|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Zakr, в свете вашего поста - как теперь действовать, если при СМ "осмотре" (вас, автомашины) обнаружено холодное оружие.
Что блеять полисмену если нигде за вами оно официально не записано?
Если шире - могу я гулять с охотничьим ножом или антикварным тесаком на поясе по городу? коли регистрацию отменили...
Раньше это вписывалось в охотбилет или аналогичный документ - и все "еду/везу на охоту"
А теперь как???  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно также и сейчас. Только носить и перевозить можно только в сезон охоты. Так что, скажем, в июне-июле нельзя. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Святослав

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть вроде документ на нож (если покупаешь). В котором все сказано про данное изделие. Я слышал что подобные вещи надо регистрировать. Но я бы не стал))) у нас многое может произойти. Лучше дома держать и никуда не выносить.
Могут передраться на то, что это антиквариат и где взял, копал, а есть ли разрешение на коп.
А клинок хороший, если не ошибаюсь то это на винтовку маузер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | Только носить и перевозить можно только в сезон охоты. . |
Жжешь - типа СМ видит охотничий нож на поясе - если зимой, то говори "Заяц", весной- "Утки", летом - "Кабана валю", осенью - "Всех стреляю, сезон понимаешь"  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Zakr, в свете вашего поста - как теперь действовать, если при СМ "осмотре" (вас, автомашины) обнаружено холодное оружие.
Что блеять полисмену если нигде за вами оно официально не записано?
Если шире - могу я гулять с охотничьим ножом или антикварным тесаком на поясе по городу? коли регистрацию отменили...
Раньше это вписывалось в охотбилет или аналогичный документ - и все "еду/везу на охоту"
А теперь как???  |
Андрей, я же не зря отсылал к изучению "Закона об оружии". Лично я читал его когда он только появился и многое уже выветрилось из головы. На сколько я помню холодное оружие должно соответствовать 22 - м параметрам его определяющим: твёрдость стали, толщина и длина клинка, способ его крепления в рукояти, наличие упоров и т.д.. Если по нескольким (кажется 6 ) параметрам нож или другой предмет колющего, режущего или рубящего действия не соответствует этим параметрам - это предмет хозяйственно-бытового назначения. Основная масса охотничих ножей относятся именно к этой категории. Все ножи (не складнички) которые я смотрел за последние годы снабжены сертификатом который если что можно предьявить во избежание проблемм. Армейский штык-нож врядли можно будет выдать за кухонный или грибной нож. А вообще не советую возить в машине даже обыкновенный поварской ( основной) нож. Если что - бремя доказательства, что вы везли его на пикник, а не тёщу убивать, ляжет на Вас. Если конечно у Вас в багажнике не окажется набора для пикника и ведёрка с маринованым мясом. Что касается лично меня - у меня в подлокотнике лежит обычный швейцарский солдатский складник фирмы "Венгер" - мне хватает. Охотничий нож беру только на охоту. И потом, если я имею на руках разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного - не думаю, что полисмен будет домогаться до ножа. _________________ С уважением Захар. OWD
Последний раз редактировалось: Zakr (Вт Янв 21, 2014 00:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | Точно также и сейчас. Только носить и перевозить можно только в сезон охоты. Так что, скажем, в июне-июле нельзя. |
В стародавние времена сельхоз предприятия, на поля которых кабаны совершали набеги, подавали заявки на отстрел расхитителей социалистической собственности. И мы летом (июне, июле, начале августа) получали лицензии на отстрел этих кабанов на потраве, и ездили охранять эти поля, естественно во всеоружии.( Давненько правда про такого рода лицензии не слышал: поля по большей части зарастают бурьяном или идут под садовое, или котеджное строительство, да и зверья заметно поубавилось.) А с середины августа уже открывается охота на водоплавающую дичь. _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Zakr писал(а): | Андрей, я же не зря отсылал к изучению "Закона об оружии". . | Мне не нужен ЗО, читал не раз..
Нет там "22 пунктов про параметры" - там только определение холодного оружия
Да и не о том спич...
Я просил от вас методику на основе Вашего поста с удивительной для меня инфой - коли холодное оружие нерегестрируемо (как вы писали) - то что мне, не охотнику, говорить СМ при обнаружении у меня немецкого тесака, охотничьего ножа с коим я гуляю или держу в авто? как доказать что оно мне нужно сейчас и я с ним иду на законных основаниях?
Раньше было просто - любой док где № вписан.
Вопрос конкретный, уж сказали "А" (нерегистрируем), то разъясните и "Б" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Zakr писал(а): | Андрей, я же не зря отсылал к изучению "Закона об оружии". . | Мне не нужен ЗО, читал не раз..
Нет там "22 пунктов про параметры" - там только определение холодного оружия
Да и не о том спич...
Я просил от вас методику на основе Вашего поста с удивительной для меня инфой - коли холодное оружие нерегестрируемо (как вы писали) - то что мне, не охотнику, говорить СМ при обнаружении у меня немецкого тесака, охотничьего ножа с коим я гуляю или держу в авто? как доказать что оно мне нужно сейчас и я с ним иду на законных основаниях?
Раньше было просто - любой док где № вписан.
Вопрос конкретный, уж сказали "А" (нерегистрируем), то разъясните и "Б" |
Хорошо Андрей, скажу проще: я не юрист и я не знаю как Вы будете обьяснять полиции зачем Вы носите немецкий тесак или возите его в машине. Но графы:"охотничий нож" в моём охотничьем билете нет, у других охотников наверняка тоже. Регестрируется ли оно как то иначе я не знаю. Мои охотничьи ножи нигде не зарегестрированы и ими ни разу ни кто не интересовался. Егеря и сотрудники МВД встречавшиеся мне во время охоты проверяли исключительно соответствие номеров оружия с разрешением на него, наличие действующего охотничьего билета и путёвку (лицензию) на охоту. О параметрах холодного оружия: к любому закону как правило существует фигова куча подзаконных актов. Точно не скажу где, но где то о параметрах характеризующих холодное оружие и ножи хозяйственно-бытового назначения я читал. Возможно статью в оружейном журнале типа: "Магнум", "Калашников", "Охота", "Ружьё" - когда то я их регулярно почитывал. Вам могут подсказать как обстоит дело с ножами на сегодняшний день в охотничьем магазине или "Старом солдате" - в общем торговцы ножами, они обычно в теме. У меня трений с правохранителями по поводу ножа небыло по этому поделиться опытом не могу.  _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | если ты хочешь НОСИТЬ свой холодный артефакт, будь добр вписать его в охотбилет. Т.е. предъявить где ты его купил и экспертизу что он подпадает под регистрацию. И это стоит бабок. |
Это, простите, в какой билет и в какое место? _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|