Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Мальдивы, как дайвинг центр может испортить весь отдых
На страницу 1, 2, 3 ... 53, 54, 55  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
натал9

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 11:46    Заголовок сообщения: Мальдивы, как дайвинг центр может испортить весь отдых Ответить с цитатой

Отдыхала на Южном атолле Мальдив в отеле Club Rannalhi (4****) с 16.12.0 по 26.12.09.
Отель неплохой, еда достаточно разнообразная, но рыбу они готовят не очень хорошо. Поразило то, что уборка в комнате проводилась 2 раза в еднь со ежедневной сменой всех полотенец (даже в пятизведочниках не всегда этоделают). Природа изумительная, но очень непредсказуемая погода. Люди приветливые, но не любят, есл туристы нарушают какие-нибудь придуманные имим правила.
Но больше всего меня убил дайвинг-центр Dive Point. Хозяин – Маркус (неизвестной национальности), старший менеджер и один из инструкторов – Линас(литовец, ненавидящий всех русских), второй интструктор – Ричи(итальянец с неустойчивой психикой) и единственый нормальный прирожденный инструктор – Джерри (мальдивец?). К последнему никаких претензий, но Линас с Ричи – это с патологические лжецы с массой психологических проблем. С одним инструктором идет не менее 8 человек (это при достаточно высокой опасности погружений в индийском океане!), периодически катер пропускает нужный риф и всем экипированным дайверам приходится подниматься снова на борт вместе с боллонами. Ричи требует, чтоб все плыли рядом с ним в одной куче на расстоянии не более 50 см друг от друга, ничего не показывает вокруг, да ничего и не видно, поскольку в вверху и внизу одни ласта, спины и животы соседей. А вот если возникает какая-то проблема – типа отплыл от него на 2 метра- этот психопат берет дайвера за шкварник, тащит его метра два за собой, затем с силой швыряет в сторону. На следующий день у людей болят подмышечные области из-за давления компенсатора плавучести во время этого волочения. Если только кто-то начинает роптать на грубость под водой, они с Линасом тут же лгут, что человек отплыл чуть ли не на 100 метров, что он не реагировал на замечания инструктора и т.д. Короче нечестные, злые и психологически неустойчивые люди, которым не стоит доверять свое здоровье и жизнь. Любая нештатная ситуация под водой, даже по вине их арендумого вами оборудования или ошибки инструктора (не учел места погружения, всплыл в не запланированном месте – а такое бывает с этим же Ричи), - все будет повешено на вас, а этот дайвинг центр никакой ответственности в случае травмы или смерти не понесет.
Отдохнуть в отеле можно, а вот услугами данного дайвинг центра не стоит – лучше остановиться в другом отеле с другим дайвинг центром.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, а какого уровня подготовки была группа в большинстве? это были погружения без сертификатов?
Deep Star

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A , что - разве наличие 'пластика", подразумевает реальный опыт ???

Cowboy
ArtWeb

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 01:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Топик-стартер смахивает на чернуху от конкурентов. Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Chous

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ArtWeb писал(а):

Согласен. Была еще одна такая же в другом разделе - админ снес.
ИМХО заказуха, уж больно подозрительно...
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ArtWeb писал(а):

Не прав ты Сергей!
А Маркуса и его контору знаю!
Так же знаю как по скотски к стафу относятся в данном ДЦ.
Контора эта немцу пренадлежит-Маркусу!
А так же помню как пару лет назад на доске трудоустройства на сайте падишном инструктора писали типа" НЕ дают жрать и пить.НЕ отдают документы для выезда с Мальдивов. Помогите люди!!! ".
Теперь веселее стало?
натал9

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 19:58    Заголовок сообщения: это не заказуха, а крик отчаяния! Ответить с цитатой

Без сертификатов на Мальдивах погружаться никого не берут. Я не супер продвинутый дайвер – одна звезда CMAS, получила его в 1995 г. (когда в России еще PADI и не пахло),погружаюсь 1-2 раза в год при выездах на отдых, но Линас мне сказал, что я не сертифицированный дайвер. На следующий день Джерри (единственный нормальный инструктор в этом ДЦ)посмотрел мой сертификат и разрешил погружаться. Группа в тот день была вся сертифицирована, но я на мальдивском боте была новичком. Описанная история была со мной. Я вобще человек спокойный, но после такой грубости на глубине 20 м у меня реально под маской текли слезы. Поднявшись на бот я не могла успокоиться еще час и отказалась от повторного погружения с психопатическим инструктором Ричи. Когда я пожаловалась Маркусу на поведение его инструктора, он мне ответил, что Ричи был очень зол на меня, поскольку, с его слов, я уходила на глубину 25м трижды и на его замечания реагировала непонимающим взглядом. Такого вранья я не встречала нигде! Я ныряла в пяти странах, но такого отношения к клиентам, которые платят деньги за погружения, не было нигде. Единственное мое желание при погружениях – это полюбоваться подводным миром. Желание же инструктора Ричи было плыть вперед без остановок, ничего не показывая, требуя, чтоб все плыли только за ним (сам он оборачивался раз в 5-7 минут, создавлось впечатление, что он плыл сам по себе, наслаждаясь своей особой и, видимо, изображая из себя Царя Индийского океана). Смысл погружаться и тупо плыть вперед даже не останавливаясь, чтоб посмотреть редкую морскую звезду или анемон с клоунами? И вобще странное какое-то место было для погружения – какая-то пустота – наш домашний риф при отеле и то был интересней. Удивило еще то, что все оборудование нужно готовить самим и к погружению, и мыть его после погружения. А за что я плачу деньги? Может кто-то и хочет накручивать октопус и крепить компенсатор к баллону – мне этого делать не хочется- я не фанат оборудования – хочу просто нырнуть, насладиться и отдохнуть. В конце концов – это работа инструкторов – подготовить оборудование к работе и позволить клиенту отдохнуть после погружения. Хотя для этого ДЦ очень удобно потом при какой-то неполадке оборудования сказать, что дайвер ведь сам его подготавливал, значит сам и виноват. Может, я что-то не понимаю, объясните мне, пожалйста – это что, так последнее время во всех ДЦ делают?На следующий день хотела пойти погружаться с Джерри, но не смогла, потому что подмышки болели так, что я даже руки не могла поднять. Вот так за 10 дней пребывания на Мальдивах я совершила тольео два погружения – одно – cheak dive, второе – садистическое с Ричи. Кому можно пожаловаться на такое отношение? В PADI Ассоциацию или есть какая-то другая контролирующая организация? Эти ДЦ при отелях на Мальдивах чувствуют свою полную безнаказанность, поскольку обладают полной монополией на дайвинг – на острове – один отель и один ДЦ – к конкурентам уже никак не пойти.
Deep Star

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, снарягу - себе дайверы сами собирают, и практически во всех ДЦ, и это правильно - собираете сами ДЛЯ СЕБЯ, и все претензии , по поводу "сборки" - естественно, к себе...

"Трансфер" баллонов, конечно ДЦ должен обеспечивать, ну а отношение "стаффа" - действительно скотское, ежели все так, как вы описали.... Cowboy
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос по поводу сборки оборудования спорный конечно.... по стандартам ПАДИ дайвмастер должен только приглядеть за сборкой, но не собирать.... инструктор тем более... НО как правило на солидных курортах и в ДЦ ценящих своих клиентов держат местных мальчиков, которые едут на боте, чтобы помогать дайверу со снарягой, и потом вылезать на бот....

В русских ДЦ как правило все делаешь сам, это такая наша особенность (вовсе не плохая), если видят что сам можешь - не лезут... в других ДЦ я часто получал помощь от таких помощников... они и снарягу соберут, и вылезти помогут, ласты с фотиком примут... можно их потом "чаем" отблагодарить.... на Сипадане мой логбук смотрели, и что адванс, и что погружений больше 50... но всеравно за мной как за перворазником ухаживали, ничего сам не делал, даже неудобно стало Smile

Что касается Мальдив - с конкуренцией действительно плохо... но врятли это произошло из-за этого...
Возможно их "психованный" ДМ еще малоопытен просто... начитался книжек для ДМ, про ответственность... и просто боялся кого-нибудь потерять, и за это отвечать... (тем более есть инфа о "злобности" руководства)... вот поэтому и психованный...

Просто не повезло с ДЦ... обидно.... спасибо за информацию, примем к сведению и будем внимательны.... предупрежден, значит вооружен.

Спасибо!
натал9

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю от звездности курорта не много зависит, поскольку в маленьких ДЦ, даже не относящихся к отелям отношение к клиентам суперхорошее.Вобще, мне, честно, говоря, не совсем понятно, что происходит с дайвингом. То, что все коммерционализировано - это полбеды. Но сама атмосфера вокруг непроффессионального дайвинга несколько пугает. Я застала еще время, когда в Египте и Таиланде можно было понырять за 30 долларов за 2 дайва с вкусной едой в виде морепродуктов на борту, с веселыми беседами между нырялками (промежуток был не мене 2-х! часов), когда по возвращению в отель вся группа становилась друзьями навек, а инструктор был как благородное и дружелюбное божество. Сейчас я увидела мрачные лица (Линас, Ричи) с монотонным разговором и безэмоциональным лицом, конвейер погружений (погружения они совершают дважды в день с 9 до 14 и с 14 до 17 часов в группах по 8-10 человек с промежутком между занырами не более 15-20 минут), высокие цены, отсутствие некоторых аксессуаров оборудования. Я, например, специально не покупаю компьютер, потому что не хочу забивать себе голову лишней информацией. Жизнь итак настолько нервозная, что в отпуске хочется просто отдохнуть и вверить свою безопасность опытному человеку, которому я плачу деньги, заработанные как раз в ритме этой нервозной рабочей жизни (например, у меня права на вождение автомобиля с 18 лет, но последние лет 15 я не вожу машину, потому что мне не хочется, просто сижу на месте пассажира и любуюсь окружающим миром). Арендовать я его не смогла, поскольку они сказали, что компьютеров у них нет (либо бедные, либо не хотят, чтоб их можно было проконтролировать, чтоб можно было лгать безнаказанно, что человек не слушался и уходил от инструктора на 100 ит.д. метров).Короче говоря, я вижу будущее дайвинга либо в полной монополизации, я бы даже сказала масонизации всего, что с этим связано, либо в полной реорганизации. Хотя, думаю, от личности отдельных инструкторов очень многое зависит. Если человек душевный, любящий людей и природу, и при этом профессионально подготовленный, то клиент получает удовольствие и с радостью платит за него (что и требуется обоим).
Zobra

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

натал9 писал(а):
Я, например, специально не покупаю компьютер, потому что не хочу забивать себе голову лишней информацией. Жизнь итак настолько нервозная, что в отпуске хочется просто отдохнуть и вверить свою безопасность опытному человеку, которому я плачу деньги, заработанные как раз в ритме этой нервозной рабочей жизни (например, у меня права на вождение автомобиля с 18 лет, но последние лет 15 я не вожу машину, потому что мне не хочется, просто сижу на месте пассажира и любуюсь окружающим миром). Арендовать я его не смогла, поскольку они сказали, что компьютеров у них нет (либо бедные, либо не хотят, чтоб их можно было проконтролировать, чтоб можно было лгать безнаказанно, что человек не слушался и уходил от инструктора на 100 ит.д. метров).

Здесь противеречие - не покупаю потому что не хочу и не смогла арендовать.

Пример с машиной удачен.
Может быть вам завязать с дайвингом что бы в дальнейшем не расстраиваться когда вам не будут собирать оборудование.

Воспитать дайвгида очень просто, договариваетесь с товарищами и по сигналу расплываетесь в разные стороны и по вертикали и по горизонтали.

На островах в отелях дайвинг центры наглеют поскольку для отдыхающих нет альтернативы.
Перед тем как ехать в такие места старайтесь нарыть информацию в интернете.
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну Вы уж очень глобально берете Smile Коммерция - это основополагающая функиция капитализма Smile В уставе любой фирмы написано "...организуется для получения прибыли..."

Просто попались такие люди... может их выдрали за что-то буквально на днях, либо зарплату не заплатили.... здесь чисто психологическая проблема, нежели общая системная... Но конечно личные проблемы не должны отражаться на работе, об этом так прямо в книге и написано... хоть ты что на кануне делал - должен улыбаться и помогать - так как это сервис и услуги...
Vik

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zobra писал(а):
Воспитать дайвгида очень просто, договариваетесь с товарищами и по сигналу расплываетесь в разные стороны и по вертикали и по горизонтали.

Представляете глаза этого гида! Shocked Rofl
Интересно, какие у него инструкции, на такую ситацию? Smoke (Хотя врят ли хоть одна ассоциация, предполагала иметь Zobrу, на своей нырялке...) Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TDS

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ArtWeb писал(а):

Ни куда и ни в какую сторону на чернуху не смахивает.......
То, что описала натал9 - все это присутствует, но некоторые аспекты преувеличены!

Ответы по тексту..
Код:
 Хозяин – Маркус (неизвестной национальности)
- он немец.

Код:
Ричи(итальянец с неустойчивой психикой)
- так и есть, НО у него отличные связи с хозяином д.ц., дальше описывать думаю не стоит...

Код:
Ричи требует, чтоб все плыли рядом с ним в одной куче на расстоянии не более 50 см друг от друга, ничего не показывает вокруг, да ничего и не видно, поскольку в вверху и внизу одни ласта, спины и животы соседей.
- он GUE дайвер, от сюда и такие требования

Код:
Желание же инструктора Ричи было плыть вперед без остановок, ничего не показывая, требуя, чтоб все плыли только за ним (сам он оборачивался раз в 5-7 минут, создавлось впечатление, что он плыл сам по себе, наслаждаясь своей особой и, видимо, изображая из себя Царя Индийского океана)
- ответил чуть выше.

Код:
А за что я плачу деньги? Может кто-то и хочет накручивать октопус и крепить компенсатор к баллону – мне этого делать не хочется- я не фанат оборудования – хочу просто нырнуть, насладиться и отдохнуть. В конце концов – это работа инструкторов – подготовить оборудование к работе и позволить клиенту отдохнуть после погружения.
- Уважаемая, "натал9"! Вы заплатили деньги за инструктора + снаряжение + катер - НО, не за няньку!
Сборка снаряжения, как и ответственность по сборке зависит от самого СЕРТИФИЦИРОВАННОГО дайвера, для этого Вы проходили курс и вас этому обучали.

Ну, а если вам все же, не хочется собирать снаряжение - в этом случае, покупаете индивидуальное погружение + услуги "няньки" (за ваши деньги - любой каприз) ...
Deep Star

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ежели ентот дайв-гид "ГУЕ-дайвер", то пусть плавает в команде с ГУЯми, или свернет свои требования в трубочку, и засунет в одно место....

Ибо - в ДЦ приезжают, не "ГУИ", а обычные "рекрейшнл"-дайверы, и его задача - сделать погружения максимально интересными и комфортными для клиентов....

"Неустойчивая психика" - надо лечится, а не с клиентами работать...

Cowboy
Kakc

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

натал9 писал(а):
конвейер погружений (погружения они совершают дважды в день с 9 до 14 и с 14 до 17 часов в группах по 8-10 человек с промежутком между занырами не более 15-20 минут)

Если центр падишный, то нарушение стандартов налицо, можно капать куда надо. Только неплохо бы подкрепить все это логбуком с печатью дайвцентра и логом компа (тут бы он как раз и пригодился)))
Deep Star

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О каком "нарушении Стандартов" вы пишите ??? Rofl

"Стандарты" - действуют лишь на время обучения, проведения курсов - и только для "профессионалов", проводящих курсы - от ДМ и выше.... Cowboy

Здесь же - обычный "дайв-гайдинг", по внутренним правилам ДЦ, устанавливаемых его хозяином, и инструкторами....

В данном случае - можно лишь "голосовать ногами", и то, ежели есть альтернатива.... Cowboy
Кузнецов Евгений

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):

(чуть-чуть офф) Самые выразительные глаза Shocked были у одного юного ДМ, которого заставили делать чек-дайв с одним матерым инструктором, забывшим дома карточку Oops . Юноша теряет/находит регулятор, затапливает/очищает маску и совершает другие предусмотренные протоколом процедуры. А рядом с ним висит и с любопытством за его эволюциями наблюдает его Большая Проблема Cowboy . Молчел добросовестно откривлялся, и показывает жестами, мол, ну, а теперь ты все это повтори Y? . БП уверенно показывает ОК Ok и повторяет: одним универсальным движением лишает ДМ маски, регулятора, ласт, а сверх программы надувает ему жилет. Очень были выразительные у паренька глаза Mr. Green ...
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов Евгений писал(а):
одним универсальным движением лишает ДМ маски, регулятора, ласт, а сверх программы надувает ему жилет. Очень были выразительные у паренька глаза Mr. Green ...
У меня то же стали Shocked глаза по прочтении этого... Как то предпочитаю ДЦ где о всяких "чеках", да еще за мои деньги, не заикаются. Если им нужен чек - пусть сами его и оплачивают - есть пластик, есть логбук с печатями - пошли на фиг...
И программу-поведение оговариваю на берегу, а не под водой...
Дикость какая то - продуй маску, сними жилет, плыви в обнимку с соседкой....может еще весь курс ОВД надо оплатить? ...ф топку... Shot
Vik

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов Евгений писал(а):
Vik писал(а):

(чуть-чуть офф) Самые выразительные глаза Shocked были у одного юного ДМ,.... Очень были выразительные у паренька глаза Mr. Green ...
Жесть! Cool Beer
ВВ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль, что мы не услышим ответа оппонента (т. е. Мальдивского ДЦ). При однобоком осещении такой деликатной темы, как некачественно предоставленная услуга, следует пользоваться правилом "дели рассказанное на тридцать шесть". Однако, пора внедрить на форуме новый закрытый раздел "Домохозяйки-дайверки или кто во всем виноват - не дали даме отдохнуть душой и телом". Никого не хотел обидеть - просто смешно читать. Глубокозвездный прав - если что-то не нравится поищи замену.
Deep Star

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего, по Вашему глубокому мнению, "Домохозяйки-дайверки", не имеют права на существование ???

Да в мире "рекрейшнл-дайвинга" - такие, как раз, составляют большинство, от общего количества.... Cowboy

И правильно, что она пишет - люди хоть будут знать, о таких ДЦ, и их "чудесном" персонале, тем более, уже в теме, енто подтвердили... Cowboy
натал9

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая, "натал9"! Вы заплатили деньги за инструктора + снаряжение + катер - НО, не за няньку!

Уважаемый TDS! Да, но я и не хочу платить за хамство под водой. Представьте такую ситуацию: Вы приходите к врачу и он Вам выписывает капли в нос. В следующее свое посещение врача он спрашивает, выполняли ли Вы его предписания. Вы отвечаете, что нет. Тогда он в гневе ломает вам руку и говорит, что таковы правила данного лечебного учреждения: не выполняешь рекоммендации - получи!

И мои причитанию по поводу сборки оборудования - это не истероидные капризы, а просто дополнительный штрих к сервису и культуре данного дайвинг центра. Ныряла в Индонезии (очень опасное место, течение такое, что водна граница смешивания холодной и теплой воды, что приходилось цепляться за камни, чтоб на выбросило вверх), так вот там инструктора, имеющие ту же PADI, несмотря на те же строгие правила, были очень любезны, паказали все, что можно было посмотреть, а перед погружениями вежливо спросили хочу я сама собирать оборудование, или нырять на готовом. Это ДЦ "Mola-Mola", если быть более точной и благодарной.

А от Ричи и Маркуса трубовалось хотя бы элементарное извинение. Каким бы ты ни был профессором и профессионалом, культуру и интеллегентность никто не отменял ни над ни под водой. Снобизм не уместен там, где природная красота сочетается с природной опасностью.
натал9

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Гладышев!
Вы в курсе, что такое Мальдивы? Это один остров, один отель и один ДЦ. Замена ДЦ на другом острове, куда ехать катером не менее часа.
И не надо снобизма. Если человек не профессиональный турист, он тоже не имеет права ходить в походы, а если домохозяйка не профессиональный повар, она не имеет права готовить обед своей семье?
Существуют понятия: профессия и хобби. Для этого те, кто не профессиональный дайвер платят за услуги профессионального дайвера. Но за услуги, а не насилие под водой.
ВВ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Девятой:
Вы бы уважаемая тоже проверились у психиатра. На всякий случай. Можно ли Вам вообще нырять с аквалангом. У вас слишком неадеватно-агрессивная реакция. Evil or Very Mad А если Вы случайно себе на ногу баллон или груза уроните или стукнитесь при подъеме по трапу, что будете делать? Судиться с дайв-центром за то, что не обеспечили Вас чем-то? Смотрите на жизнь проще. Чей-то неловкий шаг можно просто не заметить, чем копить в себе злобу в течении всего отдыха и потом выплескивать ее в эфире. Думайте о хорошем и Ваша жизнь будет прекрасна. NYear
Для Глубокой Звезды:
читайте посты внимательно, пожалуйста - я не против никого, чем более прекрасной половины человечества Shocked я лишь предложил объединить подобные темы в одну. Так они, на мой взгляд, смотрелись бы нагляднее. Mr. Green
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 53, 54, 55  След.

к странице     
Страница 1 из 55

Перейти: