Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
makvik

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 13:51 Заголовок сообщения: Где понырять? |
|
|
Всем привет!
Я директор киевского дайв-клуба ЛАМАНТИН.
У меня вопрос ко всем: какие места и программы могут быть интересными для наших украинских дайверов?
Заранее благодарен всем кто откликнется  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 14:51 Заголовок сообщения: Re: Где понырять? |
|
|
makvik писал(а): | У меня вопрос ко всем: какие места и программы могут быть интересными для наших украинских дайверов?
|
Питерские озера точно будут не интересны. Ради Невы ехать в Питер - не стоит.
Возможно Ладога, для тех кто любит ставить галочки в книжках погружений. Поездка не дешовая а под водой смотреть особо нечего.
Далее идет Финляндия, Белое и Баренцево моря....
Мраморный Карьер интересен будет только пещерникам, да и от вас в Абхазию поближе будет.
Вообщем негде у нас нырять. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 14:56 Заголовок сообщения: Re: Где понырять? |
|
|
nereis писал(а): | ..Вообщем негде у нас нырять. |
Александр Русланович, ну что же так категорично?
Озера как озера - лунный пейзаж и все, глухо
Нева мне нравится - но ехать ради нее согласен что не стоит. Хотя на Невском пяточке нырнуть стОит
А почему Ладога для галочки? Там много затонувших объектов. А то что дорого, это да... Причем очень...
Да и к вам в Нерис, мне кажется интересно будет. Разве не так?
А насчет Финляндии сам очень хочу. Отзывы вроде только положительные
P.S. Ну а просто приехать посмотерть на Северную столицу ИМХО стоит! Причем даже не ныряя...  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одиссей

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 17:02 Заголовок сообщения: Re: Где понырять? |
|
|
makvik писал(а): | У меня вопрос ко всем: какие места и программы могут быть интересными для наших украинских дайверов? |
Осенью 2006 и 2008 гг. у нас на "ОДИССЕЕ-2" ходили на сафари по Ладоге ребята из Киева и Донецка. Остались очень довольны.
Ладога, конечно, не Красное море, но посмотреть есть что, как под водой, так и на поверхности. Можете посмотреть подробнее по местам погружений и надводной программе на нашей странице ВКонтакте: Дайв-бот "Одиссей-2" в разделе: ОПИСАНИЕ КЛЮЧЕВЫХ ПУНКТОВ МАРШРУТА т/х ОДИССЕЙ-2
В прошлом году отработали новый маршрут Ладога + Рускеальский Мраморный карьер. Московские и питерские дайверы остались довольны. Отчет здесь
На сегодняшний день в расписании еще есть свободные даты.
Chous писал(а): | А почему Ладога для галочки? Там много затонувших объектов. А то что дорого, это да... Причем очень...  |
Тут все зависит от аппетитов организатора поездки _________________ Чупин Михаил
Дайв-бот Одиссей-2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 19:56 Заголовок сообщения: Re: Где понырять? |
|
|
makvik писал(а): | Всем привет!
Я директор киевского дайв-клуба ЛАМАНТИН.
У меня вопрос ко всем: какие места и программы могут быть интересными для наших украинских дайверов?
Заранее благодарен всем кто откликнется  |
Точно понравится (при наличии сухаря) на белом море - ДЦ "Нереис", ценник вполне адекватный, организация дайвов, проживание, питание все на 5+ (я был удивлен, что такое возможно в такой глуши). Есть возможность приехать просто поездом. Из того, что у них есть мне лично очень нравятся дайвы на мягкие коралы ну и зверюга под названием Голова Горгоны уже сама по себе стоит, чтобы приехать.
Баренцево само собой тоже очень интересно, но там непонятки с погранзоной (нужно получать заранее разрешение).
Ладога - общедоступных 1.5 рэка - в режиме выходного дня (проездом) тоже можно посетить.
В мелкие озера нырять смысла нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makvik

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 23:18 Заголовок сообщения: Вопрос к питерским дайверам |
|
|
Благодарен всем кто откликнулся на мою тему, если возникнут какие-нибудь новые соображения - с удовольствием их изучу
Максим Гуленко www.lamant.in |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|