|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 05:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Те темы которые добровольцем были созданы и в которых он участвовал знаешь.
Я с ним не знаком, не учил.
Захочет послушать, может расскажу о чем думаю.
Так самое смешное можно говорить, можно писать.......как об стенку горохом... уже пробовал писать и вроде получил понимание.
Он слушает себя и .... других
Как говориться ,,забей,,
На вопрос отвечу просто!
Если взялся учить , учи..
Ученика можно выбирать так же, как инструктора  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 05:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Чернобельский наверное всех берет, особенно по купонам  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 05:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Чернобельский наверное всех берет, особенно по купонам  |
Нееее, Саша сейчас в путешествии по святой земле.
Только удивляется пока пробками на дорогах.
Все остальное ему нравиться похоже без учеников.
Завидую!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15416 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Александр Русланович, воздействуйте ради чистоты и приличия града Петра! |
Вернусь - воздействую. Или другие админы раньше это сделают. По теме.. Студенты чаще всего адекватные и когда объясняешь понимают что к чему. Было пару штук за все время кто раньше времени хотел карточку ОВД. Карточку они не получали ехали на четыре стороны с навыками и карточкой ЗВ.
В Эйлате водичка 23, в Кейсарии +17  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПОЛОЖительный
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
2ТС
а позвольте так повернуть вопрос. Спрашиваю потому как сам недавний ученик и продолжаю учиться помаленьку. Вот пришёл я к Вам, скажем на солиста обучиться. Допустим с навыками более-менее нормально, оборудование есть, выданный материал учу и экзамены сдаю, но слышите Вы в моих речах ... и понимаете, что карточка солиста мне нужна чтобы ещё больше нарушать Правила, чтобы меньше возможностей было мне помешать в мои планах нарушений стандартов (допустим планирую ходить один на 45м или на 75м, или ещё какие-то "святотатства") ... Таки и что делать инструктору с таким учеником???
На тетисе от меня был такой вопрос, но повторюсь: приехал я в Дахаб понырял дня три, на пятый день договариваюсь с арабским гидом слазить в каньон "поглубже" на ГВ. Вечером встречаюсь Вас в Фриндсе и спрашиваю, а научи меня, мил человек и грамотный инструктор, как сделать ГВ на 70м безопасней??? как сам понимаю вариантов у Вас не много, послать меня и забыть, а на завтра узнать, что какой-то чудак не всплыл, или дать несколько советов, как максимально обезапасить такое погружение и возможно этот любитель ГВ завтра вечером придёт Спасибо сказать. Можно конечно пойти и "настучать" в ДЦ, чтобы завтра этого "чудака" в воду не пускали, но если чудило задумал рано или поздно всё равно нырнёт.
Вопрос наверное больше о Совести учителя, чем о каких-то реальных рекомендациях. _________________ Положительные эмоции возникают если на всё положить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ПОЛОЖительный писал(а): | 2ТС
а позвольте так повернуть вопрос. Спрашиваю потому как сам недавний ученик и продолжаю учиться помаленьку. Вот пришёл я к Вам, скажем на солиста обучиться. Допустим с навыками более-менее нормально, оборудование есть, выданный материал учу и экзамены сдаю, но слышите Вы в моих речах ... и понимаете, что карточка солиста мне нужна чтобы ещё больше нарушать Правила, чтобы меньше возможностей было мне помешать в мои планах нарушений стандартов (допустим планирую ходить один на 45м или на 75м, или ещё какие-то "святотатства") ... Таки и что делать инструктору с таким учеником???
|
В чём проблема, если теория сдана и навыки в норме, получите вы свой заветный календарик.
Не думаете ли вы, что инструктор в ответе за вас на всю оставшуюся жизнь. Шею можно свернуть и при заходе в воду.
А хочется сходить безопасно на 75, обратитесь к Скоцу Вячеславу, он вас в наручниках и полнолицевой маске сводит.
Можете обратиться и к топикстартеру, он тоже, думаю, знает безопасный способ макнуть вас на эту глубину.
А можете самостоятельно и безопасно ощутить примерный кайф, не заходя в воду.
http://www.youtube.com/удалино Админ
Удачи в нарушениях. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 10:08 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли доверять студенту? |
|
|
Vladimir писал(а): | Уважаемые инструкторы Санкт-Петербурга и ближайших окресностей! Тема навеяна практически одноименно-противоположной Как вы поступаете с такого рода студентами? (это не прикол, хочется узнать адекватное мнение) |
Володя, каких именно студентов ты имеешь ввиду? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПОЛОЖительный
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Линёв писал(а): | ПОЛОЖительный писал(а): | 2ТС
|
В чём проблема, если теория сдана и навыки в норме, получите вы свой заветный календарик.
Не думаете ли вы, что инструктор в ответе за вас на всю оставшуюся жизнь. Шею можно свернуть и при заходе в воду.
А хочется сходить безопасно на 75, обратитесь к Скоцу Вячеславу, он вас в наручниках и полнолицевой маске сводит.
Можете обратиться и к топикстартеру, он тоже, думаю, знает безопасный способ макнуть вас на эту глубину.
А можете самостоятельно и безопасно ощутить примерный кайф, не заходя в воду.
http://www.youtube.comудалино Админ
Удачи в нарушениях. |
Да был я и на 75 и ниже и без наручников , к кому обратиться за подобным знаю (хотя лишними знания бывают редко, Спасибо). Вопрос то в другом, как быть с таким "студентом-нарушителем" и со своей "инструкторской Совестью"??? и я ни разу не считаю, что инструктор, обучивший меня несёт за меня ответственность всю оставшуюся дайверскую жизнь. А вот инструктор не посоветовавший ничего дельного во Фриндсе ... не знаю, хотя тоже понимаю, что толковый совет может "чего-то стоить"  _________________ Положительные эмоции возникают если на всё положить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mega Admin

|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Воздействие произведено.
Учетная запись Роман777.444 заблокирована.
Активирован модуль скрипта "Слежение за клонами из данного IP диапазона" _________________ Проще отклонить ствол, чем увернуться от пули. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ПОЛОЖительный писал(а): | 2ТС
. |
Послать не пошлю, расскажу как это сделать наиболее безопасно, против ГВ ничего не имею, все мы грешны.. Одно дело, когда студент слушает и выполняет все требования для данных мероприятий, понимая опасность и ответственность, другое дело, если несет отсебятину, типа планировали 50, удрал на 55 И так далее.
ЗЫ: во Френдс не хожу, бываю в Каркоре, Немо, иногда в Ред Кет  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 11:18 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли доверять студенту? |
|
|
Цитата: |
Володя, каких именно студентов ты имеешь ввиду? |
Приходин, например, студент и сразу в лоб вопрос: А на каком основании вы проводите обучение, со мной типа 5 юристов, 2 адвоката, налоговый инспектор и зампред правительства?  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПОЛОЖительный
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | ПОЛОЖительный писал(а): | 2ТС
. |
Послать не пошлю, расскажу как это сделать наиболее безопасно, против ГВ ничего не имею, все мы грешны.. Одно дело, когда студент слушает и выполняет все требования для данных мероприятий, понимая опасность и ответственность, другое дело, если несет отсебятину, типа планировали 50, удрал на 55 И так далее.
ЗЫ: во Френдс не хожу, бываю в Каркоре, Немо, иногда в Ред Кет  |
Я Вас понял договорённости стараюсь не нарушать, если, как однажды в нисходящее не рухну Буду знать с кем ещё можно поговорить о подобных удачных нарушениях. Про Френдс ... всего однажды был в Дахабе, потому мало, что знаю там, может и удастся пересечься там когда-то  _________________ Положительные эмоции возникают если на всё положить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше была поговорка такая: Побывать в Дахабе это: посидеть во Френдсе, нырнуть Арку и увидеть Кралину... С последним пунктом сейчас... Аня, упокой господь твою душу... _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Линёв писал(а): |
|
Ну здарсте - приплыли ))
70и 75 - это абсолютно разные глубины и несмотря что разница всего в 5 метров - это абсолютно разный уровень подготовки и разныра. На 75 не поведу.
Бесплатно на 70 на воздухе не поведу . За деньги , если только уверен в опыте напарника и его фактическом наныре. Опыт напарника для меня - это 3-4 совместных сафари и ныряния в моей группе не пропуская ни одного погружения. И хотя бы 150-200 погружений на ОВ+собственный комплект снаряжения , в котором было сделано не менее 100 погружений в ОВ + сданные физ нормативы (лично мной придуманные) на рескью в бассейне до сафари. Тогда скорей всего зачислю эту жертву в водолазы России ,чтобы не нарушать дайверские стандарты и пойдём на осмотр коралловой стенки на 65-70 метров , предварительно сделав 15-17 погружений в течении 1 недели глубже 40-ка метров. Без наручников . Полнолицевая по желанию. Есть АГИ , ЭКСО-26 и парочка КМБ. Все маски оборудованы акустикой.
----------------
Расказывать в кафе как нырнуть на 70 м я не буду , т.к. люди разные. Кто то в свой организм верит больше чем в свой ум .Пойдёт такой (наслушавшись рассказов) нырнёт , погибнет. Мне то ничего за это не будет юридически , но в душе я буду чувствовать себя виноватым.
Либо обучение , практика , наныр - либо не ныряй на такие глубины _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПОЛОЖительный
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Расказывать в кафе как нырнуть на 70 м я не буду , т.к. люди разные. Кто то в свой организм верит больше чем в свой ум .Пойдёт такой (наслушавшись рассказов) нырнёт , погибнет. Мне то ничего за это не будет юридически , но в душе я буду чувствовать себя виноватым.
Либо обучение , практика , наныр - либо не ныряй на такие глубины |
Немного не так. Пришёл человек, который уже решил, что он пойдёт туда, он и просит совет, как сделать это безопасней. Не дадите совет, а он потонет ... не будет Совесть потом глодать, что если бы подсказал может и остался бы жив вопрошавший ... Дав толковый совет Вы повышаете его шансы на выживание, а если он всё таки утонул - значит или не прислушался или переоценил свои возможности, но Вы сделали, что могли ... и отговорить пытались и советом пытались помочь! _________________ Положительные эмоции возникают если на всё положить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
ПОЛОЖительный писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
Либо обучение , практика , наныр - либо не ныряй на такие глубины |
Немного не так. Пришёл человек, который уже решил, что он пойдёт туда, он и просит совет, как сделать это безопасней. Не дадите совет, а он потонет ... не будет Совесть потом глодать, что если бы подсказал может и остался бы жив вопрошавший ... Дав толковый совет Вы повышаете его шансы на выживание, а если он всё таки утонул - значит или не прислушался или переоценил свои возможности, но Вы сделали, что могли ... и отговорить пытались и советом пытались помочь! |
Совет в таком погружение ни чем не поможет . Здесь нужен опыт и наныр и разныр. Потому как на такой глубине все советы забываются.Ашот . Организм действует на уровне рефлексов , отработанных на меньших глубинах .
Совесть мучить не будет , что не дал совет . А отговаривать бесполезно . Если человек втемяшил себе в голову глупость , обязательно её исполнит или попытается исполнить.
----------
Когда ныряют со мной -
У меня девиз простой : Если пьянку предотвратить нельзя - её нужно возглавить ! )) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
...Ну здарсте - приплыли ))...
|
Вячеслав, не сомневаюсь в вашей компетенции и профессионализме, это я так, для смеха, абстрактно,
в ответ на абстрактный вопрос ПЛОЖительного. Всё это не раз обсуждалось.  _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а в чем великий смысл тупо сделать "морковку" на 70 метров на воздухе ?
чтоб потом гордо демонстрировать циферки на дайв-компе ?
Так оно того не стоит...
Если мне не изменяет память, то даже по водолазным профессиональным стандартам - глубина погружений на воздухе ограничивается 60 метрами. И лишь в исключительных случаях, ради спасения жизни людей - кратковременно до 80...
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен со Славой. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 13:20 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли доверять студенту? |
|
|
Vladimir писал(а): | Приходин, например, студент и сразу в лоб вопрос: А на каком основании вы проводите обучение, со мной типа 5 юристов, 2 адвоката, налоговый инспектор и зампред правительства?  |
А тебе нужен совет, как поступить в этом случае?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Интересно, а в чем великий смысл тупо сделать "морковку" на 70 метров на воздухе ?
Так оно того не стоит...
Если мне не изменяет память, то даже по водолазным профессиональным стандартам - глубина погружений на воздухе ограничивается 60 метрами. И лишь в исключительных случаях, ради спасения жизни людей - кратковременно до 80...
 |
Приветствую!
Дело не в циферках . Если конкретно мой комп то там больше чем 70 . Не на воздухе , не со студентами .
По военному ПВС до 60 -ти , если речь о жизни и смерти , то до 80-ти.
При нормальном разныре и правильном формировании группы с перекрёстным контролем друг друга 70-т не страшная глубина . Вполне достижимая. 75 - это уже сложней на воздухе .
9 человек из 10 после похода на 70-т на воздухе переосмысливают своё отношение к дайвингу и к своей жизни. Попав на 70-т да же после разныра , ты реально понимаешь , что жизнь очень хрупка и против природы и физиологии не попрёшь , как бы крут ты не был.
Конкретно у нас смысл в 70-ти на воздухе заключается в том , чтобы люди поняли реальную опасность глубоких погружений и не геройствовали в будущем , тем более в одиночку .
А цель - это чтобы отбить у всех охоту от техно погружений. Не нужно гробить свой организм смесями и большим давлением. Есть множество других более экзотических способов стать инвалидом или расстаться с жизнью  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот в этом посте я со Славой не согласен. В предыдущей теме забаненного хама Илья показал, что технические погружения на могут и ДОЛЖНЫ быть безопасными. Не стоит отказываться от погружений на разных смесях. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 13:35 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли доверять студенту? |
|
|
Vladimir писал(а): |
Приходин, например, студент и сразу в лоб вопрос: А на каком основании вы проводите обучение, со мной типа 5 юристов, 2 адвоката, налоговый инспектор и зампред правительства?  |
Этот студент хочет на обучение без очереди ? Итого : группа 10 человек (задающий вопрос студент + 5 юристов, 2 адвоката, налоговый инспектор и зампред правительства) !!!
Я бы пропустил такую группу на обучение без очереди )) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПОЛОЖительный
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Интересно, а в чем великий смысл тупо сделать "морковку" на 70 метров на воздухе ?
Так оно того не стоит...
 |
При 15 минутах на 70 метрах график погружения на экране монитора будет выглядеть, как морковка только из-за длинной деки. Поверьте на слово 15 минут на такой глубине - это то ради чего стоит туда нырять!!!
[img]http://rusfolder.com/39250861[/img]
Но раз уж Вы спрашиваете "зачем" Вам не стоит туда лезть  _________________ Положительные эмоции возникают если на всё положить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | А вот в этом посте я со Славой не согласен. В предыдущей теме забаненного хама Илья показал, что технические погружения на могут и ДОЛЖНЫ быть безопасными. Не стоит отказываться от погружений на разных смесях. |
Опасные - если есть гибель
Безопасные - если все живы.
Живы - не значит здоровы физиологически .
Это конечно новая ветка для флейма или ругани или размеров манифолдов
Статистики нет. Ну или очень маленькая.
Все кто ходил на 300 или 500 метров - на сегодня если живы , то инвалиды по здоровью где то с 40-45 лет. Ну типа больше 5 кг нельзя поднимать и т.д.
300-500 метров глубина , где вредность погружения видна в короткий промежуток времени . Несколько месяцев или лет после. 100-150 (любимая дайверская глубина) - вредные последствия таких погружений будут видны позже . И не ясно от чего вред. От давления или от гелия , или от кислорода (хотя с парциалкой вроде всё в норме , но норма при 11-16 барах и норма при 1 баре наверно по разному будет гробить организм) . _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|