|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 02:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): |
это поиск ходовика путем ощупывания поверхностей. в отличие от пещеры озеро имеет огромный размер. у него единственная твердая поверхность которую можно ощупать - это крышка из льда, остальные части отсутствуют. ходовик, если он не натянут, а лежит на дне вообще может быть пропущен.. |
В кейверской "lost line drill" нет ощупывания поверхностей.
Сейчас отпишусь в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 02:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | Вова, ходовик был потерян пещерным дайвером. конечно его уровень не позволял совершать эксплорацию, но это был 100% подготовленный для таких вещей дайвер. вообщем я не знаю что делать в таких случаях, поэтому для себя решил, что надголовку на озере буду нырять старым дедовским способом - на веревке.. |
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=67132#67132
п.п. 3, 4. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 02:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | vioch писал(а): | Что такое метод лассо? |
это поиск ходовика путем ощупывания поверхностей. в отличие от пещеры озеро имеет огромный размер. у него единственная твердая поверхность которую можно ощупать - это крышка из льда, остальные части отсутствуют. ходовик, если он не натянут, а лежит на дне вообще может быть пропущен.. |
Не полная инфа ведет к неправильным действиям.
Сами начинаем-потом откуда это у ОВД?
Завязывайте, мне правильно указали.
Личка.
Всем пока! _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 02:23 Заголовок сообщения: катушка |
|
|
ЦИНИКИ Вы, а не дайверы, флемите дальше. _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
IDC Staff Instructor PADI #259421#
Without the risk, there is no life
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 02:24 Заголовок сообщения: Re: катушка |
|
|
Алексей Чистяков писал(а): | ЦИНИКИ Вы, а не дайверы, флемите дальше. |
Алексей, ответил Вам в теме о ЧП. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 02:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья, кстати, спасибо за это описание. После него я перестал погружаться в "общей" майне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 02:32 Заголовок сообщения: Re: катушка |
|
|
Вы, Алексей, путаете элементарные вещи. В данном случае флейм с анализом ситуации. И вместо того чтобы вопить по всему форуму взялся бы и организовал сбор денег. Хотя, думаю, этим уже занимаются те же люди, которые организовали поиски и не светились на форумах как самые самые. Кстати в клубной ветки вижу ваши какие-то совсем другие сообщения. _________________ Андрей Герасименко
Последний раз редактировалось: amg (Вт Дек 22, 2009 02:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 02:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Циники-Киники
Киники - (греч . kynikoi, от Kynosarges - Киносарг, холм в Афинах с гимнасием, где Антисфен занимался с учениками; лат. cynici - циники), одна из сократических школ древнегреческой философии (Антисфен, Диоген Синопский, Кратет и др.). Выдвинув идеал безграничной духовной свободы индивида, киники относились с демонстративным пренебрежением ко всяким социальным институтам, обычаям и установлениям культуры. Оказали влияние на стоицизм. ;
Есть еще такое определение:
Циник это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Менкен) _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 02:47 Заголовок сообщения: грех |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Алексей Чистяков писал(а): | ЦИНИКИ Вы, а не дайверы, флемите дальше. |
Циники-Киники
Киники - (греч . kynikoi, от Kynosarges - Киносарг, холм в Афинах с гимнасием, где Антисфен занимался с учениками; лат. cynici - циники), одна из сократических школ древнегреческой философии (Антисфен, Диоген Синопский, Кратет и др.). Выдвинув идеал безграничной духовной свободы индивида, киники относились с демонстративным пренебрежением ко всяким социальным институтам, обычаям и установлениям культуры. Оказали влияние на стоицизм. ;
Есть еще такое определение:
Циник это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Менкен) |
Вот, только не надо о Греках, Работал на них- ублюдки полные. Прошу не ровнять с греческими словами. Слово РАБОЧИЙ - с греческого пере водится РАБ. Знаток Греции, РАБОТАТЬ И ОЛТДЫХАТЬ ТАМ РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Что все с темы сбежали, денег жалко? КАК УЖЕ ПИСАЛ, ПИНАЙТЕ МЕНЯ ИЛИ УБЕЙТЕ СЛОВЕСТНО, хватит писать на костях помогите родным. КРИЧАТЬ НЕ БУДУ, НЕ В ТОМ ПОЛОЖЕНИИ, НА КОСТЫЛЯХ ПОКА. А ВАС, знатоков подледного дела, не понимаю. И ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ НА ФОРУМЕ УЖЕ СЛОЖИЛОСЬ . БЕЗ ИМХО, как пишут многие, ТОЛЬКО МОЕ ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ. О ТАКИХ ВЕЩАХ , ПИСАЛ И БУДУ ПИСАТЬ ЖИРНО И С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, ЧТОБЫ ВАМ БЫЛО ВИДНО ВСЕМ. _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 02:50 Заголовок сообщения: |
|
|
забанит кто-нибудь этого идиота ? _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом
Последний раз редактировалось: Mausov (Вт Дек 22, 2009 02:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 02:52 Заголовок сообщения: Re: грех |
|
|
Алексей Чистяков писал(а): |
... |
Алексей, Вам уже заметили, что мы не в теме про ЧП...
И очень странным выглядят Ваши посты в этой теме на фоне Вашей же активности и активности вашего клуба в клубном разделе - ну или наоборот... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 02:56 Заголовок сообщения: флем |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | забанит кто-нибудь этого идиота ? |
МНЕ НЕ СТЫДНО. А ТЫ ТАКОЙ УМНЫЙ, И НЕ ИДИОТ? НАДО ПОЛАГАТЬ. УМНЫХ МНОГО, ДЕВАТЬСЯ НЕ КУДА. Тебя идиотом не называли, поэтому воздержись от таких высказываний. А лучше на себя посмотри, в зеркало, умник. _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 03:02 Заголовок сообщения: |
|
|
мне вот, например, за греков обидно. Ушел смотреть на себя в зеркало. _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 03:05 Заголовок сообщения: ЧП |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | забанит кто-нибудь этого идиота ? |
Слаб на передок, мужик. Раз слова меняет.
Просто, ВСЕ участники ЧП на ЖК, перебежали в данную ветку. Молодцы. Денег не у кого нет. А у нас, .инвалидов, есть. Еще раз повторяю: А СОВЕСТЬ У ВАС ЕСТЬ? Мне не стыдно, а обидно ЗА ВАС ДАЙВЕРЫ _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
liubov

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | метод лассо. для его работы нужны стены! т.е. твердые замкнутые поверхности - ну там туннели, штольни, шахты.. где все это на озере?
|
Метод "лассо" - далеко не единственный метод поиска потерянного ходовика. Он работает только в относительно узких тоннелях, а в залах задолбаешься по стеночкам обплывать. Другое дело, что человек, умеющий работать с катушкой, терять ее не должен, не важно, в пещере или подо льдом.
Есть еще одна причина, по которой при подледных погружениях использование катушки не желательно, особенно если они совершаются не от берега:
кроме варианта "положил катушку на дно, отплыл, потерял" есть еще вариант "упустил катушку в толще воды". В этом случае она маятником может уйти достаточно далеко от подводника, и найти ее станет совсем проблематично. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | vioch писал(а): | Что такое метод лассо? |
это поиск ходовика путем ощупывания поверхностей. в отличие от пещеры озеро имеет огромный размер. у него единственная твердая поверхность которую можно ощупать - это крышка из льда, остальные части отсутствуют. ходовик, если он не натянут, а лежит на дне вообще может быть пропущен..
Вова, ходовик был потерян пещерным дайвером. конечно его уровень не позволял совершать эксплорацию, но это был 100% подготовленный для таких вещей дайвер. вообщем я не знаю что делать в таких случаях, поэтому для себя решил, что надголовку на озере буду нырять старым дедовским способом - на веревке.. |
+1.
Небольшое замечание.
Почему-то все забыли, что техника работы с ходовиком НАЧИНАЕТСЯ!!! с соответствующей конфигурации оборудования и навыков. Дайвер, работающий с ходовиком в пещере,реке имеет снаряжение и навыки, позволяющие ему решить ЛЮБУЮ проблему под водой.
Как минимум, у него все дублировано. И у него есть навыки и методы ПОИСКА потерянного ходовика.
Но подледка это не рэк и не пещера, и с точки зрения безопасности работы с ходовиком подо льдом гораздо опаснее.
Пусть "опытные" товарищи подумают и расскажут, как они будут искать оборванный где-нибудь посередине 100м ходовик в озере с илистым дном.
Если дайвер ныряет в рекреационном комплекте с соотв. наавыками, -однозначно, правильный непрерывный фал, правильно привязанный к нему, будет ЕДИНСТВЕННЫМ способом оказаться на поверхности в аварийной ситуации.
В аварийной ситуации при минимальном запасе газа вернуться самому по ТОНКОМУ провисшему ходовику, нащупывая его в илу, замерзшими руками, будет очень непросто. _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | В кейверской "lost line drill" нет ощупывания поверхностей.
|
Есть. И ощупывание, и обнюхивание. Можно и на вкус попробовать, если это поможет найти ходовик. _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 14:52 Заголовок сообщения: Re: грех |
|
|
Алексей Чистяков писал(а): | Вот, только не надо о Греках, Работал на них- ублюдки полные. |
Не стоит делать такие заключения.
Вам замечание. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15392 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 21:22 Заголовок сообщения: Re: Погружения с катушкой под лед. |
|
|
nereis писал(а): | Я пишу лишь свое мнение о том что ходить с катушкой под лед опасно, гораздо опаснее чем с веревкой. Делай как знаешь.
Кроме технической и пещерной подготовки есть еще куча всяких случайностей, начиная от разных приступов с сердцем и заканчивая обрывом или претиранием твоего 2-3 мм шнурка. Пофантазируй немного. |
А вот что думает Максим Кузнецов по поводу льда и катушек.
Взято с форума на сайте Максима.
http://vodolaz.com/forum/viewtopic.php?p=513#p513
Maxim Kuznetsov писал(а): | Илья, ссылку прочитал, равно как и историю погибшего. Ты все пишешь правильно, но я бы сказал еще короче: если ОБУЧЕННЫЙ пещерник ныряет под лед с катушкой, он находится в относительной безопасности. Точно в такой же безопасности, как если бы он погружался в холодную пещеру. И в намного большей безопасности, нежели любой, даже самый продвинутый инструктор-опенвотер с одним баллоном, привязанный страховочным концом. И в несоизмеримо большей безопасности, нежели новичок без катушки или страховки с десятком теплых дайвов в логбуке . Почему, ты, уверен, прекрасно понимаешь. Понимает, наверное, любой, прошедший пещерные курсы. А спорить на форуме с людьми, которые не знают сути вопроса - дело неблагодарное. Удачи тебе и терпения. |
Т.е мнение противоположное высказанному здесь большинством.
Интересно когда нам ждать следующее ЧП? И для кого будем собирать деньги? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей "чиф"

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень не люблю выступать на форуме. Но тема зацепила! Почему такой антагонизм к катушке подольдом? Я не "пещерник", но периодически хожу под лёд с катушкой(самоделка - намотан 5мм фал). При контроле конца - без сильных провисов, не намного опасней чем на страховочном конце! При и сигнал страхующему не дойдёт или будет не понятен! А на катушке - ведешь себя более аккуратно, потому что сам за себя отвечаешь и не надеешься на чью-то помощь. Ну и где необоснованный риск? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей "чиф" писал(а): | Очень не люблю выступать на форуме. Но тема зацепила! Почему такой антагонизм к катушке подольдом? Я не "пещерник", но периодически хожу под лёд с катушкой(самоделка - намотан 5мм фал). При контроле конца - без сильных провисов, не намного опасней чем на страховочном конце! При и сигнал страхующему не дойдёт или будет не понятен! А на катушке - ведешь себя более аккуратно, потому что сам за себя отвечаешь и не надеешься на чью-то помощь. Ну и где необоснованный риск? |
Если вы не ответите на тактильный сигнал Ок, вас тут-же вытащат, думая, что у Вас !
А на катушке, или не - это уже никто не узнает , не зависимо от того, аккуратно вы себя ведете или нет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей "чиф"

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если вы не ответите на тактильный сигнал Ок, вас тут-же вытащат, думая, что у Вас !
А на катушке, или не - это уже никто не узнает , не зависимо от того, аккуратно вы себя ведете или нет! |
Сигнал-запрос (один дёрг) делается ПЕРЕОДИЧЕСКИ. Ни кто время не устанавливал, между запросами может произойти всё что угодно(не дай Бог). А про зацепе страховочного за любой не подвижный предмет сигнал не пройдёт. При длинном конце - страхующий может прочесть Ваш сигнал как - потрави. Так что 50/50. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей "чиф" писал(а): | А при зацепе страховочного за любой не подвижный предмет сигнал не пройдёт. При длинном конце - страхующий может прочесть Ваш сигнал как - потрави. Так что 50/50. |
При не ответе, любой нормальный "страхующий" вас подсечет, как подлещика!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче!
Я продал недавно сухой костюм, и планирую погружаться только в воду с температурой не менее 22 градусов!
По причине старости, считаю, что вода, ниже выжеуказанной температуры, плохо влияет на старый организм!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|