Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

В Хургаду за 7 тыр.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vik

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):
...Может потому, что правила стоит соблюдать? Что на дороге, что под водой?
Мораль - все мы смертны. Но зачем помогать ускорить этот процесс, давать смерти лишние шансы?

Да брось ты Саша. Причём здесь соблюдение или не соблюдение правил. И Смерть в нашей помощи врят ли нуждается.
Мужик вон, который год без всяких страховок по небоскрёбам лазает. Смерть за усы дёргает. Жив! Go Up
А мой сосед - отличный парень, не экстримал, 27 лет, семья... - обширный инфаркт. Умер до скорой.
Не судьба, скажешь? Или тоже "правила" не соблюдал? Smoke

Последний раз редактировалось: Vik (Пт Янв 08, 2010 20:59), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В теме про "ЧП на Жабьем", на меня товарищи из одного клуба накинулись, когда я высказал мнение, что частичная ответственность за поступки дайвера лежит на том, кто его обучал. В ЛС мне рассказали, что главный виновник ЧП - данный форум, который пропагандирует внеклубную нырялку с нарушением всех правил и норм. Мой инструктор считает также. Аргументация простая - человек ничего не умеет, ничему не учился, а вы его спокойно берете с собой, даете баллоны не являясь инструкторами и не интересуясь его квалификацией. А наслушавшись ваших "крутых баек" чайник лезет в Back , где иногда и остается.
Читая рассказы про ГВ, 20м на кислороде, под лед без страховки и т.п., начинаю соглашаться частично с их мнением.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В теме про "ЧП на Жабьем", на меня товарищи из одного клуба накинулись, когда я высказал мнение, что частичная ответственность за поступки дайвера лежит на том, кто его обучал. В ЛС мне рассказали, что главный виновник ЧП - данный форум, который пропагандирует внеклубную нырялку с нарушением всех правил и норм. Мой инструктор считает также. Аргументация простая - человек ничего не умеет, ничему не учился, а вы его спокойно берете с собой, даете баллоны не являясь инструкторами и не интересуясь его квалификацией. А наслушавшись ваших "крутых баек" чайник лезет в Back , где иногда и остается.
Читая рассказы про ГВ, 20м на кислороде, под лед без страховки и т.п., начинаю соглашаться частично с их мнением.

Завтра, я должен посмотреть, кто ходит рядом, спросить квалификацию и только тогда погружаться или поведать Игорю о уже совершонном погружении, проверив не подслушивают ли меня.
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):

Мужик вон, который год без всяких страховок по небоскрёбам лазает. Смерть за усы дёргает. Жив! Go Up

а ты поищи статистику - сколько народу гробанулось, после того как его первый раз по всем телеканалам прокрутили...

Очень старая фраза: "Уставы написаны кровью". Относится не только к уставам, но и к большинству правил. Мне не повезло, и я видел сам почему нельзя карабин разряжать в караульном помещении..., видел почему не стоит осаживать покрышку взрывом бензина, еще некоторые последствия нарушений ТБ видел.... вот недавно увидел почему нельзя под лед без страховки...
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим, не утрируй.
Хотя я уже слышал и такое мнение: в ЧП на Жабьем виноваты Вик, Чулкевич, Мумрик, Ганапольский и я. Т.к. мы все видели, что собираются сделать Володя с напарником и не пресекли.
Vik

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):
Завтра, я должен посмотреть, кто ходит рядом, спросить квалификацию и только тогда погружаться или поведать Игорю о уже совершонном погружении, проверив не подслушивают ли меня.
И не забудь карточку Айса и Драй-Сьюта! Go Up А то майну забетонирую! Mad
Smile
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...а также веревку, совковую лопату и ведро песку.
(почти серьезно)
amg

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если честно, то смешно всё это читать, про неокрепшие умы. Как-то один старый водолаз при разговоре наехал на Кусто. Сказал что из-за него куча народа полезла под воду, а это очень опасное занятие.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и был совершенно прав. Beer
Есть риск рассчитанный и минимизированный в ожидании некоего результата, а есть риск неоправданный ничем, безрассудный.
Vik

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
...а также веревку, совковую лопату и ведро песку.
(почти серьезно)
...И мыло! (совсем не серьёзно Smile )

amg писал(а):
Если честно, то смешно всё это читать, про неокрепшие умы. Как-то один старый водолаз при разговоре наехал на Кусто. Сказал что из-за него куча народа полезла под воду, а это очень опасное занятие.
Ай как в тему, Михалыч!!! Go Up
Хотел бы лучше сказать, да не придумать! Cool Beer
(И Аватарку правильную повесил! Go Up )
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
amg писал(а):
Ай как в тему, Михалыч!!! Go Up
Хотел бы лучше сказать, да не придумать! Cool Beer
(И Аватарку правильную повесил! Go Up )

На днях пришла SMS- ка. Прошла Арку!!! Поехала в Дахаб молоденькая девчонка, еще без сертификата! Ее пригласил молодой человек - AOWD специально для этого. Что сказать молодцы! Так держать! Go Up
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Максим Чулкевич писал(а):
И не забудь карточку Айса и Драй-Сьюта! Go Up А то майну забетонирую! Mad
Smile

Ты наверное, хочешь ехать в багажнике по частям Smile, у меня нет айса, спасателя, ночных и т.д специализаций PADI, CMASa, SSi и т.д я не складирую дома продукты тех. прогресса выполненные из пластика и как мне скажут, что погружаюсь под лед я именно так, из-за отсутствия асйа.(Не пускай меня на лед Crying or Very sad )
Что касается обвинений Smile(плести туда Мумрика и Юру, вообще глупо), ну нет уменя айса(не знаю я,как вы опытные айс дайверы погружаетесь), и завтра не буду подходить с советами. И у меня две новых, не опробованных катушки 100 и 160м Rofl , Игорь, ты свечку ставил? А я, 3-го января ставил Razz.
Про Чп, не пишите больше- это чужая боль Crying or Very sad !
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107

Последний раз редактировалось: Максим Чулкевич (Пт Янв 08, 2010 21:42), всего редактировалось 1 раз
amg

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):

На днях пришла SMS- ка. Прошла Арку!!! Поехала в Дахаб молоденькая девчонка, еще без сертификата! Ее пригласил молодой человек - AOWD специально для этого. Что сказать молодцы! Так держать! Go Up

Почему ты их не остановил. Cowboy
amg

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы ещё Чернобельского обвинил. Постоянно агитирует народ ездить и нырять во всякие неизвестные места. Mad
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Михаил писал(а):

Почему ты их не остановил. Cowboy

А зачем? Да и кто меня спросит? Прошли ведь! Cool Видимо у них другая судьба. Alc2 Думаю им теперь можно на соточку. Dance
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая пара обвиняемых - Кусто и Чернобельский!
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Alc2 Думаю им теперь можно на соточку. Dance

Им теперь можно и по бутылочке. Если печень выдержит.
amg

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
Хорошая пара обвиняемых - Кусто и Чернобельский!

Если почитать книжку Кусто то там ГВ детская шалость. Думаю, что когда Чернобельский наконец-то допишет свою, там будет тоже масса интересных историй для неокрепших умов. Кстати про неокрепшие умы. По моим наблюдениям дайвингом занимаются люди в возрасте в основном лет от 25-30-ти и выше. Как-то не очень называть их неокрепшими умами. Наверное дело не в этом.
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛС мне рассказали, что главный виновник ЧП - данный форум, который пропагандирует внеклубную нырялку с нарушением всех правил и норм. Мой инструктор считает также.

Глупые товарищи и глупый инструктор.

По телевизору в выходные показывают передачу, там странного вида человек учит всех то поделки делать, то мебель простую и еще много всего разного.
Как же должны не любить этого товарища продавцы сувениров и производители мебели. Ну во первых он хлеб у них отбирает, а во вторых если народ начнет садится на собственноручно изготовленные табуретки, он весь упадет и переломается.

А передача под названием "Школа ремонта"? Там вообще ремонт делать своими силами учат. А если молотком по пальцам?

Предлагаю подобные передачи запретить! Телевизор разрешать смотреть только идеалогически выдержанным товарищам, с предварительно связанными руками.

Пошел писать книгу....
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Кстати про неокрепшие умы. По моим наблюдениям дайвингом занимаются люди в возрасте в основном лет от 25-30-ти и выше. Как-то не очень называть их неокрепшими умами. Наверное дело не в этом.

А что укрепляет ум к 25 годам? Неужели возраст? Ну, родился мальчик в семье интеллигентных родителей, отучился в школе, поступил в институт и к 25 годам его максимальные потери – свинка, умершая в 5 классе и Троян в любимом компьютере. И тут он получает шанс стать “мужиком”, а нужно то нырнуть “зачетно” и можно будет хамить на форуме, понтоваться перед сверстниками, чувствовать себя “нормальным пацаном”.Так, что возраст не показатель.
amg

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
amg писал(а):
Кстати про неокрепшие умы. По моим наблюдениям дайвингом занимаются люди в возрасте в основном лет от 25-30-ти и выше. Как-то не очень называть их неокрепшими умами. Наверное дело не в этом.

А что укрепляет ум к 25 годам? Неужели возраст? Ну, родился мальчик в семье интеллигентных родителей, отучился в школе, поступил в институт и к 25 годам его максимальные потери – свинка, умершая в 5 классе и Троян в любимом компьютере. И тут он получает шанс стать “мужиком”, а нужно то нырнуть “зачетно” ......

Михаил, откуда ты знаешь мою биографию. Rofl
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если человек своей игрой в компьютерные игры способен зарабатывать призовые деньги на турнирах, то ему незачем понтоваться на дайверских форумах. То есть человек незрелый - тот, кто еще не выбрал и не освоил свою профессиональную область и остается вечным дилетантом повсюду.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
amg писал(а):

А что укрепляет ум к 25 годам? Неужели возраст? Ну, родился мальчик в семье интеллигентных родителей, отучился в школе, поступил в институт и к 25 годам его максимальные потери – свинка, умершая в 5 классе и Троян в любимом компьютере. И тут он получает шанс стать “мужиком”, а нужно то нырнуть “зачетно” и можно будет хамить на форуме, понтоваться перед сверстниками, чувствовать себя “нормальным пацаном”.Так, что возраст не показатель.

Crying or Very sad "Свинку- жалко" Crying or Very sad !
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Михаил писал(а):
amg писал(а):

А что укрепляет ум к 25 годам? Неужели возраст? Ну, родился мальчик в семье интеллигентных родителей, отучился в школе, поступил в институт и к 25 годам его максимальные потери – свинка, умершая в 5 классе и Троян в любимом компьютере. И тут он получает шанс стать “мужиком”, а нужно то нырнуть “зачетно” ......

Михаил, откуда ты знаешь мою биографию. Rofl

Во, блин! Как мы похожи! Я писал о себе. Beer

Умение зарабатывать деньги компьютером дело хорошее, но в экстремальных видах спорта, бывает нужен характер и психологическая устойчивость, а это не придет через комп. Embarassed
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это же про шахматы! Shocked
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

к странице     
Страница 6 из 10

Перейти: