Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dikiy

|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Бот Урсьюта 44, ласты Слипстримы ХЛ, нормально влезает нога, достаточно плотно, но без забивания бота в ласту.
Важно что у вас поддето внутри бота.
Если у вас там пара толстенных шерстяных носков - не влезет в эти ласты 44 размер.
У меня чуни Визловские. Они очень тонкие и при этом очень теплые. Одеваю прямо на голую ногу. Размер ласт к ботам в итоге просто идеально подошел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 01:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Джетфины XXL отлично сидят на Урсьюит XXL. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SEABEAST

|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Dikiy писал(а): | Бот Урсьюта 44, ласты Слипстримы ХЛ, нормально влезает нога, достаточно плотно, но без забивания бота в ласту.
Важно что у вас поддето внутри бота. |
Внутри бота шерстяной носок. Но нога в нем прилегает не плотно, думаю это не влияет. Не знаю, может по моим меркам надетая ласта отличается от Вашей. Я люблю посильнее натянуть, чтобы не было ощущения болтающейся на конце стопы ласты.
Вообщем проблему решил поменяв ласты. На Hollis F1 XL и Ursuit налезает, и мокрые ботики не болтаются. И выглядят они круче  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
SEABEAST писал(а): | Dikiy писал(а): | Бот Урсьюта 44, ласты Слипстримы ХЛ, нормально влезает нога, достаточно плотно, но без забивания бота в ласту.
Важно что у вас поддето внутри бота. |
Внутри бота шерстяной носок. Но нога в нем прилегает не плотно, думаю это не влияет. Не знаю, может по моим меркам надетая ласта отличается от Вашей. Я люблю посильнее натянуть, чтобы не было ощущения болтающейся на конце стопы ласты.
Вообщем проблему решил поменяв ласты. На Hollis F1 XL и Ursuit налезает, и мокрые ботики не болтаются. И выглядят они круче  |
Коллега! Ну и как ощущения?  _________________ Александр
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SEABEAST

|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Soldatov писал(а): | Коллега! Ну и как ощущения?  |
Да пока не успел поплавать. Через недельку. Но калоша у них супер. Не то, что у Джетфинов и им подобных. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SEABEAST

|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Yeah, я сегодня плавал в своих Hollis'ах в бассейне! Ну и дерьмо ласты. Тяжелые, огромные, задница тонет как топор. Хрен знает, к с ними в триме плавать. Может с грузом на баллоне будет лучше. А еще через час начало жестко сводить ноги. До этого плавал в каком-то псевдотехническом говне, похожем на Turtle и мне нравилось намного больше. Может надо привыкнуть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15392 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил и его ласты, фото в разных видах и с разных сторон.
Ноги.
Хозяин ног, рядом ласты и ботинки.
Ласты в разных видах.
И наверное самая убедительная фотка.
 _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд маловаты. Хотя у пещерников может так принято. Пальчиками ного можно грести. Без шума и пыли.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | На мой взгляд маловаты. Хотя у пещерников может так принято. Пальчиками ного можно грести. Без шума и пыли.  |
На мой взгляд тоже маловаты для Мишиной ноги. Но ему нравится. И задний ход у него в этих ластах получается лучше всех. Пусть сам думает с чем и как ему плавать. Будем наблюдать за развитием событий. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще размер ласт вопрос спорный. Сложилось мнение, что нога должна глубоко входить в бот, но почему?
Я пробовал плавать в ластах Tartel XXL хорошие ласты, но стопа в жестком боте неподвижен, а значит гребок менее эффективный. Наверное - это можно сравнить с метанием меча зафиксированной кистью, то есть бросок от локтя. В этих же ластах я плаваю уже около пяти лет и очень доволен, скорость высокая, нога не устает.
Попробуйте взять ласты меньшего размера, может быть и вам понравится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SEABEAST

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Вообще размер ласт вопрос спорный. Сложилось мнение, что нога должна глубоко входить в бот, но почему? |
Считается, что в противном случае будет сводить ноги. Для меня вот это так и получается.
Михаил писал(а): | Наверное - это можно сравнить с метанием меча зафиксированной кистью, то есть бросок от локтя. |
Ну вообще-то это и есть правильная техника для метательного оружия  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Для оружия, наверное, да! А вот как кинуть снежок? Думаю, что кистью будет лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zobra

|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Вообще размер ласт вопрос спорный. Сложилось мнение, что нога должна глубоко входить в бот, но почему?
Я пробовал плавать в ластах Tartel XXL хорошие ласты, но стопа в жестком боте неподвижен, а значит гребок менее эффективный. Наверное - это можно сравнить с метанием меча зафиксированной кистью, то есть бросок от локтя. В этих же ластах я плаваю уже около пяти лет и очень доволен, скорость высокая, нога не устает.
Попробуйте взять ласты меньшего размера, может быть и вам понравится. |
Ласты на фото явно на размер меньше чем нужно. Но если хозяина устраивает то нет вопросов.
Насчет всем взять ласты меньшего размера и радоватся жизни. Наверно не стоит слушать Михаила.
Как правильно выбрать ласты вам расскажет ваш инструктор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zobra

|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Для оружия, наверное, да! А вот как кинуть снежок? Думаю, что кистью будет лучше. |
Ну фигурные коньки тоже очень сильно отличаются от хокейных или беговых. Если вам ласты для того что бы плавать задом или боком и выигрывать конкурсы, то наверне ваш выбор верен. Если ласты для ныряния против течения то стоит выбрать нормальные ласты с хорошей лопастью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
В журнале "Предельная глубина" номер 4 за 2009 год есть рассказ о поездке нашей группы в Норвегию, там мы как раз погружались в сильных течениях! Скорость более 40 км в час! Там эти ласты показали себя очень хорошо!
Да к чему спорить ненужно меня слушать, ненужно экспериментировать, нужно ходить руками по дну, говоря, что так удобнее, использовать один баллон, говоря, что тяжело, не уметь, не стремиться и гордиться этим!
Зобра, еще раз с новым годом! Всех благ!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zobra

|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | В журнале "Предельная глубина" номер 4 за 2009 год есть рассказ о поездке нашей группы в Норвегию, там мы как раз погружались в сильных течениях! Скорость более 40 км в час! Там эти ласты показали себя очень хорошо!
Да к чему спорить ненужно меня слушать, ненужно экспериментировать, нужно ходить руками по дну, говоря, что так удобнее, использовать один баллон, говоря, что тяжело, не уметь, не стремиться и гордиться этим!
Зобра, еще раз с новым годом! Всех благ!  |
Неужели вы плыли против течения скорость которого 40 км?
Каждому свое. Уж лучше руками по дну, чем расходовать силы и воздух.
И вам благ!
До Нового Года 3 часа 20 мин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Плавать против течения – это неверно спланированное погружение! Но именно вы усомнились в эффективности этих ласт в течении.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): |
Да к чему спорить ненужно меня слушать, ненужно экспериментировать, нужно ходить руками по дну, говоря, что так удобнее...
Плавать против течения – это неверно спланированное погружение!
|
Ой, Миша, поругаюсь я с тобой по поводу ходить руками по дну и планированию погружений против течения, но после Нового Года.
ЗЫ: За поздравление спасибо! С Новым Годом! _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
На секундочку! Речь не идет о техно и уж тем более не о пещерах с сифонами!
С новым годом!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zobra

|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Плавать против течения – это неверно спланированное погружение! Но именно вы усомнились в эффективности этих ласт в течении.  |
Есть моменты когда нужно некоторое расстояние проплыть против течения, конечно не 40 км/час, чуть меньше скорость, проплыть нужно метров 50 всего. Так в ваших коротких ластах это будет достаточно трудно сделать. Я человек слабый, мне даже в ластах с хорошей лопастью трудно, я лучше уж по дну руками. А вам конечно, в коротеньких не по размеру ластах, за счет вашей физической силы, которую так похвалил Иван СПб, против течения, вперед.
До НГ осталось 2 часа 43 мин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, друзья! А я, почему-то надеюсь, что как бы мы не спорили, мы все-таки друзья, пусть каждый плавает в том, в чем хочет! Единственно, хотел бы заметить, что если мы не будем обмениваться опытом, то сами себя обкрадем! С другой стороны, если всякое мнение мы будем безапелляционно осмеивать и переругиваться, то обмена опытом не получится! Решать не мне! Моя жизнь от этого хуже не станет, но может случиться, кому-то не хватит, в том числи и моего опыта.
Еще раз всех с новым годом! Здоровья вам и вашим близким!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще Мишаня в своих маленьких ластах.
И как он только умудряется в них нырять? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|