Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Вопрос к копателям-историкам-юристам
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zakr, в свете вашего поста - как теперь действовать, если при СМ "осмотре" (вас, автомашины) обнаружено холодное оружие.
Что блеять полисмену если нигде за вами оно официально не записано?
Если шире - могу я гулять с охотничьим ножом или антикварным тесаком на поясе по городу? коли регистрацию отменили...
Раньше это вписывалось в охотбилет или аналогичный документ - и все "еду/везу на охоту"
А теперь как??? Shocked
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно также и сейчас. Только носить и перевозить можно только в сезон охоты. Так что, скажем, в июне-июле нельзя.
Святослав

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть вроде документ на нож (если покупаешь). В котором все сказано про данное изделие. Я слышал что подобные вещи надо регистрировать. Но я бы не стал))) у нас многое может произойти. Лучше дома держать и никуда не выносить.

Могут передраться на то, что это антиквариат и где взял, копал, а есть ли разрешение на коп.

А клинок хороший, если не ошибаюсь то это на винтовку маузер.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton Kazak писал(а):
Только носить и перевозить можно только в сезон охоты. .
Cool
Жжешь - типа СМ видит охотничий нож на поясе - если зимой, то говори "Заяц", весной- "Утки", летом - "Кабана валю", осенью - "Всех стреляю, сезон понимаешь" Rofl
Zakr

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Zakr, в свете вашего поста - как теперь действовать, если при СМ "осмотре" (вас, автомашины) обнаружено холодное оружие.
Что блеять полисмену если нигде за вами оно официально не записано?
Если шире - могу я гулять с охотничьим ножом или антикварным тесаком на поясе по городу? коли регистрацию отменили...
Раньше это вписывалось в охотбилет или аналогичный документ - и все "еду/везу на охоту"
А теперь как??? Shocked

Андрей, я же не зря отсылал к изучению "Закона об оружии". Лично я читал его когда он только появился и многое уже выветрилось из головы. На сколько я помню холодное оружие должно соответствовать 22 - м параметрам его определяющим: твёрдость стали, толщина и длина клинка, способ его крепления в рукояти, наличие упоров и т.д.. Если по нескольким (кажется 6 ) параметрам нож или другой предмет колющего, режущего или рубящего действия не соответствует этим параметрам - это предмет хозяйственно-бытового назначения. Основная масса охотничих ножей относятся именно к этой категории. Все ножи (не складнички) которые я смотрел за последние годы снабжены сертификатом который если что можно предьявить во избежание проблемм. Армейский штык-нож врядли можно будет выдать за кухонный или грибной нож. А вообще не советую возить в машине даже обыкновенный поварской ( основной) нож. Если что - бремя доказательства, что вы везли его на пикник, а не тёщу убивать, ляжет на Вас. Если конечно у Вас в багажнике не окажется набора для пикника и ведёрка с маринованым мясом. Smile Что касается лично меня - у меня в подлокотнике лежит обычный швейцарский солдатский складник фирмы "Венгер" - мне хватает. Охотничий нож беру только на охоту. И потом, если я имею на руках разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного - не думаю, что полисмен будет домогаться до ножа.

Последний раз редактировалось: Zakr (Вт Янв 21, 2014 00:07), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zakr

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton Kazak писал(а):
Точно также и сейчас. Только носить и перевозить можно только в сезон охоты. Так что, скажем, в июне-июле нельзя.

В стародавние времена сельхоз предприятия, на поля которых кабаны совершали набеги, подавали заявки на отстрел расхитителей социалистической собственности. И мы летом (июне, июле, начале августа) получали лицензии на отстрел этих кабанов на потраве, и ездили охранять эти поля, естественно во всеоружии.( Давненько правда про такого рода лицензии не слышал: поля по большей части зарастают бурьяном или идут под садовое, или котеджное строительство, да и зверья заметно поубавилось.) А с середины августа уже открывается охота на водоплавающую дичь.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 08:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zakr писал(а):
Андрей, я же не зря отсылал к изучению "Закона об оружии". .
Мне не нужен ЗО, читал не раз..
Нет там "22 пунктов про параметры" - там только определение холодного оружия Wink
Да и не о том спич...
Я просил от вас методику на основе Вашего поста с удивительной для меня инфой - коли холодное оружие нерегестрируемо (как вы писали) - то что мне, не охотнику, говорить СМ при обнаружении у меня немецкого тесака, охотничьего ножа с коим я гуляю или держу в авто? как доказать что оно мне нужно сейчас и я с ним иду на законных основаниях?
Раньше было просто - любой док где № вписан.
Вопрос конкретный, уж сказали "А" (нерегистрируем), то разъясните и "Б"
Zakr

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Zakr писал(а):
Андрей, я же не зря отсылал к изучению "Закона об оружии". .
Мне не нужен ЗО, читал не раз..
Нет там "22 пунктов про параметры" - там только определение холодного оружия Wink
Да и не о том спич...
Я просил от вас методику на основе Вашего поста с удивительной для меня инфой - коли холодное оружие нерегестрируемо (как вы писали) - то что мне, не охотнику, говорить СМ при обнаружении у меня немецкого тесака, охотничьего ножа с коим я гуляю или держу в авто? как доказать что оно мне нужно сейчас и я с ним иду на законных основаниях?
Раньше было просто - любой док где № вписан.
Вопрос конкретный, уж сказали "А" (нерегистрируем), то разъясните и "Б"

Хорошо Андрей, скажу проще: я не юрист и я не знаю как Вы будете обьяснять полиции зачем Вы носите немецкий тесак или возите его в машине. Но графы:"охотничий нож" в моём охотничьем билете нет, у других охотников наверняка тоже. Регестрируется ли оно как то иначе я не знаю. Мои охотничьи ножи нигде не зарегестрированы и ими ни разу ни кто не интересовался. Егеря и сотрудники МВД встречавшиеся мне во время охоты проверяли исключительно соответствие номеров оружия с разрешением на него, наличие действующего охотничьего билета и путёвку (лицензию) на охоту. О параметрах холодного оружия: к любому закону как правило существует фигова куча подзаконных актов. Точно не скажу где, но где то о параметрах характеризующих холодное оружие и ножи хозяйственно-бытового назначения я читал. Возможно статью в оружейном журнале типа: "Магнум", "Калашников", "Охота", "Ружьё" - когда то я их регулярно почитывал. Вам могут подсказать как обстоит дело с ножами на сегодняшний день в охотничьем магазине или "Старом солдате" - в общем торговцы ножами, они обычно в теме. У меня трений с правохранителями по поводу ножа небыло по этому поделиться опытом не могу. Shocked
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок.
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
если ты хочешь НОСИТЬ свой холодный артефакт, будь добр вписать его в охотбилет. Т.е. предъявить где ты его купил и экспертизу что он подпадает под регистрацию. И это стоит бабок.

Это, простите, в какой билет и в какое место?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: