Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Мальта в июле
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лана Мальта

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DFalcon писал(а):
Вот, кстати Лана вопрос к вам созрел, если с вашим ДЦ нырять на Гозо, но добираться (без балонов) самостоятельно или там уже проживать то все равно +25 евро будет?

Это вопрос обсуждаемый, исходя из конкретной ситуации (цена будет зависить от нее). Варианты возможны (обсуждение в личке).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана Мальта писал(а):
DFalcon писал(а):
Вот, кстати Лана вопрос к вам созрел, если с вашим ДЦ нырять на Гозо, но добираться (без балонов) самостоятельно или там уже проживать то все равно +25 евро будет?

Это вопрос обсуждаемый, исходя из конкретной ситуации (цена будет зависить от нее). Варианты возможны (обсуждение в личке).

пазззвольте! почему в личке??? неужели в форуме "гостей .... разделяют на два сорта? Одни — первой, а другие, как выражается этот грустный скупердяй-буфетчик, второй свежести? " (с)
Лана Мальта

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Лана Мальта писал(а):
DFalcon писал(а):

пазззвольте! почему в личке??? неужели в форуме "гостей .... разделяют на два сорта? Одни — первой, а другие, как выражается этот грустный скупердяй-буфетчик, второй свежести? " (с)

Я как-то не заметила, чтобы участники форума, являясь либо предпринимателями, либо "хорошо оплачиваемыми работниками", обсуждали здесь в открытую принципы своего бизнеса (только давайте без ругани, нормально, а?)
Конкретная ситуация - конкретный ответ. Выбор у людей всегда есть.
DFalcon

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана Мальта писал(а):
DFalcon писал(а):

Обсуждаемый это хорошо Beer Разница в ситуациях в принципе понятна, загруженность машины, размер группы и т.д....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Дмитрий Иванов писал(а):

Аренда машины Pegeot 206, МКП 1.4 15евро в сутки.

Дмитрий, а не подскажете, в какой конторе аренда Пежо столько стоила? И в каком году?

У Вас на Мальте были в июне этого года. Машину Pegeot 206 (МКПП) брали в прокат рядом с отелем (Sea view). Название улицы я не помню, параллельно побережью 2 улица, напротив дайверского магазина. Брали на 5 дней сразу. Тойота Ярис (АКПП)друзьям обошлась 20 евро.
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201

Последний раз редактировалось: Дмитрий Иванов (Пн Авг 08, 2011 17:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):
Спеца приеду на Мальту посмотреть, как четыре пацана в размере Димы Иванова, плюс водитель и 5 ящиков со снарягой, ну и еще пусть десять баллонов залезут в пижик 206. Ну или в ярис. Rofl

А я где-то написал, что по Мальте ездил со снарягой вчетвером???
Снарягу возил дайвцентр на место нырялки и обратно. Мы приезжали, ныряли и ехали путешествовать по Мальте. Зачем возить с собой баллоны и снарягу, если ныряете с ДЦ???
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
Дмитрий Иванов писал(а):

Дмитрий, а не подскажете, в какой конторе аренда Пежо столько стоила? И в каком году?

У Вас на Мальте были в июне этого года. Машину Pegeot 206 (МКПП) брали в прокат рядом с отелем (Sea view). Название улицы я не помню, паралельно побережью 2 улица, напротив дайверского магазина. Брали на 5 дней сразу. Тойота Ярис (АКПП)друзьям обошлась 20 евро.

Спасибо! На самом деле, 15 за 206-ю - это очень хорошая цена, обычно 106-я стоит примерно 15-16. Снарягу туда, конечно, забивать не стоит. Хотя мы как-то с Володей Апуковым в мою Тойоту Ист упаковали спарку, ребризер, несколько стейджей, ласты-сухари и два скутера. Shocked Drive To Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 01:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полчаса как приехала. гы ))))
ВВ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 07:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
Дмитрий Иванов писал(а):

У Вас на Мальте были в июне этого года. Машину Pegeot 206 (МКПП) брали в прокат рядом с отелем (Sea view). Название улицы я не помню, паралельно побережью 2 улица, напротив дайверского магазина. Брали на 5 дней сразу. Тойота Ярис (АКПП)друзьям обошлась 20 евро.

Спасибо! На самом деле, 15 за 206-ю - это очень хорошая цена, обычно 106-я стоит примерно 15-16. Снарягу туда, конечно, забивать не стоит. Хотя мы как-то с Володей Апуковым в мою Тойоту Ист упаковали спарку, ребризер, несколько стейджей, ласты-сухари и два скутера. Shocked Drive To Smile

А на фига к ребризеру спарка? Shocked
Алексей

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 07:43    Заголовок сообщения: Re: мальта Ответить с цитатой

Цитата:
По поводу того, что в первом посте нет как такового знака препинания.....я конечно не знаю, но мне кажется что тот абзац о котором я говорю - долженбыл вызвать самую активную реакцию - нас отправили под воду без инструктора от ДЦ- вместо того чтобы обсудить КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ??? вы обсуждаете мои костюмы, блин. Mad

Да, это тяжелый случай!!! Вообще вы изначально хотели погружаться на Исуса в первый день, на 40 метров да в дали от берега и ничего, а тут риф справа, риф слева смотри не хочу. Тем более с вами был ТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТРУКТОР, а пещеры , видимо вы были в Лапси, там НЕРИАЛЬНЫЕ, или НИРЕАЛЬНЫЕ. Вообщем это не пещеры в вашем понимании, это каверны. я в них ОПЕНОВ водил и ничего, риф красивый глубина до 22 метров, правда возможно течение.Много рыбов, а какая композиция "Рождение Христа" и пещерке!!!!! Это отдельный разговор....Вообщем смотреть нечего, а вы испугались тчсно такого же спуска к воде как и в Блю Гротто(говорили выше). Но место красивое что в право, что в лево.

На Мальте множество самостоятельно ныряющих туристов и многие погружаются без гидов и без проблем.

2 Дмитрий Иванов. Дима СПАСИБО за теплые слова в мой адрес.
2 Сергей Кузнецов. И тебе Спасибо, но это был не я!!!!
Лана Мальта

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 14:04    Заголовок сообщения: Re: мальта Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
palmira писал(а):
По поводу того, что в первом посте нет как такового знака препинания.....я конечно не знаю, но мне кажется что тот абзац о котором я говорю - долженбыл вызвать самую активную реакцию - нас отправили под воду без инструктора от ДЦ- вместо того чтобы обсудить КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ??? вы обсуждаете мои костюмы, блин. Mad

Да, это тяжелый случай!!! Вообще вы изначально хотели погружаться на Исуса в первый день, на 40 метров да в дали от берега и ничего, а тут риф справа, риф слева смотри не хочу. Тем более с вами был ТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТРУКТОР, а пещеры , видимо вы были в Лапси, там НЕРИАЛЬНЫЕ, или НИРЕАЛЬНЫЕ. Вообщем это не пещеры в вашем понимании, это каверны. я в них ОПЕНОВ водил и ничего, риф красивый глубина до 22 метров, правда возможно течение.Много рыбов, а какая композиция "Рождение Христа" и пещерке!!!!! Это отдельный разговор....Вообщем смотреть нечего, а вы испугались тчсно такого же спуска к воде как и в Блю Гротто(говорили выше). Но место красивое что в право, что в лево.

Извините, Алексей, у меня вопрос - погружения, о которых написано выше (когда предложили без инструктора поплавать), совершались в рамках "погружения в сопровождении дайвцентра" или как самостоятельные? Если в сопровождении ДЦ, то вы должны были предоставить достаточное количество инструкторов соответственно сертификации дайверов, либо организовать погружение таким образом, чтобы все дайверы шли вместе с инструктором, но...отправлять привезенных с собой дайверов "в свободное плавание" - вы не могли.

Алексей писал(а):
На Мальте множество самостоятельно ныряющих туристов и многие погружаются без гидов и без проблем.

Да, согласна. При наличии у них сертификации "эдванс" и выше, заполнении дополнительных бумаг и, самое главное, ПО ИХ ЖЕЛАНИЮ (в этом случае они не оплачивают услуги ДЦ в отношении гайдинга и обеспечения, а просто берут напрокат баллоны и необходимое снаряжение, по соответствующим ценам).
Алексей

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Лана. Да понятия не имею....
Если люди погружаются с ДЦ, то однозначно только с гидом.
Про самостийные погружения-это если люди не хотят платить ДЦ. то едут сами. Немцы этим грешат, да и наши соотечественники в этом году что-то начали. Приезжают и просят только баллоны и груза, считая, что из интернета всю информацию по сайтам можно скачать. Конечно, заявление моего тезки, что он погружается только с учеником да еще будет одеваться час-это какой то бред или боязнь показать свою несостоятельность на дайвсайте. Он, видите ли, не дайвгид, А КТО, пляжный мальчик. Пусть найдут на него данные и напишут телегу руководству ДЦ и в соответствующую ассоциацию на конкретное лицо, а то Алексей. Я то же Алексей...

И еще, Лана , это был не я, я бы не отправил. Обычно я "привязываю" самого слабого(в данном случае чела после курса) к себе и вперед...
Лана Мальта

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
2 Лана. Да понятия не имею....
Если люди погружаются с ДЦ, то однозначно только с гидом.
Про самостийные погружения-это если люди не хотят платить ДЦ. то едут сами. Немцы этим грешат, да и наши соотечественники в этом году что-то начали. Приезжают и просят только баллоны и груза, считая, что из интернета всю информацию по сайтам можно скачать. Конечно, заявление моего тезки, что он погружается только с учеником да еще будет одеваться час-это какой то бред или боязнь показать свою несостоятельность на дайвсайте. Он, видите ли, не дайвгид, А КТО, пляжный мальчик. Пусть найдут на него данные и напишут телегу руководству ДЦ и в соответствующую ассоциацию на конкретное лицо, а то Алексей. Я то же Алексей...

И еще, Лана , это был не я, я бы не отправил. Обычно я "привязываю" самого слабого(в данном случае чела после курса) к себе и вперед...

Алексей, спасибо за ответ и приношу извинения за то, что "спутала одного не с тем" Smile (ну уж больно ситуация странная была...., и имена...)
Насчет "самостийных погружений" - то тут, пожалуй, не соглашусь с вашей столь жесткой позицией. Ничего плохого в этом нет, ведь люди все равно платят за аренду баллонов и грузов (по тарифу ДЦ). И если у нас есть лишние (после отъезда группы с гайдингом) баллоны, то почему бы и нет? Smile
У нас этим, как вы выразились, "грешат" англичане - ныряющие здесь уже чуть ли не десятилетиями Smile. Им приятно, нам неплохо, и... Smile
Есть услуга ДЦ - кому интересно, те ею и пользуются!
Smile
(еще раз извините за путаницу с именами Sad )
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):

Так вдвоем ныряли, один на ребре, другой на ОЦ. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лана Мальта

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):

Так вдвоем ныряли, один на ребре, другой на ОЦ. Smile

Они такие....затейники....Декостанцию в тот день в эту машинку впихнуть не удалось.....Но пытались Smile
Кстати, никто не выпускает баллоны для декостанции в виде не шаров, а чего-нибудь поинтереснее? (Ольге тут прислали парочку, но уж больно мелковаты оказались Smile )
Алексей

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 07:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Лана.
Да не вопрос.
Мне другое не понятно, первое-поведение Лехи и второе-поведение самих дайверов. Лапси место тепличное, да есть течение но дальше Папайвилладжа не унесет, группа достаточно ровная для данного погружения, чего самостоятельно не нырнуть. В этом были свои плюсы:
- посмотреть сайт
- потом потребовать перерасчета за день.
но отказались от достаточно интересного места. Книга П.Лемона в машине лежит постоянно посмотрели бы, тем более AOWD, могли бы и сами сориентироваться. Ан нет.....Мое мнение, что истинная причина отказа в погружении-подход к воде а сейчас, можно конечно все говорить,климить позором и нехорошими словами.....Да и вам обзвонились оказывается?
Я бы,лично, в данной ситуации, понырял, да же без гида.
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра домой.
Как же не хочется уезжать ...
Крайний дайв

SR_212

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пещера Зорро?
KWAK

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она самая. Wink
Лана Мальта

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):
Завтра домой.
Как же не хочется уезжать ...
Крайний дайв

Ася, завтра не увидимся - я вспомнила, что у меня завтра "теоретически выходной" Smile - так что прощаюсь заранее. Было очень приятно познакомиться и надеюсь, ты еще приедешь на Мальту! (по секрету - ты тут еще далеко не все увидела Smile )
Хорошей дороги!
dreams
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана Мальта писал(а):
по секрету - ты тут еще далеко не все увидела Smile
dreams

Кто б сомневался... Хотя, знаете, я бы осталась жить у той стеночки которая направо от Внутреннего моря...

Товарищ Техадмин, нам бы в придачу к ромашкам, поцелуйчикам и ведьмам завести смайлик в виде русалки. Можно, а?
Tech Admin
Технический Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):
[Товарищ Техадмин, нам бы в придачу к ромашкам, поцелуйчикам и ведьмам завести смайлик в виде русалки. Можно, а?

Картинку в студию Smile
И бутылку пива Техадмину (лично в руки) Smile

Последнее "опционально"... Smoke
SR_212

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От выхода из внутреннего моря обе стеночки красивые.
Что влево, что вправо. Направо такие гротики симпатичные. Если "море волнуется раз", то там так по дуге раскачивает занятно.

А по правой стенке в длинную узкую пещеру Квак водил?
Название у неё дюже неприличное Smile
Лана Мальта

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tech Admin писал(а):
Scolopendra писал(а):
[Товарищ Техадмин, нам бы в придачу к ромашкам, поцелуйчикам и ведьмам завести смайлик в виде русалки. Можно, а?

Картинку в студию Smile
И бутылку пива Техадмину (лично в руки) Smile

Последнее "опционально"... Smoke

А длину хвоста русалки обсуждать будем? И откуда хвост должен начинаться, от ушей? Smile
SR_212

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана Мальта писал(а):
А длину хвоста русалки обсуждать будем? И откуда хвост должен начинаться, от ушей? Smile

А потом как в анекдоте "давайте отрежем ему хвост.... да-да... по самую шею" Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 5 из 6

Перейти: