Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Приготовление тримикса.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
v_alexey

СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Кстати, Алексей, зачем тебе гелий в Волгограде ?

В Волгограде без гелию просто никак. Очень нужная вещь.Мы им шарики по первомаям надуваем. Dance
А не в Волгограде с гелием я катаюсь на Черное море. В Крыму еще как-то можно решить, но далеко не везде.
На нашем побережье ЧМ все просто в зачаточном состоянии. Проще с собой все привести.
C ребризером вообще песня - забил 12л 200бар - на неделю нырялки.
KWAK

СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
Цель - нырнуть на 50 метров исключив вероятность азотного опьянения, средство - приготовить тримикс.

Из пушки по воробьям. Коммерческие водолазы до 60 на воздухе работают и не жужжат. TDI Extended Range до 55 на воздухе и выход на найтроксе. Вполне бюджетно и не нужны супер анализаторы гелия. Хватает обычного кислородного. Стандарты вроде не дураки пишут? А если так, то зачем изобретать велосипед?
amg

СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
Цель - нырнуть на 50 метров исключив вероятность азотного опьянения, средство - приготовить тримикс.

Из пушки по воробьям. Коммерческие водолазы до 60 на воздухе работают и не жужжат. TDI Extended Range до 55 на воздухе и выход на найтроксе. Вполне бюджетно и не нужны супер анализаторы гелия. Хватает обычного кислородного. Стандарты вроде не дураки пишут? А если так, то зачем изобретать велосипед?

Ну вот опять по новой. Серёга у нас даже в жаркое лето 53-го на 50-ти метрах теплее 3-4 гр не бывает. Вот и советуют люди Максиму не рисковать. Twisted Evil
KWAK

СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С его методикой супер экономии. Будет безопаснее именно до TDI Extended Range доучиться чем намешать на глазок непонятно чего. Wink
Хотя это его сугубо личное дело. Я просто высказал свое мнение не более того Wink
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
Из пушки по воробьям. Коммерческие водолазы до 60 на воздухе работают и не жужжат.

Мне до их стойкости (натренированной) к азоту как до Антарктиды пешком... Я столько физически не могу нанырять (работаю 5 дней в неделю)...

Sergey Markov писал(а):
TDI Extended Range до 55 на воздухе и выход на найтроксе. Вполне бюджетно и не нужны супер анализаторы гелия. Хватает обычного кислородного. Стандарты вроде не дураки пишут? А если так, то зачем изобретать велосипед?

Это конечно вариант. Бывалые говорят, что можно провести такой дайв и на воздухе. Но я в этом плане согласен с v_alexey:

v_alexey писал(а):
Чем опасны такие сайты и такие глубины. Именно тем, что В ПРИНЦИПЕ, они проходимы достаточно опытными рекреационными дайверами, при хорошем планировании и обеспечении, особенно если в команде будет опытный гид/инструктор. Но это если все хорошо спланировано и идет по плану. Любое минимальное отклонение - и как снежный ком все несется к трагедии.

Вобщем, я не хочу рисковать в плане "работоспособности головы", ведь это самый важный и не дублируемый элемент снаряжения. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
apukov

СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Вобще, на бумаге считается а потом перепуском забивается N бар того, M бар этого, потом X бар добивается воздухом - получается смесь с нужными пропорциями.
Главное манометр поточнее Wink

Макс это один из способов приготовления смесей. Я не об этом.
Я про то как ты узнаешь что в итоге получилось, если у тебя не будет газоанализатора.

Так это за счет выдерживания долей и достигается - т.е. зная сколько(бар) чего туда закачал, можно точно сказать процент в готовой смеси.

Это все равно как бадяжить водку из спирта без спиртометра - берем стакан, наливаем в него 40мг спирта потом еще 60мг воды и получаем 40% спиртовой раствор (т.е. водку). С газами чуть посложнее (т.к. их не 2, а 3), но принцип тот-же.

поошу прощения, но нельзя так рассуждать, есть очень много тонких моментов при смещивании газов без знания которых не далеко до ЧП - слегка рвануть может Dead

С уважением, Влпадимир Апуков.
Vilino

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Вобще, на бумаге считается а потом перепуском забивается N бар того, M бар этого, потом X бар добивается воздухом - получается смесь с нужными пропорциями.
Главное манометр поточнее Wink

Макс это один из способов приготовления смесей. Я не об этом.
Я про то как ты узнаешь что в итоге получилось, если у тебя не будет газоанализатора.

Так это за счет выдерживания долей и достигается - т.е. зная сколько(бар) чего туда закачал, можно точно сказать процент в готовой смеси.
Это все равно как бадяжить водку из спирта без спиртометра - берем стакан, наливаем в него 40мг спирта потом еще 60мг воды и получаем 40% спиртовой раствор (т.е. водку). С газами чуть посложнее (т.к. их не 2, а 3), но принцип тот-же.

"И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу?"(с)

Он теперь еще и на norm.tmx позарился(а может и на adv.tmx?)... Какой следующий шаг? Собирание мегалодона в домашних условиях? Декомпрессия по показаниям tusa iq-700?
Макс, одумайся! Если ты будешь тримикс, как спиртяру мешать, то, не ровен час, мы останемся(тьфу-тьфу-тьфу) без твоих замечательных перлов.

p.s. все-все, "я ушла, не мешаю умным разговорам". Это так, крик души, понимаете, был.
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):
Еще раз специально для Максима. Это лишь инструмент, которым надо или уметь пользоваться и абсолютно понимать, как он работает, или не пользоваться вообще!

Господи! Я что-ли когда-то говорил обратное? Twisted Evil
Я согласен с этой цитатой на 110%!!!

v_alexey писал(а):
Но начинать надо с соотв. курсов.
Про обучение в другой ветке, если осилю. Wink

Большое спасибо за конструктивные советы!

GEOFrog писал(а):
Прочитайте все посты Максима, он везде пытается залезть в пещеры, не пройдя курса кейв дайвинга, нырнуть на Олег, не пройдя курса техно или ER, нырнуть на тримиксе, не пройдя курса тримикса и т.д. и т.п.

А на подобную херню и сейчас и впредь отвечать не собираюсь.
Давайте сначала прочитаем о чем я говорю, а потом будем упражнятся в словоблудии.

Херню, дружок, несешь ты. И заметил это не я один. Мало того, что сам ахинею городишь, так еще и единомышленников своего идиотизма ищешь. Я в январе как раз был в Шарме и Дахабе и, поверь мне, погибшие ребята были обучены и знали гораздо более тебя....... Who Is

Последний раз редактировалось: GEOFrog (Пн Фев 12, 2007 10:58), всего редактировалось 1 раз
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
GEOFrog писал(а):
amg писал(а):
Beer Кстати, Алексей, зачем тебе гелий в Волгограде ?

Хороший вопрос InBottle
Евгений. Вы, по идее, должны быть лично знакомы вообще-то. Алексей это тот самый человек, который в ноябре приезжал на своей машине на Мраморный из Волгограда на "большой сходняк". Сел, завёл и приехал за тысячи километров! Так что где и когда ему гелий нужен - не вопрос.

Я не был в ноябре на Мраморном, но Алексею мои респект и уважение ! Drive To Beer
BerkDb

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
Я в январе как раз был в Шарме и Дахабе

Сорри, за офтопик... GEOFrog, это не у тебя там, случайно на стейдже шланг рванул пополом уже в воде - на поверхности? Если у тебя - то мы там похоже виделись... Решил вот здрасти сказать. NYear
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BerkDb писал(а):
Сорри, за офтопик... GEOFrog, это не у тебя там, случайно на стейдже шланг рванул пополом уже в воде - на поверхности? Если у тебя - то мы там похоже виделись... Решил вот здрасти сказать. NYear
Не у него. Но рядом Smile

Шланг сейчас у нас в конторе в качестве наглядного пособия используется Smoke
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BerkDb писал(а):
GEOFrog писал(а):
Я в январе как раз был в Шарме и Дахабе

Привет ! Не у меня, у бади, Вовы Петрова (PVA 13). Я С Геной Фурсовым уже к этому времени чуть дальше отплыл на середину Блю Хола. Кстати, звонил сейчас Гене, он будет на выставке в Москве. Alc2
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Алексей это тот самый человек, который в ноябре приезжал на своей машине на Мраморный из Волгограда на "большой сходняк".
Вообще то Алексей приезжал не на "большой сходняк" в ноябре, а в начале октября и снял замечательный клип о Мраморном карьере: http://diveforum.spb.ru/files/mramor_karier.wmv
Но я это так, чтобы тоже поумничать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Евгений

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Цитата:
Алексей это тот самый человек, который в ноябре приезжал на своей машине на Мраморный из Волгограда на "большой сходняк".
Вообще то Алексей приезжал не на "большой сходняк" в ноябре, а в начале октября и снял замечательный клип о Мраморном карьере: http://diveforum.spb.ru/files/mramor_karier.wmv

А здесь и отчёт есть о той поедке Smile
http://niralka.ru//P?pk=2006.09.30-01.10-ruskealskij-mramornyj-karer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Я вечно путаюсь в датах Embarassed
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, прикольно все флеймят. Razz

Кстати, для особо одаренных: спокойно, я нигде не говорил про конкретные зависимости % газов в смеси от забиваемых давлений и уж тем более не давал никаких практических рекомендаций.

P.S. Флеймить не надоело еще?
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):
Nave писал(а):
Цитата:

А здесь и отчёт есть о той поедке Smile
http://niralka.ru//P?pk=2006.09.30-01.10-ruskealskij-mramornyj-karer

Да, классно скатались! Последнее время чуть не каждый день вспоминаю... проперло чего-то на восспоминания... Rolling Eyes

Faceless

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вам приготовление тримикса "для бедных", пользовался рекомендациями пару раз. Полезная штука,даже табличка присутствует, только в PSI.

http://www.rapidshare.ru/193743

При желании могу перевести на русский.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faceless писал(а):
Да не напрягайся. Всё равно никто ничего читать не будет Dance
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faceless писал(а):
Вот вам приготовление тримикса "для бедных", пользовался рекомендациями пару раз. Полезная штука,даже табличка присутствует, только в PSI.

Если можно, переведите пожалуйста, буду очень признателен.
(только кажется там текст обрывается)

А если не секрет для приготовления каких смесей (%?) (и для проведения каких дайвов) пользовались?

P.S. Кстати, это из какого журнала?
apukov

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faceless писал(а):

прошу прощения, но можно поподробней где и когда человек только осенью получивший ER готовил и нырял на тримиксе, да еще на HeliAir который для хороших глубин предназначен? Shot

я все понимаю, но меру, даже в интернете - знать надо.

Если уж кому не втерпеж - можно купить учебник:

IANTD или DSAT - первый на русском, 2-й сразу с калькулятором,
оба стоят порядка 35уе, в обоих есть таблицы.

курс стоит всего 250уе, и поверьте - он того стоит.

С уважением, Владимир Апуков.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apukov писал(а):
Если уж кому не втерпеж - можно купить учебник:

IANTD или DSAT - первый на русском, 2-й сразу с калькулятором,
оба стоят порядка 35уе, в обоих есть таблицы.

IANTDовский учебник называется случайно не:
"Учебное пособие по курсу
Тримикс Дайвер
Том Маунт"
apukov

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GAS Blending
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apukov писал(а):
GAS Blending

Сорри, я не правильно понял.
Faceless

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apukov писал(а):

прошу прощения, но можно поподробней где и когда человек только осенью получивший ER готовил и нырял на тримиксе, да еще на HeliAir который для хороших глубин предназначен? Shot

я все понимаю, но меру, даже в интернете - знать надо.

Нельзя.
Смеси готовились для себя и своего тогдашнего напарника, без каких было вредных последствий для нас обоих.
Информация взята ит открытых источников, ей более 10 лет.
Ессно, давая данную таблицу я не несу никакой ответственности за ее применение, при отсутствии мозгов утонуть можно и в бассейне.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: