Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Владельцам собак
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nerpa

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 19:14    Заголовок сообщения: Владельцам собак Ответить с цитатой

http://poterjashka.org/forum/viewtopic.php?t=2029
Будьте осторожны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 21:14    Заголовок сообщения: Re: Владельцам собак Ответить с цитатой

По ссылке:

Цитата:
...Мне моя массажистка сказала , что в купчино у ее знакомой собачници гулящей в дет. саду отравилась собака (крысиный яд).!!! Яд раскидан на территории дет. сада......!!!!!
Имхо, но владельцев, выгуливающих своё зверьё на территориях детских учреждений, надо самих травить к чертям собачьим Shot
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Смирнов

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен. Мало того, что собаковладельцы центральных районов просто издеваются над своими питомцами, которым ни побегать ни погадить нормально в условиях города невозможно, еще и пройти ночью 10 метров, чтобы не вляпаться в гуано стало проблемой.
Nerpa

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с двумя постами выше, но в этом винить надо владельцев, нормальный чел гуляет с собакой в спец отведенном месте; на крайняк с пакетиком... Против природы не попрешь, братья наши меньшие не всегда могут "донести" свои проблемы до спец места...
Но во внимание ссылочку нужно принять...
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Смирнов писал(а):
Согласен. Мало того, что собаковладельцы центральных районов просто издеваются над своими питомцами, которым ни побегать ни погадить нормально в условиях города невозможно, еще и пройти ночью 10 метров, чтобы не вляпаться в гуано стало проблемой.

А чего посоветуешь делать жителям центральных районов? Все налоги я плачу. Исправно плачу "содержание придомовой территории" и "вывоз твердых бытовых отходов" и "содержание имущ-ва многокв. дома" и... и ... и... И собака зарегистрирована. Что еще платить что бы все от меня отстали? И пакетики у меня есть. Остался один вопрос, а где выделенные в центре города места для выгула????
Может будешь в центре под ноги внимательнее смотреть, а?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Остался один вопрос, а где выделенные в центре города места для выгула????
А почему в центре города, по определению предназначеном для компактного проживания людей, а не животных, должны быть места для выгула? Почему никому не приходит в голову держать в центре города лошадь? Или корову? Ну или, фиг с ним, чего по менее габаритное: свинью или козу, например?

В метро еду - курить охота, жуть. Но не курю. Потому как в вагоне масса некурящих людей. Но не считаю это ущемлением моих прав. Потому как курение, это исключительно моя пагубная привычка и окружающие от неё не должны страдать ни в коей мере. Но не понимаю, почему владельцы собак искренне считают, что гавно на тротуаре является благом для окружающих?

nereis писал(а):
Может будешь в центре под ноги внимательнее смотреть, а?
Нормальный такой ход Rofl

Собаку можно держать в квартире и вывозить за город погулять на природе. Места есть: в Левашово вроде собачно-охотничье хозяйство и т.п. Ни ядов, ни детей. То что надо. Любишь животное настолько, что не можешь без него и т.п., будь готов к некоторым заботам о нём. А не переваливай на окружающих свои проблемы, вытекающие из содержания живого существа в абсолютно не предназначенном для этого мегаполисе.
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 00:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
А почему в центре города, по определению предназначеном для компактного проживания людей, а не животных, должны быть места для выгула? Почему никому не приходит в голову держать в центре города лошадь? Или корову? Ну или, фиг с ним, чего по менее габаритное: свинью или козу, например?

Закона запрещающего содержать домашних животных, людям проживающим в центре города, пока нет. Так что должны быть выделены места для выгула. Список мест должен быть доведен до жителей.
Пока этого нет. Смотри внимательней под ноги. Будет. Водите санкции а мы уже будем их выполнять.
Лошади кстити по центру ночами гуляют вместе с наездницами. Курить в метро нельзя как и гулять с собаками. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Першанину: Не прав ты. Так еще и детей, как не приспособленных сразу к жизни, тоже не стоит заводить. Собаки, для их хозяев такие же члены семьи, как и дети. И также как люди гадят. Вот только не могут на унитаз ходить. Приходится хозяевам за питомцами убирать. А вот терпеть неделю, до выезда за город собака не может. Это только птицы могут, пролетая над культурной столицей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
Першанину: Не прав ты. Так еще и детей, как не приспособленных сразу к жизни, тоже не стоит заводить. Собаки, для их хозяев такие же члены семьи, как и дети.
Давайте-ка я лучше сразу из этого пустого спора выйду, коль уже на первой странице людей к животным приравняли. Всё равно подобные споры с собаководами ничем никогда не заканчиваются, окромя взаимных обид. Противоречие уже сразу: ребёнок каждый день ухода требует, а собаку почему-то раз в неделю за город.

Каждый день возите выгуливать, раз любите!!! Тогда это будет любовь за свой счет, а не за счет дворника!
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
Першанину: Не прав ты. Так еще и детей, как не приспособленных сразу к жизни, тоже не стоит заводить. Собаки, для их хозяев такие же члены семьи, как и дети.
Давайте-ка я лучше сразу из этого пустого спора выйду, коль уже на первой странице людей к животным приравняли. Всё равно подобные споры с собаководами ничем никогда не заканчиваются, окромя взаимных обид. Противоречие уже сразу: ребёнок каждый день ухода требует, а собаку почему-то раз в неделю за город.

Каждый день возите выгуливать, раз любите!!! Тогда это будет любовь за свой счет, а не за счет дворника!

Да что ты так о дворниках заботишься? Никто же не спорит, что убирать за собакой необходимо. Мы о них сами и позаботимся. Сегрегация по признаку наличия собаки ничем не лучше, чем по признаку наличия автомобиля и т.д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 00:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот интересно: среди технодайверов есть собачники ? Smoke
Алексей Смирнов

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык, может быть, не надо над собаками (лошадями) и людьми издеваться? Хочешь зверушку иметь, держи ея, хде ей место побегать есть, хде она мешать никому не будет. Вопрос-то не к собачкам, а к собачковладельцам. Кстати, если у тебя есть пакетики специальные, зачем мне (и тебе, кста, тоже) надо под ноги на предмет гуана смотреть? А когда я по утрам на пробежку выбегаю, мне тоже обязательно с собой маглайт или "удар" волохать? Уже нескольким собачковладельцам пришлось фотку портить, собачка-то не виновата, в том что у нее хозяин чудак, она дозой перца отделывается. А мне мои ноги дороги как память, я ими хожу и на газ давлю. Дератизация тоже вешть необходимая, как и уничтожение бродячих собак и кошек. А так же голубей и ворон. Я понимаю, что щаз зеленые письки со всех сторон накинутся, тока они отменить бешенство, лептоспироз и орнитозы (вкупе с гепатитами) вряд-ли смогут.
Valentin

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
...Остался один вопрос, а где выделенные в центре города места для выгула????...

Да есть место, есть. Официально была наб. Робеспьера (сейчас точно не знаю). Выходишь с собакой и идешь минут 30 в одну сторону. Подышишь там выхлопными газами, т.к. там всегда дикие пробки и идешь обратно, тоже минут 30. Только перед выходом надо объяснить псу, что по-дороге - это не туалет и надо потерпеть. Может у Вас собак умный и поймет, у меня не понимает. Более того он думает что все кустики и деревца по-дороге это и есть туалет, а затоптаная и задымленая набережная - это экстримальная площадка для дрессировки, не более. Так, что гуляем пока во дворе.
Алексей Смирнов

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кста, Каждую весну можно наблюдать продукты жизнедеятельности собаководов. С этим тоже кто-нить поспорит? Smile Я тоже из этого спора выхожу, неперспективно. Скажу одно, следующая моя собака круглогодично будет жить у меня на даче в Скобарестане. И ей хорошо, и мне польза.
amg

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собачники против не собачников - 2 : 0.
Вывод: собачники более агрессивные, видимо достали их любимцы.
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 00:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Смирнов писал(а):
Дык, может быть, не надо над собаками (лошадями) и людьми издеваться? Хочешь зверушку иметь, держи ея, хде ей место побегать есть, хде она мешать никому не будет. Вопрос-то не к собачкам, а к собачковладельцам. Кстати, если у тебя есть пакетики специальные, зачем мне (и тебе, кста, тоже) надо под ноги на предмет гуана смотреть? А когда я по утрам на пробежку выбегаю, мне тоже обязательно с собой маглайт или "удар" волохать? Уже нескольким собачковладельцам пришлось фотку портить, собачка-то не виновата, в том что у нее хозяин чудак, она дозой перца отделывается. А мне мои ноги дороги как память, я ими хожу и на газ давлю. Дератизация тоже вешть необходимая, как и уничтожение бродячих собак и кошек. А так же голубей и ворон. Я понимаю, что щаз зеленые письки со всех сторон накинутся, тока они отменить бешенство, лептоспироз и орнитозы (вкупе с гепатитами) вряд-ли смогут.

А чего это вы бегаете где мы гуляем? Попробовал бы и нам фотку испортить. Мы за свою фотографию биться будем. И кусаться... И удар у нас то же есть Smile
А собаку я буду держать где хочу! И мне КМАС* не указ, даже с ударом Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 01:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня. Давай я сам буду выбирать куда и когда мне собаку вывозить... Mad
А на счет дворников. Они должны работать и не только говно убирать а и мусор. А не появляться раз в неделю. Дворники кстати работают на наши деньги и должны выполнять свою работу - убирать мусор. Если эта работа им не нравиться то могут например пойти в инструктора КМАС Smile
Я считаю что владельцы собак должны платить доп. сборы за уборку территорий а не спорить в инете с Першаниным. А дворники на любой мусор должны бросаться с разных сторон и убирать наперегонки. Они за это деньги получают. За место дворника можно устроить конкурс среди гастарбайтеров. И все будут довольны.
Nerpa

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 01:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята!!!
мы можем долго обсуждать тему, могем вспомнить стаи бродячих собак, наподающих на людей; какашевичи, всплывающие при каждой весне во дворе; все что угодно!!! Это не хорошо, более чем не приятно, я согласна!!!
Но что мне делать с любимой тварюшкой, глаза которой встречают меня, когда я прихожу домой, " а она тебе радуется"( почтальон Печкин). Я не хочу ее гибели. Как и многие владельцы своих питомцев. Их и предупреждаю.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 01:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nerpa писал(а):
Но что мне делать с любимой тварюшкой, глаза которой встречают меня, когда я прихожу домой, " а она тебе радуется"( почтальон Печкин). Я не хочу ее гибели. Как и многие владельцы своих питомцев. Их и предупреждаю.
Например продать квартиру в городе и переехать за город, на природу. Уверен, что если бы дело касалось ребёнка, и были бы медицинские показания по которым пребывание в мегаполисе угрожало бы его здоровью или даже жизни, то 99% родителей немедленно так и поступили бы. Но я не знаю, и не слышал!, ни про один аналогичный случай по отношению к животным, к собакам в частности. Только слова о том, что "член семьи", "как ребёнок" и т.п. и т.д., но никогда не подтверждаемые реальными поступками.

Вот я тебе реальный вариант предложил, Катя. Ты согласна? там собачке будет хорошо: ни ядов, ни злых соседей. Гуляй - не хочу. Но... Я знаю твой ответ. И ты знаешь. И все знают.

Всё же сводится к одному простейшему тезису:
Цитата:
А собаку я буду держать где хочу! И мне КМАС* не указ, даже с ударом Smile

Всё остальное - просто слова.

Содержание в городских условиях животных, которым требуется выгул и проживание на природе, ничего общего с любовью к ним не имеет. Это обычный эгоизм. Всегда. Везде. Какие бы красивые слова при этом не произносились. Это обычное издевательство над животным по сути. Ну и над окружающими конечно, но люди-то стерпят или матом выругаются.. А животных реально жалко: они же не могут ничего со своими хозяевами поделать.

Я тоже пытался завести собаку, да и сейчас хотел бы. И живу я не в центре города, а в ближайшем пригороде. Но... Уже через полгода вынужден был отдать её хорошему человеку, проживающему под Приозерском. Потому как жалко стало и не мог обеспечить собаке своей безопасность. Трасса рядом, а пёс охотничий - бегунок. А на цепи держать так это же для него хуже смерти было бы.

Так что кто больше любит животных: те кто их в городе держат или кто не может себе подобного позволить - это вопрос.

Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Ср Дек 19, 2007 02:03), всего редактировалось 1 раз
Nerpa

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 02:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я тебе реальный вариант предложил, Катя. Ты согласна? там собачке будет хорошо: ни ядов, ни злых соседей. Гуляй - не хочу. Но... Я знаю твой ответ. И ты знаешь. И все знают.

Саша! Ну ты то знаешь, мы с тобой виделись в ореоле, так сказать, моего и собакевича обитания!!! Мы живем рядом (на границе города)!!! Да и ваще, че я оправдываюсь?! Я не верю, что если на чашу весов перед твоими глазами поставить альтернативу вляпаться в собачье г...но или умертвить собаку, что кто нить выберет первое.
Nerpa

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 02:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так что кто больше любит животных: те кто их в городе держат или кто не может себе подобного позволить - это вопрос.

Извините, наболело. Я свою собаку вывожу на побегушки ( псевдо охота) на выходные на природу по возможности, где она может поколбасится на бегающей живности; у нее есть и загран паспорт, и летает она со мной по всюду куда можно, охотится на сусликов ( ни разу не поймала). Все налоги я плачу. За что ей помирать?!
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 02:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nerpa писал(а):
у нее есть и загран паспорт, и летает она со мной по всюду куда можно
? Может я от жизни отстал конечно, но вряд-ли собаки прутся из за поездок за границу, красивых и дорогих авто и золотых украшений.
Nerpa писал(а):
Все налоги я плачу.
Похвально. При чем тут собака? В смысле з/п дворника? Так это не связано напрямую. Уборка мусора во дворах зависит от мировоззрения дворника и вороватости нач. ЖЕКа.
Nerpa писал(а):
За что ей помирать?!
Не за что абсолютно. Но в городе никто собак и не травит - яд против крыс разбрасывают. И, подразумевается, что ни одна собака, которая на поводке и в наморднике, как положено на прогулке в городских условиях!, не пострадает. Собаки травятся же не из-за крысиного яда, а из-за своих хозяев, которым "где хочу - там и гуляю".
Nerpa

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 03:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр!
По-моему, тема была обозначена "для владельцев собак", им в помощь и во внимание (предупреждение), а не для ненавистников четвероногих друзей.
По поводу поездок. Где Вы в дайвинг-поездках видели дорогие авто и золотые украшения?!
Дворники... Пусть их страдания в каждом отдельно взятом дворе лягут на совесть каждого отдельно взятого собаковладельца.
А по поводу зон разбрасывания яда все ясно в ссылке... Пусть и не хорошо выгуливать собаку в зоне детского сада...
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 03:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nerpa писал(а):
Александр!
По-моему, тема была обозначена "для владельцев собак", им в помощь и во внимание (предупреждение), а не для ненавистников четвероногих друзей.
Так а кто-то их ненавидит? Я, например, люблю. В этой теме вообще нет врагов. Есть разные взгляды на любовь. Вечная тема Smile

Для меня твоё предостережение это просто ещё один повод убедиться в том, что собаку в принципе не возможно держать в мегаполисе. Если не всё равно, что с ней будет завтра, и как ей живётся в абсолютно не приспособленных для этого условиях. Она же даже слабее ребёнка. Она попросить толком ничего не может.

Ладно. Теперь точно всё.
Стас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 09:58    Заголовок сообщения: Re: Владельцам собак Ответить с цитатой

По ссылке:

Цитата:
...Мне моя массажистка сказала , что в купчино у ее знакомой собачници гулящей в дет. саду отравилась собака (крысиный яд).!!! Яд раскидан на территории дет. сада......!!!!!
Имхо, но владельцев, выгуливающих своё зверьё на территориях детских учреждений, надо самих травить к чертям собачьим Shot

А если кто то вечерком зашел присесть на скамейку у детского сада посидеть, пива попить например, расстреливать на месте ???
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 1 из 4

Перейти: