Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Дайвинг в Крыму, Тарханкут
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Коммерческий раздел (поездки)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bonya писал(а):
Что за вопрос? Ты ,как руководитель погружений, потащил бы человека без опыта на "критические глубины"?
А почему за слабую подготовку должен отвечать "спец", который к этой подготвке не имеет никакого отношения? Пострадавшая, что, не знала, что у нее нет опыта в таких условиях и она не готова к погружению? Наверняка же была сертифицированным дайвером и имела право совершать самостоятельные погружения. Или ее силой под воду тащили?
"Спец" виноват лишь в том, что не оградил себя от головной боли, не проверив соответствие заявленному и реальному опыту. Возможно там сама организация погружения и обеспечение безопасности хромает. Все может быть - у меня данных нет. Но за сам "вылет" отвечает только сама пострадавшая.

Vladimir писал(а):
1 если у человека была карточка Dry Suit - это его проблема
2 если нет - проблема ДЦ
Володь, у меня нет карточки Dry Suit, так же как и нет карточки Wet Suit. Ни разу еще ни ту, ни другую не спрашивали. Что мне теперь делать?
А давай куда нибудь протолкнем специализацию User Dry Gloves и без этой карточки не будем пускать в сухих перчатках и запретим продажу сухих перчаток. Mr. Green

Может пора отучаться валить всю ответсвенность на ДЦ и привыкать за свои косяки отвечать самим?

ЗЫ: Зря мы этот топик "на плаву" поддерживаем. Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bonya

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю это проблема здоровья дайвера. А для того что бы понять руководителю погружений , что из себя значит дайвер и проводят чек-дайвы.
Правда на сколько я слышал, это было чуть ли не первое в сухаре. Ну, а , корочки опыта не прибавляют, за те два занятия, что по регламенту получить соответствующие навыки сложно, что бы потом спокойно ходить за "40".
А вообще спор на эту тему бестолковен. Один другого уговорил, как водится, другой "не оправдал оказанного ему доверия".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саш, согласен! На все 100%! В первую очередь клиент должен осознавать ответственность за сложность погружения, поэтому мы каждый раз подписываем документ об освобождения от ответственности! Но!!! ДЦ должен знать о сертификации клиента - в Блю Хол тебя с OWD врятли кто-нибудь поведет, в отношении сухого костюма - либо карточка, либо чек-дайв, я бы именно так и сделал, иначе - досвидос!!! Сколько было случаев смертельных ошибок именно из-за не умения пользоваться своим снаряжением! Давйте использовать наши лучшие знания, чтобы не пользоваться нашими лучшими навыками! Не я сказал - Т.Маунт!!!
Elena Kotikova

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 11:58    Заголовок сообщения: тарханкут Ответить с цитатой

2 ЮВис Из информации на сайте не ясно, включены ли в стоимость погружения баллон и грузы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
uvis

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 18:39    Заголовок сообщения: Re: тарханкут Ответить с цитатой

Elena Kotikova писал(а):
2 ЮВис Из информации на сайте не ясно, включены ли в стоимость погружения баллон и грузы?

ответил на сайте в форуме
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Коммерческий раздел (поездки) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: