| 
				Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей  

| 

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Сергей Панасюк

| 

Добавлено: Вс Янв 17, 2010 00:16    Заголовок сообщения: Дайвинг в Джубге | 
				      | 

| 

Здравствуйте все!

В прошлом сентябре во время отдыха с семьей на Черноморском побережье в пос. Джубга (Туапсинский р-он) получилось несколько раз погрузиться с местным 

дайв-центром.  Впечатления от дайвинга остались самые благоприятные.

После озер Ленинградской области это было  первое погружение в морской воде и мне  очень повезло с погодой и прозрачностью воды, т.к. на Черном море, вблизи берега иногда это проблема. 

Утреннее погружение было  ознакомительное. Группа из трех человек: Инструктор на катере - Александр Лапшин (инструктор CMAS **), ныряющий инструктор - фотограф  Дмитрий Гаврилов (инструктор CMAS **), и я. Собрали оборудование на площадке у дайв-центра, одели снаряжение и бодрым шагом к катеру!  От стоянки  катера до места погружения около километра, направо от бухты за гору Ёжик, добрались быстро, еще раз проверили снаряжение  и в воду!  На дне причудливое нагромождение камней поросших водорослями, много ракушек, рыбки ласточки и прочая флора и фауна. Глубина от 5 до 7 метров, видимость - метров 5.  Посмотрели, сфотографировались...

Во второй половине дня было погружение на "Стенку". Течение поменялось и вода стала удивительно прозрачной -  видимость у поверхности метров 10-12. Погружались с Дмитрием Гавриловым, на катере оставался Александр Лапшин. По  якорному канату опустились на дно, на 15 метров,  по компасу сориентировались плыть в направлении от берега.  Через  десяток метров наткнулись на "Стенку"  - скальный выступ  поднимается от дна метров на 5 и в ширину  метров 15. Внутри ниши, трещины, нагромождения  плит  поросших водорослями и целые стайки рыб ласточек, много зеленушек и еще  каких-то рыбок, крабов и ракушек (сорри, названия забыл)... И все это тянется на протяжении десятков метров. После унылого  песка на дне впечатляет!

Подробнее можно посмотреть здесь: http://www.diving.astf.ru/page6.html

Стоит отметить, что в дайв-центре действительно большой выбор снаряжения, (нашли гидрокостюм даже на мою внушительную комплекцию) и главное: есть свой компрессор.

Надеюсь что эта информация  будет  интересна тем, кто собирается летом  отдыхать на Чёрном море...

С уважением, Сергей Панасюк   

CMAS* | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Андрей-А

| 

Добавлено: Вс Янв 17, 2010 10:54    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

ХОРОШИЙ отзыв и читать приятно    а какие у них цены на дайвинг    | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Сергей Панасюк

| 

Добавлено: Вс Янв 17, 2010 15:42    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

Одно погружение с арендой оборудования, доставкой ныряльщика на катере туда и, что немаловажно, обратно, сопровождение инструктора стоило от 1500 руб.

Фотографии на память и (или)  видеоролик о подводных путешествиях потянет еще на 500 руб.

Оговорюсь сразу, что основными клиентами дайвцентра являются отдыхающие, которые хотят "совершить увлекательное путешествие" и эти цены в основном для них.

К сертифицированным дайверам, особенно из Питера, отношение несколько другое. Ребята абсолютно адекватные и доброжелательные, фанаты дайвинга (естественно в хорошем смысле этого слова). И я не ожидал, когда за третий дайв с меня отказались брать деньги, заявив, что это подарок от дайв-центра, и т.д. и т.п. и они сами дайверы и понимают во что обходится удовольствие понырять, и им приятно сделать приятное и т.д....   Это в наше время редкость... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Deep Star

| 

Добавлено: Вс Янв 17, 2010 15:47    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

Полсотни баксов - за одно погружение... Дороговато, ИМХО...

В том же Египте, в Хургаде - в такую стоимость входит и трансфер из отеля и обратно, и 2 погружения с комфортного бота, и обед на боте....   _________________ Best regards, Valery. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Сергей_

| 

Добавлено: Вс Янв 17, 2010 16:13    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Deep Star писал(а): | 	 		  Полсотни баксов - за одно погружение... Дороговато, ИМХО...

В том же Египте, в Хургаде - в такую стоимость входит и трансфер из отеля и обратно, и 2 погружения с комфортного бота, и обед на боте....   | 	  

Да, к сожалению это так. Плюс еще и гиды  в Египте по иностранческому кумекают.  

Сам ныряю каждый год в Геленджике (70 км от Джубги в сторону Новороссийска). Цены - от 1200 за выезд с арендой всей снаряги.

Конечно тоже сравнивал с Красноморском   . 

С другой стороны, там сезон от силы три месяца. Да и поборы там немалые, так что тут скорее претензии не к конкретным центрам а в целом к ценообразованию на наших курортах    | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Сергей Панасюк

| 

Добавлено: Вс Янв 17, 2010 16:22    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

Я считаю, что  некорректно  комментировать ценовую политику центра. 

Очевидно, что эти цифры сформировались не просто так и еще раз подчеркиваю расчитаны на среднестатистического отдыхающего, который приехал тратить деньги на курорт, а не на  группу дайверов, которые приехали только нырять. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Андрей-А

| 

Добавлено: Вс Янв 17, 2010 16:25    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Deep Star писал(а): | 	 		  Полсотни баксов - за одно погружение... Дороговато, ИМХО...

В том же Египте, в Хургаде - в такую стоимость входит и трансфер из отеля и обратно, и 2 погружения с комфортного бота, и обед на боте....   | 	  Добавлю оренду спарки на день =50 $    | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Павел Д

| 

Добавлено: Вс Янв 17, 2010 17:43    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

Ну если в том же Красноморске, в немецком ДЦ, заказать индивидуального гида, доставку на зодиаке и полный комплект снаряги, то 1,5 тыр покажется очень гуманным ценником. Смотря с чем сравнивать   
  Последний раз редактировалось: Павел Д (Вс Янв 17, 2010 17:45), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Андрей-А

| 

Добавлено: Вс Янв 17, 2010 17:44    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Павел Д писал(а): | 	 		  Ну если в том же Красноморске, в немецком ДЦ, заказать индивидуального гида, доставку на зодиаке и полный комплект снаряги, то 1500 тыр покажется очень гуманным ценником. Смотря с чем сравнивать    | 	  Это расточительно   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Павел Д

| 

Добавлено: Вс Янв 17, 2010 17:49    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Ну я так понял автора темы. Капитан катера, гид и он. Чем не индивидуальный дайвинг? Это везде дорого, имхо. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Андрей-А

| 

Добавлено: Вс Янв 17, 2010 17:51    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Павел Д писал(а): | 	 		  | Ну я так понял автора темы. Капитан катера, гид и он. Чем не индивидуальный дайвинг? Это везде дорого, имхо. | 	  Негоже жировать КРИЗЕС     | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Аспарагус

| 

Добавлено: Вс Янв 17, 2010 17:53    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

Ну не знаю, что должно случиться, что бы я поехал на Черное Море.

Очень дорогой отдых. Дорога ужос. Самолет дорого. Жилье дорого. Нырялка и то дорого. 

ПС

Сегодня предложили египет 14 тыс Шарм из Питера  10 дней 4 звезды на берегу отель завтрак ужин + нарялка 20 баксов за дайв. _________________ + 7 921 915 08 19 | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Андрей-А

| 

Добавлено: Вс Янв 17, 2010 17:57    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Аспарагус писал(а): | 	 		  Ну не знаю, что должно случиться, что бы я поехал на Черное Море.

Очень дорогой отдых. Дорога ужос. Самолет дорого. Жилье дорого. Нырялка и то дорого. 

ПС

Сегодня предложили египет 14 тыс Шарм из Питера  10 дней 4 звезды на берегу отель завтрак ужин + нарялка 20 баксов за дайв. | 	  НАДО БРАТЬ предложение супер ,если дадут нырять правильно    | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Аспарагус

| 

Добавлено: Вс Янв 17, 2010 18:00    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Андрей Алещенко писал(а): | 	 		   	  | Аспарагус писал(а): | 	 		  Ну не знаю, что должно случиться, что бы я поехал на Черное Море.

ПС

Сегодня предложили египет 14 тыс Шарм из Питера  10 дней 4 звезды на берегу отель завтрак ужин + нарялка 20 баксов за дайв. | 	  НАДО БРАТЬ предложение супер ,если дадут нырять правильно    | 	  

Есть Тайланд правда из москвы за 21 тыр может туда лучше?

+26 тепло 

_________________ + 7 921 915 08 19
  Последний раз редактировалось: Аспарагус (Вс Янв 17, 2010 18:06), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Андрей-А

| 

Добавлено: Вс Янв 17, 2010 18:05    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Аспарагус писал(а): | 	 		   	  | Андрей Алещенко писал(а): | 	 		   	  | Аспарагус писал(а): | 	 		  Ну не знаю, что должно случиться, что бы я поехал на Черное Море.

ПС

Как там вода? Сухарь брать? не знаешь? | 	  ИМХО--Египет    | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Андрей-А

| 

Добавлено: Вс Янв 17, 2010 18:09    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Андрей Алещенко писал(а): | 	 		   	  | Аспарагус писал(а): | 	 		   	  | Андрей Алещенко писал(а): | 	 		   	  | Аспарагус писал(а): | 	 		  Ну не знаю, что должно случиться, что бы я поехал на Черное Море.

ПС

Как там вода? Сухарь брать? не знаешь? | 	  ИМХО--Египет    | 	  В Тае не был   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Deep Star

| 

Добавлено: Вс Янв 17, 2010 18:45    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

Египет - конкретно, Хургада... Конкретно - ДЦ "Садко" - весь "стафф" , русскоговорящий...

Сервис - отличный... Боты - свои, а не "арендованные", еще и с тиковой палубой (ноги мокрые, не скользят)...

За те же 50 баксов - трансфер из отеля и обратно, и 2 погружения с комфортного бота, и обед на боте....

_________________ Best regards, Valery. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Deep Star

| 

Добавлено: Вс Янв 17, 2010 18:55    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

В Таиланде - у меня сын более, полугода в ДЦ отработал, ДМ... На "Кох-Чанге"...

Водичка - теплая, сам ходил в 3,5мм "шорти", без проблем...

Снаряга в аренду - в зависимости, от ДЦ, во многих - "Скубапро", в хорошем состоянии...

Дайв-сайты  - интересные... Ценники, конечно, повыше, чем в Египте, но оно того стоит...   _________________ Best regards, Valery. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Сергей Панасюк

| 

Добавлено: Пн Янв 18, 2010 00:42    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

Друзья! Подводя итоги и обобщая все вышесказанное, соглашусь, что да, несомненно дорогое удовольствие под названием дайвинг на Черном море

И он не идет ни в какое сравнение с Красноморскими курортами ни по уровню сервиса, ни по ценами и многим другим пунктам. Это очевидно! 

Глупо было бы это сравнивать.  Надеюсь, пока.... Надеюсь, что в результате жесточайшей конкуренции.... Надеюсь, что экономика страны выйдет из кри...

Ах, мечты, мечты!!!

Просто впереди очередной сезон отпусков и если судьба забросит кого на отдых (или нырялку)  в те края, знайте,  что есть таки место между Геленджиком и Туапсе, где можно разок промочить жабры (и все остальное) с помощью вполне приличного дайв-центра (или если надо, просто забить баллоны).  

Самому вряд ли получится еще раз там понырять, но своими приятными впечатлениями о дайвинге в Джубге я не мог не поделиться с уважаемым собранием...

Удачи, успехов и чётности!

Сергей Панасюк  CMAS*

Клуб "Чёрный Дайвер" | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Темченко Игорь

Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 324 Откуда: Сосновый Бор ,стк "Батискаф"

| 

Добавлено: Пн Янв 18, 2010 23:04    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

В том же Египте, в Хургаде - в такую стоимость входит и трансфер из отеля и обратно, и 2 погружения с комфортного бота, и обед на боте....   | 	      Цены, кстати регулируемые. Довелось в 2009 понырять в Лоо (не доезжая Сочи)  По телефону договорились на 1200 , на месте посмотрели сертификат и логбук -сошлись на 800.После первого дайва сказали, если будешь нырять ещё, тогда по 600 за каждый дайв. О как!!! Нормальные ребята , без распальцовок...Только мутновато на нашем Чёрном море. А интро - да ,по 1200 без всяких скидок и спрос есть. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Deep Star

| 

Добавлено: Пн Янв 18, 2010 23:07    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

"Очень штука - спорная, наше море Черное..." (с)...   _________________ Best regards, Valery. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Василий

Зарегистрирован: 26.12.2008 Сообщения: 392 Откуда: Гатчина (Лен.обл.)

| 

Добавлено: Вт Янв 19, 2010 00:04    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

А ещё есть супер море Баренцево. _________________ Василий и Марина Кравцовы | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

serge1966

| 

Добавлено: Ср Янв 20, 2010 23:51    Заголовок сообщения: То же добавлю | 
				      | 

| 

| Аспарагус писал(а): | 	 		  Ну не знаю, что должно случиться, что бы я поехал на Черное Море.

ПС

Сегодня предложили египет 14 тыс Шарм из Питера  10 дней 4 звезды на берегу отель завтрак ужин + нарялка 20 баксов за дайв. | 	  

Да дорого все там. В сезон сутки от 500 рублей койкоместо. На своей машине ездить - полный трындец. Особенно поворот на Джугбу около поста ДПС, где едя по своей полосе выезжаешь на встречку- особенно ночью. РЕБЯТА КТО НА МАШИНАХ АККУРАТНЕЙ !

ДПС вообще офигевшие, хорошо хоть по работе ездил- раза 3 пытались права отобрать-думали отдыхающий ( раз скажешь что на отдых-значит деньги есть).Пытаются развести на все - КЛОНИРУЮТСЯ ОНИ ТАМ КАК В УЛЬЕ ?

По воде когда поднимается глубинная - холодная после штормов - видимость хорошая, сразу чувствуется до шторма и после по температуре воды и прозрачности ( надо только что бы мутняк остоялся 1-2дня).

Ну мне то было чисто интересно оборудование обкатать новое,кой какую технику отточить .Дилетантствую потихоньку, но после наших рек и озер конечно контраст.

По дну там хорошо поползал. 3-5- 4 метра глубины 1 час 40м и еще осталось 40 в баллоне в последнее погружение. Осушил несколько баллонов.Шторм разыгрался наверху- ни видно ни фига куда ползти ( компаса не было в тот момент) выбирался по заранее протащенному концу на берег.

10 кг ( у меня вес 90) не хватало. Потом поговорил с фри-дайвером ( братом друга) он вообще 12 вешает. А мне тем более отрицательную плавучесть надо было сделать- пришлось камни потяжелее забивать в карманы БСДишки.

В общем те места на любителя однозначно- пляжи в большинстве своем галичные, хотя мне проживание бесплатно да и встретят всегда, но по деньгам лучше КИПР или Е.ИПЕТ. Наверное народ любит , что говорят все по нашему, да и все как бы свое. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

|