Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Мнение про фонарь Tusa - TL-300 LED
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 11:15    Заголовок сообщения: Мнение про фонарь Tusa - TL-300 LED Ответить с цитатой

На прошлых выходных совершали погружение в Невской дубровке, где был протестирован фонарь Туса ЛЕД. Фонарик сделан на светодиде и использует батарейки CR123A 2 штуки. Батарейки можно заменить на аккумуляторы.

При включении под водой образовался хороший луч света с приятным цветом. Лично для меня , человека любящего спокойную нырялку, периодически попадающему в зоны плохой освещенностью, данный световой луч устраивает на все 100%.

Конструкторы сделали фонарь удачного размера. Он незаметно и надежно висит на руке на штатном ремешке и при необходимости удобно лежит в руке. Выключение и выключение фонаря осуществляется рычажком вперед-назад. Нырял в 5мм перчатках и проблем с включением и выключением не испытывал. Но, на мой взгляд, лучше бы, если включать его поворотом головки фонаря.
В целом фонарь мне очень понравился. Цена фонаря 3600 руб. в России на первый взгляд выше чем за фонари типа Люмен Х4-Х6, но поверьте это того стоит. 95% дайверов России этот фонарь подошел бы как основной. А остальным 5% как запасной.
Chous

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Егор а смысл спрашивать, если уже купил? Wink

Я бы выбрал вот такой:

Батарейки AAA или CR123A на выбор (2 разные версии фонаря бывают). Вместе с доставкой в Питер стоит 2100р.
http://www.divegearexpress.com/lights/backuplt.shtml

А по поводу впечатлений - меня гораздо больше поразил Salvo Rat. Он показался мощнее моей Веги, а по стоимости вроде меньше 200 USD

Еще у Кирилла понравился фонарь на 3-х диодах с пистолетной ручкой. Желтый такой. Говорит покупал в Неопро за 5000р. Вот я бы его порекомендовал в качестве основного фонаря для наших локальных нырялок Cool

Ну а вообще мечта для меня: http://www.scubamarket.ru/catalog.php?GID=1569 Cool Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серджунио

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 15:14    Заголовок сообщения: Re: Мнение про фонарь Tusa - TL-300 LED Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
На прошлых выходных совершали погружение в Невской дубровке, где был протестирован фонарь Туса ЛЕД. Фонарик сделан на светодиде и использует батарейки CR123A 2 штуки. Батарейки можно заменить на аккумуляторы.

При включении под водой образовался хороший луч света с приятным цветом. Лично для меня , человека любящего спокойную нырялку, периодически попадающему в зоны плохой освещенностью, данный световой луч устраивает на все 100%.

Конструкторы сделали фонарь удачного размера. Он незаметно и надежно висит на руке на штатном ремешке и при необходимости удобно лежит в руке. Выключение и выключение фонаря осуществляется рычажком вперед-назад. Нырял в 5мм перчатках и проблем с включением и выключением не испытывал. Но, на мой взгляд, лучше бы, если включать его поворотом головки фонаря.
В целом фонарь мне очень понравился. Цена фонаря 3600 руб. в России на первый взгляд выше чем за фонари типа Люмен Х4-Х6, но поверьте это того стоит. 95% дайверов России этот фонарь подошел бы как основной. А остальным 5% как запасной.

23 го вернулся из Шарма, две недели нырял. В кормане моего БСД лежал такойже фонарик. Занимаюсь фото-видео, частенько приходилось подсвечивать, где в пещерку заплывем и на затонувших кораблях пользовал + на ночном дайве работал.
Главное в лицо бади "не засветить", а то ругаться будет.
На ночном группа из 6 чел. , у всех были такогоже габарита фонари, когда включил свой приятно удивился Shocked . Свет как у эликтрички.
Луч широкий, как я и хотел, для фотика в самый раз. С фотиком плавал в конце группы, если кто из первых, в пещерках или на рэке навелосипедит, то кроме облака пыли ничего не увидешь Mad . Наверное не всем такой нужен. Батарейки так и не менял.
Пользоваться вкл. выкл. вполне удобно. Я доволен.
Gustav

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я понимаю, для этого фонаря подходят только батареи CR123A? ААА не подойдут?
как долго 2 батареи работают?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СR123 - трехвольтовая. С ААА невзаимозаменяема.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
СR123 - трехвольтовая. С ААА невзаимозаменяема.

Андрей есть в продаже отдельно аккумуляторы CR123.
http://www.galc.ru/product/?id=6984

Саша привет! Это не вопросительное предложение: Ваше мнение о фонаре?
Это была повествовательная форма. Купил фонарь, вот мое мнение! Ok

Размеры с фонарем Кирилла не сопоставимы.
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 19:49    Заголовок сообщения: Re: Мнение про фонарь Tusa - TL-300 LED Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
...

Для наших темных водоемов угол 42 градуса все таки большой.
Gustav

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 21:45    Заголовок сообщения: Re: Мнение про фонарь Tusa - TL-300 LED Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

кто-нибудь может посоветовать более удачную (на свой взгляд) модель для наших краев, в той же ценовой категории?
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 23:02    Заголовок сообщения: Re: Мнение про фонарь Tusa - TL-300 LED Ответить с цитатой

Gustav писал(а):
Valentin писал(а):

кто-нибудь может посоветовать более удачную (на свой взгляд) модель для наших краев, в той же ценовой категории?

Вега
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.halcyon.net/?q=lights/scout
http://www.decostop.ru/catalog/?f43=257&good=5535
http://www.decostop.ru/catalog/?f43=257&good=4863
Серджунио

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gustav писал(а):
Насколько я понимаю, для этого фонаря подходят только батареи CR123A? ААА не подойдут?
как долго 2 батареи работают?

Сов. верно, батареи CR123A 3.0v
Родные батарейки TUSA 1400 mAh заменил на посвежее DURACELL ultra (можно и не менять (переб...дел)
Заявленое время свечение изготовителем, наверное получается, (лень щитать)
Примерно:
Ночной дайв 60 мин.
Тистлегорм, 2 дайва, (40 мин. первый дайв вкл. периодически) и 30 мин. внутри)
Дунравен 46 мин ( мин 25 работал)
Дахаб Каньен (мин 15 подсвечивал)
Рас Мухамед (пИщерки мин по 5 подсвечивал)
И др.
До сих пор работает.
В наших водоемах не нырял, но думаю он для нашей видемости не подходит Back
Chous

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 00:24    Заголовок сообщения: Re: Мнение про фонарь Tusa - TL-300 LED Ответить с цитатой

Gustav писал(а):
Valentin писал(а):

А мне кажется вариант вот такой, для тех кто просто покупает в магазинах:
http://www.neopro.ru/help/122/207/document217.shtml
А вот тут его тюнинг до очень приличной мощности: http://www.niralka.ru/index.jsp?pk=svet

Ну а вообще соглашусь с Vladimir. Но все-таки это вариант больше на бэкап, чем на основной.

Аспарагус писал(а):
Размеры с фонарем Кирилла не сопоставимы.

Да и свет в общем-то тоже... Cool
Chous

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 00:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще как у DiveRite пятно, нормальный угол для такого фонаря?

Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 02:22    Заголовок сообщения: Re: Мнение про фонарь Tusa - TL-300 LED Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):

Отличный фонарь для Красноморска!!!
Уже около года езжу только с ним. И не нарадуюсь !
Малый вес ,достаточный свет для ночных в тёплых прозрачных морях!
Многие мои знакомые дайверы ныряют только с этим фонариком.

Но для наших водоёмов абсолютно бесполезен.
Это всё равно ,что в лесу со свечкой ходить.
Да же как резервный не берём.
Для бездекомпрессионного погружения в качестве резервного использую комбифлэш (строб) . Вполне Достаточно!

Батареек Tusa - TL-300 LED в Египте к примеру (вода 25-27) хватает примерно на два часа. Если стоят дюраселы.
Begemoth

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А OMS VEGA K2 FLASHLIGHT - не то же самое, вид сбоку? Кстати включается поворотом головки, вот тут он есть http://www.russub.ru/oborudovanie/oms/oms-lights.html
ilka

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как Underwater Kinetics "Light Cannon" HID для наших водоемов?
http://www.leisurepro.com/Prod/UKTLCS.html

Chous

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ilka писал(а):

Свет у него 450 люменов. А вот про угол я не нашел, но судя по всему пушка что надо. ИМХО в наших водах нужен градус не большой. Да и вопрос в цене. Лежеры в Россию не шлют, сколько он у нас будет стоить?
Gustav

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 13:48    Заголовок сообщения: Re: Мнение про фонарь Tusa - TL-300 LED Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Вега

Вега от OMS (OMS VEGA K2) Wink
если же Vega TECHNISUB, то она на мой взгляд тяжелая и громоздкая. хотелось бы именно фонарь, который можно потом искользовать как бэк ап.
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Light Cannon - очень хорошая штука. И для наших водоемов и для Красноморска.

Инструктор ныряет с таким фонариком 3 года. Очень довольна.
Света хватает везде. Батареек хватает - достаточно надолго. Как свет становится синеватым - пора менять. Smile
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
ilka писал(а):

Свет у него 450 люменов. А вот про угол я не нашел, но судя по всему пушка что надо. ИМХО в наших водах нужен градус не большой. Да и вопрос в цене. Лежеры в Россию не шлют, сколько он у нас будет стоить?

Саша, цена такая, что добавив еще 3-4 тысячи купишь свою мечту в российском исполнении.
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реплика в сторону - а стоит ли покупать "мечту в российском исполнении", если данный прибор устраивает? А качество у него повыше будет. Smile

На сайте Батискафа он висит за 14200, значит в реальности на пару тыщ дешевле Smile

Характеристики:
Фонарь Light Cannon производитель U.K. (США)

-мощность фонаря: 25 вт
-тип ламп: металлогалогеновый
-количество ламп: 1
-световой поток: 500 lm
-время работы: 3-4 часов
-напряжение: 10 вольт
-тип батарей: С
-количество батарей: 8
-размеры: 82*208
Отличия.

-новая миниатюрная металлогалогенная лампа (metal halide lamp)
-спектральный состав излучения 6000 К, что соответствует ярко-белому дневному свету
-оптическая и световая мощность в 2,5 раза больше, чем у обычных источников освещения
-срок службы лампы – 1000 часов
-продолжительность разгорания лампы после её включения – 3 секунды
-более высокая проникающаю способность света
-экономичное использование источника питания
-наличие предохранительных устройств, обеспечивающих безопасность эксплуатации
-ударопрочный, не подверженный коррозии корпус
Комплектация.

-фонарь
-ручка
-свтофильтр
-паспорт
-коробка
-предохранительная петля на руку
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, только что заметил.
На сайте производителя http://www.uwkinetics.com/product/5#colors
технические данные несколько точнее чем у Батичскафа...
Свет 450 люменов
и 8 батареек по 1,5 вольта получается не 10В а 12В....
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):
Реплика в сторону - а стоит ли покупать "мечту в российском исполнении", если данный прибор устраивает? А качество у него повыше будет. Smile

Мечту в российском исполнении увидел, когда в воскресенье вечером заскочил на жабий карьер.
Насторожило, что на фонаре стоимостью 650 долларов стоят два дешевых алюминиевых хомута. И ручка для головы сделана из дешевой алюминиевой полосы.
Перефразирую Чехова.
За такие деньги в фонаре все должно быть прекрасно. И свет, и хомуты с ручкой.
SEABEAST

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я себе mb-sub X1-VB заказал в версии 3хАА. Дороговато правда. Но посмотрим че за зверь...
Vilino

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):

Фонарь Light Cannon производитель U.K. (США)
-----------------------
-мощность фонаря: 25 вт
-световой поток: 500 lm
-----------------------

Что-то мне не вериться, что там 25w hid стоит. Потому что обычные 24-ти ватные hid-ы дают порядка 1300-1500lm.

На самом деле там стоит средненького пошиба 10Вт hid, который "по мощности сравним с галогеном 25вт". Причем с самым что ни на есть стандартным галогеном(есть еще перекальные - они живут 50-100 часов, но светят ощутимо ярче).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 1 из 4

Перейти: