|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иван СПб

|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Профи это буду я если у меня получится Правда потом многие скажут, скажут.. _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Иван СПб писал(а): | Ну фонарь там хороший. Отличный свет, конструктивно герметичный корпус, который после незначительных переделок можно довести до уровня погружательного |
Ваня!
Посчитай затраты времени и бензина в твоих мотаниях на поиски фонаря. Приплюсуй стоимость фонаря. Потом время и затраты на поиски герметика, ведь скорее всего его у тебя нет в наличии. Потом плюсуем время и работу. Потом купим новые акумуляторы и зарядку... Потом у тебя твоя конструкция потечет...
Потом ты ее будешь доводить.. Далее ты начнешь все испытывать и на 40 метрах корпус не выдержит. Потом начнется новый круг.
Прикинь во сколько тебе обойдется твой фонарь.
Еще раз повторяю что если ты никогда не занимался и у тебя нет опыта по изготовлению самодельных конструкций. Тебе лучше купить готовый вариант. Или заказать под себя у надежного партнера, с которого ты потом сможешь спросит если что будет не так. |
Александр, у меня основной принцип жизни.... "есть желание-тысячи возможностей.... нет желания- тысячи причин"!
Так же и в вашем подходе.. я могу прибавить к вышесказанному ещё тысячи причин, почему не нужно самодельничать, а могу выдвинуть столько же возможностей и решений и доказать, что вы не правы....
Всё зависит только от нас самих, выбор за нами!
Одни скажут, что это от нашей бедности, другие- от желания самовыразится, третьи- найдут ещё массу доводов... и каждый будет прав..... каждому своё!
Можно в экстремальном случае сидеть и ждать, когда вас спасут, а можно включить серое вещество и самому найти выход из затруднительного положения....
Цитата: | У мастака наверное это не первый фонарь, и есть какой никакой опыт. И наверное первоначально куча фонарей было затоплено или делалось в шкаф (из-за неудачной конструкции). Сейчас он наверное эти затраты не считает.
|
Фонарь не первый и дай бог не последний, но ни каких кучу.. не делал, посмотрел и поплавал с фонарями своих друзей и сконструировал свой вариант, оказался удачным.
По изготовлении пуансона и по приезде из Египта начну мастрячить свой опробыванный вариант, если кого нибудь заинтересует, смогу помочь заготовками......за символическую плату. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Никого не хочу обидеть, но это какой-то, с позволения сказать, бред. Ежели вам нравиться, уважаемый Мастак, переделывать китайские фонарики - переделывайте, но причём тут профессионализм и "высокие моральные качества строителя коммунизма и всеобщего счастья". Ежели вы профессиональный фотограф - так не мучайтесь ерундой, побольше снимайте, если проф водолаз - работайте профессионально под водой, а проф изготовители сделают в результате хорошие профессиональные фонари. Да и сделали уже всяких разных.
Короче нравиться самодельничать - занимайтесь, только не нужно философствовать, пусть этим занимаются профессионалы.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Никого не хочу обидеть, но это какой-то, с позволения сказать, бред. Ежели вам нравиться, уважаемый Мастак, переделывать китайские фонарики - переделывайте, но причём тут профессионализм и "высокие моральные качества строителя коммунизма и всеобщего счастья". Ежели вы профессиональный фотограф - так не мучайтесь ерундой, побольше снимайте, если проф водолаз - работайте профессионально под водой, а проф изготовители сделают в результате хорошие профессиональные фонари. Да и сделали уже всяких разных.
Короче нравиться самодельничать - занимайтесь, только не нужно философствовать, пусть этим занимаются профессионалы.  |
amg!
Хороший получился у вас пассаж.... не хочу, но обижу....
Вспомнился ранний Жванецкий М. из тех далёких застойных времён.
"профессиональный фотограф, который им не является, проф. филосов, проф, водолаз так же впрочем, как и их зарплата".....
Многое, что делали в те времена, да и сейчас тоже, настолько далеко от совершенства, но стоит таких бешенных денег, что по не воле заставляет нас проявлять изобретательность и смекалку.
Что Вас так зацепило в моих постах? У вас какие то проблемы?
Я разве вам препядствую покупать, что вам хочется?
Я уже обьяснял свою позицию, мне не нужен не удобный, не эффективный фонарь за такие бешенные деньги.... у меня есть опыт, способности и руки и я его сделаю сам... если кому то интересно, я могу поделится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
мастак писал(а): | ...
Я уже обьяснял свою позицию, мне не нужен не удобный, не эффективный фонарь за такие бешенные деньги.... у меня есть опыт, способности и руки и я его сделаю сам... если кому то интересно, я могу поделится. |
Зацепил винегрет в ваших рассуждениях. Цена категория экономическая, профессинализм во многом тоже. Качественный, профессиональный инструмент всегда стоит дорого. То чем вы занимаетесь - это любительство, хобби и не более того. Даже если оно и работает и хорошего качества и ни к какому спасению в экстремальных случаях, о котором вы рассуждаете, никакого отношения не имеет. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | мастак писал(а): | ...
Зацепил винегрет в ваших рассуждениях. Цена категория экономическая, профессинализм во многом тоже. Качественный, профессиональный инструмент всегда стоит дорого. То чем вы занимаетесь - это любительство, хобби и не более того. Даже если оно и работает и хорошего качества и ни к какому спасению в экстремальных случаях, о котором вы рассуждаете, никакого отношения не имеет. |
Можно по этому поводу подискутировать, но это уже будет OFFtop... и к данной теме никакого отношения не имеет.
Люблю смотреть по каналу "Дискавери", цикл о выживаниии, когда у человека нет проф. инструментов, но он многое знает и самое главное умеет применить свои знания для того, чтобы выжить в любой ситуации. Сам бывал в таких ситуациях и во время службы в "спецназе" и в течении всей жизни. А в философии универса нет ничего плохого. Кто то универсал, кто то спец. в узких областях, а кто то только мнит себя таковым....
Берите пример с лучших, ....хотя бы с Юрия Визбора... журналист, писатель, актёр, бард и просто замечательный человек! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|