Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 11:15 Заголовок сообщения: Мнение про фонарь Tusa - TL-300 LED |
|
|
На прошлых выходных совершали погружение в Невской дубровке, где был протестирован фонарь Туса ЛЕД. Фонарик сделан на светодиде и использует батарейки CR123A 2 штуки. Батарейки можно заменить на аккумуляторы.
При включении под водой образовался хороший луч света с приятным цветом. Лично для меня , человека любящего спокойную нырялку, периодически попадающему в зоны плохой освещенностью, данный световой луч устраивает на все 100%.
Конструкторы сделали фонарь удачного размера. Он незаметно и надежно висит на руке на штатном ремешке и при необходимости удобно лежит в руке. Выключение и выключение фонаря осуществляется рычажком вперед-назад. Нырял в 5мм перчатках и проблем с включением и выключением не испытывал. Но, на мой взгляд, лучше бы, если включать его поворотом головки фонаря.
В целом фонарь мне очень понравился. Цена фонаря 3600 руб. в России на первый взгляд выше чем за фонари типа Люмен Х4-Х6, но поверьте это того стоит. 95% дайверов России этот фонарь подошел бы как основной. А остальным 5% как запасной. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Егор а смысл спрашивать, если уже купил?
Я бы выбрал вот такой:
Батарейки AAA или CR123A на выбор (2 разные версии фонаря бывают). Вместе с доставкой в Питер стоит 2100р.
http://www.divegearexpress.com/lights/backuplt.shtml
А по поводу впечатлений - меня гораздо больше поразил Salvo Rat. Он показался мощнее моей Веги, а по стоимости вроде меньше 200 USD
Еще у Кирилла понравился фонарь на 3-х диодах с пистолетной ручкой. Желтый такой. Говорит покупал в Неопро за 5000р. Вот я бы его порекомендовал в качестве основного фонаря для наших локальных нырялок
Ну а вообще мечта для меня: http://www.scubamarket.ru/catalog.php?GID=1569  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серджунио

|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 15:14 Заголовок сообщения: Re: Мнение про фонарь Tusa - TL-300 LED |
|
|
Аспарагус писал(а): | На прошлых выходных совершали погружение в Невской дубровке, где был протестирован фонарь Туса ЛЕД. Фонарик сделан на светодиде и использует батарейки CR123A 2 штуки. Батарейки можно заменить на аккумуляторы.
При включении под водой образовался хороший луч света с приятным цветом. Лично для меня , человека любящего спокойную нырялку, периодически попадающему в зоны плохой освещенностью, данный световой луч устраивает на все 100%.
Конструкторы сделали фонарь удачного размера. Он незаметно и надежно висит на руке на штатном ремешке и при необходимости удобно лежит в руке. Выключение и выключение фонаря осуществляется рычажком вперед-назад. Нырял в 5мм перчатках и проблем с включением и выключением не испытывал. Но, на мой взгляд, лучше бы, если включать его поворотом головки фонаря.
В целом фонарь мне очень понравился. Цена фонаря 3600 руб. в России на первый взгляд выше чем за фонари типа Люмен Х4-Х6, но поверьте это того стоит. 95% дайверов России этот фонарь подошел бы как основной. А остальным 5% как запасной. |
23 го вернулся из Шарма, две недели нырял. В кормане моего БСД лежал такойже фонарик. Занимаюсь фото-видео, частенько приходилось подсвечивать, где в пещерку заплывем и на затонувших кораблях пользовал + на ночном дайве работал.
Главное в лицо бади "не засветить", а то ругаться будет.
На ночном группа из 6 чел. , у всех были такогоже габарита фонари, когда включил свой приятно удивился . Свет как у эликтрички.
Луч широкий, как я и хотел, для фотика в самый раз. С фотиком плавал в конце группы, если кто из первых, в пещерках или на рэке навелосипедит, то кроме облака пыли ничего не увидешь . Наверное не всем такой нужен. Батарейки так и не менял.
Пользоваться вкл. выкл. вполне удобно. Я доволен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gustav
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понимаю, для этого фонаря подходят только батареи CR123A? ААА не подойдут?
как долго 2 батареи работают? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
СR123 - трехвольтовая. С ААА невзаимозаменяема. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | СR123 - трехвольтовая. С ААА невзаимозаменяема. |
Андрей есть в продаже отдельно аккумуляторы CR123.
http://www.galc.ru/product/?id=6984
Саша привет! Это не вопросительное предложение: Ваше мнение о фонаре?
Это была повествовательная форма. Купил фонарь, вот мое мнение!
Размеры с фонарем Кирилла не сопоставимы. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 19:49 Заголовок сообщения: Re: Мнение про фонарь Tusa - TL-300 LED |
|
|
Аспарагус писал(а): | ...
В целом фонарь мне очень понравился. Цена фонаря 3600 руб. в России на первый взгляд выше чем за фонари типа Люмен Х4-Х6, но поверьте это того стоит. 95% дайверов России этот фонарь подошел бы как основной. А остальным 5% как запасной. |
Для наших темных водоемов угол 42 градуса все таки большой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gustav
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 21:45 Заголовок сообщения: Re: Мнение про фонарь Tusa - TL-300 LED |
|
|
Valentin писал(а): |
кто-нибудь может посоветовать более удачную (на свой взгляд) модель для наших краев, в той же ценовой категории? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 23:02 Заголовок сообщения: Re: Мнение про фонарь Tusa - TL-300 LED |
|
|
Gustav писал(а): | Valentin писал(а): |
кто-нибудь может посоветовать более удачную (на свой взгляд) модель для наших краев, в той же ценовой категории? |
Вега |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серджунио

|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Gustav писал(а): | Насколько я понимаю, для этого фонаря подходят только батареи CR123A? ААА не подойдут?
как долго 2 батареи работают? |
Сов. верно, батареи CR123A 3.0v
Родные батарейки TUSA 1400 mAh заменил на посвежее DURACELL ultra (можно и не менять (переб...дел)
Заявленое время свечение изготовителем, наверное получается, (лень щитать)
Примерно:
Ночной дайв 60 мин.
Тистлегорм, 2 дайва, (40 мин. первый дайв вкл. периодически) и 30 мин. внутри)
Дунравен 46 мин ( мин 25 работал)
Дахаб Каньен (мин 15 подсвечивал)
Рас Мухамед (пИщерки мин по 5 подсвечивал)
И др.
До сих пор работает.
В наших водоемах не нырял, но думаю он для нашей видемости не подходит  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 00:24 Заголовок сообщения: Re: Мнение про фонарь Tusa - TL-300 LED |
|
|
Gustav писал(а): | Valentin писал(а): |
А мне кажется вариант вот такой, для тех кто просто покупает в магазинах:
http://www.neopro.ru/help/122/207/document217.shtml
А вот тут его тюнинг до очень приличной мощности: http://www.niralka.ru/index.jsp?pk=svet
Ну а вообще соглашусь с Vladimir. Но все-таки это вариант больше на бэкап, чем на основной.
Аспарагус писал(а): | Размеры с фонарем Кирилла не сопоставимы. |
Да и свет в общем-то тоже...  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще как у DiveRite пятно, нормальный угол для такого фонаря?
 _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 02:22 Заголовок сообщения: Re: Мнение про фонарь Tusa - TL-300 LED |
|
|
Аспарагус писал(а): |
|
Отличный фонарь для Красноморска!!!
Уже около года езжу только с ним. И не нарадуюсь !
Малый вес ,достаточный свет для ночных в тёплых прозрачных морях!
Многие мои знакомые дайверы ныряют только с этим фонариком.
Но для наших водоёмов абсолютно бесполезен.
Это всё равно ,что в лесу со свечкой ходить.
Да же как резервный не берём.
Для бездекомпрессионного погружения в качестве резервного использую комбифлэш (строб) . Вполне Достаточно!
Батареек Tusa - TL-300 LED в Египте к примеру (вода 25-27) хватает примерно на два часа. Если стоят дюраселы. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemoth
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilka

|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
а как Underwater Kinetics "Light Cannon" HID для наших водоемов?
http://www.leisurepro.com/Prod/UKTLCS.html
 _________________ Самый хороший бадди - стейдж - никогда не свалит, никогда не жалуется на животик, симпатяга и сууууущественно дешевле в обслуживании |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Свет у него 450 люменов. А вот про угол я не нашел, но судя по всему пушка что надо. ИМХО в наших водах нужен градус не большой. Да и вопрос в цене. Лежеры в Россию не шлют, сколько он у нас будет стоить? _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gustav
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 13:48 Заголовок сообщения: Re: Мнение про фонарь Tusa - TL-300 LED |
|
|
Вега от OMS (OMS VEGA K2)
если же Vega TECHNISUB, то она на мой взгляд тяжелая и громоздкая. хотелось бы именно фонарь, который можно потом искользовать как бэк ап. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Light Cannon - очень хорошая штука. И для наших водоемов и для Красноморска.
Инструктор ныряет с таким фонариком 3 года. Очень довольна.
Света хватает везде. Батареек хватает - достаточно надолго. Как свет становится синеватым - пора менять.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): |
Свет у него 450 люменов. А вот про угол я не нашел, но судя по всему пушка что надо. ИМХО в наших водах нужен градус не большой. Да и вопрос в цене. Лежеры в Россию не шлют, сколько он у нас будет стоить? |
Саша, цена такая, что добавив еще 3-4 тысячи купишь свою мечту в российском исполнении. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Реплика в сторону - а стоит ли покупать "мечту в российском исполнении", если данный прибор устраивает? А качество у него повыше будет.
На сайте Батискафа он висит за 14200, значит в реальности на пару тыщ дешевле
Характеристики:
Фонарь Light Cannon производитель U.K. (США)
-мощность фонаря: 25 вт
-тип ламп: металлогалогеновый
-количество ламп: 1
-световой поток: 500 lm
-время работы: 3-4 часов
-напряжение: 10 вольт
-тип батарей: С
-количество батарей: 8
-размеры: 82*208
Отличия.
-новая миниатюрная металлогалогенная лампа (metal halide lamp)
-спектральный состав излучения 6000 К, что соответствует ярко-белому дневному свету
-оптическая и световая мощность в 2,5 раза больше, чем у обычных источников освещения
-срок службы лампы – 1000 часов
-продолжительность разгорания лампы после её включения – 3 секунды
-более высокая проникающаю способность света
-экономичное использование источника питания
-наличие предохранительных устройств, обеспечивающих безопасность эксплуатации
-ударопрочный, не подверженный коррозии корпус
Комплектация.
-фонарь
-ручка
-свтофильтр
-паспорт
-коробка
-предохранительная петля на руку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, только что заметил.
На сайте производителя http://www.uwkinetics.com/product/5#colors
технические данные несколько точнее чем у Батичскафа...
Свет 450 люменов
и 8 батареек по 1,5 вольта получается не 10В а 12В.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Реплика в сторону - а стоит ли покупать "мечту в российском исполнении", если данный прибор устраивает? А качество у него повыше будет.
|
Мечту в российском исполнении увидел, когда в воскресенье вечером заскочил на жабий карьер.
Насторожило, что на фонаре стоимостью 650 долларов стоят два дешевых алюминиевых хомута. И ручка для головы сделана из дешевой алюминиевой полосы.
Перефразирую Чехова.
За такие деньги в фонаре все должно быть прекрасно. И свет, и хомуты с ручкой. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SEABEAST

|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я себе mb-sub X1-VB заказал в версии 3хАА. Дороговато правда. Но посмотрим че за зверь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): |
Фонарь Light Cannon производитель U.K. (США)
-----------------------
-мощность фонаря: 25 вт
-световой поток: 500 lm
-----------------------
|
Что-то мне не вериться, что там 25w hid стоит. Потому что обычные 24-ти ватные hid-ы дают порядка 1300-1500lm.
На самом деле там стоит средненького пошиба 10Вт hid, который "по мощности сравним с галогеном 25вт". Причем с самым что ни на есть стандартным галогеном(есть еще перекальные - они живут 50-100 часов, но светят ощутимо ярче). _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|