Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Самодельное оборудование >фонарь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Профи это буду я если у меня получитсяSmile Правда потом многие скажут, скажут..Smile
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
мастак

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Иван СПб писал(а):
Ну фонарь там хороший. Отличный свет, конструктивно герметичный корпус, который после незначительных переделок можно довести до уровня погружательногоSmile

Ваня!
Посчитай затраты времени и бензина в твоих мотаниях на поиски фонаря. Приплюсуй стоимость фонаря. Потом время и затраты на поиски герметика, ведь скорее всего его у тебя нет в наличии. Потом плюсуем время и работу. Потом купим новые акумуляторы и зарядку... Потом у тебя твоя конструкция потечет...
Потом ты ее будешь доводить.. Далее ты начнешь все испытывать и на 40 метрах корпус не выдержит. Потом начнется новый круг.
Прикинь во сколько тебе обойдется твой фонарь.

Еще раз повторяю что если ты никогда не занимался и у тебя нет опыта по изготовлению самодельных конструкций. Тебе лучше купить готовый вариант. Или заказать под себя у надежного партнера, с которого ты потом сможешь спросит если что будет не так.

Александр, у меня основной принцип жизни.... "есть желание-тысячи возможностей.... нет желания- тысячи причин"!
Так же и в вашем подходе.. я могу прибавить к вышесказанному ещё тысячи причин, почему не нужно самодельничать, а могу выдвинуть столько же возможностей и решений и доказать, что вы не правы....
Всё зависит только от нас самих, выбор за нами!
Одни скажут, что это от нашей бедности, другие- от желания самовыразится, третьи- найдут ещё массу доводов... и каждый будет прав..... каждому своё!
Можно в экстремальном случае сидеть и ждать, когда вас спасут, а можно включить серое вещество и самому найти выход из затруднительного положения....
Цитата:
У мастака наверное это не первый фонарь, и есть какой никакой опыт. И наверное первоначально куча фонарей было затоплено или делалось в шкаф (из-за неудачной конструкции). Сейчас он наверное эти затраты не считает.

Фонарь не первый и дай бог не последний, но ни каких кучу.. не делал, посмотрел и поплавал с фонарями своих друзей и сконструировал свой вариант, оказался удачным.
По изготовлении пуансона и по приезде из Египта начну мастрячить свой опробыванный вариант, если кого нибудь заинтересует, смогу помочь заготовками......за символическую плату.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никого не хочу обидеть, но это какой-то, с позволения сказать, бред. Ежели вам нравиться, уважаемый Мастак, переделывать китайские фонарики - переделывайте, но причём тут профессионализм и "высокие моральные качества строителя коммунизма и всеобщего счастья". Ежели вы профессиональный фотограф - так не мучайтесь ерундой, побольше снимайте, если проф водолаз - работайте профессионально под водой, а проф изготовители сделают в результате хорошие профессиональные фонари. Да и сделали уже всяких разных.
Короче нравиться самодельничать - занимайтесь, только не нужно философствовать, пусть этим занимаются профессионалы. Cowboy
мастак

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Никого не хочу обидеть, но это какой-то, с позволения сказать, бред. Ежели вам нравиться, уважаемый Мастак, переделывать китайские фонарики - переделывайте, но причём тут профессионализм и "высокие моральные качества строителя коммунизма и всеобщего счастья". Ежели вы профессиональный фотограф - так не мучайтесь ерундой, побольше снимайте, если проф водолаз - работайте профессионально под водой, а проф изготовители сделают в результате хорошие профессиональные фонари. Да и сделали уже всяких разных.
Короче нравиться самодельничать - занимайтесь, только не нужно философствовать, пусть этим занимаются профессионалы. Cowboy

amg!
Хороший получился у вас пассаж.... не хочу, но обижу.... Go Up
Вспомнился ранний Жванецкий М. из тех далёких застойных времён.
"профессиональный фотограф, который им не является, проф. филосов, проф, водолаз так же впрочем, как и их зарплата".....
Многое, что делали в те времена, да и сейчас тоже, настолько далеко от совершенства, но стоит таких бешенных денег, что по не воле заставляет нас проявлять изобретательность и смекалку.
Что Вас так зацепило в моих постах? У вас какие то проблемы?
Я разве вам препядствую покупать, что вам хочется?
Я уже обьяснял свою позицию, мне не нужен не удобный, не эффективный фонарь за такие бешенные деньги.... у меня есть опыт, способности и руки и я его сделаю сам... если кому то интересно, я могу поделится.
amg

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастак писал(а):
...
Я уже обьяснял свою позицию, мне не нужен не удобный, не эффективный фонарь за такие бешенные деньги.... у меня есть опыт, способности и руки и я его сделаю сам... если кому то интересно, я могу поделится.

Зацепил винегрет в ваших рассуждениях. Цена категория экономическая, профессинализм во многом тоже. Качественный, профессиональный инструмент всегда стоит дорого. То чем вы занимаетесь - это любительство, хобби и не более того. Даже если оно и работает и хорошего качества и ни к какому спасению в экстремальных случаях, о котором вы рассуждаете, никакого отношения не имеет.
мастак

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
мастак писал(а):
...

Зацепил винегрет в ваших рассуждениях. Цена категория экономическая, профессинализм во многом тоже. Качественный, профессиональный инструмент всегда стоит дорого. То чем вы занимаетесь - это любительство, хобби и не более того. Даже если оно и работает и хорошего качества и ни к какому спасению в экстремальных случаях, о котором вы рассуждаете, никакого отношения не имеет.

Можно по этому поводу подискутировать, но это уже будет OFFtop... и к данной теме никакого отношения не имеет.
Люблю смотреть по каналу "Дискавери", цикл о выживаниии, когда у человека нет проф. инструментов, но он многое знает и самое главное умеет применить свои знания для того, чтобы выжить в любой ситуации. Сам бывал в таких ситуациях и во время службы в "спецназе" и в течении всей жизни. А в философии универса нет ничего плохого. Кто то универсал, кто то спец. в узких областях, а кто то только мнит себя таковым.... Rolling Eyes
Берите пример с лучших, ....хотя бы с Юрия Визбора... журналист, писатель, актёр, бард и просто замечательный человек!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

к странице     
Страница 5 из 5

Перейти: