Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Чкаловский карьер
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f-anastasia писал(а):

Андрей СПб, объясните пожалуйста, зачем этот ваш гипотетический Дурак будет проходить весьма непростые курсы и как он их пройдет имея в голове одну дурь ?

Настя, поясню, коли задаете ЛИЧНЫЙ вопрос публично, поскольку вообще то это флуд не по теме "чкаловский карьер"
Чел пройдя курсы может получить знания и даже некий опыт - это хорошо, но этоне изменит его состояния "в голове" - как крайность он посчитает, что корки его защищают от неприятностей. И когда в "хейве" ему покажется что ОБА акваматика (сорру за привычку) "забились" (ох наблюдал!), то в панике он утонет. Или как недавно, сертифицированный чел в добротной снаряге один подойдет к лунке и утонет на поверхности...
Вы скажете случайность - нет, закономерность! Не продумал(а) ситуацию! Конечно легче свалить на случайность, на лед, на плохой воздух - в общем на "дядю" - это и есть психология "дурака", чтоб не думать что САМ виноват!
Просто поймите - инструкция-обучение оччень хорошо, но жизнь она сложнее, и Думать никто не отменял!
Не хочу доказывать понятное, слишком много счас коммерческих сторонних людей в модном массовом "дайвинге" для которых Инструкции обязательны и должны быть неукоснительны, поскольку завтра станет модным какой-нибудь вудкаттинг (колка дров Rofl ) - и все они туда ринутся, будут махать сертификатами и снарягой, создавать системы и Инструкции, гордится что ветки вдоль колют Rofl
Третий раз - давайте вернемся к теме, см. пост Крыжановской на 1ой странице!
Михаил Иванов писал(а):
Иногда стандарты и процедуры нужно немного подгонять под местные условия, здесь ничего не поделаешь, но тогда надо честно отдавать себе отчет в том, что вынуждает вас к этим изменениям и готовы ли вы к рискам которые с этим связаны.
+100 и всегото...ну не было у нас 20 лет назад современного и что? надо было "сидеть на бережку" - как любит говорить наша Губерша.
И у мужиков в фильме не было - ну и пошли они кучей по простейшему маршруту...О чем 5 страниц флуда?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aндрей:
1. Зовут меня Ася
2. это не личный вопрос. это вопрос про ГИПОТЕТИЧЕСКОГО, а вовсе не конкретного дурня.
3. у некоторых дурней обучение все же может изменить отношение к вопросам безопасности. по собственному опыты сужу ))).

Я начинала учиться у бородатых, опытных и харизматичных, которые с их мегаопытом ныряют по принципу «так сойдет», «если че, откачаем», «ни одной смерти у меня на совести нету». В общем под влиянием этих опытных и превращалась в того самого гипотетического дурня (в моем случае дурынду).
однако под влиянием молодого занудливого инструктора с кучей сертификатов и в навороченной снаряге свое отношение к вопросам безопасности, тренировке навыков и т.п. изменила

и по поводу фильма я полностью согласна с Крыжановской – очень хочется лезть в пещеры!!! и очень хочется убедить себя в том, что все обойдется!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f-anastasia писал(а):
...
и по поводу фильма я полностью согласна с Крыжановской – очень хочется лезть в пещеры!!! и очень хочется убедить себя в том, что все обойдется!

Если б в ролике были люди идеально экипированные и с гирляндой пластиков на шее по пещерному дайвингу то у человека необученного и любопытного не возникло желание лезть в пещеру?
Опять же я снимал и выкладывал съёмки мраморного карьера и что после этого понеслись толпы лохов лезть туда?
Все мои знакомые и давно ныряющие на мраморном и недавно туда не лезут хотя и видели съёмки. Страшно говорят. Это нормальныая реакция нормального человека. Есть ненормальные или любопытные, особая категория людей. Когда они проходят какие-нибудь курсы, то они идут дальше, в более сложные и опасные места и зачастую не знают что там их ждёт. Что заставляет девушку одевать спарку сравнимую по росту и весу с ней самой и лезть в штольни ( это не про Орду, про мраморный карьер) мне лично не понятно.
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Что заставляет девушку одевать спарку сравнимую по росту и весу с ней самой и лезть в штольни ( это не про Орду, про мраморный карьер) мне лично не понятно.

мужики самого различного размера тоже совершают разнообразные загадочные поступки
не будем их за это строго судить ))))
amg

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f-anastasia писал(а):
amg писал(а):
Что заставляет девушку одевать спарку сравнимую по росту и весу с ней самой и лезть в штольни ( это не про Орду, про мраморный карьер) мне лично не понятно.

мужики самого различного размера тоже совершают разнообразные загадочные поступки
не будем их за это строго судить ))))

Вот! Ключевое слово загадочные поступки! Smile
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Если б в ролике были люди идеально экипированные и с гирляндой пластиков на шее по пещерному дайвингу то у человека необученного и любопытного не возникло желание лезть в пещеру?

если люди "идеально" экипированы, а также обладают определенными навыками (которые довольно легко заметны даже без гирлянды пластика) то возникает подозрение что сия экипировка и навыки является необходимым условием, предваряющим залезание в пещеру.

а что касается странного, на ваш взгляд, желания некоторых девушек не ограничивать круг своих интересов тряпками и телешоу - знаете ли, круг интересов мало связан со строением полового аппарата.
любопытство вам не понятно? страсть к приключениям? ваше-то любопытство, многоуважаемый amg, вы удовлетворяете изучением козявок из собственного носа?
amg

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f-anastasia писал(а):

а что касается странного, на ваш взгляд, желания некоторых девушек не ограничивать круг своих интересов тряпками и телешоу - знаете ли, круг интересов мало связан со строением полового аппарата.
любопытство вам не понятно? страсть к приключениям? ваше-то любопытство, многоуважаемый amg, вы удовлетворяете изучением козявок из собственного носа?

Да-а Y? спарка вам видимо в самый раз.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При всем уважении к старожилам от дайвинга - железные нервы не помогут, когда на полукилометровом удалении от входа поймете, что неправильно спланировали газы (тк просто не знали как) и на обратную дорогу уже не хватит.

Всетаки курсы и стандарты в первую очередь учат как избежать плохой ситуации.

P.S. Вспомнил есть такая штука "Что надо понимать планируя начать нырять в пещеры"

P.P.S. И для тех, кто думает, что знает как выйти из любой ситуации: "Что если это СЛУЧИТСЯ с тобой?".
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Очень уж там у вас всё дорого - и проживание, и нырялка... Confused
Может, летом соберемся в автономном режиме - с палаткой и компрессором. Хотя, тогда надо и лодку с мотором тащить - ради одного этого карьера в такую даль тащиться не хочется.

Кстати Илья, я летом на 99% поеду на БМ в район Нереиса (в прошлом году продинамил целое лето - до сих пор желею). Обязательно похожу по морю и поныряю возле островов. Поищу по белой ночи тюленей и белух. Также можно день два посмотреть что там в карьере (должен-же кто-то досбить оставшуюся муть с потолка Smile).

Формат пока не определен - я готов на любой вариант (как получится к лету с бабосами) - и на полное время в гостиницу и нырялку как белый человек, и на половину времени в палатки\половину в гостиницу, и на полностью автономно-палаточный вариант с забивкой в Нереисе.

P.S. По ценам в Нереисе - считаю что это не так дорого - сейчас посмотрел проживание в августе 2200 в день с ЕДОЙ! - для сравнения в кирхе 1000ре + рублей 500 в день на еду. 700рублей считаю вполне адекватной разницей за более комфортный "Юрий Рыжковский".

Нырялка 2000р за 2 дайва - тоже ИМХО нормал если сравнить к примеру с Норвежскими ценами на нырялку.

Да и отдать достойную оплату людям, достойно делающим свое дело несмотря на "нашу рашу" считаю вполне заслуженным!
amg

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
При всем уважении к старожилам от дайвинга - железные нервы не помогут, когда на полукилометровом удалении от входа поймете, что неправильно спланировали газы (тк просто не знали как) и на обратную дорогу уже не хватит.

Ну-ну. Ты ещё поучи как ластами нужно грести. Rofl
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 01:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f-anastasia писал(а):

...однако под влиянием молодого занудливого инструктора с кучей сертификатов и в навороченной снаряге свое отношение к вопросам безопасности, тренировке навыков и т.п. изменила

Так молодой наверное от недостатка опыта всего боится, поэтому и занудлив. Ну и соответсвенно через каждое слово у него звучит "безопасность".
А старые и харизматичные особо не акцентируют на безопасности но это не значит что у них все плохо и опасно.
А вы купились на молодого...
Успехов вам. И пожалуйста не надо обижать amg...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nave

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 02:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Опять же я снимал и выкладывал съёмки мраморного карьера и что после этого понеслись толпы лохов лезть туда?
Появились, Михалыч, появились... Не знаю, честно говоря, из-за съёмок, или чего другого, но они есть, и их становится больше. Бывает, что после погружения видишь их, готовящихся к "героическому погружению" с кучей баллонов, шлангов, стейджей, и думаешь - вылазить из сухаря, или еще побыть в "немедленной боевой готовности". Confused И ведь не скажешь им ничего - пошлют куда подальше, что в общем то, может быть, и правильно - реальные пещерные погружения на Мраморном карьере никак не регламентированы - администрация карьера не может (на данный момент) проконтролировать кто куда и как погружается.
АЧ и Чкаловскому карьеру это пока не грозит, а вот на Мраморном "героические" дайверы уже начинают представлять опасность, и в первую очередь для себя самих. Crying or Very sad

amg писал(а):
Что, неужели не хочется еще раз увидеть появляющийся из темноты свод провала?
Или еще раз испытать то чувство, когда на возвращении начинаешь различать выход?

ЗЫ:
nereis писал(а):
А старые и харизматичные особо не акцентируют на безопасности но это не значит что у них все плохо и опасно
Александр, перестань брюзжать, тебе это не идет. Mr. Green
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amg

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 04:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
amg писал(а):
Появились, Михалыч, появились... Не знаю, честно говоря, из-за съёмок, или чего другого, но они есть, и их становится больше.
...

Ну вот видишь. Там в кадре правильные дайверы. В Чкаловске не правильные, а ехать не хотят. Что-то тут не так видимо. Smile
Хочется людям адреналина, собственно как и обученным, и ничего с этим не поделаешь. Адреналин он как наркотик. И доза всё больше и больше нужна.
Цитата:
Что, неужели не хочется еще раз увидеть появляющийся из темноты свод провала?
Или еще раз испытать то чувство, когда на возвращении начинаешь различать выход?

У меня другие собаки летают. Rofl
PS Фотки, кстати, не самые лучшие выбрал. У Гоши ест лучше.Wink

Последний раз редактировалось: amg (Сб Мар 07, 2009 09:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
АЧ и Чкаловскому карьеру это пока не грозит, а вот на Мраморном "героические" дайверы уже начинают представлять опасность, и в первую очередь для себя самих. Crying or Very sad

Как это не грозит? Вон Покомеда с Ильей Козловым собираются палатки там ставить.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сеткой-рабицей... по периметру...и сторожа поставить с ножиком!
на все известные входы - решетки с замками. для этой цели ангажировать всех местных водолазных специалистов, нечего им, понимаешь, брюзжать...Тех, кто больше всех ратует за соблюдение правил техники безопасности, назначить ответственными с присвоением очередного звания и надбавкой за вредность...бюджет сформировать из сумм, выплачиваемых дайверами под руководством известной компании "за пользование лодками" в зимний период... дополнительные средства изыскать, размещая платную рекламу на стенках карьера (в том числе под водой) - очень действенно,уверяю вас, я вот давно уже телевизор перестал смотреть в России Smile. привлечь спонсоров - охотников за жареными фактами, типа, кто где погиб, фальшивых табличек навешать под водой и крестов на берегу наставить. хотя нет, это только создаст нездоровый ажиотаж вокруг карьера...
ну как-то так, имхо Rolling Eyes

с уважением,
amg

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В России это не прокатывает. Недовольна как правило интелигенция, которая сама охранять не будет и способна только высказывать недовольство. А простой народ, которому все вышеперечисленные проблемы до фонаря, быстро находит пути обхода, сливается в алкагольно-коррупционный альянс с руководством и пользуется всем чем надо положив всё на все правила. Ну а интеллигенция тоже пользуется, но только по более высокой цене, т.к. надо платить сторожам, за сетку и тп. В общем то же самое, но с соблюдением видимых приличий. Smile Ну как-то так.
Nave

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
И заметь, никто на этих собак ошейники не вешает, и на говорит, что его собаки хоть и беспородные, но круче и злее.
amg писал(а):
PS Фотки, кстати, не самые лучшие выбрал. У Гоши ест лучше.Wink
3 часа ночи, во лбу 0,5, не до выбора было. Alc2
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amg

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
amg писал(а):
И заметь, никто на этих собак ошейники не вешает, и на говорит, что его собаки хоть и беспородные, но круче и злее.

Потому что мои собаки летают выше всех. Rofl
Valentin

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
... на Мраморном "героические" дайверы уже начинают представлять опасность, и в первую очередь для себя самих. Crying or Very sad

Это сумашедший водитель, купивший права угрожает в равной степени и себе и другим (коих и гибнет десятки тысяч за год только у нас)
Водолазы, альпинисты и как правило, парашютисты представляют опасность для самих себя. Человек волен сам распоряжаться своей жизнью и здоровьем вне зависимости от своего уровня подготовки. К сожалению не знаю статистик, но подозреваю, что в серьезные подводные проишествия попадают в равной степени подготовленные и неподготовленные водолазы. Далеко хотить не надо, взять к примеру Шека Эксли.
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так молодой наверное от недостатка опыта всего боится, поэтому и занудлив. Ну и соответсвенно через каждое слово у него звучит "безопасность".
А старые и харизматичные особо не акцентируют на безопасности но это не значит что у них все плохо и опасно.
А вы купились на молодого...
Успехов вам. И пожалуйста не надо обижать amg...

to nereis: Я не BRABUS, мне amg не обидеть!

И уж вряд ли я смогу повлиять на его отношение к вопросам безопасности, обучения и пр. Хотя один вопрос есть: неужели хорошие трим и работа ластами Вам, дорогой amg, помешает снимать хорошие фильмы? Я не о художественной составляющей, я о количестве взвеси. Гонор не позволяет идти к молодым инструкторам? Смотрите ролики на ютубе и тренируйтесь в Жабовнике. Для пущего гламура попросите Вашего опытного напарника заснять Ваши упражнения на видео, и на суше посмотрите на свои ошибки. О, еще идея: спрячьтесь в каком-нибудь глухом озере, чтоб никто Вас не застал за этим постыдным занятием. А в один прекрасный день публика увидит неожиданный сурприз – amg с отличным тримом, не хватающийся руками, за что ни попадя, и владеющий плавучестью аки коренной пелагический обитатель!
Или гонор мешает Вам учиться? Наши деды так ныряли, и мы так будем нырять!

Инструктора я своего защищать вообще не собираюсь – хватит с него одного комплимента )))). Скажу только, что купить меня не было БЫ не очень просто, если БЫ не опыт общения с опытными и харизматичными – с теми, у кого я начинала учиться.

Как характеризует отношение к безопасности такая ситуация:
Опытный харизматичный бородатый инструктор берет с собой на сафари опенка (4 открытых воды в карьере). Этот опенок на первом же дайве (чек дайв не считаем) проваливается на 47 метров. Опенка посещает азотка (разумеется!), и он отказывается по доброй воле взять октопус у дайв-гида и выходить наверх. Дайв-гид берет опенка за шкирятник и выводит его наверх. Инструктор не имеет трупа на своей совести только благодаря грамотным действиям дайв-гида.

Чья это ошибка? Опенка? По-моему нет. На мой взгляд, это ошибка недостаточно занудливого инструктора, который не вдолбил опенку технику безопасности. Инструктора, которому надо было отбить бабосы и набрать комплект дайверов любой ценой, пусть даже взяв человека недостаточной квалификации. Ну, хорошо, взял ты с собой такого человека. Но тогда нельзя спускать с него глаз. Но строго говоря, даже эта ситуация недопустима. У опытного бородатого под водой может случиться например что-нибудь с сердечком в критической ситуации (тьфу тьфу тьфу). И какой результат мы имеем? Минус два человека?

История опенка на 47 метрах реальна, но имя главного героя называть не хочу. Он на этот форум не ходит – получается что-то вроде сплетен за спиной. Второй бородатый и харизматичный (которому Вы, АЧ, как-то раз передавали через меня привет, если я ничего не путаю) позволяет себе еще более небрежное отношение к обеспечению нырялки. Про него приводить примеры не хочу по тем же соображениям.

Я вовсе не считаю, что ВСЕ бородатые и харизматичные ведут себя подобным образом. Вполне допускаю, что мне СИЛЬНО не повезло. Но прикрываться своим опытом харизмой и бородой, не акцентируя постоянно на безопасности во время обучения и заявлять молодежи: «у вас опыта недостаточно, вот вы пластиком и гордитесь» – это недостойно, это фууу.

Если я буду искать себе инструктора здесь – выберу молодого зануду, у которого постоянно появляется новый пластик. Этот новый пластик означает, что человек постоянно совершенствуется, что он/она требователен к себе. И наверняка означает, что к студенту он/она тоже будет предъявлять строгие требования.

А главное, возвращаясь к теме ветки: хвастаться своими подвигами с нарушением ТБ – это очень большое фууу. Косячьте себе в штольнях потихоньку, рискуйте своими головами, но не подбивайте на аналогичные подвиги своими распрекрасными фильмами начинающих дайверов. Слишком мало у нас тут в Лен.области развлечений под водой, поэтому подобные приключения выглядят особенно заманчивыми

И еще: занудствовать про технику безопасности, про соблюдение стандартов написанных кровью – надо! Надо обязательно! Хотя это скучно и всем надоело. И тем, кто в 150-й раз пишет, и тем, кто в 150-й раз читает. Но вдруг до кого-то удастся достучаться? Вдруг кто-то задумается? И не полезет с одним баллоном, одним регулятором и без нужных навыков в штольню. Вдруг останется тренировать трим и работу ластами на 5 метрах глубины. Снимет в холодной воде маску. Обратно наденет. Да мало ли можно придумать развлечений зануде, который желает совершенствоваться! А потом когда-нибудь радостно полезет в штольню или еще какую-нибудь ж... простите какое-нибудь интересное место.

Последний раз редактировалось: Scolopendra (Сб Мар 07, 2009 16:27), всего редактировалось 1 раз
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда женщина начинает мыслить, она становится удивительно категоричной....
зачОт, Анастасия Ok

p.s. Признаюсь, сам грешен...бывает, заберусь на какое-нибудь глухое озеро, и там, вдали от любопытных глаз, стыдливо отрабатываю технику плавучести или гребка, как он бишь называется...Смеются только лягушки...это ли не вопиющее нарушение техники безопасности? Wink

с уважением,
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

а когда мужчина встречает мыслящую женщину, с ним происходят совсем странные вещи…

Давайте мужчины хотя бы в канун 8-го марта воздержатся от высказываний шовинистического характера!!! Слабо?

Maitovalas писал(а):

p.s. Признаюсь, сам грешен...бывает, заберусь на какое-нибудь глухое озеро, и там, вдали от любопытных глаз, стыдливо отрабатываю технику плавучести или гребка, как он бишь называется...Смеются только лягушки...это ли не вопиющее нарушение техники безопасности? Wink

с уважением,

если Вы такой стеснительный, учитесь фрогу в том водоеме, где нет лягушек!!! Smile
кто не помнит аглийского - frog - лягушка
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
зачОт, Анастасия Ok

Думаю что после такого опуса мне просто нужно завязать с дайвингом, а amg нужно записаться на курсы мастерского владения плавучестью и заднего хода к молодому занудливому инструктору...
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to nereis: вы с amg правда такие впечатлительные или это предпразничный комплимент моему красноречию ? Smile
amg

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Думаю что после такого опуса мне просто нужно завязать с дайвингом, а amg нужно записаться на курсы мастерского владения плавучестью и заднего хода к молодому занудливому инструктору...

Ну ты можешь делать как хочешь. А я вряд ли. Я не люблю инструкторов с горящим революционным взглядом, втирающим за бабки прописные, заученные истины. У меня достаточно знакомых и друзей с тысячами сложных погружений, которые понимают. зачастую не по глянцевым книгам а на собственном опыте, что дайвинг, в особенности технический, это не продажа какого-нибудь гербалайфа. Это прежде всего ответственность за жизнь человека которому ты выписываешь пластик. Ну и так далее.
А так называемый правильный трим при видеосъёмке, зачастую не нужен и только мешает, если вы конечно хотите снимать красивое кино а не ролик в стиле как я и мои друзья правильно плавают фрогом.
Да, ещё, в озёрах и болотах с лягушками я не отрабатываю правильное положение и работу ласт. Для этого и не только два раза в неделю посещаю бассейн. Чего и вам желаю.
Чёрт. Опять ввязался. В общем, прошу прощения за избитую фразу Раневской:"ПионЭры. Идите в жолу".
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 5 из 6

Перейти: