|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Пн Май 05, 2014 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Елена Разноцветная писал(а): |
Виктор, какой Вы имеете ввиду бокс от Canon? У меня бокс Cаnon WP-DC48 к фотоаппарату G-15 (приобрели вместо утопленного 11-го) |
А как утопили ? |
Да по собственной невнимательности, бокс тут ни при чём. Я уже рассказывала в теме "Фотоаппарат и море"
Елена Разноцветная писал(а): | Свой G-11 я не то что притопила, скорее подмочила. В бокс попало воды примерно со столовую ложку. Верёвочка от рассеивателя вспышки перекрутилась через петлю, соединяющую две части бокса. Заметила я это в самом начале погружения, где-то метрах на 3-4, пришла в ужас, сразу всплыла и отдала бокс стаффу, попросив его открыть и положить посушить. Когда мы вернулись с дайва, фотик ещё работал. Я думала, что пронесло, и отныряла с ним следующий дайв. Но после этого всё, он перестал даже включаться Так он пролежал всё сафари, а когда мы уже возвращались с лодки, он вдруг заработал. Правда глючил: иногда самопроизвольно вырубался, или вдруг ни с того ни с сего выдвигал объектив на максимум и усё По приезду отдала в сервис, вот сюда http://fotorepair.ru/remont-canon Мастер при приёмке не обнадёжил, сказал откроет будет видно. Но взял, почистили, и сказали будет жить, повезло. Заплатила 3 тыс. р. Пока работает. Снимает вроде так же как и раньше. |
_________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry Pervoy

|
Добавлено: Пн Май 05, 2014 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Viktor писал(а): |
Попробовал - работает
Благодарю !!!! |
Всегда пожалуйста  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Май 05, 2014 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормальное решение, что то доступно только через кнопки.
Так практически во всех недорогих боксах.
Никого не возмущает, что в зеркалках в боксах недоступен видоискатель  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Май 05, 2014 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Никого не возмущает, что в зеркалках в боксах недоступен видоискатель  |
Это как? фотаю только через видоискатель.  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Май 05, 2014 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А насколько такая вспышка подходит для съемки широким углом в условиях не Красного моря, а, допустим, Белого (подлёдка)?
И, если не подходит, то на какую вспышку смотреть? Интересует пока исключительно любительская съемка общих видов, предметов (не макро) и портретов под водой любительской не зеркальной камерой. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Май 05, 2014 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | Андрей СПб писал(а): |
Никого не возмущает, что в зеркалках в боксах недоступен видоискатель  |
Это как? фотаю только через видоискатель.  | Через классический зеркальный видоискатель, пентапризму??
Или все же "новомодный" электронный экран live view?
Илья, комплект для любительства ты держал в руках. Насчет пыхи смотри побольше число и синхронизацию TTL, она подразумевает оптокабель. На "распродаже" (она уже месяца два идет!) по моему осталась только ручная пыха, не ттл-автомат. (инет слабый, не цепляет твою ссылку) _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Май 05, 2014 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Угол светового луча 100°x 100°
Нужно смотреть какова широкоугольность Вашего объектива. если менее 100 то хорошо , если белее 100 то будут темные уголы фото. Выход из этого нужно две пыхи. ну и т.д....  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Пн Май 05, 2014 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): |
И, если не подходит, то на какую вспышку смотреть? Интересует пока исключительно любительская съемка общих видов, предметов (не макро) и портретов под водой любительской не зеркальной камерой. |
На сегодня Я считаю вот эту вспышку фаворитом Inon Z-240
http://фотодайв.рф/descriptions/inon/inon-strobe/313-inon-strobe-z240.html
Масса габариты не большие, надежность отменная, но ценник не гуманный, были скидки в интернете видел 450 дол США. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Май 05, 2014 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Илья, комплект для любительства ты держал в руках. |
Ну да, я и хочу что-то подобное.
Андрей СПб писал(а): | Насчет пыхи смотри побольше число и синхронизацию TTL, она подразумевает оптокабель. На "распродаже" (она уже месяца два идет!) по моему осталась только ручная пыха, не ттл-автомат. (инет слабый, не цепляет твою ссылку) |
Да, там ручная. Хотя, синхронизация по оптокабелю присутствует. Но регулировка мощности - только ручная.
С другой стороны, нужно ли на такой вспышке в принципе регулировать мощность? Может, просто поставить на максимум и забыть? _________________ Козлов Илья
Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Пн Май 05, 2014 19:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Май 05, 2014 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | На сегодня Я считаю вот эту вспышку фаворитом Inon Z-240
http://фотодайв.рф/descriptions/inon/inon-strobe/313-inon-strobe-z240.html
Масса габариты не большие, надежность отменная, но ценник не гуманный, были скидки в интернете видел 450 дол США. |
Ценник - как-то да, совсем не любительский.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Пн Май 05, 2014 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
1 Если достаточно возможностей простой мыльницы без наворотов... тоесть фотки делаются только для себя на память "здесь был я", тогда можно и нужно смело брать недорогой Кэнон или Никон "мыльницу" (средняя линия) с родным боксом....
2 Если хочется хороших фотографий, которые можно смело везде показывать и похвастаться , и есть претензия на дальнейшее фототворчество и развитие, планируйте фотоаппарат хорошую "мыльницу" (из топовых) но при этом систему с боксом, с возможностью использования внешних вспышек (хотя бы одной) и прочими атрибутами....
3 Если хочется суперфоток, причмокиваний и охов-вздохов на фотосайтах от местных гуру .... и дальнейший творческий рост с возможностью уйти в профессиональную сторону (фотостоки, журналы)... планируйте "зеркалку" со всеми вытекающими
Как человек заинтересованный сообщаю, что если Вас устраивает вариант №2 - обращайтесь, подберем  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Пн Май 05, 2014 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | 1 Если достаточно возможностей простой мыльницы без наворотов... тоесть фотки делаются только для себя на память "здесь был я", тогда можно и нужно смело брать недорогой Кэнон или Никон "мыльницу" (средняя линия) с родным боксом....
2 Если хочется хороших фотографий, которые можно смело везде показывать и похвастаться , и есть претензия на дальнейшее фототворчество и развитие, планируйте фотоаппарат хорошую "мыльницу" (из топовых) но при этом систему с боксом, с возможностью использования внешних вспышек (хотя бы одной) и прочими атрибутами....
3 Если хочется суперфоток, причмокиваний и охов-вздохов на фотосайтах от местных гуру .... и дальнейший творческий рост с возможностью уйти в профессиональную сторону (фотостоки, журналы)... планируйте "зеркалку" со всеми вытекающими
Как человек заинтересованный сообщаю, что если Вас устраивает вариант №2 - обращайтесь, подберем  |
Если в общем, то правильно.
Вот только при прохождении пунктов можно сэкономить, беря с заделом именно вспышки и армы, если брать хорошие(дорогие), то они будут переходить от комплекта "дешевого" до "дорогого".  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Май 05, 2014 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья, ручная установка, это геморр для начинающего.
Опыта нет, а надо на глаз ставить мощность пыхи....
в 02 синхронизация только старта, но не выключения.
Посмотри 01 пыху на divervision
это наиболее недорогой и четкий фотомаг.
там же можешь подобрать и базу с армом и оптокабель, в одну посылку.
я там затаривался.
Z240 за последний год сильно упала в цене, так что похоже что то идет ей на смену.Но для любителя она избыточна, тк любителю нафиг электросинхронизация. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry Pervoy

|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Посмотри 01 пыху на divervision
это наиболее недорогой и четкий фотомаг.
|
Андрей, можно несколько слов про этот магазин? Доставляют напрямую в Россию или толлько через сервисы типа Shipito? Что получилось по срокам и стоимости доставки? Уж очень у них цены приятные  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Доставляют емс, один заказ доставили за 10 дней, другой - дней 20.
Магазин известный, работает с Россией без проблем, Тайвань
На письма отвечают быстро, объяснял что мне надо, порекомендовали
Насчет стоимости доставки не помню, там когда корзину покупки сформируешь и страну введешь, то они сразу показывают.
имхо 30-50 баксов, от веса посылки зависит.
Я его когда то нагуглил, ища по миру пыху с армами.
Как альтернатива, амеровский bhfotovideo, но они то доставляют, то нет в Россию...
его я также нагуглил, там самый дешевый был 95ый с боксом, купил. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry Pervoy

|
Добавлено: Чт Май 08, 2014 06:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, спасибо! Радует, что не американский магазин, у них сейчас какие-то проблемы с пересылкой товаров, содержащих аккумуляторы. А здесь и выбор огромный, и ценник очень адекватный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Май 08, 2014 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Как альтернатива, амеровский bhfotovideo, но они то доставляют, то нет в Россию... | С ним аккуратней - мне дважды высылали не ту деталь арма.
Код производителя при заказе я указал верный, на упаковке он тоже верный, но вложена была не та деталь.
По их каталогу и каталогу производителя вложена деталь в упаковку с совершенно другим кодом была. Забил пока на него.
Дайвервижн - по англоязычным форумам надежный магазин проверенный дайверами. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|