Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Как группа из 7 человек вынесла мозг всей яхте
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bars

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руслан Кириши писал(а):
bars писал(а):
to Руслан:
Выше мой пост прочитайте. Специально лезть под костюмы никто бы не стал, если бы стоящих в доступном месте баллонов с воздухом хватало бы. Санек, конечно, лоханулся! Но, с его слов, он был рад что вообще нашел себе баллон, а на наклейку даже не обратил внимания..... Кстати, наклейки часто бывают не по всему диаметру баллона.

А у Санька какая звезда по КМАСу---можно огласить

У Санька КМАС **, ныряет года с 1987 точно. Многие из присутствующих здесь инструкторов знают его еще с тех времен. Кол-во погружений не знает даже он сам. Карточки не колекционирует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Руслан Кириши

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И что теперь будем мерить в мм надпись на баллоне с 50% найтроксом
bars

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руслан Кириши писал(а):
И что теперь будем мерить в мм надпись на баллоне с 50% найтроксом

Мерить в мм не будем, но ситуацию когда в баллоне с надписью найтрокс был воздух, как то тоже видел сам.
Lars

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мдя..извечный вопрос- кто виноват..
по поводу нахождения EAN-50 на борту- всё очень просто..для этого читается бот-брифинг, на котором рассказывается всё, что связано с организацией нырялки .. в том числе и то, где лежат какие газы и можно ли их брать ... в любом случае-если у дайвера нет танка на дайв- вопрос гиду задать проще, чем искать самому себе воздух..вы же на отдыхе, а он на работе..пусть ищет.. Cowboy

по поводу поведения под водой-тут есть две правды.. и обе они верны.. и толочь воду в ступе можно очень долго...

по поводу организации нырялки с интрами на борту... так будет всегда...
невозможно на одном боте совместить интеров и дайверов.. или тем или другим будет неудобно..
но нахождение интеров на борту обсуждается обычно до начала поездки..

"тоска,Пал Палыч.."(с)
Руслан Кириши

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь можно пофлудить на тему знает ли КМАС** ,что такое найтрокс и зачем его в "балон суют", ну это совсем по детски.
bars

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я все не мог понять, чего тут так часто форум Тетиса поминают в отрицательном смысле, и Denis и другие "горячие" дайверы.......
Форум не без добрых людей, прислали в ЛС ссылку на Тетис, теперь понял.

http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=31833&postdays=0&postorder=asc&start=60

Тема то практически одна и таже.........
Denis Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):
to Denis:
Гладышев слово "козел" адресовал не к кому либо из участников форума, а той картинке которую тут кто-то повесил (её видимо админ удалил).
Так что лучше "потрите" Ваш пост, будет жалко если Вас "забанят"........

Ладно.Если всё действительно так,то удаляю.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руслан Кириши писал(а):
Теперь можно пофлудить на тему знает ли КМАС** ,что такое найтрокс и зачем его в "балон суют", ну это совсем по детски.
Да не надо флудить... Повторюсь, на ОВД обучают в маркировке баллона с воздухом - ну нафига обученнному дайверу брать баллон с кривой разметкой...либо кто то ему его сунул "доверительно" Shocked
И второе - кто то должен перед спуском просматривать дайверов! Обеспечивающий, инструктор, ДМ - ну должен же быть чел ОТВЕЧАЮЩИЙ за организацию спуска!
А то ситуация почти "-1" - и объяснялки типа "а он сам на бот прокрался тишком, найтрокс схватил и отравится пытался, мы не видели ничего -водку пили, вот Лена-герой его на 8 метрах остановила..." Shocked Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Руслан Кириши писал(а):
Да не надо флудить... Повторюсь, на ОВД обучают в маркировке баллона с воздухом - ну нафига обученнному дайверу брать баллон с кривой разметкой...либо кто то ему его сунул "доверительно" Shocked
И второе - кто то должен перед спуском просматривать дайверов! Обеспечивающий, инструктор, ДМ - ну должен же быть чел ОТВЕЧАЮЩИЙ за организацию спуска!
А то ситуация почти "-1" - и объяснялки типа "а он сам на бот прокрался тишком, найтрокс схватил и отравится пытался, мы не видели ничего -водку пили, вот Лена-герой его на 8 метрах остановила..." Shocked Shocked

"Кем то просматривающим" в период обучения или интро является понятно кто и для кого.

Для сертифицированных - в первую очередь, таковым является сам дайвер и его бадди, как минимум Wink
И кто же наш второй "герой"?
Smoke
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Для сертифицированных - в первую очередь, таковым является сам дайвер и его бадди, как минимум
Это для самопальных спусков. В данном случае имеет место ОРГАНИЗОВАННЫЙ спуск и должно быть отвественное за безопасность лицо - не знаю как оно по современным правилам называется

Ясно что суеты и торопливости на боте было навалом и это при том, что интервалы преогромные. Это возможно только если ныряет куча народу, группа за группой, идет конвейер. Идет стрижка бабла. Go Down
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Максим писал(а):
Для сертифицированных - в первую очередь, таковым является сам дайвер и его бадди, как минимум
Это для самопальных спусков. В данном случае имеет место ОРГАНИЗОВАННЫЙ спуск и должно быть отвественное за безопасность лицо - не знаю как оно по современным правилам называется

Ясно что суеты и торопливости на боте было навалом и это при том, что интервалы преогромные. Это возможно только если ныряет куча народу, группа за группой, идет конвейер. Идет стрижка бабла. Go Down

Я там не был. Спорить с вами не буду.
Но где был бадди при "любом спуске"? Smoke
Bartender

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):
ситуацию когда в баллоне с надписью найтрокс был воздух, как то тоже видел сам.

наклейка nitrox на баллоне означает лишь одно - в баллон нельзя забивать nitrox, смешивая его по парциальному давлению. это может привести к взрыву т.к. баллон не проходил кислородную очистку. в таком баллоне содержимое можеть быть от air до ean40

наклейка nitrox only или nitrox + oxygen clean означает, что баллон можно забивать смешением по парциальному давлению, т.к. этот баллон прошел кислородную очистку и пригоден к использованию вплоть до ean100
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и представить себе не могу, что на сафари, дэйли будет стоять у борта симпатичный араб с повязкой "организатор погружений" и проверять - правильно ли я собрал скубу, теплый ли у меня гк, светит ли фонарик и какой баллон я прицепил... Бред.
Сертифицированный дайвер сам решает эти задачи.
bars

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):
"А в общем, если ваши знаки не понимает инструктор - это его проблемы. Если вы не понимаете, что показывает инструктор - это тоже его проблемы...." (с) "Гастролер" Р. Трахтенберг

Denis Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Идет стрижка бабла. Go Down

Ну понятно,все-то здесь вообще альтруисты. Что за привычка считать чужие деньги?
ДЦ нарушил правила CDWS хоть по одному пункту?
Я утверждаю что не было превышения ни по количеству людей на яхте,ни по количеству дайверов на одного гида.
Если вас не устраивает количество народа на общей яхте - берите прайвит,никто не против. Может ещё как в соседней теме снарягу за вас собрать?Вот в соседней теме женсчина реально недоумевает, почему за неё этого не сделали.
bars

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ZS писал(а):
А сколько у Вас было дайверов на борту? И сколько гидов с ними работало в этот день?
Про интро я понял.
Кстати, сухари летом одевать быстрее чем мокрый костюм. Ведь поддева то не одевается. Хотя, конечно, стоять в нем ждать кого либо тяжело на жаре.

Какое лето? январь месяц, и поддеву одевали, и да действительно жарились, но ни слова упрек не сказали, потому что все понимали, что это не прайвит бот и все платят одинаковые деньги.
на яхте было 20-25 дайверов + 4 студента
гидов 5-6 в группе с гидом было по 6 человек, опята ходили по 4 чел в группе с гидом.

Вот на форуме ДД нашел ответ почти на мой вопрос о кол-ве дайверов и гидов.
Получается около 40 ныряющих: 6 гидов*6 человек в группе + опята. Я правильно понял?
Так что мешало группам, каждой со своим гидом, уходить в воду без таких больших поверхностных интервалов? Даже если кто то медленно одевался.
Относительно большим может быть только один интервал, на обед. Чтобы все успело улечься в желудке, но и то не 3 часа.

Последний раз редактировалось: bars (Ср Янв 20, 2010 16:29), всего редактировалось 1 раз
bars

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
bars писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):

Баллон с найтр. может находиться на борте на случай если необходимо дать чистый кислород пострадавшему...

Для этого на боте был чистый кислород! Об этом писала сама Елена.

Я не был на этой яхте, а предположил для чего там этот баллон.

Кстати, а в вашем понимании чистый кислород это сколько?

Извините, забыл раньше ответить: 99%
Denis Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bars, я сам нырял последний раз с такими интервалами.Мне было всё равно,мне на яхте или на берегу - одинаково. Ребята просили интервалы сократить?
bars

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denis Kozlov писал(а):
Bars, я сам нырял последний раз с такими интервалами.Мне было всё равно,мне на яхте или на берегу - одинаково. Ребята просили интервалы сократить?

Как минимум просили сделать 2-ой дайв до обеда (что и было Еленой сделано), чтобы не томиться столько до 2-го дайва. Вы видимо еще не очень давно начали активно погружаться, поэтому Вам все это может быть в новинку и интересно. Со временем Вы тоже поймете, что можно быстро выполнить программу по погружениям и заняться другими не менее интересными делами.
Denis Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы пиво и вискарик с собой брали. Go Up Но только после дайвов. Diver Beer Alc2
Я действительно не много ныряю,с 2005 года.Первая нырялка в Шарме с Сергеем Соколовым,земля ему пухом.
bars

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denis Kozlov писал(а):
Мы пиво и вискарик с собой брали. Go Up Но только после дайвов. Diver Beer Alc2

И это правильно! Beer Вы же на отдыхе!
А так приходилось непонятно чего ждать почти до 16 часов на боте, а пиво в это время грелось... Wink
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):
Ну вот и представить себе не могу, что на сафари, дэйли будет стоять у борта симпатичный араб с повязкой "организатор погружений" и проверять - правильно ли я собрал скубу, теплый ли у меня гк, светит ли фонарик и какой баллон я прицепил... Бред..
Жаль что считаете это бредом. ИМХО в таком случае этот дайв -неорганизованная толпа прыгающая за борт и все ее проблемы - это ее проблемы, мол нас сертифицировали и мы сами с усами. Go Down
При таком подходе что к ДД прицепились - яхту-баллоны она Вам дала, до рэка довезла, гидом даже прыгнула! Ok А дальше все вы сами виноваты - это Ваше дело одется, проверится, купнутся, можете даже утонуть - вы ж сертифицированы, да так что кривые бапллоны сами хватаете Rofl
Denis Kozlov писал(а):
Я утверждаю что не было превышения ни по количеству людей на яхте,ни по количеству дайверов на одного гида.
А вот это уже по делу! Ok
Кто еще может подтвердить, что в описанных случаях ДЦ не имел нарушений "правила CDWS хоть по одному пункту"? Question
если нет нарушений - то все это флуд и эмоции - мы только хотели как лучше, а получилось как всегда...
Denis Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

При таком подходе что к ДД прицепились - яхту-баллоны она Вам дала, до рэка довезла. Ok

Забрала-отвезла в отель,оформила на вас пермишн, дала вам гида,покормила на яхте,сделала брифинг,обеспечила доставку-погрузку-выгрузку снаряги,если надо.Это вкратце.
Андрей СПб писал(а):
А дальше все вы сами виноваты - это Ваше дело одется, проверится...

А что ещё вас одеть,собрать снарягу,проверить,понюхать,в туалет сводить?
Андрей СПб писал(а):
Denis Kozlov писал(а):
А вот это уже по делу! Ok
Кто еще может подтвердить, что в описанных случаях ДЦ не имел нарушений "правила CDWS хоть по одному пункту"? Question
если нет нарушений - то все это флуд и эмоции - мы только хотели как лучше, а получилось как всегда...

Ваши предложения, как подтвердить? Слова Роста,который был на яхте, хватит? Слов студентов? Или ваши предложения.

Вообще когда народ проходит через ворота на пирс,там стоят пара полицейских.Первой идёт Лена или кто-то из стаффа и показывает пермишн(список людей,отплывающих на яхте,в нём не может по-определению быть вписано народа больше чем вмещает яхта по паспорту),после чего все гуськом проходят мимо этих полисменов,которые народ считают.Не берусь утверждать что они способны до одного всех отфильтровать,но намного больше народа вряд-ли пройдёт.

И ещё я скажу,что лицензия дороже,чем лишняя сотня баксов с лишних людей.Нафига Лене эти заморочки? Были случаи, и НЕ РАЗ, что к яхте подходил полицейский катер и на яхте пересчитывали всех,сверяли с пермишн. Если что-то не совпадает - вы поимеете таких проблем, что навсегда отобьёт охоту взять на борт лишних людей.
bars

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Denis:

Ну раз уж Вы продолжаете писать в этой теме, практически от лица DD, может Вы сумеете мне ответить на заданные мной выше вопросы? По кол-ву людей на боте в названные даты, про времени прихода яхты в порт и т.п.
Если нет ответов, давайте уж тогда больше не "обсасывать " эту тему. Я уже писал, кто умеет читать, тот уже выводы сделал, каждый свой.
Denis Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я от Лены получу ответ,обязательно выложу,меня там не было в это время. А скорее всего она попозже сама напишет.В том что не было нарушений уверен на 100%,мы много раз обсуждали за рюмкой чая,я разные вопросы задавал, косячить реально себе дороже. Плюс ко всему, у меня же глаза есть, я никогда не замечал что народу больше возможного.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

к странице     
Страница 12 из 14

Перейти: