Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Стоит ли доверять студенту?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 05:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Те темы которые добровольцем были созданы и в которых он участвовал знаешь.
Я с ним не знаком, не учил.
Захочет послушать, может расскажу о чем думаю.
Так самое смешное Rofl можно говорить, можно писать.......как об стенку горохом... уже пробовал писать и вроде получил понимание.
Он слушает себя и .... других Oops
Как говориться ,,забей,,
На вопрос отвечу просто! Cowboy
Если взялся учить , учи.. Smoke
Ученика можно выбирать так же, как инструктора Who Is
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 05:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чернобельский наверное всех берет, особенно по купонам Smile
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 05:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Чернобельский наверное всех берет, особенно по купонам Smile

Нееее, Саша сейчас в путешествии по святой земле.
Только удивляется пока пробками на дорогах. Drive To
Все остальное ему нравиться похоже без учеников. Titanic
Завидую! Razz
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 08:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Александр Русланович, воздействуйте ради чистоты и приличия града Петра!

Вернусь - воздействую. Или другие админы раньше это сделают. По теме.. Студенты чаще всего адекватные и когда объясняешь понимают что к чему. Было пару штук за все время кто раньше времени хотел карточку ОВД. Карточку они не получали ехали на четыре стороны с навыками и карточкой ЗВ.
В Эйлате водичка 23, в Кейсарии +17 Wink
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ПОЛОЖительный

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2ТС
а позвольте так повернуть вопрос. Спрашиваю потому как сам недавний ученик и продолжаю учиться помаленьку. Вот пришёл я к Вам, скажем на солиста обучиться. Допустим с навыками более-менее нормально, оборудование есть, выданный материал учу и экзамены сдаю, но слышите Вы в моих речах ... и понимаете, что карточка солиста мне нужна чтобы ещё больше нарушать Правила, чтобы меньше возможностей было мне помешать в мои планах нарушений стандартов (допустим планирую ходить один на 45м или на 75м, или ещё какие-то "святотатства") ... Таки и что делать инструктору с таким учеником???
На тетисе от меня был такой вопрос, но повторюсь: приехал я в Дахаб понырял дня три, на пятый день договариваюсь с арабским гидом слазить в каньон "поглубже" на ГВ. Вечером встречаюсь Вас в Фриндсе и спрашиваю, а научи меня, мил человек и грамотный инструктор, как сделать ГВ на 70м безопасней??? как сам понимаю вариантов у Вас не много, послать меня и забыть, а на завтра узнать, что какой-то чудак не всплыл, или дать несколько советов, как максимально обезапасить такое погружение и возможно этот любитель ГВ завтра вечером придёт Спасибо сказать. Можно конечно пойти и "настучать" в ДЦ, чтобы завтра этого "чудака" в воду не пускали, но если чудило задумал рано или поздно всё равно нырнёт.
Вопрос наверное больше о Совести учителя, чем о каких-то реальных рекомендациях.
Александр Линёв

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПОЛОЖительный писал(а):
2ТС
а позвольте так повернуть вопрос. Спрашиваю потому как сам недавний ученик и продолжаю учиться помаленьку. Вот пришёл я к Вам, скажем на солиста обучиться. Допустим с навыками более-менее нормально, оборудование есть, выданный материал учу и экзамены сдаю, но слышите Вы в моих речах ... и понимаете, что карточка солиста мне нужна чтобы ещё больше нарушать Правила, чтобы меньше возможностей было мне помешать в мои планах нарушений стандартов (допустим планирую ходить один на 45м или на 75м, или ещё какие-то "святотатства") ... Таки и что делать инструктору с таким учеником???

В чём проблема, если теория сдана и навыки в норме, получите вы свой заветный календарик.
Не думаете ли вы, что инструктор в ответе за вас на всю оставшуюся жизнь. Шею можно свернуть и при заходе в воду.
А хочется сходить безопасно на 75, обратитесь к Скоцу Вячеславу, он вас в наручниках и полнолицевой маске сводит.
Можете обратиться и к топикстартеру, он тоже, думаю, знает безопасный способ макнуть вас на эту глубину.
А можете самостоятельно и безопасно ощутить примерный кайф, не заходя в воду.
http://www.youtube.com/удалино Админ
Удачи в нарушениях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valentin

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 10:08    Заголовок сообщения: Re: Стоит ли доверять студенту? Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Уважаемые инструкторы Санкт-Петербурга и ближайших окресностей! Тема навеяна практически одноименно-противоположной Smile Как вы поступаете с такого рода студентами? (это не прикол, хочется узнать адекватное мнение)

Володя, каких именно студентов ты имеешь ввиду?
ПОЛОЖительный

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Линёв писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):
2ТС

В чём проблема, если теория сдана и навыки в норме, получите вы свой заветный календарик.
Не думаете ли вы, что инструктор в ответе за вас на всю оставшуюся жизнь. Шею можно свернуть и при заходе в воду.
А хочется сходить безопасно на 75, обратитесь к Скоцу Вячеславу, он вас в наручниках и полнолицевой маске сводит.
Можете обратиться и к топикстартеру, он тоже, думаю, знает безопасный способ макнуть вас на эту глубину.
А можете самостоятельно и безопасно ощутить примерный кайф, не заходя в воду.
http://www.youtube.comудалино Админ
Удачи в нарушениях.

Да был я и на 75 и ниже и без наручников Rofl , к кому обратиться за подобным знаю (хотя лишними знания бывают редко, Спасибо). Вопрос то в другом, как быть с таким "студентом-нарушителем" и со своей "инструкторской Совестью"??? и я ни разу не считаю, что инструктор, обучивший меня несёт за меня ответственность всю оставшуюся дайверскую жизнь. А вот инструктор не посоветовавший ничего дельного во Фриндсе ... не знаю, хотя тоже понимаю, что толковый совет может "чего-то стоить" Beer
Mega Admin

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воздействие произведено.
Учетная запись Роман777.444 заблокирована.
Активирован модуль скрипта "Слежение за клонами из данного IP диапазона"
Vladimir

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПОЛОЖительный писал(а):
2ТС
.

Послать не пошлю, расскажу как это сделать наиболее безопасно, против ГВ ничего не имею, все мы грешны.. Одно дело, когда студент слушает и выполняет все требования для данных мероприятий, понимая опасность и ответственность, другое дело, если несет отсебятину, типа планировали 50, удрал на 55 И так далее.
ЗЫ: во Френдс не хожу, бываю в Каркоре, Немо, иногда в Ред Кет Smile
Vladimir

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 11:18    Заголовок сообщения: Re: Стоит ли доверять студенту? Ответить с цитатой

Цитата:

Володя, каких именно студентов ты имеешь ввиду?

Приходин, например, студент и сразу в лоб вопрос: А на каком основании вы проводите обучение, со мной типа 5 юристов, 2 адвоката, налоговый инспектор и зампред правительства? Smile
ПОЛОЖительный

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):
2ТС
.

Послать не пошлю, расскажу как это сделать наиболее безопасно, против ГВ ничего не имею, все мы грешны.. Одно дело, когда студент слушает и выполняет все требования для данных мероприятий, понимая опасность и ответственность, другое дело, если несет отсебятину, типа планировали 50, удрал на 55 И так далее.
ЗЫ: во Френдс не хожу, бываю в Каркоре, Немо, иногда в Ред Кет Smile

Я Вас понял Beer договорённости стараюсь не нарушать, если, как однажды в нисходящее не рухну Mad Буду знать с кем ещё можно поговорить о подобных удачных нарушениях. Про Френдс ... всего однажды был в Дахабе, потому мало, что знаю там, может и удастся пересечься там когда-то Beer
Vladimir

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше была поговорка такая: Побывать в Дахабе это: посидеть во Френдсе, нырнуть Арку и увидеть Кралину... С последним пунктом сейчас... Аня, упокой господь твою душу...
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Линёв писал(а):

Ну здарсте - приплыли Smile))

70и 75 - это абсолютно разные глубины и несмотря что разница всего в 5 метров - это абсолютно разный уровень подготовки и разныра. На 75 не поведу.

Бесплатно на 70 на воздухе не поведу . За деньги , если только уверен в опыте напарника и его фактическом наныре. Опыт напарника для меня - это 3-4 совместных сафари и ныряния в моей группе не пропуская ни одного погружения. И хотя бы 150-200 погружений на ОВ+собственный комплект снаряжения , в котором было сделано не менее 100 погружений в ОВ + сданные физ нормативы (лично мной придуманные) на рескью в бассейне до сафари. Тогда скорей всего зачислю эту жертву в водолазы России ,чтобы не нарушать дайверские стандарты и пойдём на осмотр коралловой стенки на 65-70 метров , предварительно сделав 15-17 погружений в течении 1 недели глубже 40-ка метров. Без наручников . Полнолицевая по желанию. Есть АГИ , ЭКСО-26 и парочка КМБ. Все маски оборудованы акустикой.

----------------

Расказывать в кафе как нырнуть на 70 м я не буду , т.к. люди разные. Кто то в свой организм верит больше чем в свой ум .Пойдёт такой (наслушавшись рассказов) нырнёт , погибнет. Мне то ничего за это не будет юридически , но в душе я буду чувствовать себя виноватым.

Либо обучение , практика , наныр - либо не ныряй на такие глубины
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ПОЛОЖительный

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Расказывать в кафе как нырнуть на 70 м я не буду , т.к. люди разные. Кто то в свой организм верит больше чем в свой ум .Пойдёт такой (наслушавшись рассказов) нырнёт , погибнет. Мне то ничего за это не будет юридически , но в душе я буду чувствовать себя виноватым.

Немного не так. Пришёл человек, который уже решил, что он пойдёт туда, он и просит совет, как сделать это безопасней. Не дадите совет, а он потонет ... не будет Совесть потом глодать, что если бы подсказал может и остался бы жив вопрошавший ... Дав толковый совет Вы повышаете его шансы на выживание, а если он всё таки утонул - значит или не прислушался или переоценил свои возможности, но Вы сделали, что могли ... и отговорить пытались и советом пытались помочь!
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПОЛОЖительный писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

Немного не так. Пришёл человек, который уже решил, что он пойдёт туда, он и просит совет, как сделать это безопасней. Не дадите совет, а он потонет ... не будет Совесть потом глодать, что если бы подсказал может и остался бы жив вопрошавший ... Дав толковый совет Вы повышаете его шансы на выживание, а если он всё таки утонул - значит или не прислушался или переоценил свои возможности, но Вы сделали, что могли ... и отговорить пытались и советом пытались помочь!

Совет в таком погружение ни чем не поможет . Здесь нужен опыт и наныр и разныр. Потому как на такой глубине все советы забываются.Ашот . Организм действует на уровне рефлексов , отработанных на меньших глубинах .

Совесть мучить не будет , что не дал совет . А отговаривать бесполезно . Если человек втемяшил себе в голову глупость , обязательно её исполнит или попытается исполнить.

----------
Когда ныряют со мной -

У меня девиз простой : Если пьянку предотвратить нельзя - её нужно возглавить !Smile))
Александр Линёв

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

...Ну здарсте - приплыли Smile))...

Вячеслав, не сомневаюсь в вашей компетенции и профессионализме, это я так, для смеха, абстрактно,
в ответ на абстрактный вопрос ПЛОЖительного. Beer Всё это не раз обсуждалось. Smile
OWD

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, а в чем великий смысл тупо сделать "морковку" на 70 метров на воздухе ?

чтоб потом гордо демонстрировать циферки на дайв-компе ?
Так оно того не стоит...

Если мне не изменяет память, то даже по водолазным профессиональным стандартам - глубина погружений на воздухе ограничивается 60 метрами. И лишь в исключительных случаях, ради спасения жизни людей - кратковременно до 80...

Smoke
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен со Славой.
Valentin

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 13:20    Заголовок сообщения: Re: Стоит ли доверять студенту? Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Приходин, например, студент и сразу в лоб вопрос: А на каком основании вы проводите обучение, со мной типа 5 юристов, 2 адвоката, налоговый инспектор и зампред правительства? Smile

А тебе нужен совет, как поступить в этом случае? Smile
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):
Интересно, а в чем великий смысл тупо сделать "морковку" на 70 метров на воздухе ?

Так оно того не стоит...

Если мне не изменяет память, то даже по водолазным профессиональным стандартам - глубина погружений на воздухе ограничивается 60 метрами. И лишь в исключительных случаях, ради спасения жизни людей - кратковременно до 80...

Smoke

Приветствую!

Дело не в циферках . Если конкретно мой комп то там больше чем 70 . Не на воздухе , не со студентами .
По военному ПВС до 60 -ти , если речь о жизни и смерти , то до 80-ти.

При нормальном разныре и правильном формировании группы с перекрёстным контролем друг друга 70-т не страшная глубина . Вполне достижимая. 75 - это уже сложней на воздухе .

9 человек из 10 после похода на 70-т на воздухе переосмысливают своё отношение к дайвингу и к своей жизни. Попав на 70-т да же после разныра , ты реально понимаешь , что жизнь очень хрупка и против природы и физиологии не попрёшь , как бы крут ты не был.

Конкретно у нас смысл в 70-ти на воздухе заключается в том , чтобы люди поняли реальную опасность глубоких погружений и не геройствовали в будущем , тем более в одиночку .
А цель - это чтобы отбить у всех охоту от техно погружений. Не нужно гробить свой организм смесями и большим давлением. Есть множество других более экзотических способов стать инвалидом или расстаться с жизнью Smile
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот в этом посте я со Славой не согласен. В предыдущей теме забаненного хама Илья показал, что технические погружения на могут и ДОЛЖНЫ быть безопасными. Не стоит отказываться от погружений на разных смесях.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 13:35    Заголовок сообщения: Re: Стоит ли доверять студенту? Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):

Этот студент хочет на обучение без очереди ? Итого : группа 10 человек (задающий вопрос студент + 5 юристов, 2 адвоката, налоговый инспектор и зампред правительства) !!!

Я бы пропустил такую группу на обучение без очереди Smile))
ПОЛОЖительный

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):

Так оно того не стоит...

Smoke

При 15 минутах на 70 метрах график погружения на экране монитора будет выглядеть, как морковка только из-за длинной деки. Поверьте на слово 15 минут на такой глубине - это то ради чего стоит туда нырять!!!
[img]http://rusfolder.com/39250861[/img]

Но раз уж Вы спрашиваете "зачем" Вам не стоит туда лезть Go Up
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton Kazak писал(а):
А вот в этом посте я со Славой не согласен. В предыдущей теме забаненного хама Илья показал, что технические погружения на могут и ДОЛЖНЫ быть безопасными. Не стоит отказываться от погружений на разных смесях.

Опасные - если есть гибель
Безопасные - если все живы.

Живы - не значит здоровы физиологически .

Это конечно новая ветка для флейма или ругани или размеров манифолдов Smile

Статистики нет. Ну или очень маленькая.

Все кто ходил на 300 или 500 метров - на сегодня если живы , то инвалиды по здоровью где то с 40-45 лет. Ну типа больше 5 кг нельзя поднимать и т.д.

300-500 метров глубина , где вредность погружения видна в короткий промежуток времени . Несколько месяцев или лет после. 100-150 (любимая дайверская глубина) - вредные последствия таких погружений будут видны позже . И не ясно от чего вред. От давления или от гелия , или от кислорода (хотя с парциалкой вроде всё в норме , но норма при 11-16 барах и норма при 1 баре наверно по разному будет гробить организм) .
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 2 из 4

Перейти: