|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 23:24 Заголовок сообщения: Вопрос RuDIVE Group. |
|
|
Связался со мной один из старых клиентов, он был у нас на подледных уже раза четыре и всё удачно. Просит ему выписать сертификат по подледным. Спрашиваю - зачем. Описывает ситуацию.
Поехал на выхи в Спас Каменский дц. Приезжает, требуют лицензию, ее конечно нет, логбук отказываются смотреть, чек-дайв не делают, поскольку инструкторов свободных на это время нет. Товарищ второй сертифицирован, но ему нырять не разрешают поскольку некому на веревке стоять. Без корочек на веревку не ставят, а своих обеспечивающих не дают.
Вопрос следующий:
- выписывать сертификат или бесполезно?
- с КМАСовским сертификатами в вашем дц в воду не пустят или пустят?
- или ошибка ребят была в том что заранее не подали заявку?
- неужели на месте было не урегулировать ситуацию?
Теперь вот серьезный полковник поимел негатив о Спас Каменке, да и я не знаю что делать . _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RuDIVE - Питер

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Отправил запрос на сайт, получатель Анна Шарова. Ответ выложу на форум, если конечно сами не захотят сюда ответить. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Зубарев

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 01:19 Заголовок сообщения: Re: Вопрос RuDIVE Group. |
|
|
nereis писал(а): | Связался со мной один из старых клиентов, он был у нас на подледных уже раза четыре и всё удачно. Просит ему выписать сертификат по подледным. Спрашиваю - зачем. Описывает ситуацию.
Поехал на выхи в Спас Каменский дц. Приезжает, требуют лицензию, ее конечно нет, логбук отказываются смотреть, чек-дайв не делают, поскольку инструкторов свободных на это время нет. Товарищ второй сертифицирован, но ему нырять не разрешают поскольку некому на веревке стоять. Без корочек на веревку не ставят, а своих обеспечивающих не дают.
Вопрос следующий:
Теперь вот серьезный полковник поимел негатив о Спас Каменке, да и я не знаю что делать ;) . |
Александр, здравствуйте!
Я не готов сейчас ответить на поставленные вопросы, но переслал Ваш вопрос руководству дц и группы компаний. Мы всегда, везде и всех очень просим заранее согласовывать свои визиты на Спас-Каменку, особенно на подледные, так как действительно возможны ситуации, что для урегулирования проблемы требуются ресурсы дц (инструктор, страхующий), а свободных нет.
Как только что-то узнаю, отвечу здесь (я или кто-нибудь из коллег).
Спасибо за тревожный сигнал! _________________ С уважением,
Леонид Зубарев
www.dive.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А по мне так - Россия!!!! Надо быть готовым ко всему!!!
В этом вся и прелесть, едешь, готовишся, а на месте раз и облом... Вот он экстрим!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Весной 2007 года я и Гоша съездили в “Полярный клуб” - это тоже “RuDive”, отлично поныряли и провели время! Ни каких сертификатов у нас не спрашивали, а уж “ice” и “dry” у нас нет до сих пор. Может быть дело в другом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Весной 2007 года я и Гоша съездили в “Полярный клуб” - это тоже “RuDive”, отлично поныряли и провели время! Ни каких сертификатов у нас не спрашивали, а уж “ice” и “dry” у нас нет до сих пор. Может быть дело в другом? |
А ты прокатись с Гошей в Спас-Каменку там тебе и скажут.
Ждем ответа администрации.
Документы на сертификат отправил. Сергей планирует в эти выходные опять повторить попытку но уже с сертификатом  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Зубарев

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 16:34 Заголовок сообщения: Re: Вопрос RuDIVE Group. |
|
|
Уважаемый Александр, дорогие друзья!
В дайв-центрах «Полярный круг» и «Спас-Каменский» принципы допуска к подледным погружениям организованы немного по-разному.
В «Полярном круге» требования к участникам подледных погружений опубликованы на сайте и выглядят следующим образом:
1.1. быть сертифицированным дайвером международно-признанной системы обучения дайвингу. Иметь уровень сертификации ICE DIVER PADI или сертификацию другой международной системы обучения, подтверждающую владение навыками в объеме не меньшем, чем требует курс ICE DIVER PADI, или иметь не менее 20 зарегистрированных погружений, из них – не менее 5 подледных*;
1.2. владеть основными навыками погружений, которые требуются для выполнения курса ICE DIVER PADI (уметь прочистить маску от воды; поменять основной регулятор на запасной и обратно; подключиться к запасному регулятору напарника; совершить аварийное всплытие, дыша из запасного регулятора напарника; уметь составить план погружения, ориентироваться подо льдом, пользоваться страховочным фалом; уметь контролировать свою плавучесть; уметь обмениваться сигналами с напарником и со страхующим; уметь переворачиваться подо льдом вверх ногами и возвращаться в нормальное положение);
1.3. быть готовым продемонстрировать эти навыки дайв-гиду дайв-центра.
Суть этих требований очень проста: нужно быть сертифицированным подледником или иметь опыт не менее 5 подледных погружений, обладать уверенными подледными навыками и быть готовым предъявить их дайв-гиду. Это означает, что каждый дайвер, прибывая в дайв-центр «Полярный круг», делает первый дайв (чек-дайв) вместе с дайв-гидом, который оценивает качество и уверенность навыков. Если подледные навыки уверенные, то дайв-центр предлагает дайверу совершать погружения в паре с таким же уверенным подледником, в сопровождении дайв-гида дайв-центра или без — по выбору клиентов. Если подледные навыки хорошие, но, с точки зрения дайв-центра, сопровождение дайв-гида необходимо, то дальнейшие погружения проводятся с обязательным участием дайв-гида. Если подледные навыки слабы или отсутствуют, то дайв-центр предлагает пройти курсы подледных погружений, без которых к подледным погружениям дайвер не допускается. Идея требований очень проста: дайв-центр следит за тем, чтобы под лед ныряли люди, умеющие нырять под лед, или обучающиеся нырять под лед под руководством опытных инструкторов. При такой организации подледных погружений, дайверы, как правило, приезжающие в дайв-центр на несколько дней, первое погружение делают с дайв-гидом, далее — в зависимости от опыта.
В дайв-центре «Спас-Каменский» принцип допуска к подледным погружениям проще: требуется иметь сертификат PADI Ice Diver или аналогичный, который документально подтверждает наличие навыков. Все дело в том, что на Спас-Каменку люди обычно приезжают на один-два дня, а иногда просто на одно погружение. Т.е. это то самое погружение, которое в «Полярном круге» является чек-дайвом. Чтобы обеспечить всех приезжающих дайв-гидом на первое (зачастую - единственное) погружение в дайв-центре, необходимо существенно поднять стоимость погружения. Дайв-центр «Спас-Каменский» пошел другим путем: требования к документам строже, обязательный чек-дайв с дайв-гидом отсутствует. При этом в «Спас-Каменке» (как и в «Полярном круге») можно сделать «интро-дайв» под лед, т.е., если у дайвера нет подледного сертификата, можно сделать подледное погружение в паре с инструктором. Конечно, это стоит дороже, чем погружение в качестве сертифицированного айс-дайвера без инструктора.
Запись на погружения в обоих дайв-центрах происходит через офисы. Мы получаем запрос от дайвера (дайверов), анализируем возможность обеспечить погружение, исходя из наличия всех необходимых ресурсов: как баллонов, так и специалистов, делаем подтверждение на запрашиваемые даты или предлагаем перенос дат, если у нас нет возможности выполнить данную заявку в запрошенные дни. Как при любом другом бронировании услуги в этом мире. На сайте Спас-каменки в разделе «Как забронировать» описано, как можно записаться на погружение. Бывает, что люди приезжают на Спас-Каменку, не бронируя погружение заранее, и оказывается, что для погружений есть свободные ресурсы, включая совбодную мат. часть и свободный персонал. В этом случае в дайв-центре проверяют документы, принимают оплату и обеспечивают всем необходимым для погружения. Но это путь, успешность которого мы не можем гарантировать, т.к. дайв-центр не может с гарантией обеспечить всем необходимым дайверов, приехавших без предварительной записи. Иногда так получается, но мы этого не можем обещать. Когда дайверы обращаются в офис с вопросом о подледном погружении, то сотрудник дайв-центра информирует о требованиях в участникам. Если данные требования не устраивают или не могут быть выполнены, то не возникнет не удобной для дайверов ситуации с бессмысленно потраченным временем.
Полагаем, что примерно также устроена запись в любой дайв-центр мира. Записываетесь заранее, узнаете о правилах, получаете подтверждение и уверенность в том, что приехав получите то, что обещано. Приходите в дайв-центр в день погружения — возможно всего хватит и удастся нырнуть, возможно, нырнуть не удастся.
Очень жаль, что возникла ситуация, когда люди приехали и не смогли понырять на Спас-Каменке. Отвечаем на вопросы по данной ситуации:
Ответ: После прохождения курсов - конечно выписывать.
Ответ: конечно, пустят - в воду с водным, под лед - с подледным сертификатом. Несмотря на то, что мы обучаем по PADI, все другие федерации мы уважаем не меньше.
Ответ: наверное, это нельзя назвать ошибкой, но, как и в кинотеатре, если мы заранее не имеем билета, то купить его прямо перед сеансом не всегда получается. Это не означает, что приехать в кинотеатр прямо перед сеансом — это ошибка, просто надо быть готовым к тому, что места могут быть, а могут и не быть.
Ответ: дайв-центр очень сильно заинтересован в том, чтобы урегулировать подобные ситуации на месте. В данном случае — для этого не было свободных людей, т.к. в означенный день в дайв-центре было очень много курсов и просто погружений и весь персонал был занят. Для того, чтобы обеспечить подледное погружение для заявившего об этом айс-дайвера, необходимо, чтобы у него был напарник и страхующий. И для того, и для другого по стандартам дайв-центра надо быть сертифицированным айс-дайвером. Обычно, если заявку на подледное погружение подает человек без напарника, то мы подбираем пару из сертифицированных дайверов, подавших заявки на тот же день, или же, если свободных напарников нет, предоставляем напарника из числа нашего персонала. В тот день, получив заявку прямо на месте, выделить двух сертифицированных подледников, к сожалению, не было возможности.
- Теперь вот серьезный полковник поимел негатив о Спас Каменке, да и я не знаю что делать.
Ответ: очень неудобно перед серьезным полковником и его товарищем. Искрене сожалеем, что желание погрузиться на Спас-Каменку привело к получению отрицательных эмоций. Если наши сотрудники на месте были некорректны, не объяснили сути сложившейся ситуации и это явилось причиной негатива — пожалуйста, обратитесь к нам в офис, и мы сделаем все возможное, чтобы исправить ошибки наших коллег.
При всем желании сделать хорошо и для клиента, и для себя, мы не можем гарантировать погружения на Спас-Каменке без предварительного согласования.
Пожалуйста, звоните, пишите, приезжайте к нам в офис — обращайтесь к нам любым способом, если есть желание нырнуть с нашим обеспечением! Обещаем, что мы будем очень стараться, чтобы Ваши погружения были и интересными, и безопасными.
Руководство ГК RuDIVE _________________ С уважением,
Леонид Зубарев
www.dive.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок. Спасибо. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычный московский подход к делу.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже вопрос.
Есть карточка айс-дайвера (сами понимаете, в сухаре сдавала). Но нет карточки сухаря.
Где мне будет позволено погрузиться в пенатах RuDIVE? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Зубарев

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | У меня тоже вопрос.
Есть карточка айс-дайвера (сами понимаете, в сухаре сдавала). Но нет карточки сухаря.
Я знаю, что невежливо отвечать вопросом на вопрос, но все же: а что мешает восстановить карточку?
Прошу прощения у питерцев, что здесь москвичи обсуждают московский дайв-центр, но видимо так проще, чем семь цифр набрать и спросить. _________________ С уважением,
Леонид Зубарев
www.dive.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Что то я уже совсем ничего не понимаю: у меня нету пластиков ни по сухарю, ни по подледным. В Полярном круге бывал на подледных, никто не просил пластика. Что ж теперь меня теперь туда не пустят зимой? Несмотря на то, что уж как минимум около 100 погружений сделано в сухаре, да и подледных хватает? Восстанавливать мне пластик негде так как я его не получал! Идти учиться что ли надо? Вот те на! Ну прям "без бумашки ты букашка...." _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Зубарев

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): | Что то я уже совсем ничего не понимаю: у меня нету пластиков ни по сухарю, ни по подледным. В Полярном круге бывал на подледных, никто не просил пластика. Что ж теперь меня теперь туда не пустят зимой? Несмотря на то, что уж как минимум около 100 погружений сделано в сухаре, да и подледных хватает? Восстанавливать мне пластик негде так как я его не получал! Идти учиться что ли надо? Вот те на! Ну прям "без бумашки ты букашка...." |
Вы знаете, я тоже ничего не понимаю, наверное мы чуть выше читаем разные тексты. Цитата:
"Иметь уровень сертификации ICE DIVER PADI ИЛИ сертификацию другой международной системы обучения, подтверждающую владение навыками в объеме не меньшем, чем требует курс ICE DIVER PADI, ИЛИ иметь не менее 20 зарегистрированных погружений, из них – не менее 5 подледных" _________________ С уважением,
Леонид Зубарев
www.dive.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е чтобы убедить людей на месте, что я нырял под лед не менее 5 раз мне надо в логбуке показать соответствующие записи? А если у меня в логбуке стоит просто запись, что в такую то дату, время, длительность, глубина и печать, а упоминания что это было именно под лед нету? Так же и с сухарем.
Мне то ладно, я и чек всегда готов пройти, если не подтвержу документами, но может кто то и не понять, почему его не допускают.
Да, и RuDive теперь ведь и в Питере присутствует. _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD
Последний раз редактировалось: bars (Ср Янв 27, 2010 20:01), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид Зубарев писал(а): | Дайв-центр «Спас-Каменский» пошел другим путем: требования к документам строже, обязательный чек-дайв с дайв-гидом отсутствует. |
Леонид Зубарев писал(а): | В дайв-центре «Спас-Каменский» принцип допуска к подледным погружениям проще: требуется иметь сертификат PADI Ice Diver или аналогичный, который документально подтверждает наличие навыков. |
И тут же в крайнем вашем посте "ИЛИ ИЛИ"
Так в итоге в Спас-Каменском как? _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Зубарев

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): |
И тут же в крайнем вашем посте "ИЛИ ИЛИ"
Так в итоге в Спас-Каменском как? |
Э... у нас два дайв-центра, с разными условиями организации погружений (на Белое не приезжают на одно погружение, в "Спас-Каменку" редко приезжают больше чем на одно-два), поэтому у них разные правила. ИЛИ-ИЛИ - цитата из правил дайв-центра "Полярный круг", которые к "Спас-Каменке" не имеют никакого отношения. Как в "Спас-Каменке" исчерпывающе изложено в официальном ответе Александру чуть выше _________________ С уважением,
Леонид Зубарев
www.dive.ru
Последний раз редактировалось: Леонид Зубарев (Ср Янв 27, 2010 20:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы! Т.е. все таки везде все решается индивидуально. _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): | Т.е чтобы убедить людей на месте, что я нырял под лед не менее 5 раз мне надо в логбуке показать соответствующие записи? А если у меня в логбуке стоит просто запись, что в такую то дату, время, длительность, глубина и печать, а упоминания что это было именно под лед нету? |
Возьмите в ручку авторучку и допишите
А если серьёзно, коротка, ребята, память человечья. Совсем недавно, после трагедии на Жабьем, совсем другой настрой превалировал. Ну не хотят там любому желающему говорить - вон прорубь, иди ныряй как хочешь. И правильно делают. И не такие уж драконовские требования. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Зубарев

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): | Спасибо за ответы! Т.е. все таки везде все решается индивидуально. |
На Ваш последний вопрос (что делать, если нет никаких способов подтвердить сертификацию и опыт) я ответа пока не знаю, перенаправил его Михаилу Сафонову, как получу ответ - вывешу здесь. Но вообще мне сложно понять, зачем создавать себе столько сложностей. Ведь если есть подготовка и опыт, то скорее всего есть и знакомые инструктора, которые могут подтвердить это, оформив сертификат и избавив Вас тем самым от утомительных объяснений. Помнится я как-то забыл взять на сафари сертификаты и логбук, а на судне попалась педантичная гид-немка, так она мало того что со мной индивидуально чек-дайв делала, так еще и первые два дня приглядывалась. Вот зачем людей напрягать и самому испытывать тяготы лишней опеки? Ведь для нас это отдых, а для сотрудников дц - работа, связанная в том числе и с юридической ответственностью. _________________ С уважением,
Леонид Зубарев
www.dive.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид Зубарев писал(а): | daw писал(а): | У меня тоже вопрос.
Я знаю, что невежливо отвечать вопросом на вопрос, но все же: а что мешает восстановить карточку?
Прошу прощения у питерцев, что здесь москвичи обсуждают московский дайв-центр, но видимо так проще, чем семь цифр набрать и спросить. |
А у меня ее и не было никогда.
Собственно поэтому не погружаюсь на рекордных мероприятиях в С-К.
На Белое хочу давно, пока только на Баренцевом была. Однако специально проходить курс некогда было, клянчить без курса (апеллируя к десятку совместных погружений) считаю неправильным. Это инструктора подставлять и провоцировать.
А вот курс айс-дайвинга прошла реально, так что карточка честная. (ужос, конечно, при температуре воздуха -20 с ветром, но погоды ждать некогда, опять же - нехватка времени).
=
"Полярный круг" ареал Питера, так что все нормально. И вопрос интересует многих моих знакомых дайверов.
=
О, поняла, надо логбук вести... зря я его забросила.
Последний раз редактировалось: daw (Ср Янв 27, 2010 20:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Зубарев

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | А вот курс айс-дайвинга прошла реально, так что карточка честная. (ужос, конечно, при температуре воздуха -20 с ветром, но погоды ждать некогда, опять же - нехватка времени). |
Тсссс! Только никому не говорите - курс айс невозможно пройти без курса сухого костюма, так что инструктор, который выписал эту честную карточку грубо нарушил стандарты, увы _________________ С уважением,
Леонид Зубарев
www.dive.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид Зубарев писал(а): | daw писал(а): | А вот курс айс-дайвинга прошла реально, так что карточка честная. (ужос, конечно, при температуре воздуха -20 с ветром, но погоды ждать некогда, опять же - нехватка времени). |
Тсссс! Только никому не говорите - курс айс невозможно пройти без курса сухого костюма, так что инструктор, который выписал эту честную карточку грубо нарушил стандарты, увы |
А по КМАС?
Я ему конечно скажу яйяй, но он как раз со мной много в сухаре нырял, еще когда и инструктором не был... может, просто забыл спросить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
а когда и кто вааще выдумал в кмасе помимо 3-х, вру, четырех звезд еще и специализации типа падейских ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто вообще, сказал, что подледные, в "мокром" костюме нельзя проходить ???
"Мокряк" с хорошей обтюрацией, заливается горячая вода из термоса, перед спуском - и пол-часа, и более , довольно комфортно... Мы раньше, так и плавали...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|