|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vik
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | ...Может потому, что правила стоит соблюдать? Что на дороге, что под водой?
Мораль - все мы смертны. Но зачем помогать ускорить этот процесс, давать смерти лишние шансы?
| Да брось ты Саша. Причём здесь соблюдение или не соблюдение правил. И Смерть в нашей помощи врят ли нуждается.
Мужик вон, который год без всяких страховок по небоскрёбам лазает. Смерть за усы дёргает. Жив!
А мой сосед - отличный парень, не экстримал, 27 лет, семья... - обширный инфаркт. Умер до скорой.
Не судьба, скажешь? Или тоже "правила" не соблюдал? _________________ Мы все умрём...
Последний раз редактировалось: Vik (Пт Янв 08, 2010 20:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Левитин
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
В теме про "ЧП на Жабьем", на меня товарищи из одного клуба накинулись, когда я высказал мнение, что частичная ответственность за поступки дайвера лежит на том, кто его обучал. В ЛС мне рассказали, что главный виновник ЧП - данный форум, который пропагандирует внеклубную нырялку с нарушением всех правил и норм. Мой инструктор считает также. Аргументация простая - человек ничего не умеет, ничему не учился, а вы его спокойно берете с собой, даете баллоны не являясь инструкторами и не интересуясь его квалификацией. А наслушавшись ваших "крутых баек" чайник лезет в , где иногда и остается.
Читая рассказы про ГВ, 20м на кислороде, под лед без страховки и т.п., начинаю соглашаться частично с их мнением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | В теме про "ЧП на Жабьем", на меня товарищи из одного клуба накинулись, когда я высказал мнение, что частичная ответственность за поступки дайвера лежит на том, кто его обучал. В ЛС мне рассказали, что главный виновник ЧП - данный форум, который пропагандирует внеклубную нырялку с нарушением всех правил и норм. Мой инструктор считает также. Аргументация простая - человек ничего не умеет, ничему не учился, а вы его спокойно берете с собой, даете баллоны не являясь инструкторами и не интересуясь его квалификацией. А наслушавшись ваших "крутых баек" чайник лезет в , где иногда и остается.
Читая рассказы про ГВ, 20м на кислороде, под лед без страховки и т.п., начинаю соглашаться частично с их мнением. |
Завтра, я должен посмотреть, кто ходит рядом, спросить квалификацию и только тогда погружаться или поведать Игорю о уже совершонном погружении, проверив не подслушивают ли меня. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Левитин
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): |
Мужик вон, который год без всяких страховок по небоскрёбам лазает. Смерть за усы дёргает. Жив! |
а ты поищи статистику - сколько народу гробанулось, после того как его первый раз по всем телеканалам прокрутили...
Очень старая фраза: "Уставы написаны кровью". Относится не только к уставам, но и к большинству правил. Мне не повезло, и я видел сам почему нельзя карабин разряжать в караульном помещении..., видел почему не стоит осаживать покрышку взрывом бензина, еще некоторые последствия нарушений ТБ видел.... вот недавно увидел почему нельзя под лед без страховки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Левитин
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, не утрируй.
Хотя я уже слышал и такое мнение: в ЧП на Жабьем виноваты Вик, Чулкевич, Мумрик, Ганапольский и я. Т.к. мы все видели, что собираются сделать Володя с напарником и не пресекли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Завтра, я должен посмотреть, кто ходит рядом, спросить квалификацию и только тогда погружаться или поведать Игорю о уже совершонном погружении, проверив не подслушивают ли меня. | И не забудь карточку Айса и Драй-Сьюта! А то майну забетонирую!
_________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Шаталин
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
...а также веревку, совковую лопату и ведро песку.
(почти серьезно) |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Если честно, то смешно всё это читать, про неокрепшие умы. Как-то один старый водолаз при разговоре наехал на Кусто. Сказал что из-за него куча народа полезла под воду, а это очень опасное занятие. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Шаталин
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
и был совершенно прав.
Есть риск рассчитанный и минимизированный в ожидании некоего результата, а есть риск неоправданный ничем, безрассудный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | ...а также веревку, совковую лопату и ведро песку.
(почти серьезно) | ...И мыло! (совсем не серьёзно )
amg писал(а): | Если честно, то смешно всё это читать, про неокрепшие умы. Как-то один старый водолаз при разговоре наехал на Кусто. Сказал что из-за него куча народа полезла под воду, а это очень опасное занятие. | Ай как в тему, Михалыч!!!
Хотел бы лучше сказать, да не придумать!
(И Аватарку правильную повесил! ) _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | amg писал(а): | Если честно, то смешно всё это читать, про неокрепшие умы. Как-то один старый водолаз при разговоре наехал на Кусто. Сказал что из-за него куча народа полезла под воду, а это очень опасное занятие. | Ай как в тему, Михалыч!!!
Хотел бы лучше сказать, да не придумать!
(И Аватарку правильную повесил! ) |
На днях пришла SMS- ка. Прошла Арку!!! Поехала в Дахаб молоденькая девчонка, еще без сертификата! Ее пригласил молодой человек - AOWD специально для этого. Что сказать молодцы! Так держать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | Завтра, я должен посмотреть, кто ходит рядом, спросить квалификацию и только тогда погружаться или поведать Игорю о уже совершонном погружении, проверив не подслушивают ли меня. | И не забудь карточку Айса и Драй-Сьюта! А то майну забетонирую!
|
Ты наверное, хочешь ехать в багажнике по частям , у меня нет айса, спасателя, ночных и т.д специализаций PADI, CMASa, SSi и т.д я не складирую дома продукты тех. прогресса выполненные из пластика и как мне скажут, что погружаюсь под лед я именно так, из-за отсутствия асйа.(Не пускай меня на лед )
Что касается обвинений (плести туда Мумрика и Юру, вообще глупо), ну нет уменя айса(не знаю я,как вы опытные айс дайверы погружаетесь), и завтра не буду подходить с советами. И у меня две новых, не опробованных катушки 100 и 160м , Игорь, ты свечку ставил? А я, 3-го января ставил .
Про Чп, не пишите больше- это чужая боль ! _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Последний раз редактировалось: Максим Чулкевич (Пт Янв 08, 2010 21:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): |
На днях пришла SMS- ка. Прошла Арку!!! Поехала в Дахаб молоденькая девчонка, еще без сертификата! Ее пригласил молодой человек - AOWD специально для этого. Что сказать молодцы! Так держать! |
Почему ты их не остановил. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы ещё Чернобельского обвинил. Постоянно агитирует народ ездить и нырять во всякие неизвестные места. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Михаил писал(а): |
Почему ты их не остановил. |
А зачем? Да и кто меня спросит? Прошли ведь! Видимо у них другая судьба. Думаю им теперь можно на соточку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Шаталин
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая пара обвиняемых - Кусто и Чернобельский! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Шаталин
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Думаю им теперь можно на соточку. |
Им теперь можно и по бутылочке. Если печень выдержит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | Хорошая пара обвиняемых - Кусто и Чернобельский! |
Если почитать книжку Кусто то там ГВ детская шалость. Думаю, что когда Чернобельский наконец-то допишет свою, там будет тоже масса интересных историй для неокрепших умов. Кстати про неокрепшие умы. По моим наблюдениям дайвингом занимаются люди в возрасте в основном лет от 25-30-ти и выше. Как-то не очень называть их неокрепшими умами. Наверное дело не в этом. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15362 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | ЛС мне рассказали, что главный виновник ЧП - данный форум, который пропагандирует внеклубную нырялку с нарушением всех правил и норм. Мой инструктор считает также. |
Глупые товарищи и глупый инструктор.
По телевизору в выходные показывают передачу, там странного вида человек учит всех то поделки делать, то мебель простую и еще много всего разного.
Как же должны не любить этого товарища продавцы сувениров и производители мебели. Ну во первых он хлеб у них отбирает, а во вторых если народ начнет садится на собственноручно изготовленные табуретки, он весь упадет и переломается.
А передача под названием "Школа ремонта"? Там вообще ремонт делать своими силами учат. А если молотком по пальцам?
Предлагаю подобные передачи запретить! Телевизор разрешать смотреть только идеалогически выдержанным товарищам, с предварительно связанными руками.
Пошел писать книгу.... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Кстати про неокрепшие умы. По моим наблюдениям дайвингом занимаются люди в возрасте в основном лет от 25-30-ти и выше. Как-то не очень называть их неокрепшими умами. Наверное дело не в этом. |
А что укрепляет ум к 25 годам? Неужели возраст? Ну, родился мальчик в семье интеллигентных родителей, отучился в школе, поступил в институт и к 25 годам его максимальные потери – свинка, умершая в 5 классе и Троян в любимом компьютере. И тут он получает шанс стать “мужиком”, а нужно то нырнуть “зачетно” и можно будет хамить на форуме, понтоваться перед сверстниками, чувствовать себя “нормальным пацаном”.Так, что возраст не показатель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | amg писал(а): | Кстати про неокрепшие умы. По моим наблюдениям дайвингом занимаются люди в возрасте в основном лет от 25-30-ти и выше. Как-то не очень называть их неокрепшими умами. Наверное дело не в этом. |
А что укрепляет ум к 25 годам? Неужели возраст? Ну, родился мальчик в семье интеллигентных родителей, отучился в школе, поступил в институт и к 25 годам его максимальные потери – свинка, умершая в 5 классе и Троян в любимом компьютере. И тут он получает шанс стать “мужиком”, а нужно то нырнуть “зачетно” ...... |
Михаил, откуда ты знаешь мою биографию. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Шаталин
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Если человек своей игрой в компьютерные игры способен зарабатывать призовые деньги на турнирах, то ему незачем понтоваться на дайверских форумах. То есть человек незрелый - тот, кто еще не выбрал и не освоил свою профессиональную область и остается вечным дилетантом повсюду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | amg писал(а): | Кстати про неокрепшие умы. По моим наблюдениям дайвингом занимаются люди в возрасте в основном лет от 25-30-ти и выше. Как-то не очень называть их неокрепшими умами. Наверное дело не в этом. |
А что укрепляет ум к 25 годам? Неужели возраст? Ну, родился мальчик в семье интеллигентных родителей, отучился в школе, поступил в институт и к 25 годам его максимальные потери – свинка, умершая в 5 классе и Троян в любимом компьютере. И тут он получает шанс стать “мужиком”, а нужно то нырнуть “зачетно” и можно будет хамить на форуме, понтоваться перед сверстниками, чувствовать себя “нормальным пацаном”.Так, что возраст не показатель. |
"Свинку- жалко" ! _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Михаил писал(а): | amg писал(а): | Кстати про неокрепшие умы. По моим наблюдениям дайвингом занимаются люди в возрасте в основном лет от 25-30-ти и выше. Как-то не очень называть их неокрепшими умами. Наверное дело не в этом. |
А что укрепляет ум к 25 годам? Неужели возраст? Ну, родился мальчик в семье интеллигентных родителей, отучился в школе, поступил в институт и к 25 годам его максимальные потери – свинка, умершая в 5 классе и Троян в любимом компьютере. И тут он получает шанс стать “мужиком”, а нужно то нырнуть “зачетно” ...... |
Михаил, откуда ты знаешь мою биографию. |
Во, блин! Как мы похожи! Я писал о себе.
Умение зарабатывать деньги компьютером дело хорошее, но в экстремальных видах спорта, бывает нужен характер и психологическая устойчивость, а это не придет через комп. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Шаталин
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Это же про шахматы! |
|
Вернуться к началу |