Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Scolopendra писал(а): |
Ох, Александр Русланович, простите великодушно, я не знала что русский язык для Вас неродной!
Больше не буду!
|
Это смотря что считать родным языком. Мои предки скорее всего говорили не по русски... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
juriks
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый администратор форума. Ваш форум для дайверов или я ошибся? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Forum Admin писал(а): |
Уважайте читателей форума. | Ну вот, даже сайтадмин об проблемах ТС заговорил.
Ув. оппоненты, как видите многим очевидны проблемы ТС. И не надо про "редкость посещения" - форум он мониторит и списи сыплет быстро.Даже транслит быстренько нашел
Вот только отвечать за свой "базар" не желает.....резонные ДАЙВЕРСКИЕ вопросы задают, а он фыркает "что за дайвфорум?"
ЗЫ Асенька, даже в твоем любимом ТаллинНе разные люди живут  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Поразительно! Человек приглашает товарищей по увлечению в гости понырять, а его в ответ учат правильно писать слово WRECK по русски! Наша страна непобедима!  _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
juriks
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Нее, одназначна, непобедима
Ася, (я правильно понял Вас Ася звать?) не переживайте за Таллинн. Я из Риги  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
juriks
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Это смотря что считать родным языком. Мои предки скорее всего говорили не по русски... |
Я несколько не в тему (тут в общем то уже все не в тему). Я так понимаю Вы любитель Норвегии. Скажите на Секстант не приходилось нырять? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bes

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый и всезнающий(огонь и воду прошедший,везде побывавший,до нобелевской премии прошедший.великий гуру итд ... Андрей СПБ уж не знаю какие вам еще регалии приписать кроме как затычки в известном месте)
Вы сами говорили что вас интересуют только мокряк и комфорт и теплая водичка.Вам описали условия погружений -с какой целью вы интересуетесь ? Думаю без без Вас проверят корочки,спросят рекомендации итд...
Леха-тебе то нахрена 78 ? )
И вообще когда открытие сезона ? Ждем мая ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Быков Егор

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 07:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Привалов писал(а): | Интересно, а что бы сюда нырнуть(Принц Адалберт ) какая нужна квалификация?? |
Алексей, позволю себе ответить на твой вопрос - ad.Trimix.
Но тут более важен наверно опыт и обеспечение. _________________ Чем слабее доводы, тем крепче выражения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
juriks писал(а): |
Я несколько не в тему (тут в общем то уже все не в тему). Я так понимаю Вы любитель Норвегии. Скажите на Секстант не приходилось нырять? |
Нет. Не нырял. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
juriks писал(а): | Нее, одназначна, непобедима
Ася, (я правильно понял Вас Ася звать?) не переживайте за Таллинн. Я из Риги  |
Ася. Но где я писала про Таллин? (Щас еще кто-нибудь прибежит учить Вас писать слово Таллин по-русски правильно)
Зашла на страничку увидела Ригу, подумала "нет в Ригу пока не собираюсь". в октябре буду пить пиво (ну или что нальют) здесь http://www.bahps.org/
UPD Увидела. Про Таллин писал Андрей СПб. Ну да ничего. Он много о чем пишет.
Александр Русланович и прочие администраторы форума, тут несколько раз поднималась тема о корректоре. И даже предлагали мне принять нас себя такую почетную обязанность. Так вот, иногда, если найдется время, я буду разбирать ляпы некоторых персонажей, особенно тех, кто любит других тыкать мордочкой в молочко. Особенно тех, кто это практикует по отношению к гостям.
полагаю не одну меня тошнит от питерского гонора
Напоминаю банальную вещь: "воспитанный человек - это не тот, кто не пролил соус на скатерть, а тот, кто не заметил, как это сделал его сосед" _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Напоминаю банальную вещь: "воспитанный человек - это не тот, кто не пролил соус на скатерть, а тот, кто не заметил, как это сделал его сосед" | Толстовство чистой воды, выдавленное на английском званном вечере с кучей слуг кои должны быстро подтереть "соус"
Ася,к модераторатору это относится? - с его призывом к ТС Forum Admin писал(а): |
Уважайте читателей форума. |
ЗЫ Вследствии "провокаций" ТС, рекламная темка не утонула быстро-быстро - а имеет шансы долго быть в топе.  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Сб Мар 03, 2012 12:31), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Русланович и прочие администраторы форума, тут несколько раз поднималась тема о корректоре. И даже предлагали мне принять нас себя такую почетную обязанность. Так вот, иногда, если найдется время, я буду разбирать ляпы некоторых персонажей, особенно тех, кто любит других тыкать мордочкой в молочко. Особенно тех, кто это практикует по отношению к гостям.
полагаю не одну меня тошнит от питерского гонора |
Ну тогда вы должны быть готовы что и на любую вашу промашку найдутся любители потыкать вас мордочкой в сметанку.. Не все посетители форума имеют такое шикарное образование как у вас. Да вообщем оно в дайвинге и не нужно. В дайвинге нужно нырять.
Scolopendra писал(а): | Напоминаю банальную вещь: "воспитанный человек - это не тот, кто не пролил соус на скатерть, а тот, кто не заметил, как это сделал его сосед" |
Вот и не замечайте. Дайте людям писать так как они могут.
Разбирать ляпы можно, но старайтесь это делать нейтральным (не язвительным) языком. Тогда все все поймут и возможно исправятся. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Вот и не замечайте. Дайте людям писать так как они могут.
Разбирать ляпы можно, но старайтесь это делать нейтральным (не язвительным) языком. Тогда все все поймут и возможно исправятся. |
повторю:
иногда, если найдется время, я буду разбирать ляпы некоторых персонажей, особенно тех, кто любит других тыкать мордочкой в молочко. Особенно тех, кто это практикует по отношению к гостям.
подавляющее большинство может спать спокойно  _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
повторю:
иногда, если найдется время, я буду разбирать ляпы некоторых персонажей, особенно тех, кто любит других тыкать мордочкой в молочко. Особенно тех, кто это практикует по отношению к гостям.
подавляющее большинство может спать спокойно  |
Извиняюсь, прочитал ваше сообщение невнимательно.
Ура. Буду спать спокойно. Спасибо. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Извиняюсь, прочитал ваше сообщение невнимательно.
Ура. Буду спать спокойно. Спасибо. |
всегда пожалуйста  _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drum
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная тема - начали с wreki, а докатились до объяснения почему у нас засраны все дворы людьми и собаками... все просто и банально
Scolopendra писал(а): | Напоминаю банальную вещь: "воспитанный человек - это не тот, кто не пролил соус на скатерть, а тот, кто не заметил, как это сделал его сосед" |
Давайте оставим все как есть ... _________________ Все хорошо что по согласию! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
juriks
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Весело с Вами  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Быков Егор писал(а): | Алексей Привалов писал(а): | Интересно, а что бы сюда нырнуть(Принц Адалберт ) какая нужна квалификация?? |
Алексей, позволю себе ответить на твой вопрос - ad.Trimix.
Но тут более важен наверно опыт и обеспечение. |
Именно так, я спросил не для стеба и не для флейма - меня прежде всего интересует подход людей к таким погружениям.
У меня не достаточно квалификации для таких дайвов (78м, Адальберт), хоть я и много ныряю в жестких условиях. Не хочу, чтоб люди гибли.
Что касается топик стартера, у меня появилась информация о них - люди судя по всему надежные и ответственные.
Посему желаю от души им удачи и может соберусь наконец с деньгами и догоню свой уровень до требуемого - тогда и приеду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
juriks
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы меня извините, что воспринял Ваш вопрос как повод для флейма. Естественно для таких рабочих погружений уровень должен быть (в зависимости от обучающего агенства) либо полный либо продвинутый ( ну теперь немагу чтоб не заржать ) тримикс дайвер. С опытом погружений на такие глубины и в холодной воде.
Но если Вы заметили данный затонувший корабль я предлагаю как один из вариантов. У нас много есть затонувших кораблей и судов для погружения на которые такая квалификация не требуется. В конце концов, крейсер это дело двух-трех дней. А у нас целый месяц. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
juriks писал(а): | Естественно для таких рабочих погружений уровень должен быть (в зависимости от обучающего агенства) либо полный либо продвинутый тримикс дайвер. С опытом погружений на такие глубины и в холодной воде.
|
Да с тримиксом все понятно , но можно и без него если не интересует результат.
Я давно хочу посмотреть этот крейсер и когда-нибудь обязательно пойду на него....
Для тех, кому интересно, что это: http://ship.bsu.by/print.aspx?guid=103349
Там еще Фридрих Карл лежит, -где-то, и тоже прилично от берега(км 60-70!), а глубина наверно метров 68-70.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
juriks
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ф.К. это в Литве и пока не найден. Sister-ship Адалберту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Быков Егор

|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
juriks писал(а): | Вы меня извините, что воспринял Ваш вопрос как повод для флейма. Естественно для таких рабочих погружений уровень должен быть (в зависимости от обучающего агенства) либо полный либо продвинутый ( ну теперь немагу чтоб не заржать ) тримикс дайвер. С опытом погружений на такие глубины и в холодной воде.
Но если Вы заметили данный затонувший корабль я предлагаю как один из вариантов. У нас много есть затонувших кораблей и судов для погружения на которые такая квалификация не требуется. В конце концов, крейсер это дело двух-трех дней. А у нас целый месяц. |
Знаете и ad.Trimix дайверы гибнут... Получение квалификации в красном море (для примера) не совсем подходит для серьезных погружений в Балтике, без должной переподготовки. _________________ Чем слабее доводы, тем крепче выражения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Быков Егор писал(а): | juriks писал(а): | Вы меня извините, что воспринял Ваш вопрос как повод для флейма. Естественно для таких рабочих погружений уровень должен быть (в зависимости от обучающего агенства) либо полный либо продвинутый ( ну теперь немагу чтоб не заржать ) тримикс дайвер. С опытом погружений на такие глубины и в холодной воде.
Знаете и ad.Trimix дайверы гибнут... Получение квалификации в красном море (для примера) не совсем подходит для серьезных погружений в Балтике, без должной переподготовки. |
То есть Вы хотите сказать, что квалификации "AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР" для таких погружений недостаточно?  _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
"Экспресс-тримикс-дайвер".  _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): | То есть Вы хотите сказать, что квалификации "AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР" для таких погружений недостаточно?  |
Можно вот так:
"Сверху посмотреть"
 _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|