|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ragugadive

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 18:47 Заголовок сообщения: сьездили |
|
|
Как рука кстати у Сани |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 22:22 Заголовок сообщения: выезд |
|
|
Вот мы и съездили на природу. Прошу не пинать, за отчет, но попробую.
Как сам и писал, встречаемся в 9,00, ждем 20 минут и едем. Все уже собрались в условленном месте, сори у всех ожидающих, я как раз и опоздал на 20минут.
Ну ладно, все в сборе. Александр дает старт и мы рвем когти в Авроровец. На нырялку, на нырялку, на нырялку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так сложились дни, что в день выезда, у меня был день рождения. Решили все совместить и отметить не ординарно.
Созвонившись с Сергеем Кравцовым, мы оговорили программу нашего пребывания на базе. Сергей, огромное Вам спасибо, за гостеприимство и теплый прием.
По приезду на базу, Александр весь организационный процесс взял на себя. Выдал ледобур, лопату и пилу, дал нам старт на лед. Выбрав место для майны, начали расчищать площадку. Пробурив четыре лунки, Александр провел брифинг по подледным погружениям и показал как правильно пилить лед и его вытаскивать. Но тут произошла травма Санникова Александра, не удачно взял пилу и поранил руку о зубья. Первая помощь была оказана силами наших любимых жен. И Саша вновь в строю и готов к нырялке. Вот майна готова. Мы идем одеваться.
Хотелось отметить, что день выдался сказочный. Легкий морозец и солнце, а на озере народу, как на пляже в Сочи летом. Все хотят нырять. Сергей носится как вентилятор по базе, все должно быть под контролем. Мы расписались в журнале погружений и получив инструктаж от Александра выносим снарягу к майне. А там уже нас встречают наши жены, друзья, братья наши меньшие и невозмутимый Александр с веревкой. И вот он, долгожданный момент, мы готовы войти в воду. Майна, так и манит, вода прозрачная возгласы восторга от группы поддержки. Все мы в воде, погружение, вот не задача, мало грузов, надо подниматься и добавлять. Обидно. Попытка номер два, увенчалась успехом. Дайв пошел, но через пять минут, регулятор предательски, по чуть-чуть начинает клинить на фри-фло. Надо подниматься. К моменту выхода, регулятор плотно встал на подачу. Облако пузырьков, красота. А у края майны Александр уже заботливо встречает с термосом кипятка. Отогрели, еще одно погружение. На дне, окушки любопытные, чуть ли не в маску стучатся. Красота. Через минут пять, вновь предательское шипение в регуляторе. Посмотрел на верх, еще раз насладившись видом майны с глубины, начал плавный выход.
Вторым шел Александр Санников. Дайверы, они же как дети. Саша вышел с подарком со дна озера, пара кед. Посмеялись мы все дружно. Затем в майну пошли Привалов Алексей , Лебедева Алла и Бок Влад.
Все довольные как удавы и слегка растсроиные, что погружение закончилось, пошли передеваться.
Переодевшись, мы дружно пошли в сауну, где нас ждал стол, шашлык и чай. Все как дети, хотя и дети тоже, выбегали из парилки и прыгали в снег. Затем ,как раки красные, бежали опять греться. Хоть и не хотелось поздравлений, но без них не обошлось. Спасибо Вам всем. Очень приятно было всех Вас видеть на данном выезде.
Друзья, такого дня рождения у меня ни когда не было. Это было фантастически здорово. Спасибо ВАМ.
Весь коллектив ДК "Морской Волк" и наши друзья выражают благодарность Александру Чернобельскому за грамотное обеспечение погружений. Спасибо.
Фото выложу уже завтра. Ребята, добавляйте Ваши впечатления о поездке и об увиденном. _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
IDC Staff Instructor PADI #259421#
Without the risk, there is no life
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу немного добавить: по данным моего компьютера - вода внизу была +4, что не очень удивило, ибо и глубина не большая (максимум у меня был 12,8 м.) и лед очень толстый (наверно 40-45см) и неплохой теплоизолятор в отсутствии течений. Вода темная - очень толстый слой снега на льду, но хорошо были видны дорожки практически с самого дна. Под майной много мути, по краям, что ближе к берегу, что ближе к середине озера видимость получше. Под водой выполнял свои задачи, вывесился и проверил новый костюм, осмотрел дно вокруг майны в радиусе около 20-25 метров и отработал пару аварийных ситуаций - все в штатном режиме и без фанатизма. Всего под водой был около 35 минут, все собственно....
Отдельно хочу отметить работу Александра Чернобельского, очень четко, очень по делу и много дает полезной информации, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Несколько фотографий можно посмотреть здесь:
http://diveforum.spb.ru/album_personal.php
Последний раз редактировалось: Алексей Привалов (Пн Фев 08, 2010 00:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
enotic

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, мы все получили такой заряд позитива!!!!!!!!И те кто погружался, и те кто за этим наблюдал!??Мы все как дети резвились, и старались как губки все впитать в себя максимально!!Спасибо !!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 01:34 Заголовок сообщения: выезд |
|
|
Все, обработал фото. Простите, но фото в сауне и нашей компании за столом не получились , фотик запотел. Надеюсь на фото Вали. Да, чуть не забыл. Первым в майну сиганул всем известный «лохматый дайвер», потом гревшийся в сауне и клянча шашлык. Правда, Тоша тоже отличился, спер подарок Саши со дна озера, один кед закопал в сугробе, а второй утопил в майне и на ровне с «лохматой» следил за шашлыком. Леш, спасибо за добавление своих впечатлений.
Смотрите наш отчет о нырялке и днюхе:
Всем участникам погружения и всем кто принял участие в выезде, организации выезда, организации приема и организации погружения - ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Надеюсь, мы выберемся еще раз до конца февраля. _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Калитин

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я плакалЬ
Вы ныряли, а я работалЬ...
Ладно, возьму реванш позже.
Рад за вас  _________________ Нырнул, не забудь вынырнуть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 16:27 Заголовок сообщения: выезд |
|
|
Да, Дим. Вот так мы скатались. Жаль, что ваше семейство не смогло, но мысленно, вы там были с нами. Есть желание повторить вылазку, на пару дней.  _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот вам отзыв из группы поддержки!
Погода прямо как по заказу! Солнышко, легонький морозец, белый-прибелый снежок! Собрались, доехали без проблем, сразу по приезду слегка размялись выталкивая из снега машины приезжающих и отъезжающих к парковке (хе-хе, внедорожникам ура!). Детки тут же нашли самый глубокий сугроб и закопались в него. "Мы тоже ныряем, только в снег!" Ну что тут скажешь? Дайвинг -семейное увлечение! Самые слабые духом побежали греться и пить чай (термоса надо освобождать для чистого кипятка!), остальные - готовить снарягу и пилить майну. Особое оживление среди женского коллектива вызвал трехболтовый водолаз! Боты перемеряли все! А уж когда его одели целиком.....! Вобщем, кто имеет медный лоб... ой что-то не то... Ну то есть все девчонки - его! Умирающий от простуды Серега Радуга, которого на выезд затащили только под страхом всеобщего порицания и пожизненного расстреляния бросился расчищать снег и пилить майну, после чего, по колено промокнув, цинично устроил рыбалку прямо в майне! Но рыба в этот день не клевала, у нее в планах было "маски-шоу"! Геройские зимние дайверы, геройски преодолевая нехватку грузов, неработающие инфляторы и замершие регуляторы самоотверженно развлекали расшалившихся окуньков. В подарок от благодарных зрителей была получена пара винтажных ласт модели "кеды". Вдоволь наплескавшись народ собрался для разврата в сауне. Радуга тут опять отличился устроив групповой выбег в неглиже с купанием в снегу и совращением всех остальных сделать то же самое! Затем состоялся торжественный обед (или ужин) без галстуков, с поздравлением именинника, пением гимна клуба и совместным отогреванием тушек в сауне... или парилке... или все же сауне? Все это было заедено замечательным шашлыком и запито... ну тут уж кому-как! Короче говоря получилось все до безобразия здорово и кошмарски замечательно!
А давайте еще так? _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Санников

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо всем обеспечиваемым открытие подледного сезона.Все было СУПЕР Рука заживает как на собаке. Слышал краем уха что в конце следующей недели будет повторный выезд МОРСКОГО ВОЛКА в АВРОРОВЕЦ. Присоединяйтесь!!!  _________________ Александр Санников. AOWD. CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья Кличков

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрели фото,суперрр МОРСКИЕ ВОЛКИ отдыхают на полную Жаль не смогли присутствовать на празднике,надеемся не последняя вылазка под лед  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Калитин

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Через пару недель.
Пока с арбитражем не разгребёмся, никуда не поеду...
Но так хочется, в голом безобразии, в прорубь сигануть
Кто со мной?!!! _________________ Нырнул, не забудь вынырнуть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Санников

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
павел XL-7

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 01:37 Заголовок сообщения: |
|
|
вот так погуляли!!! завидую тем, кто нырял, ну ладно, мы зато в сауне грелись, косточки прогревали, еще бы так.
погода выдалась отличная, шашлык вкуснейший, правда маловато, а организаторам большое спасибо!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
павел XL-7

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Калитин писал(а): | Через пару недель.
Кто со мной?!!! |
согласен, но только после вас и после сауны, если сразу ? могу не вынорнуть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 01:45 Заголовок сообщения: |
|
|
павел XL-7 писал(а): | Дмитрий Калитин писал(а): | Через пару недель.
Кто со мной?!!! |
Вынырнешь! Я 19 января купался... вынырнул, не все так страшно, хотя нужно быть готовым морально, и без бани...
Есть желание? Научим... Дмитрий прав, прорубь отличная штука, если получится по времени мероприятия - я тоже присоединюсь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 02:43 Заголовок сообщения: выезд |
|
|
Алексей Привалов писал(а): | павел XL-7 писал(а): | Дмитрий Калитин писал(а): | Через пару недель.
Кто со мной?!!! |
Вынырнешь! Я 19 января купался... вынырнул, не все так страшно, хотя нужно быть готовым морально, и без бани...
Есть желание? Научим... Дмитрий прав, прорубь отличная штука, если получится по времени мероприятия - я тоже присоединюсь... |
Паха, главное желание . А мы поможем, чем сможем . Первый раз страшно, потом входит в привычку . _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Калитин

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|