| 

|         
 | Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

|  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Victor-Spb 

| 

|  Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:27    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Bartender писал(а): |  	  |  	  | Максим Чулкевич писал(а): |  	  | донного не будет (тач даун), на 4 минуте обратно. | 

на такой глубине у воздуха ppo2=3.3
 если азотный наркоз возможно ты сможешь контролировать, то токсической воздействие кислорода вызывает судороги внезапно..
  | 

В конвульсиях скрутит и всё!
 CNC-не возможно контролировать!
 Что-то похожее было не давно в Блю Холе .
 Выше уже об этом писалось!
 Да и азот на такой глубине жахнет так,что будет словно в космосе или нет на поле конопляном в чуйской долине )))
		|  |  
		| Максим Чулкевич 

| 

|  Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:28    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Bartender писал(а): |  	  |  	  | Максим Чулкевич писал(а): |  	  | донного не будет (тач даун), на 4 минуте обратно. | 

если азотный наркоз возможно ты сможешь контроллировать, то токсической воздействие кислорода вызывает судороги внезапно..
  | 
 Ты первый кто мне написал по парциалке правильные числа, а то видать из компов в личку лепили.
 3-рабочая норма водолазов СССР, я в предел попадаю проверял.
 Я, это погружение буду делать с человеком имеющим опыт таких погружений. Возможно и не получится, но планирую.
 NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Vik 

| 

|  Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:29    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Если без остановок, то 8,75м/мин. С остановками - чутка больше. 	  | Михаил писал(а): |  	  | Подскажите, а какая должна быть скорость всплытия, что бы за 8 минут подняться с 70 метров, да еще и с остановками? И так, мысли в слух, такие отчеты рождают героев! Наверняка, уже есть желающие нырнуть круче Игоря и рассказать об этом.
 | 
   Ты о Максе?
  |  |  
		|  |  
		| Bartender 

| 

|  Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:30    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| как думаешь, планирование, суппорты и полнолицевая маска спасут? _________________
 Baltic Sea Explorers
 |  |  
		|  |  
		| Victor-Spb 

| 

|  Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:31    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Максим Чулкевич писал(а): |  	  |  	  | Bartender писал(а): |  	  |  	  | Максим Чулкевич писал(а): |  	  | донного не будет (тач даун), на 4 минуте обратно. | 

если азотный наркоз возможно ты сможешь контроллировать, то токсической воздействие кислорода вызывает судороги внезапно..
  | 
 Ты первый кто мне написал по парциалке правильные числа, а то видать из компов в личку лепили.
 3-рабочая норма водолазов СССР, я в предел попадаю проверял.
 Я, это погружение буду делать с человеком имеющим опыт таких погружений. Возможно и не получится, но планирую.
 | 

А зачем такая ерунда? Для чего он нужна? Простите но я не понимаю.
 Неужели не интересно нырнуть на 50 м с 30 мин экспозицией и увидеть там столько всего,что потом воспоминаний будет просто до чёрта!
		|  |  
		| Vik 

| 

|  Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:32    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Макс, экий ты доверчивый! 	  | Bartender писал(а): |  	  |  	  | Максим Чулкевич писал(а): |  	  | на такой глубине у воздуха ppo2=3.3 если азотный наркоз возможно ты сможешь контроллировать, то токсической воздействие кислорода вызывает судороги внезапно..
  | 
 Ты первый кто мне написал по парциалке правильные числа...
 | 
 Пациалка на 100м будет:
 0,21х11атм=2,31!!!

Последний раз редактировалось: Vik (Пт Янв 08, 2010 00:34), всего редактировалось 1 раз
 |  |  
		|  |  
		| Bartender 

| 

|  Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:34    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Максим Чулкевич писал(а): |  	  | 3-рабочая норма водолазов СССР, я в предел попадаю проверял. Я, это погружение буду делать с человеком имеющим опыт таких погружений. Возможно и не получится, но планирую.
 | 

да, но они в шлемах, со страхующим и обеспечивающим. в случае потери познания, конвульсий - утопления не будет. при отсутствие ответа от водолаза, его поднимут на веревке. и помогут пройти декомпрессию. понимаешь разницу?
		|  |  
		| Максим Чулкевич 

| 

|  Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:36    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Vik писал(а): |  	  | Макс, экий ты доверчивый! 	  | Bartender писал(а): |  	  |  	  | Максим Чулкевич писал(а): |  	  | на такой глубине у воздуха ppo2=3.3 если азотный наркоз возможно ты сможешь контроллировать, то токсической воздействие кислорода вызывает судороги внезапно..
  | 
 Ты первый кто мне написал по парциалке правильные числа...
 | 
 Пациалка на 100м будет:
 0,21х11атм=2,31!!!
  | 
 Дык ты вот так делал Pg=11x0.21, а я на счетах и в нарукавниках
 NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
 |  |  
		|  |  
		| Bartender 

| 

|  Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:39    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Vik писал(а): |  	  | Пациалка на 100м будет: 0,21х11атм=2,31!!!
  | 

сорри опечатался конечно же не 3.3, а 2.3
 но это не меняет сути дела когда норма 1.4
		|  |  
		| Максим Чулкевич 

| 

|  Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:40    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Когда мой приятель прыгнул с трубы на Пионерской, а мы ему помогали с нами вся команда перестала разговаривать-говорили самоубийцы. Когда с дома на Московском, отстранили от прыжков. Теперь бейс джамп.
 |  |  
		|  |  
		| Bartender 

| 

|  Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:46    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Максим Чулкевич писал(а): |  	  | Когда мой приятель прыгнул с трубы на Пионерской, а мы ему помогали с нами вся команда перестала разговаривать-говорили самоубийцы. Когда с дома на Московском, отстранили от прыжков. Теперь бейс джамп.
 | 

и что, какова была вероятность появления внезапных конвульсий во время прыжка у тренированного человека?
		|  |  
		| AntonSPb 

| 

|  Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:47    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Bartender писал(а): |  	  | 
 токсической воздействие кислорода вызывает судороги внезапно..
  | 
 Не совсем так, но это не для публичного обсуждения
		|  |  
		| Vik 

| 

|  Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:51    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Bartender писал(а): |  	  | вышли вы имхо совсем даже близко не по тому плану. должно было быть примерно так.. 
 Zplan v1.03
 (c) Copyright 1997-98, William M. Smithers

DIVE PLAN

Waypoint  at  70m for   1:00 (5) on Air,        PPO2 1.670, END 70
 Deep Stop at  36m for   2:00 (11) on Air,        PPO2 0.961, END 36
 Deep Stop at  21m for   2:00 (16) on Air,        PPO2 0.648, END 21
 Deep Stop at  12m for   2:00 (20) on Air,        PPO2 0.460, END 12
 Deep Stop at   6m for   2:00 (23) on Air,        PPO2 0.335, END 6

TOTAL DECO TIME: 8 minutes.
 DIVE RUN TIME: 23 minutes.
 CNS Total: 13.8%
 OTU's: 16

Time to Fly: 1.0 Hours

1822.6 Ltr. of 21.0% consumed.
 1822.6 Ltr. total open circuit gas consumed.
 | 
 Хмм. На чём основываются такие выводы? А почему тогда не так?

| Цитата: |  	  | Zplan v1.03 (c) Copyright 1997-98, William M. Smithers

DIVE PLAN

Waypoint  at  70m for   1:00 (5) on Air,        PPO2 1.632, END 70
 Norm Stop at   3m for   2:00 (13) on Air,        PPO2 0.271, END 3

TOTAL DECO TIME: 2 minutes.
 DIVE RUN TIME: 13 minutes.
 CNS Total: 9.5%
 OTU's: 10

Time to Fly: 0.5 Hours

1085.2 Ltr. of 21.0% consumed.
 1085.2 Ltr. total open circuit gas consumed.
 | 

И что за RMV Вы выставили в настройках, что потребление газа составило 1822л?

Уважаемый Bartender! 	  | Bartender писал(а): |  	  | Остатки найтрокса в баллоне вполне могли на дне дать ppo2~2.. 
 | 
 Не в моей компетенции Вас учить чему-либо, имеющему отношение к дайвингу, но уж если Вы приводите какие-то цифры, берите в руки хотя бы калькулятор. (я уж не говорю о найтроксном).
 Чтобы на четвёртой забивке баллона воздухом, получить пациалку даже 1,8, я должен был при первом дайве оставить в нём 50 бар ЧИСТОГО КИСЛОРОДа!!!
   Полагаете возможным, предоставление мне такого баллона? И я выжил?
  |  |  
		|  |  
		| Bartender 

| 

|  Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:52    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| симптомы conventid знаю, но даже в курсе er, было сказано что это не всегда 100% достоверно. _________________
 Baltic Sea Explorers
 |  |  
		|  |  
		| Михаил 

| 

|  Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:54    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Vik писал(а): |  	  | С остановками - чутка больше. 	  | Михаил писал(а): |  	  | Подскажите, а какая должна быть скорость всплытия, что бы за 8 минут подняться с 70 метров, да еще и с остановками? И так, мысли в слух, такие отчеты рождают героев! Наверняка, уже есть желающие нырнуть круче Игоря и рассказать об этом.
 | 
   Ты о Максе?
  | 

Ну, если чутка больше, то был ли смысл останавливаться?
   Нет не про Макса, но тема не для общего чтения!
  |  |  
		|  |  
		| Bartender 

| 

|  Добавлено: Пт Янв 08, 2010 01:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Vik писал(а): |  	  | если Вы приводите какие-то цифры, берите в руки хотя бы калькулятор. (я уж не говорю о найтроксном). Чтобы на четвёртой забивке баллона воздухом, получить пациалку даже 1,8, я должен был при первом дайве оставить в нём 50 бар ЧИСТОГО КИСЛОРОДа!!!
  Полагаете возможным, предоставление мне такого баллона? И я выжил?  | 

на ботах найтрокс делают не только смешиванием по парциальному давлению.
		|  |  
		| Кузнецов Евгений 

| 

|  Добавлено: Пт Янв 08, 2010 01:03    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Максим, будет тупо чугунная башка, туннельное восприятие и практически ничего не запомните. Это если все пойдет "по плану". А если ластанете пару раз, то уже не накроет, а просто прихлопнет. И прижмуриться можно легко и по-глупому, и даже без всякого окстокса. Очень сильно будет отличаться в худшую сторону от привычного "рекреационного ГВ" на 60-70 метров. "Черносотенцев", кстати, довольно много. Просто стесняются люди своего малолетнего-голоштанного идиотизма, вот и не пишут о таком. Или пишут, но в смысле "never ever". Не представляю, зачем такой кретинический дайв может понадобиться  . Жить не можете без высоких парциалок по кислому? Так и без "черной сотни" можно обойтись... Извините, если что не так. _________________
 WBR, gumanoid
 |  |  
		|  |  
		| Bartender 

| 

|  Добавлено: Пт Янв 08, 2010 01:09    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Vik писал(а): |  	  | Хмм. На чём основываются такие выводы? А почему тогда не так? И что за RMV Вы выставили в настройках, что потребление газа составило 1822л?
 | 

20л/мин. дело не только в рмв. вам надо не просто упасть на глубину, но и еще правильно потом пройти декомпрессию.
		|  |  
		| Vik 

| 

|  Добавлено: Пт Янв 08, 2010 01:46    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ой! А я как-то и не подумал... 	  | Bartender писал(а): |  	  | ...дело не только в рмв. вам надо не просто упасть на глубину, но и еще правильно потом пройти декомпрессию. | 
     Однако Вы не ответили на вопрос - почему в данном погружении, её (декомпрессию), надо проходить именно именно по Pyle, а не по WKPP (или Bullmann)?

Простите, но мною дважды был сделан упор на то, что это были ТОЛЬКО НАШИ баллоны. А забиавть их возил сам фрилансер и найтрокс у него был за доп. плату. Это же не сафари! 	  | Bartender писал(а): |  	  | на ботах найтрокс делают не только смешиванием по парциальному давлению. | 
 Хотя, возможно я не достаточно компитентен в газблендерстве... Тогда очень хотелось бы увидеть, какими расчётами, Вы пришли к возможному РРО2=2, при условии, что баллон, с остатками смеси 30 бар, три раза добивался воздухом.
 Ну, или это тоже - просто опечатка.

Последний раз редактировалось: Vik (Пт Янв 08, 2010 03:20), всего редактировалось 2 раз(а)
 |  |  
		|  |  
		| Максим Чулкевич 

| 

|  Добавлено: Пт Янв 08, 2010 02:11    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Кузнецов Евгений писал(а): |  	  | Максим, будет тупо чугунная башка, туннельное восприятие и практически ничего не запомните. Это если все пойдет "по плану". А если ластанете пару раз, то уже не накроет, а просто прихлопнет. И прижмуриться можно легко и по-глупому, и даже без всякого окстокса. Очень сильно будет отличаться в худшую сторону от привычного "рекреационного ГВ" на 60-70 метров. "Черносотенцев", кстати, довольно много. Просто стесняются люди своего малолетнего-голоштанного идиотизма, вот и не пишут о таком. Или пишут, но в смысле "never ever". Не представляю, зачем такой кретинический дайв может понадобиться  . Жить не можете без высоких парциалок по кислому? Так и без "черной сотни" можно обойтись... Извините, если что не так. | 
 Я, потерян, настолько все четко расписано( возможно Вы там были, на воздухе), но Евгений-это только для меня понятно почему я хочу попробовать, прервать погружение я могу в любой момент, даже не начав его. Я хочу, я планирую, а дальше, как сложится. Мы очень часто не принимаем того, что не пробовали или боимся.
 Спасибо за в/изложенное.
 |  |  
		|  |  
		| Алекс1954 

| 

|  Добавлено: Пт Янв 08, 2010 04:17    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Bartender писал(а): |  	  |  	  | Максим Чулкевич писал(а): |  	  | Когда мой приятель прыгнул с трубы на Пионерской, а мы ему помогали с нами вся команда перестала разговаривать-говорили самоубийцы. Когда с дома на Московском, отстранили от прыжков. Теперь бейс джамп.
 | 

и что, какова была вероятность появления внезапных конвульсий во время прыжка у тренированного человека?
 | 

Хрен его знает насчёт конвульсий во время прыжка, но в нашем дворе трём машинам джамперы с высотки крыши продавили. Поймали бы - конвульсиями дело бы не ограничилось.
		|  |  
		| nereis 

| 

|  Добавлено: Пт Янв 08, 2010 10:30    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Максим Чулкевич писал(а): |  	  | Я планирую в этом году 100 на воздухе с этим гидом. 
 | 

| Максим Чулкевич писал(а): |  	  | ....... но Евгений-это только для меня понятно почему я хочу попробовать, прервать погружение я могу в любой момент, даже не начав его. Я хочу, я планирую, а дальше, как сложится. Мы очень часто не принимаем того, что не пробовали или боимся. 
 | 

Макс, извини но ты сумасшедший....

Шутить с ГВ не стоит. Считать что ты сможешь остановиться в любой момент - глупо.

Ну 50, ну 60, еще куда ни шло. А дальше то зачем?

| Михаил писал(а): |  	  | Нет не про Макса, но тема не для общего чтения!  | 

Миша неужели ты как и ИК считаешь что если такое писать в закрытом разделе это что либо изменит?
 "Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
 |  |  
		|  |  
		| amg 

| 

|  Добавлено: Пт Янв 08, 2010 11:45    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 70 метров на Красном, на 12 литровом баллоне, да еще после бурного вечера - это для школьников. Чего Vik тут хвастаться. Вот за 7 тыр. в Хургаду сгонять это круто  Сотка? Максим взрослый человек, имеет право сам с собой разобраться как считает нужным.  Может жена его достала.  _________________
 Андрей Герасименко
 |  |  
		|  |  
		| Кузнецов Евгений 

| 

|  Добавлено: Пт Янв 08, 2010 12:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Максим. Вы правы, я имею представление, о чем написал. Иначе не рискнул бы раздавать "советы космического невежества и космической же глупости" (С)  ...  Правда, до отметки 100 мне нескольких метров все же не хватило. Но. К своей чести могу сказать, что не планировал и никогда не собирался идти на 100 с негодным газом, которым, без сомнения, является воздух на этих глубинах. Это было бы оскорблением моему инструктору, который много со мной возился и которого я слишком уважаю... Просто так сложились обстоятельства, и хорошо, что тот дебильный дайв закончился благополучно для всех его участников. Это зона совершенно неоправданного риска. Мог бы написать еще какую-нибудь банальность типа "Ваш выбор - Ваше право", но я так не считаю. В случае эксидента с Вами пострадают и другие люди, ничуть в этом Вашем выборе не виноватые. Sapienti sat.
		|  |  
		| Михаил 

| 

|  Добавлено: Пт Янв 08, 2010 12:12    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | nereis писал(а): |  	  |  	  | Максим Чулкевич писал(а): |  	  | Я планирую в этом году 100 на воздухе с этим гидом. 
 | 

| Максим Чулкевич писал(а): |  	  | ....... но Евгений-это только для меня понятно почему я хочу попробовать, прервать погружение я могу в любой момент, даже не начав его. Я хочу, я планирую, а дальше, как сложится. Мы очень часто не принимаем того, что не пробовали или боимся. 
 | 

Макс, извини но ты сумасшедший....

Шутить с ГВ не стоит. Считать что ты сможешь остановиться в любой момент - глупо.

Ну 50, ну 60, еще куда ни шло. А дальше то зачем?

| Михаил писал(а): |  	  | Нет не про Макса, но тема не для общего чтения!  | 

Миша неужели ты как и ИК считаешь что если такое писать в закрытом разделе это что либо изменит?
 | 

Для тех, кто так ныряет, это уже ничего не изменит. Но если это не обсуждать в открытом разделе, то может кому-то и поможет! Ведь ситуация схожая, месяца не прошло, а  снова бравада, по-другому я назвать это не могу.
 |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  |