|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Deep Star

|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Александр ! ( по поводу "контрольного выстрела") - Мясников, безусловно, отечественный"авторитет" в области гипербарической физиологии, но простите, сколько "авторитетов" - столько и мнений, и они скажем мягко, абсолютно не совпадают...
К тому же , в той же ВМА есть "закрытые темы" по данному вопросу, и никакого мнения, кроме общепринятого, Вам никто выкладывать по ним не будет...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | Уважаемый Александр!... | Уважаемый Валерий. Мой Вам совет: бросайте курить...
Валерий. Я ещё раз обращаю Ваше внимание, что тут не "преферанс", а форум, на котором большинство опенвотеров и дайверов более продвинутой квалификации, регулярно посещают барокамеры и непосредственно общаются со спец.физиологами и с ведущими учеными нашей страны в области гипербарической медицины. Посему, Ваши ни к чему не обязывающие высказывания, не подкреплённые никакими документами или хотя бы цитатами из научных исследований, должного влияния на умы тут скорее всего не окажут. Лучше говорите о чем знаете - это и интереснее и люди будут внимательно слушать. И спасибо скажут.
А в теме о найтроксах и смесях - ну не позорьтесь Вы, не надо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
За совет - спасибо, пытаюсь, но альтернативы пока не вижу...
В остальном - постараюсь "не позориться" и не посещать в дальнейшем Ваш форум... Можете мою регистрацию снять, или "забанить"....  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Супер, класс. Саня, гигант мысли, всех победил. Тетис отдыхает. Найтрокс ворева. Теперь тут будут только правильные мнения. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | ...Можете мою регистрацию снять, или "забанить"....  | Это с какой стати? На этом форуме никого не банили пока. Не хотите - не пишите, какие проблемы-то? Или в себе не уверены и без снятия регистрации можете не сдержаться?
amg писал(а): | Теперь тут будут только правильные мнения. | Да любые тут мнения будут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Супер, класс. Саня, гигант мысли, всех победил. Тетис отдыхает. Найтрокс ворева. Теперь тут будут только правильные мнения. |
я например уважаю Валерия по большинству его высказываний в интернете. но и у него и у Б.Э. есть 2 пунктика по которым логика им отказывает - ПАДИ и Найтрокс.
ну ПАДИ еще понятно - развод и девичья фамилия ... а найтрокс ... не знаю, может просто нет в ДЦ мешалки, вот и подводится идеологическая база.
как только заходит разговор об аргументах - сразу "эту тему не мы начинали, нас просто попросили высказаться" или ссылки на закрытые для простых смертных исследования.
С уважением, Владимир Апуков.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
apukov писал(а): | я например уважаю Валерия по большинству его высказываний в интернете. но и у него и у Б.Э. есть 2 пунктика по которым логика им отказывает - ПАДИ и Найтрокс.
ну ПАДИ еще понятно - развод и девичья фамилия ... а найтрокс ... не знаю, может просто нет в ДЦ мешалки, вот и подводится идеологическая база.
как только заходит разговор об аргументах - сразу "эту тему не мы начинали, нас просто попросили высказаться" или ссылки на закрытые для простых смертных исследования.
 | +1. Ещё добавлю пунктик: Павел Юдин (Hawaga). Кто слово в его защиту скажет или просто хороший отзыв о нём даст (а это часто бывает! Павел очень хороший инструктор!) - тот враг. И всё тут... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша Юдин - отличный инструктор, хороший и интересный человек. Очень ему благодарен и кто спросит тому посоветую.
Александр Першанин писал(а): | Ещё добавлю пунктик: Павел Юдин (Hawaga). Кто слово в его защиту скажет или просто хороший отзыв о нём даст (а это часто бывает! Павел очень хороший инструктор!) - тот враг. И всё тут... |
Чёрт!
Опять иду, никого не трогаю и вдруг чей-то враг и все тут?!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
apukov писал(а): |
я например уважаю Валерия по большинству его высказываний в интернете. но и у него и у Б.Э. есть 2 пунктика по которым логика им отказывает - ПАДИ и Найтрокс.
|
Ну почему сразу отказывает. У людей есть своя точка зрения у опонентов своя. Точки зрения обоих сторон основываются на чьих то знаниях, исследованиях и переросли отчасти в личные убеждения. Ни та ни другая сторона не может привести сколько-нибудь убедительных аргументов.(профессор Мясников, насколько я понял из цитат, пишет о возможной вредности найтрокса даже на поверхности). И вообще человек, уж простите за "бытовой" термин не удалось побыть спецфизиологом, существо "тёмное " и малоизученное. Ну это уже моя сектанская точка зрения. Вообще, насколько я понял, Валерий и БЭ просто хотят сказать - ребята не увлекайтесь найтроксом, в больших количествах и при частом использовании он может принести вред вашему здоровью. Собственно и всё.
Кроме того если основные участники данной дискуссии настолько хорошо знакомы с мнением БЭ и Валерия по этой теме зачем тогда вообще подымать было. Остапа понесло как говориться. Разговор то начался с того, что прежде чем людей обучать найтроксу неплохо проверить как они вообще-то плавучесть держат. Вполне здравая точка зрения. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | ...Разговор то начался с того, что прежде чем людей обучать найтроксу неплохо проверить как они вообще-то плавучесть держат. Вполне здравая точка зрения. | Не так. Разговор шёл о курсах найтрокса, но господ оппонентов вдруг понесло:
БА писал(а): | Stanislavъ писал(а): | Какую плавучесть вы там будете контролировать, извините? Вы что, клиенту на нитрокс скажете, что он должен продемонстрировать вам навыки по плавучести? С чего вдруг?
Вы можете ему лишь порекомендовать пройти какой-нибудь курс по плавучести, видя, что на ВАШ взгляд, он не очень хорошо плавает. Если сумеете убедить - он у вас поучится. Не умеете убеждать - получит корку найтрокса и уйдет. Вот такой вот бизнес. Все остальное ИМХО, от лукавого.
Другое дело, что с клиентом лучше общаться лично. Это неоспоримо. Но, он-лайн обучение теории тоже имеет право на существование. Если есть спрос - будет предложение. И никто с этиим ничего не поделает.
Чего тут копья-то ломать? |
А потом будут очередные поиски... ПАДИвский подход в действии! |
Deep Star писал(а): | Чего и следовало ожидать....  |
Deep Star писал(а): | Пока будет существовать "штамповка" дайверов квадратно-гнездовым методом по ПАДИ , за 2-3 дня, и сей подход не изменится, результат и будет один....
Все сводится к одному - даже небрежное отношение к правилам безопасности и обеспечению спусков - результат отсутствия должной подготовки, как у самих дайверов, так и "обслуживающего" персонала....  |
Андрей. Кто-нибудь их на подобное провоцировал? Где, когда, кто? К чему было эти свои сентенции размещать и яд тут разливать, зная, что на нашем форуме представлена масса прекрасных инструкторов ПАДИ? Зачем огульно поливать дерьмом организацию, в которой десятки очень и очень хороших людей работают? Ну не сложилось у самих, ну и ладно. Зачем вообще было эту тему тут поднимать? Чтобы кого-то "опустить" или унизить?
Когда появились высказывания "против" найтрокса, четыре человека совершенно вежливо и с интересом попросили их привести какие-либо аргументы в пользу своей версии. Ну тут уже и началось. А закончилось как обычно - хлопаньем дверьми и обвинениями всех в хамстве.
Впредь господам оппонентам наука: без агрументов не поносить кого-либо вне своей территории! Научатся нормально сосуществовать с окружающими - welcome! Не научатся - есть специальная резервация для безответственных и не агрументированных заявлений - там пусть и играют в свои игры.
Считаю, что получили они то, что сами и заказали! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочу спорить кто прав кто виноват. Всё общение представлено, кому надо почитает и решит " кто первым начал" и "кто виноват". Меня больше заинтересовало то что есть противники найтрокса, что заставляет задуматься по этому поводу. Можно только было обойтись без пылких революционных речей и обидных выпадов в стороны друг друга.
По поводу ПАДИ как-то тоже не увидел особого поливания дерьмом. То что уровень подготовки упал в последнее время приходиться слышать постоянно и от инструкторов ПАДИ в том числе. Недавно общался со знакомым который прошёл за два дня курс и получил реферал (так по моему это называется). Я понимаю, что должна быть ещё отрытая вода, но два дня в бассейне? Приходится иногда обучать народ. Даже самые самые талантливые за два дня не успевают освоить все необходимые навыки. Где в этих фактах и пр недостатках организации полив и нечестная конкурентная борьба не очень понятно. Или что ПАДИ теперь священная корова ? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Не хочу спорить кто прав кто виноват. Всё общение представлено, кому надо почитает и решит " кто первым начал" и "кто виноват". Меня больше заинтересовало то что есть противники найтрокса, что заставляет задуматься по этому поводу. Можно только было обойтись без пылких революционных речей и обидных выпадов в стороны друг друга.
То что уровень подготовки упал в последнее время приходиться слышать постоянно и от инструкторов ПАДИ в том числе. Недавно общался со знакомым который прошёл за два дня курс и получил реферал (так по моему это называется). Я понимаю, что должна быть ещё отрытая вода, но два дня в бассейне? Приходится иногда обучать народ. Даже самые самые талантливые за два дня не успевают освоить все необходимые навыки. Где в этих фактах и пр недостатках организации полив и нечестная конкурентная борьба не очень понятно. Или что ПАДИ теперь священная корова ? | Такой вопрос, Андрей: падение уровня обучения только для ПАДИ характерно? А в других системах всё ну просто зашибись, вероятно
amg писал(а): | По поводу ПАДИ как-то тоже не увидел особого поливания дерьмом. | Особого - нет. Но точно так же как и по остальным спорным вопросам, у господ оппонентов идёт не спор, а навешивание ярлыков. Огульно и "вообще", а не предметно и персонифицированно. Я уж не говорю, что они это лозунг про ПАДИ лепят в любую тему - вне зависимости от обсуждаемого вопроса. Посмотри начало этой темы, или ещё раз перечитай:
Изначальный вопрос:
On-Line Basic Nitrox или лажа?
И ответы оппонентов через весьма не продолжительное время:
...А потом будут очередные поиски... ПАДИвский подход в действии!..
Пока будет существовать "штамповка" дайверов квадратно-гнездовым методом по ПАДИ , за 2-3 дня, и сей подход не изменится, результат и будет один....
И т.д. И, как всегда, без предметных аргументов и обоснований.
Ладно. Каждый выводы понятно дело сам сделает. Но я не считаю, что просьба предъявить аргументы и обосновать своё мнение, оскорбительна. Обосновали бы, дали бы конкретику - все только рукоплескали им. А так, походя обос..ь и ПАДИ, и найтрокс, и после этого ещё встать в позу обиженного - ну не серьёзно это. Не солидно и не достойно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Такой вопрос, Андрей: падение уровня обучения только для ПАДИ характерно? А в других системах всё ну просто зашибись, вероятно
|
Ну вон дировцы и гуевцы пытаются.
По поводу всего остального я остался при своём мнении, а именно уровень обучения упал и ПАДИ как самая массовая организация несёт большую ответственность. Найтрокс в больших количествах и при частом использовании вреден. Вразумительных аргументов против обоих пунтов я пока не услышал, но с удовольствием послушал бы. Вот такая моя поза и точка зрения. Желающие могут рукоплескать, но если и нет то я не обижусь.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | По поводу всего остального я остался при своём мнении, а именно уровень обучения упал и ПАДИ как самая массовая организация несёт большую ответственность. | Ты в курсе, что никакой ПАДИ в России официально не представлено? В отличии от КПДР, РПФ, "Лиги подводного спорта" и ещё парочки каких-то "не на слуху" частных, то тем не менее официальных контор? А виноват, как обычно, дядя Буш
amg писал(а): | Найтрокс в больших количествах и при частом использовании вреден. | Да. Об этом и Мясников говорит. Можно и дистиллированной водой отравиться, если выпить два ведра.
amg писал(а): | Вразумительных аргументов против обоих пунтов я пока не услышал, но с удовольствием послушал бы. | Вероятно не только не услышал, но и не увидел
amg писал(а): | Вот такая моя поза и точка зрения. Желающие могут рукоплескать, но если и нет то я не обижусь.  | Дело не в позиции - она твоя и в общем нет ни малейшего смысла кому-либо её оспаривать. Но вот если ты эту свою позицию вдруг начнёшь во все темы, к месту и не к месту, лепить, то тоже будешь выглядеть... ммм... странно, скажем так.
Ладно, мне лично это всё надоело  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
Ладно, мне лично это всё надоело  |
Ага сдался.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Max S.Yakovlev"]Уважаемые господа!
так как например у меня, после дыхания воздухом жутко пересыхает в горле, а потом начинается изжога.
Изжога у Вас от другого , после дайва особенно первого за день , у же наверху попадает незначительное кол-во морской воды в рот, что и может вызывать изжогу. Совет на завтраке еште больше молочных продуктов. Сам перые дни на сафари мучаюсь, правда может это остатки "виски" с предыдущего дня  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, вспомнил и нашёл пост господина из Германии Васильева М. Полезно для чтения, если кто не читал.
Цитата: | Давайте немного всё по О2 по местам расставим...
Поскольку я напрямую с этим был связан, могу немного поделиться инфой...
Сам по себе опасен не сколько О2, а его меньший брат "свободный радикал", он же просто негативно заряженная молекула кислорода. Образуются они в следствии метаболизма кислорода в митохондриях клеток (пероксидация), как побочный продукт жизнидейтельности любого аэробного организма. При нормальном атмосферном давлении, у нас имеется хорошо отлаженная буферная система по ликвидации этих радикалов, в которой не последнее место занимает так называемая "супероксид дисмутаза" это фермент который в большей степени отвечает за ликвидацию радикалов в организме путём катализа. Без этого фермента жизнь аэробного организма не возможна! (к примеру в анаэробных бактериях этот фермент отсутствует, что делает их существование в кислородной среде невозможным).
Это всё довольно хорошо работает при нормальном давлении кислорода, но стоит только РРО2 хоть немного повысится, как немедленно! начинается выработка большего и большего количества новых радикалов, в какой то момент наша защитная система перестаёт справлятся с таким количеством -О2 молекул, из-за чего радикалы начинают вступать в реакцию с всеми! клетками организма. Больше всего страдают липосодержашие клетки,(костный мозг, жировые ткани, клетки спинного и головного мозга) и если нарушения вызванные в подкожном жировом слое никакой особой проблемы в себе не несут, то нарушения в мозговых клетках могут повлечь за собой серьёзные последствия!
В какой-то момент, клетки страдают на столько сильно, что происходит неконтролируемая эл.разрядка клеток мозга на мускулы(практически 1 в 1 эпилептический припадок, с своей клонической и тонической фазой) в результате чего пострадавший всегда! теряет сознание! Приступ длится от 3 до 7-8 минут, последующим, медленным "выплыванием" из безсознателного состояния, окстокс как правило проишодит без каких либо предшествующих симптомов, иногда симптомы могут быт такими как: подёргивание мускул (часто лица), головокружение, тошнота, зрителние нарушения и т.д.
Знакомый токсонулса через 15 мин. на 6м с О2!!! Другой через 25 мин (в тёплой воде, после релакс-дайва)!
В барокамере это происходит тоже время от времени, но тут много благоприятных факторов, нет стресса, попивши , поевши, без каких либо движений и т.д.
Обычно в барокамере используют таблицы US NAVY 6 или 6а, где РРО2 = 2,8 бар и с 5мин. перерывами на воздух и медленным выводом с этой глубины.
Хорошим антиоксидативным свойством обладают витамины Ц, Е, некоторые ферменты растительного происхождения, анестетики, бензодиацепины (хехе) и т.д. и антиэпилептики (Antikonvulsiva) такие как: Carbamazepin, Phenytoin или Phenobarbital , которые естественно перед дайвом употреблат на стоит! Единственное препятствие тут кровеносно-мозговой барьер, который не пропускает крупные молекулы к клеткам мозга.....
Вот такие вот дела! О2 на самом! деле очень опасен! С кессонкой я могу себе бендс заработать или в барокамеру съездить, а О2 я просто и быстро труп! |
Оригинал тут http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=32 _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Это вообще про чистый кислород. Да и тема там о другом.
Но слова да - знакомые. Но это ещё не повод их как аргумент использовать. Исключая клинические случаи, разумеется  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): |
В остальном - постараюсь "не позориться" и не посещать в дальнейшем Ваш форум... Можете мою регистрацию снять, или "забанить"....  |
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): |
На этом прощаюсь.
Если нужен буду,пишите пожалуйста на Преферанс. |
Наверное ведение диалога по принципу "хлопнуть дверью и уйти" не совсем правильно...
Тем более не вижу причин для этих самых хлопаний.  _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей писал(а): | Совет на завтраке еште больше молочных продуктов. Сам перые дни на сафари мучаюсь, правда может это остатки "виски" с предыдущего дня  |
Уважаемый Сергей, не всем может быть полезен Ваш совет! Я о том, что перед дайвом лучше избегать пищи вызывающей газообразование.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
иколай писал(а): | Сергей писал(а): | Совет на завтраке еште больше молочных продуктов. Сам перые дни на сафари мучаюсь, правда может это остатки "виски" с предыдущего дня  |
Уважаемый Сергей, не всем может быть полезен Ваш совет! Я о том, что перед дайвом лучше избегать пищи вызывающей газообразование.  |
Ну это само собой, на тощяк тоже можно. , и не пить морской воды  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Это вообще про чистый кислород. Да и тема там о другом.
Но слова да - знакомые. Но это ещё не повод их как аргумент использовать. Исключая клинические случаи, разумеется  |
Это не про чистый кислород - это про механизм работы организма при различных РР О2. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Это не про чистый кислород - это про механизм работы организма при различных РР О2. | Да, проглядел. Но всё равно: там PPO2 от 2.8. рассматривается.
В ДЦ "Садко-в Хургада" (это главный оппонент в данном споре) , сотрудники время от времени на найтроксе ныряют, кстати:
Цитата: | Борис Анатольевич, на самом деле, нитрокс по вредности в нашей жизни занимает не первое место. Вы с Валерием свое мнение высказали, а дальше взрослые люди сами пусть решают, надо им это или нет.
Тихо шепотом: сотрудники Садко в Хургаде тоже иногда к нему прибегают... |
http://dive.preferance.ru/forum/index.php?s=&showtopic=255&view=findpost&p=28425
Наверное когда солнце заходит - тогда там всё можно
Так что: религия религией, а здоровье одно и его беречь надо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
То-то, Михалыч, ты мне против найтрокса гнал !  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | apukov писал(а): | я например уважаю Валерия по большинству его высказываний в интернете. но и у него и у Б.Э. есть 2 пунктика по которым логика им отказывает - ПАДИ и Найтрокс.
 | +1. Ещё добавлю пунктик: Павел Юдин (Hawaga). Кто слово в его защиту скажет или просто хороший отзыв о нём даст (а это часто бывает! Павел очень хороший инструктор!) - тот враг. И всё тут... |
Паша Юдин - хороший инструктор и классный парень !  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|