, что так удобнее...

Плавать против течения – это неверно спланированное погружение!

Ой, Миша, поругаюсь я с тобой по поводу ходить руками по дну и планированию погружений против течения, но после Нового Года. Wink
ЗЫ: За поздравление спасибо! Beer С Новым Годом!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На секундочку! Речь не идет о техно и уж тем более не о пещерах с сифонами!
С новым годом!
New Year
Zobra

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Плавать против течения – это неверно спланированное погружение! Но именно вы усомнились в эффективности этих ласт в течении. Wink

Есть моменты когда нужно некоторое расстояние проплыть против течения, конечно не 40 км/час, чуть меньше скорость, проплыть нужно метров 50 всего. Так в ваших коротких ластах это будет достаточно трудно сделать. Я человек слабый, мне даже в ластах с хорошей лопастью трудно, я лучше уж по дну руками. А вам конечно, в коротеньких не по размеру ластах, за счет вашей физической силы, которую так похвалил Иван СПб, против течения, вперед.
До НГ осталось 2 часа 43 мин.
Михаил

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, друзья! А я, почему-то надеюсь, что как бы мы не спорили, мы все-таки друзья, пусть каждый плавает в том, в чем хочет! Единственно, хотел бы заметить, что если мы не будем обмениваться опытом, то сами себя обкрадем! С другой стороны, если всякое мнение мы будем безапелляционно осмеивать и переругиваться, то обмена опытом не получится! Решать не мне! Моя жизнь от этого хуже не станет, но может случиться, кому-то не хватит, в том числи и моего опыта.
Еще раз всех с новым годом! Здоровья вам и вашим близким! New Year
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще Мишаня в своих маленьких ластах.

И как он только умудряется в них нырять?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: