|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nerpa

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 21:14 Заголовок сообщения: Re: Владельцам собак |
|
|
По ссылке:
Цитата: | ...Мне моя массажистка сказала , что в купчино у ее знакомой собачници гулящей в дет. саду отравилась собака (крысиный яд).!!! Яд раскидан на территории дет. сада......!!!!! | Имхо, но владельцев, выгуливающих своё зверьё на территориях детских учреждений, надо самих травить к чертям собачьим  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен. Мало того, что собаковладельцы центральных районов просто издеваются над своими питомцами, которым ни побегать ни погадить нормально в условиях города невозможно, еще и пройти ночью 10 метров, чтобы не вляпаться в гуано стало проблемой. _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nerpa

|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с двумя постами выше, но в этом винить надо владельцев, нормальный чел гуляет с собакой в спец отведенном месте; на крайняк с пакетиком... Против природы не попрешь, братья наши меньшие не всегда могут "донести" свои проблемы до спец места...
Но во внимание ссылочку нужно принять... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15392 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Смирнов писал(а): | Согласен. Мало того, что собаковладельцы центральных районов просто издеваются над своими питомцами, которым ни побегать ни погадить нормально в условиях города невозможно, еще и пройти ночью 10 метров, чтобы не вляпаться в гуано стало проблемой. |
А чего посоветуешь делать жителям центральных районов? Все налоги я плачу. Исправно плачу "содержание придомовой территории" и "вывоз твердых бытовых отходов" и "содержание имущ-ва многокв. дома" и... и ... и... И собака зарегистрирована. Что еще платить что бы все от меня отстали? И пакетики у меня есть. Остался один вопрос, а где выделенные в центре города места для выгула????
Может будешь в центре под ноги внимательнее смотреть, а? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Остался один вопрос, а где выделенные в центре города места для выгула???? | А почему в центре города, по определению предназначеном для компактного проживания людей, а не животных, должны быть места для выгула? Почему никому не приходит в голову держать в центре города лошадь? Или корову? Ну или, фиг с ним, чего по менее габаритное: свинью или козу, например?
В метро еду - курить охота, жуть. Но не курю. Потому как в вагоне масса некурящих людей. Но не считаю это ущемлением моих прав. Потому как курение, это исключительно моя пагубная привычка и окружающие от неё не должны страдать ни в коей мере. Но не понимаю, почему владельцы собак искренне считают, что гавно на тротуаре является благом для окружающих?
nereis писал(а): | Может будешь в центре под ноги внимательнее смотреть, а? | Нормальный такой ход
Собаку можно держать в квартире и вывозить за город погулять на природе. Места есть: в Левашово вроде собачно-охотничье хозяйство и т.п. Ни ядов, ни детей. То что надо. Любишь животное настолько, что не можешь без него и т.п., будь готов к некоторым заботам о нём. А не переваливай на окружающих свои проблемы, вытекающие из содержания живого существа в абсолютно не предназначенном для этого мегаполисе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | А почему в центре города, по определению предназначеном для компактного проживания людей, а не животных, должны быть места для выгула? Почему никому не приходит в голову держать в центре города лошадь? Или корову? Ну или, фиг с ним, чего по менее габаритное: свинью или козу, например?
|
Закона запрещающего содержать домашних животных, людям проживающим в центре города, пока нет. Так что должны быть выделены места для выгула. Список мест должен быть доведен до жителей.
Пока этого нет. Смотри внимательней под ноги. Будет. Водите санкции а мы уже будем их выполнять.
Лошади кстити по центру ночами гуляют вместе с наездницами. Курить в метро нельзя как и гулять с собаками.  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Першанину: Не прав ты. Так еще и детей, как не приспособленных сразу к жизни, тоже не стоит заводить. Собаки, для их хозяев такие же члены семьи, как и дети. И также как люди гадят. Вот только не могут на унитаз ходить. Приходится хозяевам за питомцами убирать. А вот терпеть неделю, до выезда за город собака не может. Это только птицы могут, пролетая над культурной столицей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | Першанину: Не прав ты. Так еще и детей, как не приспособленных сразу к жизни, тоже не стоит заводить. Собаки, для их хозяев такие же члены семьи, как и дети. | Давайте-ка я лучше сразу из этого пустого спора выйду, коль уже на первой странице людей к животным приравняли. Всё равно подобные споры с собаководами ничем никогда не заканчиваются, окромя взаимных обид. Противоречие уже сразу: ребёнок каждый день ухода требует, а собаку почему-то раз в неделю за город.
Каждый день возите выгуливать, раз любите!!! Тогда это будет любовь за свой счет, а не за счет дворника! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Андрей Ш...лин писал(а): | Першанину: Не прав ты. Так еще и детей, как не приспособленных сразу к жизни, тоже не стоит заводить. Собаки, для их хозяев такие же члены семьи, как и дети. | Давайте-ка я лучше сразу из этого пустого спора выйду, коль уже на первой странице людей к животным приравняли. Всё равно подобные споры с собаководами ничем никогда не заканчиваются, окромя взаимных обид. Противоречие уже сразу: ребёнок каждый день ухода требует, а собаку почему-то раз в неделю за город.
Каждый день возите выгуливать, раз любите!!! Тогда это будет любовь за свой счет, а не за счет дворника! |
Да что ты так о дворниках заботишься? Никто же не спорит, что убирать за собакой необходимо. Мы о них сами и позаботимся. Сегрегация по признаку наличия собаки ничем не лучше, чем по признаку наличия автомобиля и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот интересно: среди технодайверов есть собачники ?  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык, может быть, не надо над собаками (лошадями) и людьми издеваться? Хочешь зверушку иметь, держи ея, хде ей место побегать есть, хде она мешать никому не будет. Вопрос-то не к собачкам, а к собачковладельцам. Кстати, если у тебя есть пакетики специальные, зачем мне (и тебе, кста, тоже) надо под ноги на предмет гуана смотреть? А когда я по утрам на пробежку выбегаю, мне тоже обязательно с собой маглайт или "удар" волохать? Уже нескольким собачковладельцам пришлось фотку портить, собачка-то не виновата, в том что у нее хозяин чудак, она дозой перца отделывается. А мне мои ноги дороги как память, я ими хожу и на газ давлю. Дератизация тоже вешть необходимая, как и уничтожение бродячих собак и кошек. А так же голубей и ворон. Я понимаю, что щаз зеленые письки со всех сторон накинутся, тока они отменить бешенство, лептоспироз и орнитозы (вкупе с гепатитами) вряд-ли смогут. _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | ...Остался один вопрос, а где выделенные в центре города места для выгула????...
|
Да есть место, есть. Официально была наб. Робеспьера (сейчас точно не знаю). Выходишь с собакой и идешь минут 30 в одну сторону. Подышишь там выхлопными газами, т.к. там всегда дикие пробки и идешь обратно, тоже минут 30. Только перед выходом надо объяснить псу, что по-дороге - это не туалет и надо потерпеть. Может у Вас собак умный и поймет, у меня не понимает. Более того он думает что все кустики и деревца по-дороге это и есть туалет, а затоптаная и задымленая набережная - это экстримальная площадка для дрессировки, не более. Так, что гуляем пока во дворе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Кста, Каждую весну можно наблюдать продукты жизнедеятельности собаководов. С этим тоже кто-нить поспорит? Я тоже из этого спора выхожу, неперспективно. Скажу одно, следующая моя собака круглогодично будет жить у меня на даче в Скобарестане. И ей хорошо, и мне польза. _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Собачники против не собачников - 2 : 0.
Вывод: собачники более агрессивные, видимо достали их любимцы. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Смирнов писал(а): | Дык, может быть, не надо над собаками (лошадями) и людьми издеваться? Хочешь зверушку иметь, держи ея, хде ей место побегать есть, хде она мешать никому не будет. Вопрос-то не к собачкам, а к собачковладельцам. Кстати, если у тебя есть пакетики специальные, зачем мне (и тебе, кста, тоже) надо под ноги на предмет гуана смотреть? А когда я по утрам на пробежку выбегаю, мне тоже обязательно с собой маглайт или "удар" волохать? Уже нескольким собачковладельцам пришлось фотку портить, собачка-то не виновата, в том что у нее хозяин чудак, она дозой перца отделывается. А мне мои ноги дороги как память, я ими хожу и на газ давлю. Дератизация тоже вешть необходимая, как и уничтожение бродячих собак и кошек. А так же голубей и ворон. Я понимаю, что щаз зеленые письки со всех сторон накинутся, тока они отменить бешенство, лептоспироз и орнитозы (вкупе с гепатитами) вряд-ли смогут. |
А чего это вы бегаете где мы гуляем? Попробовал бы и нам фотку испортить. Мы за свою фотографию биться будем. И кусаться... И удар у нас то же есть
А собаку я буду держать где хочу! И мне КМАС* не указ, даже с ударом  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
Саня. Давай я сам буду выбирать куда и когда мне собаку вывозить...
А на счет дворников. Они должны работать и не только говно убирать а и мусор. А не появляться раз в неделю. Дворники кстати работают на наши деньги и должны выполнять свою работу - убирать мусор. Если эта работа им не нравиться то могут например пойти в инструктора КМАС
Я считаю что владельцы собак должны платить доп. сборы за уборку территорий а не спорить в инете с Першаниным. А дворники на любой мусор должны бросаться с разных сторон и убирать наперегонки. Они за это деньги получают. За место дворника можно устроить конкурс среди гастарбайтеров. И все будут довольны. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nerpa

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята!!!
мы можем долго обсуждать тему, могем вспомнить стаи бродячих собак, наподающих на людей; какашевичи, всплывающие при каждой весне во дворе; все что угодно!!! Это не хорошо, более чем не приятно, я согласна!!!
Но что мне делать с любимой тварюшкой, глаза которой встречают меня, когда я прихожу домой, " а она тебе радуется"( почтальон Печкин). Я не хочу ее гибели. Как и многие владельцы своих питомцев. Их и предупреждаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Nerpa писал(а): | Но что мне делать с любимой тварюшкой, глаза которой встречают меня, когда я прихожу домой, " а она тебе радуется"( почтальон Печкин). Я не хочу ее гибели. Как и многие владельцы своих питомцев. Их и предупреждаю. | Например продать квартиру в городе и переехать за город, на природу. Уверен, что если бы дело касалось ребёнка, и были бы медицинские показания по которым пребывание в мегаполисе угрожало бы его здоровью или даже жизни, то 99% родителей немедленно так и поступили бы. Но я не знаю, и не слышал!, ни про один аналогичный случай по отношению к животным, к собакам в частности. Только слова о том, что "член семьи", "как ребёнок" и т.п. и т.д., но никогда не подтверждаемые реальными поступками.
Вот я тебе реальный вариант предложил, Катя. Ты согласна? там собачке будет хорошо: ни ядов, ни злых соседей. Гуляй - не хочу. Но... Я знаю твой ответ. И ты знаешь. И все знают.
Всё же сводится к одному простейшему тезису: Цитата: | А собаку я буду держать где хочу! И мне КМАС* не указ, даже с ударом  |
Всё остальное - просто слова.
Содержание в городских условиях животных, которым требуется выгул и проживание на природе, ничего общего с любовью к ним не имеет. Это обычный эгоизм. Всегда. Везде. Какие бы красивые слова при этом не произносились. Это обычное издевательство над животным по сути. Ну и над окружающими конечно, но люди-то стерпят или матом выругаются.. А животных реально жалко: они же не могут ничего со своими хозяевами поделать.
Я тоже пытался завести собаку, да и сейчас хотел бы. И живу я не в центре города, а в ближайшем пригороде. Но... Уже через полгода вынужден был отдать её хорошему человеку, проживающему под Приозерском. Потому как жалко стало и не мог обеспечить собаке своей безопасность. Трасса рядом, а пёс охотничий - бегунок. А на цепи держать так это же для него хуже смерти было бы.
Так что кто больше любит животных: те кто их в городе держат или кто не может себе подобного позволить - это вопрос.
Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Ср Дек 19, 2007 02:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nerpa

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я тебе реальный вариант предложил, Катя. Ты согласна? там собачке будет хорошо: ни ядов, ни злых соседей. Гуляй - не хочу. Но... Я знаю твой ответ. И ты знаешь. И все знают. |
Саша! Ну ты то знаешь, мы с тобой виделись в ореоле, так сказать, моего и собакевича обитания!!! Мы живем рядом (на границе города)!!! Да и ваще, че я оправдываюсь?! Я не верю, что если на чашу весов перед твоими глазами поставить альтернативу вляпаться в собачье г...но или умертвить собаку, что кто нить выберет первое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nerpa

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Так что кто больше любит животных: те кто их в городе держат или кто не может себе подобного позволить - это вопрос. |
Извините, наболело. Я свою собаку вывожу на побегушки ( псевдо охота) на выходные на природу по возможности, где она может поколбасится на бегающей живности; у нее есть и загран паспорт, и летает она со мной по всюду куда можно, охотится на сусликов ( ни разу не поймала). Все налоги я плачу. За что ей помирать?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 02:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Nerpa писал(а): | у нее есть и загран паспорт, и летает она со мной по всюду куда можно | ? Может я от жизни отстал конечно, но вряд-ли собаки прутся из за поездок за границу, красивых и дорогих авто и золотых украшений.
Nerpa писал(а): | Все налоги я плачу. | Похвально. При чем тут собака? В смысле з/п дворника? Так это не связано напрямую. Уборка мусора во дворах зависит от мировоззрения дворника и вороватости нач. ЖЕКа.
Nerpa писал(а): | За что ей помирать?! | Не за что абсолютно. Но в городе никто собак и не травит - яд против крыс разбрасывают. И, подразумевается, что ни одна собака, которая на поводке и в наморднике, как положено на прогулке в городских условиях!, не пострадает. Собаки травятся же не из-за крысиного яда, а из-за своих хозяев, которым "где хочу - там и гуляю". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nerpa

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 03:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр!
По-моему, тема была обозначена "для владельцев собак", им в помощь и во внимание (предупреждение), а не для ненавистников четвероногих друзей.
По поводу поездок. Где Вы в дайвинг-поездках видели дорогие авто и золотые украшения?!
Дворники... Пусть их страдания в каждом отдельно взятом дворе лягут на совесть каждого отдельно взятого собаковладельца.
А по поводу зон разбрасывания яда все ясно в ссылке... Пусть и не хорошо выгуливать собаку в зоне детского сада... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 03:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Nerpa писал(а): | Александр!
По-моему, тема была обозначена "для владельцев собак", им в помощь и во внимание (предупреждение), а не для ненавистников четвероногих друзей. | Так а кто-то их ненавидит? Я, например, люблю. В этой теме вообще нет врагов. Есть разные взгляды на любовь. Вечная тема
Для меня твоё предостережение это просто ещё один повод убедиться в том, что собаку в принципе не возможно держать в мегаполисе. Если не всё равно, что с ней будет завтра, и как ей живётся в абсолютно не приспособленных для этого условиях. Она же даже слабее ребёнка. Она попросить толком ничего не может.
Ладно. Теперь точно всё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стас
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 09:58 Заголовок сообщения: Re: Владельцам собак |
|
|
Александр Першанин писал(а): | По ссылке:
Цитата: | ...Мне моя массажистка сказала , что в купчино у ее знакомой собачници гулящей в дет. саду отравилась собака (крысиный яд).!!! Яд раскидан на территории дет. сада......!!!!! | Имхо, но владельцев, выгуливающих своё зверьё на территориях детских учреждений, надо самих травить к чертям собачьим  |
А если кто то вечерком зашел присесть на скамейку у детского сада посидеть, пива попить например, расстреливать на месте ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|