|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лана Мальта

|
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
DFalcon писал(а): | Вот, кстати Лана вопрос к вам созрел, если с вашим ДЦ нырять на Гозо, но добираться (без балонов) самостоятельно или там уже проживать то все равно +25 евро будет? |
Это вопрос обсуждаемый, исходя из конкретной ситуации (цена будет зависить от нее). Варианты возможны (обсуждение в личке). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Лана Мальта писал(а): | DFalcon писал(а): | Вот, кстати Лана вопрос к вам созрел, если с вашим ДЦ нырять на Гозо, но добираться (без балонов) самостоятельно или там уже проживать то все равно +25 евро будет? |
Это вопрос обсуждаемый, исходя из конкретной ситуации (цена будет зависить от нее). Варианты возможны (обсуждение в личке). |
пазззвольте! почему в личке??? неужели в форуме "гостей .... разделяют на два сорта? Одни — первой, а другие, как выражается этот грустный скупердяй-буфетчик, второй свежести? " (с) _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лана Мальта

|
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Лана Мальта писал(а): | DFalcon писал(а): | Вот, кстати Лана вопрос к вам созрел, если с вашим ДЦ нырять на Гозо, но добираться (без балонов) самостоятельно или там уже проживать то все равно +25 евро будет? |
пазззвольте! почему в личке??? неужели в форуме "гостей .... разделяют на два сорта? Одни — первой, а другие, как выражается этот грустный скупердяй-буфетчик, второй свежести? " (с) |
Я как-то не заметила, чтобы участники форума, являясь либо предпринимателями, либо "хорошо оплачиваемыми работниками", обсуждали здесь в открытую принципы своего бизнеса (только давайте без ругани, нормально, а?)
Конкретная ситуация - конкретный ответ. Выбор у людей всегда есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лана Мальта писал(а): | DFalcon писал(а): | Вот, кстати Лана вопрос к вам созрел, если с вашим ДЦ нырять на Гозо, но добираться (без балонов) самостоятельно или там уже проживать то все равно +25 евро будет? |
Обсуждаемый это хорошо Разница в ситуациях в принципе понятна, загруженность машины, размер группы и т.д.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Дмитрий Иванов писал(а): |
Аренда машины Pegeot 206, МКП 1.4 15евро в сутки. |
Дмитрий, а не подскажете, в какой конторе аренда Пежо столько стоила? И в каком году? |
У Вас на Мальте были в июне этого года. Машину Pegeot 206 (МКПП) брали в прокат рядом с отелем (Sea view). Название улицы я не помню, параллельно побережью 2 улица, напротив дайверского магазина. Брали на 5 дней сразу. Тойота Ярис (АКПП)друзьям обошлась 20 евро. _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Последний раз редактировалось: Дмитрий Иванов (Пн Авг 08, 2011 17:49), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Спеца приеду на Мальту посмотреть, как четыре пацана в размере Димы Иванова, плюс водитель и 5 ящиков со снарягой, ну и еще пусть десять баллонов залезут в пижик 206. Ну или в ярис.  |
А я где-то написал, что по Мальте ездил со снарягой вчетвером???
Снарягу возил дайвцентр на место нырялки и обратно. Мы приезжали, ныряли и ехали путешествовать по Мальте. Зачем возить с собой баллоны и снарягу, если ныряете с ДЦ??? _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Дмитрий Иванов писал(а): |
Дмитрий, а не подскажете, в какой конторе аренда Пежо столько стоила? И в каком году? |
У Вас на Мальте были в июне этого года. Машину Pegeot 206 (МКПП) брали в прокат рядом с отелем (Sea view). Название улицы я не помню, паралельно побережью 2 улица, напротив дайверского магазина. Брали на 5 дней сразу. Тойота Ярис (АКПП)друзьям обошлась 20 евро. |
Спасибо! На самом деле, 15 за 206-ю - это очень хорошая цена, обычно 106-я стоит примерно 15-16. Снарягу туда, конечно, забивать не стоит. Хотя мы как-то с Володей Апуковым в мою Тойоту Ист упаковали спарку, ребризер, несколько стейджей, ласты-сухари и два скутера.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Полчаса как приехала. гы )))) _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Дмитрий Иванов писал(а): | Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Дмитрий Иванов писал(а): |
У Вас на Мальте были в июне этого года. Машину Pegeot 206 (МКПП) брали в прокат рядом с отелем (Sea view). Название улицы я не помню, паралельно побережью 2 улица, напротив дайверского магазина. Брали на 5 дней сразу. Тойота Ярис (АКПП)друзьям обошлась 20 евро. |
Спасибо! На самом деле, 15 за 206-ю - это очень хорошая цена, обычно 106-я стоит примерно 15-16. Снарягу туда, конечно, забивать не стоит. Хотя мы как-то с Володей Апуковым в мою Тойоту Ист упаковали спарку, ребризер, несколько стейджей, ласты-сухари и два скутера.  |
А на фига к ребризеру спарка?  _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 07:43 Заголовок сообщения: Re: мальта |
|
|
Цитата: | По поводу того, что в первом посте нет как такового знака препинания.....я конечно не знаю, но мне кажется что тот абзац о котором я говорю - долженбыл вызвать самую активную реакцию - нас отправили под воду без инструктора от ДЦ- вместо того чтобы обсудить КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ??? вы обсуждаете мои костюмы, блин.  |
Да, это тяжелый случай!!! Вообще вы изначально хотели погружаться на Исуса в первый день, на 40 метров да в дали от берега и ничего, а тут риф справа, риф слева смотри не хочу. Тем более с вами был ТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТРУКТОР, а пещеры , видимо вы были в Лапси, там НЕРИАЛЬНЫЕ, или НИРЕАЛЬНЫЕ. Вообщем это не пещеры в вашем понимании, это каверны. я в них ОПЕНОВ водил и ничего, риф красивый глубина до 22 метров, правда возможно течение.Много рыбов, а какая композиция "Рождение Христа" и пещерке!!!!! Это отдельный разговор....Вообщем смотреть нечего, а вы испугались тчсно такого же спуска к воде как и в Блю Гротто(говорили выше). Но место красивое что в право, что в лево.
На Мальте множество самостоятельно ныряющих туристов и многие погружаются без гидов и без проблем.
2 Дмитрий Иванов. Дима СПАСИБО за теплые слова в мой адрес.
2 Сергей Кузнецов. И тебе Спасибо, но это был не я!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лана Мальта

|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 14:04 Заголовок сообщения: Re: мальта |
|
|
Алексей писал(а): | palmira писал(а): | По поводу того, что в первом посте нет как такового знака препинания.....я конечно не знаю, но мне кажется что тот абзац о котором я говорю - долженбыл вызвать самую активную реакцию - нас отправили под воду без инструктора от ДЦ- вместо того чтобы обсудить КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ??? вы обсуждаете мои костюмы, блин.  |
Да, это тяжелый случай!!! Вообще вы изначально хотели погружаться на Исуса в первый день, на 40 метров да в дали от берега и ничего, а тут риф справа, риф слева смотри не хочу. Тем более с вами был ТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТРУКТОР, а пещеры , видимо вы были в Лапси, там НЕРИАЛЬНЫЕ, или НИРЕАЛЬНЫЕ. Вообщем это не пещеры в вашем понимании, это каверны. я в них ОПЕНОВ водил и ничего, риф красивый глубина до 22 метров, правда возможно течение.Много рыбов, а какая композиция "Рождение Христа" и пещерке!!!!! Это отдельный разговор....Вообщем смотреть нечего, а вы испугались тчсно такого же спуска к воде как и в Блю Гротто(говорили выше). Но место красивое что в право, что в лево. |
Извините, Алексей, у меня вопрос - погружения, о которых написано выше (когда предложили без инструктора поплавать), совершались в рамках "погружения в сопровождении дайвцентра" или как самостоятельные? Если в сопровождении ДЦ, то вы должны были предоставить достаточное количество инструкторов соответственно сертификации дайверов, либо организовать погружение таким образом, чтобы все дайверы шли вместе с инструктором, но...отправлять привезенных с собой дайверов "в свободное плавание" - вы не могли.
Алексей писал(а): | На Мальте множество самостоятельно ныряющих туристов и многие погружаются без гидов и без проблем.
|
Да, согласна. При наличии у них сертификации "эдванс" и выше, заполнении дополнительных бумаг и, самое главное, ПО ИХ ЖЕЛАНИЮ (в этом случае они не оплачивают услуги ДЦ в отношении гайдинга и обеспечения, а просто берут напрокат баллоны и необходимое снаряжение, по соответствующим ценам). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Лана. Да понятия не имею....
Если люди погружаются с ДЦ, то однозначно только с гидом.
Про самостийные погружения-это если люди не хотят платить ДЦ. то едут сами. Немцы этим грешат, да и наши соотечественники в этом году что-то начали. Приезжают и просят только баллоны и груза, считая, что из интернета всю информацию по сайтам можно скачать. Конечно, заявление моего тезки, что он погружается только с учеником да еще будет одеваться час-это какой то бред или боязнь показать свою несостоятельность на дайвсайте. Он, видите ли, не дайвгид, А КТО, пляжный мальчик. Пусть найдут на него данные и напишут телегу руководству ДЦ и в соответствующую ассоциацию на конкретное лицо, а то Алексей. Я то же Алексей...
И еще, Лана , это был не я, я бы не отправил. Обычно я "привязываю" самого слабого(в данном случае чела после курса) к себе и вперед... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лана Мальта

|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей писал(а): | 2 Лана. Да понятия не имею....
Если люди погружаются с ДЦ, то однозначно только с гидом.
Про самостийные погружения-это если люди не хотят платить ДЦ. то едут сами. Немцы этим грешат, да и наши соотечественники в этом году что-то начали. Приезжают и просят только баллоны и груза, считая, что из интернета всю информацию по сайтам можно скачать. Конечно, заявление моего тезки, что он погружается только с учеником да еще будет одеваться час-это какой то бред или боязнь показать свою несостоятельность на дайвсайте. Он, видите ли, не дайвгид, А КТО, пляжный мальчик. Пусть найдут на него данные и напишут телегу руководству ДЦ и в соответствующую ассоциацию на конкретное лицо, а то Алексей. Я то же Алексей...
И еще, Лана , это был не я, я бы не отправил. Обычно я "привязываю" самого слабого(в данном случае чела после курса) к себе и вперед... |
Алексей, спасибо за ответ и приношу извинения за то, что "спутала одного не с тем" (ну уж больно ситуация странная была...., и имена...)
Насчет "самостийных погружений" - то тут, пожалуй, не соглашусь с вашей столь жесткой позицией. Ничего плохого в этом нет, ведь люди все равно платят за аренду баллонов и грузов (по тарифу ДЦ). И если у нас есть лишние (после отъезда группы с гайдингом) баллоны, то почему бы и нет?
У нас этим, как вы выразились, "грешат" англичане - ныряющие здесь уже чуть ли не десятилетиями . Им приятно, нам неплохо, и...
Есть услуга ДЦ - кому интересно, те ею и пользуются!
(еще раз извините за путаницу с именами ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): |
А на фига к ребризеру спарка?  |
Так вдвоем ныряли, один на ребре, другой на ОЦ.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лана Мальта

|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | ВВ писал(а): |
А на фига к ребризеру спарка?  |
Так вдвоем ныряли, один на ребре, другой на ОЦ.  |
Они такие....затейники....Декостанцию в тот день в эту машинку впихнуть не удалось.....Но пытались
Кстати, никто не выпускает баллоны для декостанции в виде не шаров, а чего-нибудь поинтереснее? (Ольге тут прислали парочку, но уж больно мелковаты оказались ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Лана.
Да не вопрос.
Мне другое не понятно, первое-поведение Лехи и второе-поведение самих дайверов. Лапси место тепличное, да есть течение но дальше Папайвилладжа не унесет, группа достаточно ровная для данного погружения, чего самостоятельно не нырнуть. В этом были свои плюсы:
- посмотреть сайт
- потом потребовать перерасчета за день.
но отказались от достаточно интересного места. Книга П.Лемона в машине лежит постоянно посмотрели бы, тем более AOWD, могли бы и сами сориентироваться. Ан нет.....Мое мнение, что истинная причина отказа в погружении-подход к воде а сейчас, можно конечно все говорить,климить позором и нехорошими словами.....Да и вам обзвонились оказывается?
Я бы,лично, в данной ситуации, понырял, да же без гида. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра домой.
Как же не хочется уезжать ...
Крайний дайв
 _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Пещера Зорро? _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Она самая.  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лана Мальта

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Scolopendra писал(а): | Завтра домой.
Как же не хочется уезжать ...
Крайний дайв
 |
Ася, завтра не увидимся - я вспомнила, что у меня завтра "теоретически выходной" - так что прощаюсь заранее. Было очень приятно познакомиться и надеюсь, ты еще приедешь на Мальту! (по секрету - ты тут еще далеко не все увидела )
Хорошей дороги!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Лана Мальта писал(а): | по секрету - ты тут еще далеко не все увидела
 |
Кто б сомневался... Хотя, знаете, я бы осталась жить у той стеночки которая направо от Внутреннего моря...
Товарищ Техадмин, нам бы в придачу к ромашкам, поцелуйчикам и ведьмам завести смайлик в виде русалки. Можно, а? _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tech Admin Технический Администратор

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Scolopendra писал(а): | [Товарищ Техадмин, нам бы в придачу к ромашкам, поцелуйчикам и ведьмам завести смайлик в виде русалки. Можно, а? |
Картинку в студию
И бутылку пива Техадмину (лично в руки)
Последнее "опционально"...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
От выхода из внутреннего моря обе стеночки красивые.
Что влево, что вправо. Направо такие гротики симпатичные. Если "море волнуется раз", то там так по дуге раскачивает занятно.
А по правой стенке в длинную узкую пещеру Квак водил?
Название у неё дюже неприличное  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лана Мальта

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Tech Admin писал(а): | Scolopendra писал(а): | [Товарищ Техадмин, нам бы в придачу к ромашкам, поцелуйчикам и ведьмам завести смайлик в виде русалки. Можно, а? |
Картинку в студию
И бутылку пива Техадмину (лично в руки)
Последнее "опционально"...  |
А длину хвоста русалки обсуждать будем? И откуда хвост должен начинаться, от ушей?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Лана Мальта писал(а): | А длину хвоста русалки обсуждать будем? И откуда хвост должен начинаться, от ушей?  |
А потом как в анекдоте "давайте отрежем ему хвост.... да-да... по самую шею"  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|