|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
f-anastasia писал(а): |
Андрей СПб, объясните пожалуйста, зачем этот ваш гипотетический Дурак будет проходить весьма непростые курсы и как он их пройдет имея в голове одну дурь ? |
Настя, поясню, коли задаете ЛИЧНЫЙ вопрос публично, поскольку вообще то это флуд не по теме "чкаловский карьер"
Чел пройдя курсы может получить знания и даже некий опыт - это хорошо, но этоне изменит его состояния "в голове" - как крайность он посчитает, что корки его защищают от неприятностей. И когда в "хейве" ему покажется что ОБА акваматика (сорру за привычку) "забились" (ох наблюдал!), то в панике он утонет. Или как недавно, сертифицированный чел в добротной снаряге один подойдет к лунке и утонет на поверхности...
Вы скажете случайность - нет, закономерность! Не продумал(а) ситуацию! Конечно легче свалить на случайность, на лед, на плохой воздух - в общем на "дядю" - это и есть психология "дурака", чтоб не думать что САМ виноват!
Просто поймите - инструкция-обучение оччень хорошо, но жизнь она сложнее, и Думать никто не отменял!
Не хочу доказывать понятное, слишком много счас коммерческих сторонних людей в модном массовом "дайвинге" для которых Инструкции обязательны и должны быть неукоснительны, поскольку завтра станет модным какой-нибудь вудкаттинг (колка дров ) - и все они туда ринутся, будут махать сертификатами и снарягой, создавать системы и Инструкции, гордится что ветки вдоль колют
Третий раз - давайте вернемся к теме, см. пост Крыжановской на 1ой странице!
Михаил Иванов писал(а): | Иногда стандарты и процедуры нужно немного подгонять под местные условия, здесь ничего не поделаешь, но тогда надо честно отдавать себе отчет в том, что вынуждает вас к этим изменениям и готовы ли вы к рискам которые с этим связаны. | +100 и всегото...ну не было у нас 20 лет назад современного и что? надо было "сидеть на бережку" - как любит говорить наша Губерша.
И у мужиков в фильме не было - ну и пошли они кучей по простейшему маршруту...О чем 5 страниц флуда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Aндрей:
1. Зовут меня Ася
2. это не личный вопрос. это вопрос про ГИПОТЕТИЧЕСКОГО, а вовсе не конкретного дурня.
3. у некоторых дурней обучение все же может изменить отношение к вопросам безопасности. по собственному опыты сужу ))).
Я начинала учиться у бородатых, опытных и харизматичных, которые с их мегаопытом ныряют по принципу «так сойдет», «если че, откачаем», «ни одной смерти у меня на совести нету». В общем под влиянием этих опытных и превращалась в того самого гипотетического дурня (в моем случае дурынду).
однако под влиянием молодого занудливого инструктора с кучей сертификатов и в навороченной снаряге свое отношение к вопросам безопасности, тренировке навыков и т.п. изменила
и по поводу фильма я полностью согласна с Крыжановской – очень хочется лезть в пещеры!!! и очень хочется убедить себя в том, что все обойдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
f-anastasia писал(а): | ...
и по поводу фильма я полностью согласна с Крыжановской – очень хочется лезть в пещеры!!! и очень хочется убедить себя в том, что все обойдется! |
Если б в ролике были люди идеально экипированные и с гирляндой пластиков на шее по пещерному дайвингу то у человека необученного и любопытного не возникло желание лезть в пещеру?
Опять же я снимал и выкладывал съёмки мраморного карьера и что после этого понеслись толпы лохов лезть туда?
Все мои знакомые и давно ныряющие на мраморном и недавно туда не лезут хотя и видели съёмки. Страшно говорят. Это нормальныая реакция нормального человека. Есть ненормальные или любопытные, особая категория людей. Когда они проходят какие-нибудь курсы, то они идут дальше, в более сложные и опасные места и зачастую не знают что там их ждёт. Что заставляет девушку одевать спарку сравнимую по росту и весу с ней самой и лезть в штольни ( это не про Орду, про мраморный карьер) мне лично не понятно. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Что заставляет девушку одевать спарку сравнимую по росту и весу с ней самой и лезть в штольни ( это не про Орду, про мраморный карьер) мне лично не понятно. |
мужики самого различного размера тоже совершают разнообразные загадочные поступки
не будем их за это строго судить )))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
f-anastasia писал(а): | amg писал(а): | Что заставляет девушку одевать спарку сравнимую по росту и весу с ней самой и лезть в штольни ( это не про Орду, про мраморный карьер) мне лично не понятно. |
мужики самого различного размера тоже совершают разнообразные загадочные поступки
не будем их за это строго судить )))) |
Вот! Ключевое слово загадочные поступки!  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
Если б в ролике были люди идеально экипированные и с гирляндой пластиков на шее по пещерному дайвингу то у человека необученного и любопытного не возникло желание лезть в пещеру? |
если люди "идеально" экипированы, а также обладают определенными навыками (которые довольно легко заметны даже без гирлянды пластика) то возникает подозрение что сия экипировка и навыки является необходимым условием, предваряющим залезание в пещеру.
а что касается странного, на ваш взгляд, желания некоторых девушек не ограничивать круг своих интересов тряпками и телешоу - знаете ли, круг интересов мало связан со строением полового аппарата.
любопытство вам не понятно? страсть к приключениям? ваше-то любопытство, многоуважаемый amg, вы удовлетворяете изучением козявок из собственного носа? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
а что касается странного, на ваш взгляд, желания некоторых девушек не ограничивать круг своих интересов тряпками и телешоу - знаете ли, круг интересов мало связан со строением полового аппарата.
любопытство вам не понятно? страсть к приключениям? ваше-то любопытство, многоуважаемый amg, вы удовлетворяете изучением козявок из собственного носа? |
Да-а спарка вам видимо в самый раз. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
При всем уважении к старожилам от дайвинга - железные нервы не помогут, когда на полукилометровом удалении от входа поймете, что неправильно спланировали газы (тк просто не знали как) и на обратную дорогу уже не хватит.
Всетаки курсы и стандарты в первую очередь учат как избежать плохой ситуации.
P.S. Вспомнил есть такая штука "Что надо понимать планируя начать нырять в пещеры"
P.P.S. И для тех, кто думает, что знает как выйти из любой ситуации: "Что если это СЛУЧИТСЯ с тобой?". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Очень уж там у вас всё дорого - и проживание, и нырялка...
Может, летом соберемся в автономном режиме - с палаткой и компрессором. Хотя, тогда надо и лодку с мотором тащить - ради одного этого карьера в такую даль тащиться не хочется. |
Кстати Илья, я летом на 99% поеду на БМ в район Нереиса (в прошлом году продинамил целое лето - до сих пор желею). Обязательно похожу по морю и поныряю возле островов. Поищу по белой ночи тюленей и белух. Также можно день два посмотреть что там в карьере (должен-же кто-то досбить оставшуюся муть с потолка ).
Формат пока не определен - я готов на любой вариант (как получится к лету с бабосами) - и на полное время в гостиницу и нырялку как белый человек, и на половину времени в палатки\половину в гостиницу, и на полностью автономно-палаточный вариант с забивкой в Нереисе.
P.S. По ценам в Нереисе - считаю что это не так дорого - сейчас посмотрел проживание в августе 2200 в день с ЕДОЙ! - для сравнения в кирхе 1000ре + рублей 500 в день на еду. 700рублей считаю вполне адекватной разницей за более комфортный "Юрий Рыжковский".
Нырялка 2000р за 2 дайва - тоже ИМХО нормал если сравнить к примеру с Норвежскими ценами на нырялку.
Да и отдать достойную оплату людям, достойно делающим свое дело несмотря на "нашу рашу" считаю вполне заслуженным! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | При всем уважении к старожилам от дайвинга - железные нервы не помогут, когда на полукилометровом удалении от входа поймете, что неправильно спланировали газы (тк просто не знали как) и на обратную дорогу уже не хватит.
|
Ну-ну. Ты ещё поучи как ластами нужно грести.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 01:47 Заголовок сообщения: |
|
|
...однако под влиянием молодого занудливого инструктора с кучей сертификатов и в навороченной снаряге свое отношение к вопросам безопасности, тренировке навыков и т.п. изменила
|
Так молодой наверное от недостатка опыта всего боится, поэтому и занудлив. Ну и соответсвенно через каждое слово у него звучит "безопасность".
А старые и харизматичные особо не акцентируют на безопасности но это не значит что у них все плохо и опасно.
А вы купились на молодого...
Успехов вам. И пожалуйста не надо обижать amg... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 02:51 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Опять же я снимал и выкладывал съёмки мраморного карьера и что после этого понеслись толпы лохов лезть туда? | Появились, Михалыч, появились... Не знаю, честно говоря, из-за съёмок, или чего другого, но они есть, и их становится больше. Бывает, что после погружения видишь их, готовящихся к "героическому погружению" с кучей баллонов, шлангов, стейджей, и думаешь - вылазить из сухаря, или еще побыть в "немедленной боевой готовности". И ведь не скажешь им ничего - пошлют куда подальше, что в общем то, может быть, и правильно - реальные пещерные погружения на Мраморном карьере никак не регламентированы - администрация карьера не может (на данный момент) проконтролировать кто куда и как погружается.
АЧ и Чкаловскому карьеру это пока не грозит, а вот на Мраморном "героические" дайверы уже начинают представлять опасность, и в первую очередь для себя самих.
amg писал(а): | Что заставляет девушку одевать спарку сравнимую по росту и весу с ней самой и лезть в штольни ( это не про Орду, про мраморный карьер) мне лично не понятно. | Что, неужели не хочется еще раз увидеть появляющийся из темноты свод провала?
Или еще раз испытать то чувство, когда на возвращении начинаешь различать выход?
ЗЫ: nereis писал(а): | А старые и харизматичные особо не акцентируют на безопасности но это не значит что у них все плохо и опасно | Александр, перестань брюзжать, тебе это не идет.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 04:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | amg писал(а): | Опять же я снимал и выкладывал съёмки мраморного карьера и что после этого понеслись толпы лохов лезть туда? | Появились, Михалыч, появились... Не знаю, честно говоря, из-за съёмок, или чего другого, но они есть, и их становится больше.
...
|
Ну вот видишь. Там в кадре правильные дайверы. В Чкаловске не правильные, а ехать не хотят. Что-то тут не так видимо.
Хочется людям адреналина, собственно как и обученным, и ничего с этим не поделаешь. Адреналин он как наркотик. И доза всё больше и больше нужна.
Цитата: | Что, неужели не хочется еще раз увидеть появляющийся из темноты свод провала?
Или еще раз испытать то чувство, когда на возвращении начинаешь различать выход? |
У меня другие собаки летают.
PS Фотки, кстати, не самые лучшие выбрал. У Гоши ест лучше. _________________ Андрей Герасименко
Последний раз редактировалось: amg (Сб Мар 07, 2009 09:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | АЧ и Чкаловскому карьеру это пока не грозит, а вот на Мраморном "героические" дайверы уже начинают представлять опасность, и в первую очередь для себя самих.
|
Как это не грозит? Вон Покомеда с Ильей Козловым собираются палатки там ставить. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
сеткой-рабицей... по периметру...и сторожа поставить с ножиком!
на все известные входы - решетки с замками. для этой цели ангажировать всех местных водолазных специалистов, нечего им, понимаешь, брюзжать...Тех, кто больше всех ратует за соблюдение правил техники безопасности, назначить ответственными с присвоением очередного звания и надбавкой за вредность...бюджет сформировать из сумм, выплачиваемых дайверами под руководством известной компании "за пользование лодками" в зимний период... дополнительные средства изыскать, размещая платную рекламу на стенках карьера (в том числе под водой) - очень действенно,уверяю вас, я вот давно уже телевизор перестал смотреть в России . привлечь спонсоров - охотников за жареными фактами, типа, кто где погиб, фальшивых табличек навешать под водой и крестов на берегу наставить. хотя нет, это только создаст нездоровый ажиотаж вокруг карьера...
ну как-то так, имхо
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
В России это не прокатывает. Недовольна как правило интелигенция, которая сама охранять не будет и способна только высказывать недовольство. А простой народ, которому все вышеперечисленные проблемы до фонаря, быстро находит пути обхода, сливается в алкагольно-коррупционный альянс с руководством и пользуется всем чем надо положив всё на все правила. Ну а интеллигенция тоже пользуется, но только по более высокой цене, т.к. надо платить сторожам, за сетку и тп. В общем то же самое, но с соблюдением видимых приличий. Ну как-то так. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | У меня другие собаки летают.  | И заметь, никто на этих собак ошейники не вешает, и на говорит, что его собаки хоть и беспородные, но круче и злее.
amg писал(а): | PS Фотки, кстати, не самые лучшие выбрал. У Гоши ест лучше. | 3 часа ночи, во лбу 0,5, не до выбора было.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | amg писал(а): | У меня другие собаки летают.  | И заметь, никто на этих собак ошейники не вешает, и на говорит, что его собаки хоть и беспородные, но круче и злее.
|
Потому что мои собаки летают выше всех.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | ... на Мраморном "героические" дайверы уже начинают представлять опасность, и в первую очередь для себя самих.
|
Это сумашедший водитель, купивший права угрожает в равной степени и себе и другим (коих и гибнет десятки тысяч за год только у нас)
Водолазы, альпинисты и как правило, парашютисты представляют опасность для самих себя. Человек волен сам распоряжаться своей жизнью и здоровьем вне зависимости от своего уровня подготовки. К сожалению не знаю статистик, но подозреваю, что в серьезные подводные проишествия попадают в равной степени подготовленные и неподготовленные водолазы. Далеко хотить не надо, взять к примеру Шека Эксли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Так молодой наверное от недостатка опыта всего боится, поэтому и занудлив. Ну и соответсвенно через каждое слово у него звучит "безопасность".
А старые и харизматичные особо не акцентируют на безопасности но это не значит что у них все плохо и опасно.
А вы купились на молодого...
Успехов вам. И пожалуйста не надо обижать amg... |
to nereis: Я не BRABUS, мне amg не обидеть!
И уж вряд ли я смогу повлиять на его отношение к вопросам безопасности, обучения и пр. Хотя один вопрос есть: неужели хорошие трим и работа ластами Вам, дорогой amg, помешает снимать хорошие фильмы? Я не о художественной составляющей, я о количестве взвеси. Гонор не позволяет идти к молодым инструкторам? Смотрите ролики на ютубе и тренируйтесь в Жабовнике. Для пущего гламура попросите Вашего опытного напарника заснять Ваши упражнения на видео, и на суше посмотрите на свои ошибки. О, еще идея: спрячьтесь в каком-нибудь глухом озере, чтоб никто Вас не застал за этим постыдным занятием. А в один прекрасный день публика увидит неожиданный сурприз – amg с отличным тримом, не хватающийся руками, за что ни попадя, и владеющий плавучестью аки коренной пелагический обитатель!
Или гонор мешает Вам учиться? Наши деды так ныряли, и мы так будем нырять!
Инструктора я своего защищать вообще не собираюсь – хватит с него одного комплимента )))). Скажу только, что купить меня не было БЫ не очень просто, если БЫ не опыт общения с опытными и харизматичными – с теми, у кого я начинала учиться.
Как характеризует отношение к безопасности такая ситуация:
Опытный харизматичный бородатый инструктор берет с собой на сафари опенка (4 открытых воды в карьере). Этот опенок на первом же дайве (чек дайв не считаем) проваливается на 47 метров. Опенка посещает азотка (разумеется!), и он отказывается по доброй воле взять октопус у дайв-гида и выходить наверх. Дайв-гид берет опенка за шкирятник и выводит его наверх. Инструктор не имеет трупа на своей совести только благодаря грамотным действиям дайв-гида.
Чья это ошибка? Опенка? По-моему нет. На мой взгляд, это ошибка недостаточно занудливого инструктора, который не вдолбил опенку технику безопасности. Инструктора, которому надо было отбить бабосы и набрать комплект дайверов любой ценой, пусть даже взяв человека недостаточной квалификации. Ну, хорошо, взял ты с собой такого человека. Но тогда нельзя спускать с него глаз. Но строго говоря, даже эта ситуация недопустима. У опытного бородатого под водой может случиться например что-нибудь с сердечком в критической ситуации (тьфу тьфу тьфу). И какой результат мы имеем? Минус два человека?
История опенка на 47 метрах реальна, но имя главного героя называть не хочу. Он на этот форум не ходит – получается что-то вроде сплетен за спиной. Второй бородатый и харизматичный (которому Вы, АЧ, как-то раз передавали через меня привет, если я ничего не путаю) позволяет себе еще более небрежное отношение к обеспечению нырялки. Про него приводить примеры не хочу по тем же соображениям.
Я вовсе не считаю, что ВСЕ бородатые и харизматичные ведут себя подобным образом. Вполне допускаю, что мне СИЛЬНО не повезло. Но прикрываться своим опытом харизмой и бородой, не акцентируя постоянно на безопасности во время обучения и заявлять молодежи: «у вас опыта недостаточно, вот вы пластиком и гордитесь» – это недостойно, это фууу.
Если я буду искать себе инструктора здесь – выберу молодого зануду, у которого постоянно появляется новый пластик. Этот новый пластик означает, что человек постоянно совершенствуется, что он/она требователен к себе. И наверняка означает, что к студенту он/она тоже будет предъявлять строгие требования.
А главное, возвращаясь к теме ветки: хвастаться своими подвигами с нарушением ТБ – это очень большое фууу. Косячьте себе в штольнях потихоньку, рискуйте своими головами, но не подбивайте на аналогичные подвиги своими распрекрасными фильмами начинающих дайверов. Слишком мало у нас тут в Лен.области развлечений под водой, поэтому подобные приключения выглядят особенно заманчивыми
И еще: занудствовать про технику безопасности, про соблюдение стандартов написанных кровью – надо! Надо обязательно! Хотя это скучно и всем надоело. И тем, кто в 150-й раз пишет, и тем, кто в 150-й раз читает. Но вдруг до кого-то удастся достучаться? Вдруг кто-то задумается? И не полезет с одним баллоном, одним регулятором и без нужных навыков в штольню. Вдруг останется тренировать трим и работу ластами на 5 метрах глубины. Снимет в холодной воде маску. Обратно наденет. Да мало ли можно придумать развлечений зануде, который желает совершенствоваться! А потом когда-нибудь радостно полезет в штольню или еще какую-нибудь ж... простите какое-нибудь интересное место.
Последний раз редактировалось: Scolopendra (Сб Мар 07, 2009 16:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
когда женщина начинает мыслить, она становится удивительно категоричной....
зачОт, Анастасия
p.s. Признаюсь, сам грешен...бывает, заберусь на какое-нибудь глухое озеро, и там, вдали от любопытных глаз, стыдливо отрабатываю технику плавучести или гребка, как он бишь называется...Смеются только лягушки...это ли не вопиющее нарушение техники безопасности?
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | когда женщина начинает мыслить, она становится удивительно категоричной....
|
а когда мужчина встречает мыслящую женщину, с ним происходят совсем странные вещи…
Давайте мужчины хотя бы в канун 8-го марта воздержатся от высказываний шовинистического характера!!! Слабо?
Maitovalas писал(а): |
p.s. Признаюсь, сам грешен...бывает, заберусь на какое-нибудь глухое озеро, и там, вдали от любопытных глаз, стыдливо отрабатываю технику плавучести или гребка, как он бишь называется...Смеются только лягушки...это ли не вопиющее нарушение техники безопасности?
с уважением, |
если Вы такой стеснительный, учитесь фрогу в том водоеме, где нет лягушек!!!
кто не помнит аглийского - frog - лягушка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | когда женщина начинает мыслить, она становится удивительно категоричной....
зачОт, Анастасия
|
Думаю что после такого опуса мне просто нужно завязать с дайвингом, а amg нужно записаться на курсы мастерского владения плавучестью и заднего хода к молодому занудливому инструктору... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
to nereis: вы с amg правда такие впечатлительные или это предпразничный комплимент моему красноречию ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Думаю что после такого опуса мне просто нужно завязать с дайвингом, а amg нужно записаться на курсы мастерского владения плавучестью и заднего хода к молодому занудливому инструктору... |
Ну ты можешь делать как хочешь. А я вряд ли. Я не люблю инструкторов с горящим революционным взглядом, втирающим за бабки прописные, заученные истины. У меня достаточно знакомых и друзей с тысячами сложных погружений, которые понимают. зачастую не по глянцевым книгам а на собственном опыте, что дайвинг, в особенности технический, это не продажа какого-нибудь гербалайфа. Это прежде всего ответственность за жизнь человека которому ты выписываешь пластик. Ну и так далее.
А так называемый правильный трим при видеосъёмке, зачастую не нужен и только мешает, если вы конечно хотите снимать красивое кино а не ролик в стиле как я и мои друзья правильно плавают фрогом.
Да, ещё, в озёрах и болотах с лягушками я не отрабатываю правильное положение и работу ласт. Для этого и не только два раза в неделю посещаю бассейн. Чего и вам желаю.
Чёрт. Опять ввязался. В общем, прошу прощения за избитую фразу Раневской:"ПионЭры. Идите в жолу". _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|