Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
Кстати, Алексей, зачем тебе гелий в Волгограде ? |
В Волгограде без гелию просто никак. Очень нужная вещь.Мы им шарики по первомаям надуваем.
А не в Волгограде с гелием я катаюсь на Черное море. В Крыму еще как-то можно решить, но далеко не везде.
На нашем побережье ЧМ все просто в зачаточном состоянии. Проще с собой все привести.
C ребризером вообще песня - забил 12л 200бар - на неделю нырялки. _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Цель - нырнуть на 50 метров исключив вероятность азотного опьянения, средство - приготовить тримикс. |
Из пушки по воробьям. Коммерческие водолазы до 60 на воздухе работают и не жужжат. TDI Extended Range до 55 на воздухе и выход на найтроксе. Вполне бюджетно и не нужны супер анализаторы гелия. Хватает обычного кислородного. Стандарты вроде не дураки пишут? А если так, то зачем изобретать велосипед? _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Максим Покомеда писал(а): | Цель - нырнуть на 50 метров исключив вероятность азотного опьянения, средство - приготовить тримикс. |
Из пушки по воробьям. Коммерческие водолазы до 60 на воздухе работают и не жужжат. TDI Extended Range до 55 на воздухе и выход на найтроксе. Вполне бюджетно и не нужны супер анализаторы гелия. Хватает обычного кислородного. Стандарты вроде не дураки пишут? А если так, то зачем изобретать велосипед? |
Ну вот опять по новой. Серёга у нас даже в жаркое лето 53-го на 50-ти метрах теплее 3-4 гр не бывает. Вот и советуют люди Максиму не рисковать.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
С его методикой супер экономии. Будет безопаснее именно до TDI Extended Range доучиться чем намешать на глазок непонятно чего.
Хотя это его сугубо личное дело. Я просто высказал свое мнение не более того  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Из пушки по воробьям. Коммерческие водолазы до 60 на воздухе работают и не жужжат. |
Мне до их стойкости (натренированной) к азоту как до Антарктиды пешком... Я столько физически не могу нанырять (работаю 5 дней в неделю)...
Sergey Markov писал(а): | TDI Extended Range до 55 на воздухе и выход на найтроксе. Вполне бюджетно и не нужны супер анализаторы гелия. Хватает обычного кислородного. Стандарты вроде не дураки пишут? А если так, то зачем изобретать велосипед? |
Это конечно вариант. Бывалые говорят, что можно провести такой дайв и на воздухе. Но я в этом плане согласен с v_alexey:
v_alexey писал(а): | Чем опасны такие сайты и такие глубины. Именно тем, что В ПРИНЦИПЕ, они проходимы достаточно опытными рекреационными дайверами, при хорошем планировании и обеспечении, особенно если в команде будет опытный гид/инструктор. Но это если все хорошо спланировано и идет по плану. Любое минимальное отклонение - и как снежный ком все несется к трагедии. |
Вобщем, я не хочу рисковать в плане "работоспособности головы", ведь это самый важный и не дублируемый элемент снаряжения.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | nereis писал(а): | Максим Покомеда писал(а): |
Вобще, на бумаге считается а потом перепуском забивается N бар того, M бар этого, потом X бар добивается воздухом - получается смесь с нужными пропорциями.
Главное манометр поточнее
|
Макс это один из способов приготовления смесей. Я не об этом.
Я про то как ты узнаешь что в итоге получилось, если у тебя не будет газоанализатора. |
Так это за счет выдерживания долей и достигается - т.е. зная сколько(бар) чего туда закачал, можно точно сказать процент в готовой смеси.
Это все равно как бадяжить водку из спирта без спиртометра - берем стакан, наливаем в него 40мг спирта потом еще 60мг воды и получаем 40% спиртовой раствор (т.е. водку). С газами чуть посложнее (т.к. их не 2, а 3), но принцип тот-же. |
поошу прощения, но нельзя так рассуждать, есть очень много тонких моментов при смещивании газов без знания которых не далеко до ЧП - слегка рвануть может
С уважением, Влпадимир Апуков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | nereis писал(а): | Максим Покомеда писал(а): |
Вобще, на бумаге считается а потом перепуском забивается N бар того, M бар этого, потом X бар добивается воздухом - получается смесь с нужными пропорциями.
Главное манометр поточнее
|
Макс это один из способов приготовления смесей. Я не об этом.
Я про то как ты узнаешь что в итоге получилось, если у тебя не будет газоанализатора. |
Так это за счет выдерживания долей и достигается - т.е. зная сколько(бар) чего туда закачал, можно точно сказать процент в готовой смеси.
Это все равно как бадяжить водку из спирта без спиртометра - берем стакан, наливаем в него 40мг спирта потом еще 60мг воды и получаем 40% спиртовой раствор (т.е. водку). С газами чуть посложнее (т.к. их не 2, а 3), но принцип тот-же. |
"И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу?"(с)
Он теперь еще и на norm.tmx позарился(а может и на adv.tmx?)... Какой следующий шаг? Собирание мегалодона в домашних условиях? Декомпрессия по показаниям tusa iq-700?
Макс, одумайся! Если ты будешь тримикс, как спиртяру мешать, то, не ровен час, мы останемся(тьфу-тьфу-тьфу) без твоих замечательных перлов.
p.s. все-все, "я ушла, не мешаю умным разговорам". Это так, крик души, понимаете, был. _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | v_alexey писал(а): | Еще раз специально для Максима. Это лишь инструмент, которым надо или уметь пользоваться и абсолютно понимать, как он работает, или не пользоваться вообще! |
Господи! Я что-ли когда-то говорил обратное?
Я согласен с этой цитатой на 110%!!!
v_alexey писал(а): | Но начинать надо с соотв. курсов.
Про обучение в другой ветке, если осилю. Wink |
Большое спасибо за конструктивные советы!
GEOFrog писал(а): | Прочитайте все посты Максима, он везде пытается залезть в пещеры, не пройдя курса кейв дайвинга, нырнуть на Олег, не пройдя курса техно или ER, нырнуть на тримиксе, не пройдя курса тримикса и т.д. и т.п. |
А на подобную херню и сейчас и впредь отвечать не собираюсь.
Давайте сначала прочитаем о чем я говорю, а потом будем упражнятся в словоблудии. |
Херню, дружок, несешь ты. И заметил это не я один. Мало того, что сам ахинею городишь, так еще и единомышленников своего идиотизма ищешь. Я в январе как раз был в Шарме и Дахабе и, поверь мне, погибшие ребята были обучены и знали гораздо более тебя.......  _________________ Ква !
Последний раз редактировалось: GEOFrog (Пн Фев 12, 2007 10:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | GEOFrog писал(а): | amg писал(а): | Кстати, Алексей, зачем тебе гелий в Волгограде ? |
Хороший вопрос  | Евгений. Вы, по идее, должны быть лично знакомы вообще-то. Алексей это тот самый человек, который в ноябре приезжал на своей машине на Мраморный из Волгограда на "большой сходняк". Сел, завёл и приехал за тысячи километров! Так что где и когда ему гелий нужен - не вопрос. |
Я не был в ноябре на Мраморном, но Алексею мои респект и уважение !  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BerkDb
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Я в январе как раз был в Шарме и Дахабе |
Сорри, за офтопик... GEOFrog, это не у тебя там, случайно на стейдже шланг рванул пополом уже в воде - на поверхности? Если у тебя - то мы там похоже виделись... Решил вот здрасти сказать.  _________________ Батаков Денис
CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
BerkDb писал(а): | Сорри, за офтопик... GEOFrog, это не у тебя там, случайно на стейдже шланг рванул пополом уже в воде - на поверхности? Если у тебя - то мы там похоже виделись... Решил вот здрасти сказать.  | Не у него. Но рядом
Шланг сейчас у нас в конторе в качестве наглядного пособия используется  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
BerkDb писал(а): | GEOFrog писал(а): | Я в январе как раз был в Шарме и Дахабе |
Сорри, за офтопик... GEOFrog, это не у тебя там, случайно на стейдже шланг рванул пополом уже в воде - на поверхности? Если у тебя - то мы там похоже виделись... Решил вот здрасти сказать.  |
Привет ! Не у меня, у бади, Вовы Петрова (PVA 13). Я С Геной Фурсовым уже к этому времени чуть дальше отплыл на середину Блю Хола. Кстати, звонил сейчас Гене, он будет на выставке в Москве.  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Алексей это тот самый человек, который в ноябре приезжал на своей машине на Мраморный из Волгограда на "большой сходняк". | Вообще то Алексей приезжал не на "большой сходняк" в ноябре, а в начале октября и снял замечательный клип о Мраморном карьере: http://diveforum.spb.ru/files/mramor_karier.wmv
Но я это так, чтобы тоже поумничать... _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вечно путаюсь в датах  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, прикольно все флеймят.
Кстати, для особо одаренных: спокойно, я нигде не говорил про конкретные зависимости % газов в смеси от забиваемых давлений и уж тем более не давал никаких практических рекомендаций.
P.S. Флеймить не надоело еще? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, классно скатались! Последнее время чуть не каждый день вспоминаю... проперло чего-то на восспоминания...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faceless
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вам приготовление тримикса "для бедных", пользовался рекомендациями пару раз. Полезная штука,даже табличка присутствует, только в PSI.
http://www.rapidshare.ru/193743
При желании могу перевести на русский. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Faceless писал(а): | При желании могу перевести на русский. | Да не напрягайся. Всё равно никто ничего читать не будет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Faceless писал(а): | Вот вам приготовление тримикса "для бедных", пользовался рекомендациями пару раз. Полезная штука,даже табличка присутствует, только в PSI.
Если можно, переведите пожалуйста, буду очень признателен.
(только кажется там текст обрывается)
А если не секрет для приготовления каких смесей (%?) (и для проведения каких дайвов) пользовались?
P.S. Кстати, это из какого журнала? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Faceless писал(а): | Вот вам приготовление тримикса "для бедных", пользовался рекомендациями пару раз. Полезная штука,даже табличка присутствует, только в PSI.
прошу прощения, но можно поподробней где и когда человек только осенью получивший ER готовил и нырял на тримиксе, да еще на HeliAir который для хороших глубин предназначен?
я все понимаю, но меру, даже в интернете - знать надо.
Если уж кому не втерпеж - можно купить учебник:
IANTD или DSAT - первый на русском, 2-й сразу с калькулятором,
оба стоят порядка 35уе, в обоих есть таблицы.
курс стоит всего 250уе, и поверьте - он того стоит.
С уважением, Владимир Апуков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
apukov писал(а): | Если уж кому не втерпеж - можно купить учебник:
IANTD или DSAT - первый на русском, 2-й сразу с калькулятором,
оба стоят порядка 35уе, в обоих есть таблицы. |
IANTDовский учебник называется случайно не:
"Учебное пособие по курсу
Тримикс Дайвер
Том Маунт" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
GAS Blending |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
apukov писал(а): | GAS Blending |
Сорри, я не правильно понял. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faceless
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
apukov писал(а): |
прошу прощения, но можно поподробней где и когда человек только осенью получивший ER готовил и нырял на тримиксе, да еще на HeliAir который для хороших глубин предназначен?
я все понимаю, но меру, даже в интернете - знать надо.
|
Нельзя.
Смеси готовились для себя и своего тогдашнего напарника, без каких было вредных последствий для нас обоих.
Информация взята ит открытых источников, ей более 10 лет.
Ессно, давая данную таблицу я не несу никакой ответственности за ее применение, при отсутствии мозгов утонуть можно и в бассейне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|