Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin

|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 15:41 Заголовок сообщения: Производительность клапана |
|
|
С недавних пор перестала устраивать производительность выпускного клапана на сухаре. Клапан - апекс.
Разобрал, помыл, почистил - не помогло. В автоматическом режиме (в открытом положении) почти не стравливает воздух. В нажатом положении приходится не просто поднимать предплечие, а еще и становится почти вертикально.
Вопросы:
1. От чего зависит производительность клапана? Можно ли отрегулировать?
2. Если отрегулировать нельзя, то какие клапаны наиболее производительны и надежны?
ЗЫ: Предполагаю что причина в том, что слегка сжалась (от времени) пружина. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Может дурацкий вопрос... Но.
Если пружина в травящем клапане закрывает его и она "сжалась", то по идее это можно рассматривать, как то, что пружина ослабла
Тогда наоборот клапан легче должен травить....
Или я что путаю? _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grav

|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
to Valentin Поддеву под сухарь не менял? сколько дайвов сделано в этом сухаре? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Может дурацкий вопрос... Но.
Если пружина в травящем клапане закрывает его и она "сжалась", то по идее это можно рассматривать, как то, что пружина ослабла
Тогда наоборот клапан легче должен травить....
Или я что путаю? |
Может и я путаю. Вообще не очень понял принцип его работы. Там две детали работающие на сжатие - стальная пружина и пластиковое фигурное кольцо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Может и я путаю. Вообще не очень понял принцип его работы. Там две детали работающие на сжатие - стальная пружина и пластиковое фигурное кольцо... |
Где-то AMG писал, чта урсьюте одну пружину из двух выкинул - стало быстрее стравливать. Там правда клапан другой фирмы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно завтра буду в магазине одном.
Попрошу поглазеть на апексовский клапан. И может там что подскажут. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
grav писал(а): | to Valentin Поддеву под сухарь не менял? сколько дайвов сделано в этом сухаре? |
Не, поддеву не менял, а сколько погружений не знаю, я статистику не веду. По времени этот сухарь года 3 ныряет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grav

|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно, т.к. там нечему дохнуть чтобы был такой эффект, только если задубела резина и теперь стала более жесткая, следовательно хуже из под нее стравливается воздух, фигурное кольцо, насколько я помню, просто поджимает пружину, вплоть до полного сжатия (т.е. клапан тогда закрыт)... Так что вряд ли дело в кольце или пружине... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый человек подсказал:
Цитата: | Апексы клапана слабопоточные, поэтому при всплытии стравливаться надо начинать раньше, до того момента, когда начнете ощущать излишний газ в костюме. Если это не помогает, то разбирите ещё раз клапан и уберите при сбрке пластиковую прокладку между диафрагмой и пружинкой(она кажется белого цвета) этим вы ослабите давление пружины на диафрагму клапана. Проверьте орально пропускной поток до разборки и после сборки без прокладки, должны заметить разницу. И ещё возможно поддева перекрывает отверстия при всплытии, можно одевать на руку поверх поддёвы в район стравливающего клапана повязку из широкой резинки(аля дружинник)
Ситехи травят значительно бысрее, но у них разные посадочные отверстия, т.е меньше диаметр, поэтому нужно ставить заплату, а потом уже клапан |
Кто что думает по этому поводу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grav

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 03:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Добрый человек подсказал:
Цитата: | Апексы клапана слабопоточные, поэтому при всплытии стравливаться надо начинать раньше, до того момента, когда начнете ощущать излишний газ в костюме. Если это не помогает, то разбирите ещё раз клапан и уберите при сбрке пластиковую прокладку между диафрагмой и пружинкой(она кажется белого цвета) этим вы ослабите давление пружины на диафрагму клапана. Проверьте орально пропускной поток до разборки и после сборки без прокладки, должны заметить разницу. И ещё возможно поддева перекрывает отверстия при всплытии, можно одевать на руку поверх поддёвы в район стравливающего клапана повязку из широкой резинки(аля дружинник)
Ситехи травят значительно бысрее, но у них разные посадочные отверстия, т.е меньше диаметр, поэтому нужно ставить заплату, а потом уже клапан |
Кто что думает по этому поводу |
Простите, но я так понял что Вы до этого ныряли в своем костюме...если да, то о чем цитата которую Вы привели? и в поддеве наверное тоже ныряли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, спасибо, разобрался. Причин несколько:
1. У клапана действительно невысокая пропускная способность
2. Накопилась грязь под пружиной, чем усилила давление на мембрану.
3. После прочистки неправильно собрал. У верхней, вращающейся крышки есть ограничитель. Во время установки надо следить, чтобы у клапана была возможность открываться (против часовой стрелки) полностью.
Все нормально заработало, в выходные проверим.
ЗЫ: белую прокладку убирать не надо, если все чистое и правильно собрано, то должно нормально работать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|