|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nave

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Что за вопрос? Ты ,как руководитель погружений, потащил бы человека без опыта на "критические глубины"? | А почему за слабую подготовку должен отвечать "спец", который к этой подготвке не имеет никакого отношения? Пострадавшая, что, не знала, что у нее нет опыта в таких условиях и она не готова к погружению? Наверняка же была сертифицированным дайвером и имела право совершать самостоятельные погружения. Или ее силой под воду тащили?
"Спец" виноват лишь в том, что не оградил себя от головной боли, не проверив соответствие заявленному и реальному опыту. Возможно там сама организация погружения и обеспечение безопасности хромает. Все может быть - у меня данных нет. Но за сам "вылет" отвечает только сама пострадавшая.
Vladimir писал(а): | 1 если у человека была карточка Dry Suit - это его проблема
2 если нет - проблема ДЦ
| Володь, у меня нет карточки Dry Suit, так же как и нет карточки Wet Suit. Ни разу еще ни ту, ни другую не спрашивали. Что мне теперь делать?
А давай куда нибудь протолкнем специализацию User Dry Gloves и без этой карточки не будем пускать в сухих перчатках и запретим продажу сухих перчаток.
Может пора отучаться валить всю ответсвенность на ДЦ и привыкать за свои косяки отвечать самим?
ЗЫ: Зря мы этот топик "на плаву" поддерживаем.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю это проблема здоровья дайвера. А для того что бы понять руководителю погружений , что из себя значит дайвер и проводят чек-дайвы.
Правда на сколько я слышал, это было чуть ли не первое в сухаре. Ну, а , корочки опыта не прибавляют, за те два занятия, что по регламенту получить соответствующие навыки сложно, что бы потом спокойно ходить за "40".
А вообще спор на эту тему бестолковен. Один другого уговорил, как водится, другой "не оправдал оказанного ему доверия". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, согласен! На все 100%! В первую очередь клиент должен осознавать ответственность за сложность погружения, поэтому мы каждый раз подписываем документ об освобождения от ответственности! Но!!! ДЦ должен знать о сертификации клиента - в Блю Хол тебя с OWD врятли кто-нибудь поведет, в отношении сухого костюма - либо карточка, либо чек-дайв, я бы именно так и сделал, иначе - досвидос!!! Сколько было случаев смертельных ошибок именно из-за не умения пользоваться своим снаряжением! Давйте использовать наши лучшие знания, чтобы не пользоваться нашими лучшими навыками! Не я сказал - Т.Маунт!!! _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Kotikova

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 11:58 Заголовок сообщения: тарханкут |
|
|
2 ЮВис Из информации на сайте не ясно, включены ли в стоимость погружения баллон и грузы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
uvis
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 18:39 Заголовок сообщения: Re: тарханкут |
|
|
Elena Kotikova писал(а): | 2 ЮВис Из информации на сайте не ясно, включены ли в стоимость погружения баллон и грузы? |
ответил на сайте в форуме |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|