Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
myrsi
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 11:13 Заголовок сообщения: вопрос ребризороводом? |
|
|
подскажите пожалуйста в чем различия между ребризорами и обычным снаряжением кроме как отсутствие пузырьков в чем плюсы а где минусы.
как я понял ида-59м и ида-70(точно не помню год) посути тоже являются ребризорами в связи с чем вопрос у брательника в гараже нашлись
оба эти аппрата правда гораж на камчатке но зато есть возможность переправки .
у меня куплено практически все для дайвинга поэтому стоит ли заморачиватся с ребризером? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, на вопрос из серии "Хочешь утонуть ? Спроси - как..."...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 12:47 Заголовок сообщения: Re: вопрос ребризороводом? |
|
|
myrsi писал(а): |
у меня куплено практически все для дайвинга поэтому стоит ли заморачиватся с ребризером? |
Не раньше, чем закончите курсы ребризеровождения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Сюда не ходи, снег башка попадет - совсем мертвый будешь
Туды ходиhttp://rebreather.org.ua/
и читай внимательно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
myrsi
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо ребята! не знал что есть спецальный форум ребризерщиков где можно проработать информацию.понятно ,что без обучения нефиг лезть куда не стоит
но надо понять в чем джус(сок смысла)ребризероводства прошу поделиться впечатлениями может каким либо опытом
сам был курсантом вму и идаху мал мала знаю проходили колокол,торпедный,шлюзование итп так,что тонуть не собираюсь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
myrsi писал(а): | итп так,что тонуть не собираюсь |
А тебя и спрашивать никто не будет.
"Налетай" на ОЦ часов 300-500, потом на ЗЦ лезь.
Хотя, 50/50, может и повезет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myrsi
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Вась,ни кнехта ни понял? Нас гоняли 2 пары в день 2 раза в неделю в течение семестра на 2 курсе. И четыре балла не ставили. как бы нас не учили но четверо одноклассников осталось на Курске. но желание нырять осталось... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
myrsi писал(а): | Дядь Вась,ни кнехта ни понял? Нас гоняли 2 пары в день 2 раза в неделю в течение семестра на 2 курсе. И четыре балла не ставили. как бы нас не учили но четверо одноклассников осталось на Курске. но желание нырять осталось... и идахи в шлюзовом отсеке не помогли. |
Я Вас уверяю, что выход из затопленной подводной лодки несколько отличается от использования ребризеров в качестве агрегата для подводого плавания. В боевых условиях 40-60% личного состава спаслось-уже хорошо.
Я ничего не хочу сказать, но ни один из тех, кто посещал 2 пары в день, 2 раза в неделю, в течении семестра, так лодку "Курск" и не покиинул.
Так что не путайте сидение на кнехте, пинание кранца и изготовление клешей с использованием ребризеров для активного плавания.
Да, я кстати снег чистил в составе подразделения, на кладбище, перед захоронением "Курчан".
Вас просто стараются немного предупредить об опасностях.
Ничего личного.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
myrsi писал(а): | как бы нас не учили но четверо одноклассников осталось на Курске... |
Т.е. четверо одноклассников одновременно попали служить на Курск через какой то промежуток времени ?
Имея одинаковую специальность и год выпуска ?
А можно поинтересоваться - где вас учили? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myrsi
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Каюсь было дело на кнехте сидел. за что от боцмана получал клешней и по тихой сливался в шпигат.
о том что опасно понятно давно. но так и не понятно в чем смысл ребризора?
а о Курске помним значит живы они. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myrsi
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
я немного болел ОРЗ поэтому двое из ленкома и двое из держинки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
myrsi писал(а): | я немного болел ОРЗ поэтому двое из ленкома и двое из держинки |
т.е. одноклассников уже не четверо ,а двое?
Или вас из Дзержинки (всвязи с ОРЗ -очень резко завязал) турнули в Ленком ?
Обычно так было. Не наоборот... Поэтому одноклассников было 4-ро?
А какого года вы выпуска товарищ? И какой бурсы всё-таки? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
myrsi писал(а): | Нас гоняли 2 пары в день 2 раза в неделю в течение семестра на 2 курсе. И четыре балла не ставили. |
Видишь ли в чем дело.
Тебя готовили к одному единственному действию - выйти из лодки и подняться на поверхность.
При этом специально обученные люди:
- собирали твое снаряжение, заправляли его расходниками, делали регулярные проверки и ремонтировали его по мере необходимости,
- составляли план действий под водой с учетом твоих способностей и окружающей обстановки,
- тщательно загоняли в твою голову план действий и проверяли на сколько хорошо он там уложился,
- страховали тебя во время тренировок на случай твоих ошибок,
- готовы были срочно тащить тебя в госпиталь в случае твоей травмы.
При этом подразумевалось, что:
- реальный, не учебный выход скорее всего тебе не придется делать,
- если придется делать реальный выход, то гибель нескольких человек из большой группы, печальный, но вероятный исход дела.
В дайвинге все ровно наоборот:
- все манипуляции со своей снарягой надо делать самому (ребризер не самая простая версия снаряги),
- план погружения надо готовить самому,
- реагировать на опасности надо самостоятельно и самостоятельно искать пути к спасению,
- твоя гибель не будет засчитана подвигом во благо Родины, а будет истолкована в стиле "сам виноват". _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myrsi
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Славик, не в математике дело. Двое из одной системы, двое из другой. Бурсу не заканчивал. И даже не помню фамилии всех ребят. Роты делились на взводы (классы). Помню класс подплава, класс Дзержинки, а еще ПОМНЮ класс ТОВМУ им. СО Макарова. Дзержинку так и не закончил.
Да, нас готовили хорошо, как заряженный патрон на действие. Но слава богу, ружье сменилось. И как в той пьсе, все-таки должно выстрелить (хочется под воду).
ОРЗ - общее (раз.......разгильдяйство). Матом ругаться на форуме запрещено. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
myrsi писал(а): | Да, нас готовили хорошо, как заряженный патрон на действие.
ОРЗ - общее (раз.......разгильдяйство). Матом ругаться на форуме запрещено. | По поводу "заряженности патрона" Вы уже кажется поняли - ружье сменилось, т.е. теперь все лежит на Вас, вся обслуга, теория и практика. Так что считайте сменили войсковой АК-47 на двухстволку 59 года - что патроны сами набивать будете,можете и ствол раздуть и в рожу получить...
И по вопросу похоже ОРЗ продолжается...читайте рекомендованное внимательно - трупы из ванной уже вынимали...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
myrsi писал(а): | Двое из одной системы, двое из другой. Бурсу не заканчивал. И даже не помню фамилии всех ребят. Роты делились на взводы (классы). Помню класс подплава, класс Дзержинки, а еще ПОМНЮ класс ТОВМУ им. СО Макарова. Дзержинку так и не закончил.
(хочется под воду).
. |
Я в принципе так и думал...
Не однократно встречал людей ,которые постоянно придумывают байки про свою причастность к тому или иному событию. Особенно после одного-другого стакана.
Если брать к примеру Курск ,то у каждого отчисленного курсанта Военно морского училища (каковым вы товарищ myrsi и являетесь) погибло несколько одноклассников на Курске. Непонятно зачем ,но Люди хоть как то пытаются привлечь к себе внимание общества. С помощью патриотизма и любви к Родине или с помощью погибших которых якобы знали...
Зачем оно вам нужно товарищ myrsi ?
Вы тов myrsi наверно легендарная личность!!!
Из ТОВМУ в Дзержинку
Из Дзержинки в ЛЕНКОМ
И да же из ЛЕНКОМА турнули !!!!!!!!
В то время (когда учились ваши мнимые одноклассники . Выпуски до 1998 года) Из ЛЕНКОМа выгоняли по только за особые заслуги :
-уголовная статья
-пьянство в течении месяца или двух в кабинете НАЧ ФАКа по ночам.
-и так далее в этом духе...
тов myrsi - Не стоит строить себе авторитет той дорогой которой вы пытаетесь . Не оценит ни кто. Засмеют потом...
myrsi писал(а): |
(хочется под воду).
. |
Дак ныряйте .
-Пройдите обучение . Полученные Знания в ВМУ на каф живучести или каф 34 - это вам совсем не пригодится. Тем более скорей всего занятия вы не посещали ,а просто просыпали их где - нибудь в баталерке. Т.Е. ваши знания = 0 .
-Приобретите себе снарягу в соответствии с вашим уровнем обучения. (который пока =0) Но в будущем всё может измениться.
и самое главное - учите Мат Часть !
Цитата: | ида-70(точно не помню год) |
Если бы вы посещали занятия по водолазной подготовке (особенно в Дзержинке) - то вы тов myrsi точно бы знали аббревиатуру аппарата ИДА-71 !!!
Аппарата ,на котором мечтают погрузиться все курсанты водолазного класса Дзержинки. Пусть да же и в бассейне хотя бы.
Без обид пожалуйста _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Вс Фев 07, 2010 22:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Слав, чего метать этот перед этими))) После стакана во лбу у всех кто–то в Курске лежит, кто–то в Афгане остался, ну и плюс 4 дедушки сгорело в танке под Курском, в одном и одновременно. Кормишь тролля. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | В то время (когда учились ваши мнимые одноклассники . Выпуски до 1998 года) Из ЛЕНКОМа выгоняли по только за особые заслуги :
-уголовная статья
|
Набор 1998г в Ленкоме проходной балл 2 двойки и 2 тройки - поступил! Подводнички...
Я тогда в Можайку пошел, приятель во Фрунзе, потом как Ленком к ним приляпали все в шоке были
До сих пор помню, как в патрульных бутылки пивные из Фрунзе летали  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
«Все мы герои фильмов про войну
Или про первый полет на луну
Или про жизнь одиноких сердец
У каждого фильма свой конец» (c) Шнур |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | В то время (когда учились ваши мнимые одноклассники . Выпуски до 1998 года) Из ЛЕНКОМа выгоняли по только за особые заслуги :
-уголовная статья
|
Набор 1998г в Ленкоме проходной балл 2 двойки и 2 тройки - поступил! Подводнички...
Я тогда в Можайку пошел, приятель во Фрунзе, потом как Ленком к ним приляпали все в шоке были
До сих пор помню, как в патрульных бутылки пивные из Фрунзе летали  |
Василий ты Можайку закончил? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): |
Василий ты Можайку закончил? |
Угу.
3 фак, выпуск 2003г.
2003-2006г 1ГИК МО "Плесецк" в/ч 49503 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в 98г., 2-фак, группа 236, но служил не в ВКС. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мир тесен, я уже это давно понял. Кизим зе бест
Ладно, не будем флеймить в теме злого ребризеродержателя, иначе бан получим  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myrsi
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понял, что мне с моим уголовным прошлым, и на 2 метра подходить с аквалангом к воде нельзя.
Да, действительно, про Курск и одноклассников я зря упомянул. Простите, если кого обидел. Просто вспомнил училище и вспомнил тех, с кем учился. А рассказывать, где, с кем и когда учился, не хочу, так как боюсь, что после ваших расследований, выяснится, что это я Курск потопил. А я просто спросил, что такое ребризеры. И вместо того, чтобы читать информацию, пришлось вести с вами диалог. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|