Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Дайвинг в Израиле
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим Крячко

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 03:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TDS писал(а):

Но, все равно - есть и будут места, где приходится нести свое снаряжение к воде метров 50 - не уверен, что эти метры для дайвера женского пола, могут испортить отдых и погружения... Diver

Я тут начал нырять со спаркой. Стальной. Мама моя, я не самый хрупкий человек, 187 роста и центнер веса, и нести мне ее надо было всего-то пару десятков ступенек по лестнице (на себе - вниз, в руках пустую - наверх) и еще метров 10, но я проклял все на свете (ну, почти все), пока ее кантовал. И если на спине еще туда-сюда, то руками за вентили это ж просто караул. Вот в эти моменты особенно остро понимаешь, что твоя спина сказала бы тебе большое спасибо, если бы тут был какой-нибудь сервис на эту тему.
Что до "не для дайвера женского пола", то опять - смотрите глазами клиента. Женщина хочет нырять, и нырять наравне с мужчинами (тем более, что в воде пол роли не играет). Вы говорите ей, мол, я ничего не буду делать, чтобы тебе было удобнее: не можешь таскать снаряжение сама, значит, этот спорт не для тебя. Но это же просто неразумно, вы же отталкиваете от себя не только женщин, но и тех мужчин, которые с ними приехали нырять. Женщины в дайвинге это свершившийся факт, зачем же сознательно сокращать свою целевую аудиторию?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 04:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим, это вопрос привычки. Я регулярно и не один год ношу стальную спарку по паре десятков (а чаще сильно больше) ступенек, причем рост у меня не 187. Wink С удовольствием перепоручила бы это кому-нибудь, но, как правило, такой возможности нет.

Другое дело, что спарка - это отдельная тема, может оно и лучше, если с ней поменьше женщин нырять будут. А вот вес одного баллона вполне по силам. Спине гораздо сильнее вредит многочасовое сидение за компьютером в офисе и за рулем в машине.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
TDS

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Крячко писал(а):
Что до "не для дайвера женского пола", то опять - смотрите глазами клиента. Женщина хочет нырять, и нырять наравне с мужчинами (тем более, что в воде пол роли не играет). Вы говорите ей, мол, я ничего не буду делать, чтобы тебе было удобнее: не можешь таскать снаряжение сама, значит, этот спорт не для тебя. Но это же просто неразумно, вы же отталкиваете от себя не только женщин, но и тех мужчин, которые с ними приехали нырять. Женщины в дайвинге это свершившийся факт, зачем же сознательно сокращать свою целевую аудиторию?

Максим, не будь так категоричен к женщинам...
За свою дайверскую деятельность, я еше ни разу не слышал от женщин любого возраста "плаканье" о таскании снаряжения на себе, как во время курсов - а там по 2 раза в день с 12лит баллоном, так и во время простого дайва.

А, вот как ни странно, от дайвера мужского пола - был один раз у меня маленький энцендент.

По поводу спарки - маленький пример...
У нас в клубе есть техно-дайверша - худенькая, 165роста. Так вот, она взваливает на себя спарку (12х2) + 2 стейджа, как ни вчем не бывало, идет к воде, и могу тебя заверить... ей все равно - сколько метров нужно пройти.

Так что, сегодня женщины - дайверши, еще и мужикам дадут "фору" Diver
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим Крячко

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Максим, это вопрос привычки. Я регулярно и не один год ношу стальную спарку по паре десятков (а чаще сильно больше) ступенек, причем рост у меня не 187. Wink С удовольствием перепоручила бы это кому-нибудь, но, как правило, такой возможности нет.
Но если была бы - перепоручили бы, правда? Wink И даже, наверное, будь вы не инструктором, а просто туристом, приехавшим на нырялку, согласились бы заплатить за это какие-то разумные деньги? В масштабах дайвцентра эти разумные деньги со всех клиентов уже составят полноценную зарплату наемного рабочего, я полагаю. Я потому и удивляюсь, почему мало кто такой сервис организует, если со стороны клиента есть явное желание его получить.

Понятно, что ваша мотивация нырять перевешивает неудобства таскания всего этого железа, но, во-первых, вы профессионал, а средний клиент не так тренирован, а во-вторых, просто из элементарных маркетинговых соображений - зачем омрачать ему восторг от погружения физической нагрузкой (серьезной для нетренированного человека)? Wink
Максим Крячко

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TDS писал(а):

По поводу спарки - маленький пример...
У нас в клубе есть техно-дайверша - худенькая, 165роста. Так вот, она взваливает на себя спарку (12х2) + 2 стейджа, как ни вчем не бывало, идет к воде, и могу тебя заверить... ей все равно - сколько метров нужно пройти.

Так что, сегодня женщины - дайверши, еще и мужикам дадут "фору" Diver
Честь ей и хвала, молодец. Но ты сам сказал, что она техно-дайверша, то есть уже состоявшийся и плотно подсевший на дайвинг клиент. А кто-нибудь считал, сколько девушек, увидев ее со всеми этими спарками и стейджами, откажутся от мысли прийти в первый раз в дайвцентр? Wink

И это... Ребята, только не раздражайтесь, плиз, оттого, что пришел тут не пойми кто и начинает отцов учить детей делать. Мне эта тема интересна и в академическом смысле тоже, я и диссертацию пишу по маркетингу в дайвинге, и вообще планирую когда-нибудь им заниматься всерьез. Для меня ваше мнение и опыт как действующих профессионалов бесценны, а для вас - кто знает, может, я незамыленным глазом чего и усмотрю, чего профи уже по привычке не замечают. Буду делиться, честное слово Wink
TDS

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Крячко писал(а):

И это... Ребята, только не раздражайтесь, плиз, оттого, что пришел тут не пойми кто и начинает отцов учить детей делать. Мне эта тема интересна и в академическом смысле тоже, я и диссертацию пишу по маркетингу в дайвинге, и вообще планирую когда-нибудь им заниматься всерьез. Для меня ваше мнение и опыт как действующих профессионалов бесценны, а для вас - кто знает, может, я незамыленным глазом чего и усмотрю, чего профи уже по привычке не замечают. Буду делиться, честное слово Wink

Мне кажется, что эта не та тема, которая может занять в диссертации 1_е строки....

Может этот пример, даст тебе понять, что это не та тема...

Есть у нас человечик - инвалид, без одной ноги.. Решил я ему помочь поднести баллон к заправке - он меня культурно отодвинул, взял баллон и сам понес, и что самое интересное то, что он ни кому не доверяет сборку, проверку и таскание к воде, а там не много ни мало метров 80 будет - честь и хвала таким людям...

Может я не стой "колокольни" смотрю - смотрю как инструктор, а не как турист..... и все же, если чел. выбрал этот вид спорта, значить знал все прелести, или по крайней мере должен был предвидеть, что "няньки" не везде бывают....
Максим Крячко

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TDS писал(а):

Мне кажется, что эта не та тема, которая может занять в диссертации 1_е строки....

Может этот пример, даст тебе понять, что это не та тема...

Есть у нас человечик - инвалид, без одной ноги.. Решил я ему помочь поднести баллон к заправке - он меня культурно отодвинул, взял баллон и сам понес, и что самое интересное то, что он ни кому не доверяет сборку, проверку и таскание к воде, а там не много ни мало метров 80 будет - честь и хвала таким людям...

Может я не стой "колокольни" смотрю - смотрю как инструктор, а не как турист..... и все же, если чел. выбрал этот вид спорта, значить знал все прелести, или по крайней мере должен был предвидеть, что "няньки" не везде бывают....

Там много тем будет, документ планируется довольно объемный Wink
К примеру, тема повышения привлекательности дайвклуба в местах, где моря рядом нет. В Москве, скажем, где удельный вес обучения в закрытой воде в структуре деятельности клуба значительно выше, чем в приморском дайвцентре. Тут своя специфика. Вторая - повышение привлекательности приморского дайвцентра, то есть твой случай. Третья - выяснение, что наиболее привлекательно вообще в дайвинге для разных типов людей (там еще и психологическое и социальное профилирование и т.д.).

Ты подходишь к дайвингу как к некоему элитарному "спорту не для всех", только для "сильных духом" и так далее. Для профессионала такой взгляд понятен и объясним, но цель бизнесмена - увеличивать прибыль и расширять свой сегмент. При прочих равных, конечно, то есть соблюдая стандарты, качество обучения и обслуживания и так далее. Соответственно, с точки зрения бизнеса, имеет смысл убирать или по максимуму сглаживать барьеры, не относящиеся к собственно дайвингу, с пути людей, которых мы хотим сделать нашими клиентами. При этом клиент - это любой человек, который пришел и хочет нырнуть, независимо от квалификации и опыта, и понятно, что рекреационщиков всегда будет на порядки больше, чем опытных технарей.

Вот, где-то так Wink
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TDS писал(а):
если чел. выбрал этот вид спорта, значить знал все прелести, или по крайней мере должен был предвидеть, что "няньки" не везде бывают....

Мдя. Пожалуй, придётся обойтиться Египтом, где дайвинг рассматривается большинством как вид отдыха, а не спорта для суперменов.
TDS

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс1954 писал(а):

Мдя. Пожалуй, придётся обойтиться Египтом, где дайвинг рассматривается большинством как вид отдыха, а не спорта для суперменов.

А, где Вы прочитали, что я рассматривал дайвинг как спорт для суперменов, помоему наоборот - вид спорта для всех и любого возраста..

И, слово "дайвинг", рассматривается именно как вид СПОРТА, а отдых - это когда Вы лежите на песочке и загораете....
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Крячко писал(а):
Но если была бы - перепоручили бы, правда? Wink И даже, наверное, будь вы не инструктором, а просто туристом, приехавшим на нырялку, согласились бы заплатить за это какие-то разумные деньги? В масштабах дайвцентра эти разумные деньги со всех клиентов уже составят полноценную зарплату наемного рабочего, я полагаю. Я потому и удивляюсь, почему мало кто такой сервис организует, если со стороны клиента есть явное желание его получить.

Понятно, что ваша мотивация нырять перевешивает неудобства таскания всего этого железа, но, во-первых, вы профессионал, а средний клиент не так тренирован, а во-вторых, просто из элементарных маркетинговых соображений - зачем омрачать ему восторг от погружения физической нагрузкой (серьезной для нетренированного человека)? Wink

Ох, перепоручила бы, да еще как! И даже будучи инструктором. И за свои деньги. В масштабах дайвцентра - тем более. К сожалению, не так все просто. Штатного грузчика нанять легко. А вот человека, который будет по непонятному графику время от времени подтаскивать баллоны, практически невозможно. На Мальте во всяком случае. В Египте есть ежедневные операции - погрузка на бот, разгрузка бота. Производятся примерно в одно и то же время. У нас баллоны из ДЦ грузятся, в основном, в рядом стоящую машину, на которой и едут нырять. Если приезжает большая группа русских - да, было бы неплохо, чтобы кто-нибудь покидал баллоны за них. Но это разовое мероприятие, для этой конкретной группы. Потому что следующая группа может сказать - да мы сами покидаем, делов-то! Английская, немецкая группы всегда предпочтут таскать баллоны, нежели доплачивать за это. Ну и есть такие сайты, где прямо у воды скубу не соберешь, а нужно пройти в снаряге метров 100-150. Например, БлюХолл на Гозо - красивейший рекреационный сайт. Нанять человека, который собранные скубы перетащит к воде? Даже, если бы это было возможно... Группа в 10 дайверов стоит и ждет, пока чел туда-сюда снует - одну скубу отнес, вернулся, взял следующую. Хорошо, по две будет таскать, по три все равно не выйдет. Да, а группа не стоит, те, чьи скубы уже отнесены, надели их и в воде плавают, другие еще у машин ждут, а третьи вспомнили, что маску забыли и побежали за ней. Это ж чистая катастрофа будет! И ради чего?

По-моему, не такой уж вес в рекреации таскать приходится, чтобы так заморачиваться. В деревнях вон испокон веков женщины за водой ходили, так два ведра побольше, чем скуба, весят. И ничего, по десятку детей рожали. Хотя может тоже перепоручили бы это кое-кому с удовольствием. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Египте есть ежедневные операции - погрузка на бот, разгрузка бота.

И не только. За Дахаб не скажу, не был, про Макади и Кузейр уже писал, в Хургаде береговой нырялки вроде нет, в Шарме с берега нырял с Кемелами, Синаями и Экстрами - все подвозят барахляндию на тележках от ДЦ докуда возможно. А на Мальте - да, условия просто не позволяют. Кстати, помочь перекидать танки-ящики с бота на пирс совершенно не впадлу, но некоторые говорят - отойди и не мешай, у них процесс отлажен до автоматизма.

Например, БлюХолл на Гозо - красивейший рекреационный сайт.

Иэххх... Сайт - сказка. Не собрался я этой осенью к тебе на Мальту. По многим объективным и субъективным причинам. В том числе, и оттого, что мне к БлюХоллу, пожалуй. второй раз не пройти в сбруе, всё стало ещё хуже Sad А взваливать свой танк на твои хрупкие плечи Mr. Green не позволяет этто... ну, оно самое... Mr. Green

детей рожали. Хотя может тоже перепоручили бы это кое-кому с удовольствием. Smile

Главное - начальный процесс подготовки не перепоручать Smile
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Крячко писал(а):
Честь ей и хвала, молодец. Но ты сам сказал, что она техно-дайверша, то есть уже состоявшийся и плотно подсевший на дайвинг клиент. А кто-нибудь считал, сколько девушек, увидев ее со всеми этими спарками и стейджами, откажутся от мысли прийти в первый раз в дайвцентр? Wink

Максим не напирайте так на спарки и на техно дайвинг
Вес одного баллона - не такая уж страшная вещь
Не сильно отличается от веса одного спиногрыза - очень привычной нагрузки для многих женщин
и крепится не в пример удобнее Smile Smile Smile

Последний раз редактировалось: Scolopendra (Чт Янв 21, 2010 20:27), всего редактировалось 1 раз
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и есть такие сайты, где прямо у воды скубу не соберешь, а нужно пройти в снаряге метров 100-150. Например, БлюХолл на Гозо - красивейший рекреационный сайт.
Пример в точку! Shocked Единственное место на Мальте где в полной снаряге надо 150 метров скалолазанием еще заниматься до воды Smile
Туда вся вся наша семья дошла без проблем - но после дайва сын был не в состоянии через метров 5 подъема по камням... Я снял с него снарягу и груза, навесил все на себя вместе со своим и в полдень пер это все наверх к грузовику Back Back
Метров за 20 до грузовичка какой то иностранец увидел мое коматозное состояние и подбежал помогать, вырывал баллон из рук - а я не отдавал, будучи в полном ступоре после 150 метров по камням на солнце в гидрике с 2я баллонами, жилетами и грузовыми поясами Back Back

ЗЫ Вот где реально местным мальцам есть возможность подработать - приезжает 4-8 автомобилей с дайверами, вниз все идут весело, а наверх, после дайва -почти на карачках... Но гозианцам все по барабану, то у них фиеста, то у соседей. Главное гирляндами площадь увить, да святому на памятнике в нос или на голову лампочку присобачить! Rofl

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Янв 22, 2010 10:20), всего редактировалось 3 раз(а)
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не такое там уж и скалолазание. Идти под солнцем жарко в снаряге.
Максим Крячко

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):
Максим Крячко писал(а):

Максим не напирайте так на спарки и на техно дайвинг
Вес одного баллона - не такая уж страшная вещь
Не сильно отличается от веса одного спиногрыза - очень привычной нагрузки для многих женщин
и крепится не в пример удобнее Smile Smile Smile
Про спиногрызов я в курсе, у меня двойняшки, и я таки их таскал обоих, пока не переросли мой атлетический предел Wink
У потенциального сервиса есть два аспекта. Первый - физический: действительное облегчение необязательной физической нагрузки на дайвера. Для спарки более актуально, для одного баллона менее, вы правы. Второй - маркетинговый, и тут сама информация о том, что ДЦ "Сукин и дети" обеспечивает полный комфорт, включая доставку тяжестей куда надо, уже играет на руку этому ДЦ. Ну, разумеется, там, где эта доставка возможна: Ольга вон действительно приводит пример такой проблемы, согласен.
Максим Крячко

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 00:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Крячко писал(а):

Ох, перепоручила бы, да еще как! И даже будучи инструктором. И за свои деньги. В масштабах дайвцентра - тем более. К сожалению, не так все просто. Штатного грузчика нанять легко. А вот человека, который будет по непонятному графику время от времени подтаскивать баллоны, практически невозможно. На Мальте во всяком случае. В Египте есть ежедневные операции - погрузка на бот, разгрузка бота. Производятся примерно в одно и то же время. У нас баллоны из ДЦ грузятся, в основном, в рядом стоящую машину, на которой и едут нырять. Если приезжает большая группа русских - да, было бы неплохо, чтобы кто-нибудь покидал баллоны за них. Но это разовое мероприятие, для этой конкретной группы. Потому что следующая группа может сказать - да мы сами покидаем, делов-то! Английская, немецкая группы всегда предпочтут таскать баллоны, нежели доплачивать за это. Ну и есть такие сайты, где прямо у воды скубу не соберешь, а нужно пройти в снаряге метров 100-150. Например, БлюХолл на Гозо - красивейший рекреационный сайт. Нанять человека, который собранные скубы перетащит к воде? Даже, если бы это было возможно... Группа в 10 дайверов стоит и ждет, пока чел туда-сюда снует - одну скубу отнес, вернулся, взял следующую. Хорошо, по две будет таскать, по три все равно не выйдет. Да, а группа не стоит, те, чьи скубы уже отнесены, надели их и в воде плавают, другие еще у машин ждут, а третьи вспомнили, что маску забыли и побежали за ней. Это ж чистая катастрофа будет! И ради чего?

По-моему, не такой уж вес в рекреации таскать приходится, чтобы так заморачиваться. В деревнях вон испокон веков женщины за водой ходили, так два ведра побольше, чем скуба, весят. И ничего, по десятку детей рожали. Хотя может тоже перепоручили бы это кое-кому с удовольствием. Smile

Оля, тут есть пара теоретических возражений.
1. Можно ведь просто посчитать. Скажем, зарплата штатного грузчика такая-то, поток клиентов в месяц - такой-то. Вычисляем примерное увеличение цен, дабы окупить этого грузчика. Вряд ли получится большая наценка. И вот вы уже покрыли услугой большую часть ваших обычных маршрутов. Ну да, есть вот такие типа этого Блю Холла, куда никак, кроме как своими ногами. Ну что ж, значит никак (а по воде?). Но ведь необязательно следовать принципу "либо все, либо ничего".
2. Зависит от того, как подать услугу. Можно предлагать как опцию (это обычно нежелательно), а можно включать по умолчанию и не комментировать. И отдельным пунктом предупредить - и обязательно извиниться! - что при погружении на Блю Холл услуги носильщика будут недоступны. Если какая-нибудь группа специально оговорит свое желание таскать все самостоятельно - что ж, их право. И можно еще сунуть им на подпись бумажку, чистую филькину грамоту: мол, вся ответственность за возможные проблемы со здоровьем, возникшие в результате переноски тяжестей, лежит на мне, дайвере Голопупенко, к ДЦ претензий не имею. Но это уже тонкости, психология.
3. И ведрами воду таскали, и рожали на пашне и дальше шли, да. Про уровень детской и прочей смертности в те времена напоминать, или сами погуглите? Wink Надо ж хоть как-то использовать наши преимущества людей, живущих на двести лет позже Wink

А вот посмотреть структуру и алгоритмы операций у вас в ДЦ было бы интересно, да. Возможно, ничего толковее, чем уже устроено, я и не придумаю, но в любом случае вы ничего не потеряете.

И, конечно, я тут рассуждаю вполне отвлеченно, а тонкостей у вас там на месте не знаю. Приеду понырять, заодно и узнаю Wink
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 03:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Крячко писал(а):
Приеду понырять, заодно и узнаю Wink

Договорились! Beer
Vilen G

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Крячко писал(а):
..........

Применительно к дайвингу в Израиле...
Дайв индустрия Израиля (тема посвящена именно Израилю) существует и успешно развивается вот уже лет 40 (с конца 60-х - начала 70-х.)
Если бы за все эти годы возникла потребность в том сервисе, о котором здесь говорится, то этот сервис уже бы давно существовал. Но такой потребности не возникает. Не возникает по целому ряду причин. Это и местный менталитет, особенности местной нырялки и т.д.
Надо заметить что практически вся дайв индустрия Израиля заточена под местного потребителя и этим самым потребителем полностью обеспечивается.
Иностранцев у нас ныряет совсем не значительный процент.
Макс, ты ведь знаком с Израильским дайвингом. В первую очередь с Эйлатским. Давай оставим спарки, стейджи и прочие техно-прибамбасы за скобками.
Рекреация, один баллон. Сколько ты готов заплатить в шекелях за то чтобы тебе поднесли баллон к кромке воды? Я серьезно, просто интересно.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilen G писал(а):
Рекреация, один баллон. Сколько ты готов заплатить в шекелях за то чтобы тебе поднесли баллон к кромке воды? Я серьезно, просто интересно.
Хоть вопрос и не ко мне, но на Гозо и я и жена, ну а сын на 100% были бы готовы заплатить по 3-4 евро за пронос 150 метров балона, грузов и ласт вверх по жаре по камням... С учетом что для этого не нужна квалификация, и что на Блю Хол на Гозо приезжают по 30-40 чел в день и половине точно потребовалось бы аналогичное - минимум 40 евро в день безналоговых для подносчика нормально??? И сезон с мая по октябрь и работа с 11 до 15 дня...
Основная же проблема в том, что таскать тяжести по жаре и прыгать по камням в гидрике как то не сподручно Go Down
Vilen G писал(а):
Это и местный менталитет, .
Вы на 100% правы - посмотрев гозианцев/мальтийцев. Лучше лампочки ввинчивать к фиесте готовясь, и на расхлябанных тачках колесить,чем делом заняться. "Маньяна" полная Rofl
billi

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Ну и есть такие сайты, где прямо у воды скубу не соберешь, а нужно пройти в снаряге метров 100-150. Например, БлюХолл на Гозо - красивейший рекреационный сайт.
Пример в точку! Shocked Единственное место на Мальте где в полной снаряге надо 150 метров скалолазанием еще заниматься до воды Smile
Туда вся вся наша семья дошла без проблем - но после дайва сын был не в состоянии через метров 5 подъема по камням... Я снял с него снарягу и груза, навесил все на себя вместе со своим и в полдень пер это все наверх к грузовику Back Back
Метров за 20 до грузовичка какой то иностранец увидел мое коматозное состояние и подбежал помогать, вырывал баллон из рук - а я не отдавал, будучи в полном ступоре после 150 метров по камням на солнце в гидрике с 2я баллонами, жилетами и грузовыми поясами Back Back

ЗЫ Вот где реально местным мальцам есть возможность подработать - приезжает 4-8 автомобилей с дайверами, вниз все идут весело, а наверх, после дайва -почти на карачках... Но гозианцам все по барабану, то у них фиеста, то у соседей. Главное гирляндами площадь увить, да святому на памятнике в нос или на голову лампочку присобачить! Rofl

Не могу разделить вашего недовольства, мне на Мальте очень понравился сервис, доброжелательность и обстановка. До Блю Холла надо потопать чуть чуть, но явно не смертельно. Если ваш сын не в состоянии пройти этот маршрут, то проще всего было сделать две ходки. Сначала отнести ваше снаряжение, снять гидрик и вернуться за его снаряжением.

П.С.
Ольга, под израильской парой вы случайно не нас имели в виду?
Мы были у вас в сентябре, если я правильно помню, как раз когда вы улетали в Англию.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

billi писал(а):
Не могу разделить вашего недовольства, мне на Мальте очень понравился сервис, доброжелательность и обстановка. .
Shocked Shocked Нифига се... Пишешь про то как можно лучше, причем без упрека к местным русским, а тебе - "уже охаял" Shocked Shocked
Знаете я не один такой страждущий помощи на этой "трассе":
Алекс1954 писал(а):
Иэххх... Сайт - сказка. Не собрался я этой осенью к тебе на Мальту. В том числе, и оттого, что мне к БлюХоллу, пожалуй. второй раз не пройти в сбруе, всё стало ещё хуже

ИМХО, это к Вам - "Русский мужик (пусть даже в Израиле! Smile ) задним умом крепок", насчет того как можно было бы отнести-принести. Будете там снова сами и возьмете на дайвинг тележку или еще что либо... Shocked А пока - даже приехать на Мальту некоторые отказываются из-за проблем по крутых переносках, не у всех жены-дети да и сами - как лошади здоровые.. Go Down
billi

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
billi писал(а):
Не могу разделить вашего недовольства, мне на Мальте очень понравился сервис, доброжелательность и обстановка. .
Shocked Shocked Нифига се... Пишешь про то как можно лучше, причем без упрека к местным русским, а тебе - "уже охаял" Shocked Shocked
Алекс1954 писал(а):
Иэххх... Сайт - сказка. Не собрался я этой осенью к тебе на Мальту. В том числе, и оттого, что мне к БлюХоллу, пожалуй. второй раз не пройти в сбруе, всё стало ещё хуже

ИМХО, это к Вам - "Русский мужик (пусть даже в Израиле! Smile ) задним умом крепок", насчет того как можно было бы отнести-принести. Будете там снова сами и возьмете на дайвинг тележку или еще что либо... Shocked А пока - даже приехать на Мальту некоторые отказываются из-за проблем по крутых переносках, не у всех жены-дети да и сами - как лошади здоровые.. Go Down

Андрей, я вовсе не хотел вас обидеть. Просто, как мне показалось, на Мальте очень хороший сервис (и плохие пляжи Smile ) так что если данной услуги нет, то, видимо, по довольно веским причинам. Хотя... может и можно было бы организовать пацанов. Но при всем этом надо поддерживать какую никакую физическую форму. У Ольги в дайв-центре девушка-инструктор баллоны вверх-вниз по лестнице таскала только так.

И на последок: по теме Smile Как уже отметили выше в Израиле дайв-центры ориентированы прежде всего на местное население у которого и требования совсем другие. Большинство из тех, кто регулярно ныряют предпочитают минимум затрат и не видят смысла платить за extra сервис. Такие люди обычно делают годичный абонемент на забивку воздуха и грузы. Цена абонемента 400 местных денег (чуть больше 100 американских рублей). За такие деньги, как вы сами понимаете, подносить им баллоны до входа в воду никто не будет, но им этого и не надо.
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 00:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

billi писал(а):
Андрей СПб писал(а):

Не могу разделить вашего недовольства, мне на Мальте очень понравился сервис, доброжелательность и обстановка. До Блю Холла надо потопать чуть чуть, но явно не смертельно. Если ваш сын не в состоянии пройти этот маршрут, то проще всего было сделать две ходки. Сначала отнести ваше снаряжение, снять гидрик и вернуться за его снаряжением.

П.С.
Ольга, под израильской парой вы случайно не нас имели в виду?
Мы были у вас в сентябре, если я правильно помню, как раз когда вы улетали в Англию.

Billi, если Вы - Eli Smile , то да. Лина мне потом долго распевала, какие вы милые. Smile

Насчет БлюХолла - есть несколько "хитростей". Дорога до Гозо неблизкая, люди обычно подустали, снаряга с вечера высохла и на солнце нагрелась. Пока осмотрелись, пока собрали скубы, пока натянули сухие гидры - вообще вымотались. Поэтому я, как правило, на первый дайв группу веду во Внутреннее море, там заход легкий. А БлюХолл потом. Гидры мокрые, между дайвами их только до половины сняли, значит и надевать легче. Баллон меняют тоже быстрее, чем к первому погружению собираются. Народ подостыл под термоклином, вроде уже и не так жарко. Отдохнули - водички попили, мороженое съели. Ну и чисто психологически, последнее же погружение... В общем по опыту как-то веселее все проходит. Всех предупреждаю, чтобы шлемы-перчатки сразу не надевали. Особо распаренным можно и водички ледяной из тонара за шиворот плеснуть, очень освежает Wink Главное, не нужно спешки, ничего хорошего в этой суете, тем более по жаре. Спокойно, не торопясь, собрались и бодренько потопали.

Привычка, конечно, великое дело. Я помню, каким длинным мне этот путь в первый раз показался. А сейчас, когда предыдущий пост писала, задумалась, есть ли там вообще 100 метров? Всего-то лестничка одна, другая, пара камушков с вырубленными ступеньками, за угол завернуть и на месте.

Ну, если кому действительно сложно - ребенок, как у Андрея, или со спиной проблемы, то обязательно поможем, не вопрос. И, 1954-й, незачем джентльменствовать. После второго дайва все по традиции ждут, когда уже пива можно выпить, а Вы там с баллоном плететесь еле-еле... Я бы уже давно сбегала, принесла, пива-то холодного хочется! Beer

Что касается менталитета, то есть такое дело, что мальтийцы, что гозяне (правильно - гозитанцы), как все островные жители, с ленцой. Зато спокоооооойныеееее... Smoke
Максим

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 00:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая вот полезная штука для профилактики и лечения позвоночника. Дорого. Пробные сеансы - неограниченно и бесплатно.
http://ceragem.ru/health_section/
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 04:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Алекс1954 писал(а):

Этта... Я на самом деле не эталон. Давление, четыре позвоночных грыжи, артрит жопобедренных суставов и наполовину парализованная левая рука. Человек более-менее в форме там не пропадёт. А насчёт подноски Оля правильно писала - если ныряем вдвоём-втроём, ладно, можно свозить с собой грузчика и подождать пока он побегает туды-суды. А если 5 человек? А 10? Не, надо просто отдавать себе отчёт, что можешь себе позволить, а что нет. А вот ежели помочь могут (за деньги, господа, за деньги), но выёживаюццо, ну... этта... забанют ведь, если скажу что думаю Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 4 из 6

Перейти: