|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin

|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 09:38 Заголовок сообщения: Бюджетное сафари. Египет. Дальний Юг. 29.05-05.06 |
|
|
Едем теплой компанией в Египет на сафари в направлении дальний юг.
С 29 мая по 5 июня.
Самое лучшее время для сафари – на море штиль и нет сильной жары.
Есть несколько свободных мест.
29/05 прилет в Хургаду
Трансфер автобусом на юг
Порт отправления – Хамата или Марса-Алам
Места погружений.
день1: Abu Galawa small- Gota el Bhar- Abu Galawa Kibir- " Tag" wreck, ночное погружение
день2: El Malahi (Aqua Park)- Sataya- Sarnaka island, ночное погружение
день3: St. John's- Habil Ali ( 2 dives)- Gota Kibir- Marsa St. John's, ночное погружение
день4: Erg Abu Diab- Dangerous reef- Gota Salah- Marsa Abu Basala, обещают шоу с акулами, ночное погружение
день5: Habil Jafar- Gota Small- Gota Omm El Aruk- Sarnaka island, шашлык-машлык на необитаемом острове с кострами и плясками
день6: Shaab El Maksur- Dolphin house reef (здесь плаваем с дикими с дельфинами) - Claudia (Aqua Park) – там живет огромный наполеон.
день7: трансфер в аэропорт г.Хургада
ЗЫ: скорей всего где-то маршрут немного поменяем и заглянем на о.Забаргад, уж больно он красивый.
Яхта:
Только что после капитального ремонта, еще нет пока фотографий:
Дайверов - 20чел. (10 кают, кровати на одном уровне)
Двигатели – 2 х 600 л.с. MAN
Зодиак – 2шт
Компрессоры – 2 х 190л/мин.
Найтрокс – есть
Баллоны – 24 х 12л.
Опреснитель, бак пресной воды – 14т.
Стоимость – 700евро.
В стоимость включены:
- трансфер из аэропорта и обратно;
- 4 погружения в день (можно и 5, если здоровья хватит);
- 12л баллоны;
- 3,5-х разовое питание (как правило, очень хорошее и много) + постоянно и без ограничений чай, кофе с печеньем, батончиками и т.п. Весь день фрукты неограниченно. Натуральные соки и коктейли после погружений.
в стоимость не включены:
билеты на самолет
виза
страховка
аренда снаряжения
20л! баллоны, спарки, стэйджи и т.п.
Чаевые команде
+7 921 946-86-36 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
format C ft
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А в чем бюджетность? _________________ }{oчу купаться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
format C ft писал(а): | А в чем бюджетность? |
В соотношении качества сервиса и его стоимости. А Вы с какой целью интересуетесь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага... В июне - "Нет жары"...
Самое лучшее время - апрель, или октябрь - и вода теплая, и жары реально нету...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катька Фурман
Зарегистрирован: 08.04.2006 Сообщения: 75 Откуда: С-Пб, "Водный мир"
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Как то не сильно бюджетно
Да и сваритесь на солнце. Из плюсов только спокойное море  _________________ Instructor CMAS*
A lot of people attack the sea, I make love to it.
Jacques Cousteau |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | Ага... В июне - "Нет жары"...
Самое лучшее время - апрель, или октябрь - и вода теплая, и жары реально нету...  |
В апреле море еще частенько колбасит, а это не всем нравится. В октябре действительно неплохо, но лучшее время - в мае
Жары, такой как в июле-августе нет, костюм успевает высохнуть, да и вообще красота!
А Вы поехать хотите? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, я с со своей группой, еду в апреле...
Надо 'открытую воду", провести, экзамены принять, еще двух АИ, сертифицировать, и практику сделать...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу - как 'альтернативу", как говорится , "для себя" - Мальту предложить -оочень бюджетненько: берем только баллоны и груза в ДЦ, без проблем, (забивка - хоть 5 раз в день), авто в прокат (все сайты - береговые), и плаваем в свое удовольствие, сколько хотим, и где хотим...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SEABEAST

|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 15:16 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное сафари. Египет. Дальний Юг. 29.05-05.06 |
|
|
ОЛОЛО 700 ойро за Ебипет Нихренасе у вас бюджет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 15:59 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное сафари. Египет. Дальний Юг. 29.05-05.06 |
|
|
Valentin писал(а): |
Только что после капитального ремонта, еще нет пока фотографий:
|
Название то есть у этой лодки ? Или то же пока нет... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
"Титаник"...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Рядом вон "Тортуга" за 50000 рублей (с билетами) предлагает съездить, тоже видимо "бюджетно".... _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 18:38 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное сафари. Египет. Дальний Юг. 29.05-05.06 |
|
|
SEABEAST писал(а): | ОЛОЛО 700 ойро за Ебипет Нихренасе у вас бюджет. |
Отправляем в читатели до 20.02.2010 _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 19:12 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное сафари. Египет. Дальний Юг. 29.05-05.06 |
|
|
Site Admin писал(а): | SEABEAST писал(а): | ОЛОЛО 700 ойро за Ебипет Нихренасе у вас бюджет. |
Отправляем в читатели до 20.02.2010 |
извините, что вмешиваюсь в процесс...а за что его?
с уважением,
to Valentin: а лететь туда откуда, кем и сколько стоит? спасибо _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 19:16 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное сафари. Египет. Дальний Юг. 29.05-05.06 |
|
|
Maitovalas писал(а): |
извините, что вмешиваюсь в процесс...а за что его?
|
Там красненьким выделено. И мы уже где то обсуждали, что страна куда мы все радостно катаемся нырять не заслуживает такого написания. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | format C ft писал(а): | А в чем бюджетность? |
В соотношении качества сервиса и его стоимости... |
Раньше, мы как и все ездили нырять через кого-то, с организатором, но после известного сафари: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3002
в корне пересмотрели свой подход. Начали искать сами то, чего хотим и нашли.
Кроме стандартных египетских условий у нас теперь есть, то чего нельзя просто купить – надежные друзья, знающие дайв-сайты в КМ наизусть и способные провести очень интересные экскурсии.
Есть возможность, менять прямо по ходу сафари маршрут по собственному желанию.
Есть незабываемое шоу с акулами, которое просим провести каждый раз.
Есть погружения для технарей, которые ныряют, естественно, отдельной группой и не зависят от остальной команды.
Есть, уже ставший почти ритуальным, вечерний пикник на одном из островов с мангалом, шашлыком, местными танцами и кострами.
Есть повар, способный готовить такую еду, что зачастую срывает аплодисменты всей компании, а для желающих будет делать кашу на завтрак и борщ на обед и т.п. – достаточно только заранее заказать меню.
Есть возможность загорать не на сан-дэке, а взять зодиак с членом команды и отправиться отдыхать на ближайший остров.
Есть еще множество приятных мелочей, которые делают отдых незабываемым.
А теперь о том, чего нет:
Первое (и главное) чего нет – это проблем с воздухом и тем более с найтроксом, который проверяется анализатором непосредственно в присутствии каждого дайвера на его собственном баллоне.
Нет придирчивого отношения к дайверам, но есть всегда грамотные и профессиональные советы, соблюдение техники безопасности и строгое следование плану погружений.
Нет «тупого» отношения, как к покупателям в магазине.
В общем и целом есть ощущение праздника и желание снова туда вернуться.
И время года – в мае или сентябре нам нравится больше всего. А «профессиональные» советы от детского сада, дескать «сваритесь и все тут» вызывают только улыбку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше, мы как и все ездили нырять через кого-то, с организатором, но после известного сафари: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3002
в корне пересмотрели свой подход. Начали искать сами то, чего хотим и нашли.
Кроме стандартных египетских условий у нас теперь есть, то чего нельзя просто купить – надежные друзья, знающие дайв-сайты в КМ наизусть и способные провести очень интересные экскурсии.
Есть возможность, менять прямо по ходу сафари маршрут по собственному желанию.
Есть незабываемое шоу с акулами, которое просим провести каждый раз.
Есть погружения для технарей, которые ныряют, естественно, отдельной группой и не зависят от остальной команды.
Есть, уже ставший почти ритуальным, вечерний пикник на одном из островов с мангалом, шашлыком, местными танцами и кострами.
Есть повар, способный готовить такую еду, что зачастую срывает аплодисменты всей компании, а для желающих будет делать кашу на завтрак и борщ на обед и т.п. – достаточно только заранее заказать меню.
Есть возможность загорать не на сан-дэке, а взять зодиак с членом команды и отправиться отдыхать на ближайший остров.
Есть еще множество приятных мелочей, которые делают отдых незабываемым.
А теперь о том, чего нет:
Первое (и главное) чего нет – это проблем с воздухом и тем более с найтроксом, который проверяется анализатором непосредственно в присутствии каждого дайвера на его собственном баллоне.
Нет придирчивого отношения к дайверам, но есть всегда грамотные и профессиональные советы, соблюдение техники безопасности и строгое следование плану погружений.
Нет «тупого» отношения, как к покупателям в магазине.
В общем и целом есть ощущение праздника и желание снова туда вернуться.
И время года – в мае или сентябре нам нравится больше всего. А «профессиональные» советы от детского сада, дескать «сваритесь и все тут» вызывают только улыбку. |
Всё что вы перечислили - это стандартный набор нормально организованного сафари. Не увидел чего то нового или необычного.
Мы например принципиально уже третий год подряд ходим в 20-х числах июля на сафари. Жара только на берегу в отеле. В море самое то!!!
И по температуре (всегда ветерок) и по живности.
В июле 2009 на сафари на Бразерсы-Дидалус-Салем.Лодка СтарДжет .видели : серых ,молотов,бесчисленное кол-во лангеманусов ,на Эльфинстоуне столкнулись в лобовую с 5-ти метровой тигровой и в довершение всего на обратном пути ныряя у Марса Алама приземлились на Дюгонюю...
Про дельфинов и черепах смысла нет описывать... Оч много...
Я так и не понял - в чём бюджетность вашего сафари???
Какая лодка?
-если что то типа Квик Шадова - то 700 евро это стандартная коммерческая цена.Да же дороговато.
-если это Блю Горизонт или что-то из Агрессоров ,то 700 евро - это бюджетно.
ЛОДКА КАКАЯ у ВАС ??? я про название
И ещё вопрос :
-у вас полный фрахт или вы к кому-нибудь присоединяетесь ,т.е. покупаете только места _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Всё что вы перечислили - это стандартный набор нормально организованного сафари. Не увидел чего то нового или необычного. |
Не увидели, потому, что не хотели увидеть. Я говорил про отношение, а Вы про стандартный набор, я про организованное шоу с хищными рыбами, а Вы про то, как повезло их там повстречать какое-то количество. Не заметили разницы? Поэтому мы и потратили довольно много времени отсеивая продавцов "стандартных" сафари.
...
ЛОДКА КАКАЯ у ВАС ??? я про название |
А что Вы так сильно переживаете из-за лодки?
Я же сказал - лодка только из ремонта. Пока называется по старому - Alfolk. Фотографии будут после сафари - 13 марта.
Собственно что меняется от типа яхты?
Попробуйте сравнить : яхту большую и яхту поменьше
Маленькая даже получше оказалась, там хоть народ понырял. Но дело-то вовсе не в яхте, а в людях. Не так ли?
Скоц Вячеслав писал(а): | И ещё вопрос :
-у вас полный фрахт или вы к кому-нибудь присоединяетесь ,т.е. покупаете только места |
Вы ошиблись, это вопрос не в тот раздел
Вообще, судя по тому, сколько у Вас вопросов, Вы все таки хотите с нами поехать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
1/Не увидели, потому, что не хотели увидеть. Я говорил про отношение, а Вы про стандартный набор, я про организованное шоу с хищными рыбами, а Вы про то, как повезло их там повстречать какое-то количество. Не заметили разницы?
2/А что Вы так сильно переживаете из-за лодки?
Я же сказал - лодка только из ремонта. Пока называется по старому - Alfolk.
3/Фотографии будут после сафари - 13 марта.
4/Собственно что меняется от типа яхты?
Попробуйте сравнить : яхту большую и яхту поменьше
5/Вообще, судя по тому, сколько у Вас вопросов, Вы все таки хотите с нами поехать? |
Попробую ответить ,хотя лень.
Очень чувствуется что на подобных сафари в Египте вы были скорей всего 1 раз в жизни. Второе попробовали или пока пробуете организовать сами. Если на прямую с капитаном пытаетесь - сорвётся. Если с проверенным человеком там -например Андрей Дворецкий ,то получится.
1. В Египте шоу с рыбами организовывать не умеют. Я про акул. Вспомните про : шоу-лангемануса и немку в 2009 на Бразерсах.
А то что вас так возбудило (якобы отношение хорошее) - дак это наверно игра с муренами ,клоунами и наверно на ночном на стоун фиша лучами фонарей нагнали крылаток и смотрели что будет.
Вы просто никогда не видели настоящего шоу. На Мальдивах к примеру или Австралии. Не буду расписывать свои эмоции ,не поймёте.
Или тут (первая ссылка попавшаяся в яндексе) http://www.dxtravel.ru/doc.html?id=39
2.Я переживаю не за яхту ,а за людей ,которые могут пролететь с не правильно организованным мероприятием.
Весь ремонт в Египте заключается обычно в покраске корпуса лодки,смене команды ,иногда меняют краны в каютах(но это редко).
3.Лично я такое название Alfolk не слушал. Если скажете где она сейчас стоит в ремонте ,то дня через три выложу её фотки на форум.
Попрошу друзей в Хургаде сфоткать эту посудину.
4. Эти лодки обе ни о чём. Хотя в их ценовой категории может и ничего. Но всё-равно отстой.
Это всё равно что сравнивать Волгу или Жигули взятые на прокат.
Мы обычно берём на прокат не плохую слегка подержанную ауди
5. С вами точно не хочу поехать. Уже накатался с таким контингентом.
За крайние 4 года у меня только в Египте было 14 сафари.
Самое неудачное было первое.(2006год)
Лодка - Квик Шадов .
Организатор - Сафари Тур
После этого дороги с сафари тур разошлись в разные стороны. К сожалению.
Самое удачное в Египте по живности:
июль 2009
лодка -Стар Джет
организатор -Андрей Дворецкий _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав Глазунов

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы просто никогда не видели настоящего шоу. На Мальдивах к примеру или Австралии. Не буду расписывать свои эмоции ,не поймёте.
Или тут (первая ссылка попавшаяся в яндексе) http://www.dxtravel.ru/doc.html?id=39 |
Вячеслав - если то что описывает Валентин правда, то смею заверить отдых действительно хороший - сравните с моим описанием моего первого сафари. Там не то, что фруктов- воды не всем хватало. А по поводу мальдив - может и красивее, но поехать туда за 700 евро - нереально - разве что в багажном отделении. _________________ No dive - no life |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав Глазунов

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
5. С вами точно не хочу поехать. Уже накатался с таким контингентом.
За крайние 4 года у меня только в Египте было 14 сафари. |
А может напишите мне подробно что вы имеете ввиду под словом - такой контингент - не то что бы........ но как то не совсем вежливо получается  _________________ No dive - no life |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вячеславу отвечать пожалуй не буду, итак уже весь офис ржёт
2 Ярослав и остальные:
Поездки всегда делаем сами для себя, потому как хочется самим отдохнуть, а не впарить кому-то сафари. И дело вовсе не в том, меньше на 20 евро или больше. Надо делать, то что хочется. Как-то захотелось нам на баранинки, заказали, приезжаем - на дайвдэке привязан баран. Мелочь, а приятно.
Сейчас компания разрослась и все в один корабль не влезают, а оставшейся части не хватает на целую яхту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав Глазунов писал(а): |
А может напишите мне подробно что вы имеете ввиду под словом - такой контингент - не то что бы........ но как то не совсем вежливо получается  |
Никого не хотел обидеть. Может не очень корректно выразился.
В общем было примерно так :
Первые сафари организовывал на разных лодках. И так как клуб был молодой и не многочисленный , то полный фрахт не набирался никогда.
Вот и получалось ,что 10-12 человек наших и остальные со всей России.
В общем бардачёк
поэтому и отношусь к таким сборным сафари с опаской. Это же не дели . Шесть дней на одной лодке с людьми которых не знаешь - это сложно и опасно иногда.
Валентина вовсе не хотел обидеть или как то зацепить.
Бывали у нас такие лодки (маленькие и бюджетные) на которых чувствовали себя уютней и комфортней чем на больших с надменным отношением экипажа к нам...
Поэтому сейчас ходим только на проверенных вариантах.
Вообще всем ,кто как Валентин ,хочет организовывать сафари сам - обращайтесь на прямую к Андрею Дворецкому. http://diveforum.spb.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=92
Ну или обращайтесь ко мне в личку. Проконсультирую бесплатно всех. Раскажу про все подводные камни организации
Не зачем кормить посредников. Посредникам наплевать как у вас пройдёт сафари. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Пн Фев 08, 2010 16:45), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Темка напоминает тему про катание на МО..
Вячеслав, кажись ты организовывал бюджетное сафари в Египте в июле-августе 2008 - 55-60 тыс с носа? Помнишь, я еще решил что не стоИт... и улетел на Мальту на 10 дней за меньшие деньги  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Темка напоминает тему про катание на МО..
Вячеслав, кажись ты организовывал бюджетное сафари в Египте в июле-августе 2008 - 55-60 тыс с носа? Помнишь, я еще решил что не стоИт... и улетел на Мальту на 10 дней за меньшие деньги  |
Лодка была Блю Горизонт.
Вместо 80 тыс мы поехали за 54 с человека
И правильно что не полетел с нами!
Сафари без тебя прошло очень спокойно и организованно!!! Да же скучновато как то. Всё по стандартам. Ни кто не нырял глубже положенного (строгий европейский персонал) ,ни кто не таскал детей на 40 или глубже,ни за кем не приходилось бегать и что то втирать о запретах или опасности. Ни у кого не было древней и ненадёжной советской снаряги . В общем скукота да и только никакого экстрима.....
Через месяц мы пошли вновь,но уже на Богемии.
То же отличная лодка
Андрей СПб писал(а): | Темка напоминает тему про катание на МО..
: |
А что ты имеешь против Морского Охотника?
Ты хоть раз на нём был?
Хотя бы на экскурсии ?
Я по Ладоге ходил на всех (три корабля) дайверских судах. И не по одному разу.
И с уверенностью объясню и докажу любому ,что МО - это лучший корабль для таких походов! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|