|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mausov

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
а мне нравится. Вместе весело шагать по просторам А то одна Кузнецовская морда под водой. Ну или две-три-четыре ! _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | а мне нравится. Вместе весело шагать по просторам А то одна Кузнецовская морда под водой. Ну или две-три-четыре ! |
Ты кого, царская морда, двух-трех-четырех лицым обозвал?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor kot

|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавняя находка - ещё один гусеничный тягач-транспортёр времён 2-й мировой Bren Carrier МК-I. Именно такие транспортёры лежат в разломе корпуса Thistlegorm и под высокой скалой Рас-Петер в Шарме на глубинах от 7 до 35 метров.
В армиях стран антигитлеровской коалиции эти транспортёры были очень популярны, даже советская армия получила 96 Bren Carrier MK-I по Ленд-Лизу.
В послевоенное время Египет имел 300 таких транспортёров. Вся эта утопленная техника - результат последовавших арабо-израильских конфликтов.
 _________________ Игорь Кот, инструктор PADI. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigoev

|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 06:47 Заголовок сообщения: Игорь Кот |
|
|
А я Вам уважаемый Игорь Кот доверяю. и при первой возможности в следующем году приеду в Шарм и хочу с Вами нырять. Меня и моих друзей такие условия устраивают!  _________________ за тех, кто в море... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor kot

|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А что мне не доверять? Чем вы рискуете?
Не понравится со мной - в любой момент вас какой угодно дайвцентр с радостью примет.
А за доверие конечно спасибо. _________________ Игорь Кот, инструктор PADI. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vit

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо . Хорошее предложение. В этом году был в Египте 3 раза. Один раз женой и друзьями. Это самый трудный момент, у всех свои пожелания, многие не ныряют, и соответсвенно по закону подлости, тот отель ,который выбран на общем голосовании находится далеко от дайв центра, который устраивает. А понырять хочется и как результат на 8 дней 1 день нырялки. Так , что если я правильно понял, я выбираю отель удобный для семьи, а вы забираете желающих и мы едем куда мы пожелаем, вполне устаивает. Если вы будете в марте обязательно воспользуюсь вашими услугами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor kot

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера на Рас-Мо ныряли по своей программе - не спеша фоткали у коралловой стены. Такого вот голожаберника найти удалось. Размер - 4 см.
Согласитесь, что заниматься подводной фотографией в общей группе - затея безнадёжная.
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor kot

|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А ёлочные игрушки здесь на акациях.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatoly

|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, спасибо за нырялку, что Вы организовали для моей дочери в Шарме. Вчера вернулась в Питер и до сих пор с восторгом рассказывает о своих погружениях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J ALEX

|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Anatoly писал(а): | Игорь, спасибо за нырялку, что Вы организовали для моей дочери в Шарме. Вчера вернулась в Питер и до сих пор с восторгом рассказывает о своих погружениях. |
Негодяй
А я так старался  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatoly

|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
to J ALEX Старался, старался, подтверждаю. Тебе особая благодарность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor kot

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваша дочь - прирождённый дайвер. Спокойная и надёжная. А вы просто счастливчик.
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor kot

|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Зверюшка красивая, но это вовсе не голожаберный моллюск. Существо это гораздо более древнее и соответственно примитивное - плоский червь, одно из первых животных, у которых появилось понятие головного отдела. "Рожки" на передней части - вовсе не рожки, а просто складки плоского тела. Интересно, для чего бы это?
Там где бантик - там перёд?
Желтопятнистый плоский морской червь (Тhysanozoon flavomaculatum).  _________________ Игорь Кот, инструктор PADI. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Victor-Spb писал(а): | Андрей Ш...лин писал(а): | Не тронь Кота! Бардак не с ним родился и не с ним умрет. Без него красивых рассказов про подводную жизнь не станет. |
Не,буду в Шарме солью "Котейко" полисменам.
Посидит "Котейко" в калабуше ,да и поймёт как оно работать не легально.
А то работают в чужой стране,налоги не платит-красавчик однако!
Так в прибалтике поработал бы,там ему за это давно бы срок корячился не слабый!!! |
А где вы вообще увидели, что кто-то работает? Вас таки привезли, как человека, за сорок ойро, в д\ц, в котором нырялка стоит шестьдесят пять ойро. И покажите мне, где вы видите заработок Игоря? Вот то, что он с вами ныряет - и есть его единственный заработок. Он тупо доплачивает за вас двадцать пять ойро, и за них ныряет. Для вас это что, новость? Нафига человеку работать, он всю жизнь работал, теперь отдыхает. Эт вы, молодые, работайте
А помочь соотечественникам за рубежом сэкономить кровные, никто не запрещает. Тем более, что это наша русская национальная черта, всегда помогать своим. А чего? Живёт человек на море, погода круглый год "куайез", настроение тоже, вот и хочется сделать доброе дело, для земляков.
Так что, парень, нечего сливать тебе полисменам. Нет "состава преступления", как говорится. ПонЯл?  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor kot

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor kot

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати альбомы эти постоянно пополняются пока я ныряю в здешних краях.
Групер.  _________________ Игорь Кот, инструктор PADI. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Diver's Dreams писал(а): |
При большом потоке интро, для них другой бот, для дайверов Сара, но от Теза не только интро, а так же и дайверы и курсы.
И если даже на борту есть интро, то при правильном планирование дня и учета всех пассажиров на яхте (дайверы, интро) то успеваем сделать для дайверов 3 полноценных погружения более 50 мин ( закон в моем д-ц, нет ограничения по времени погружения, только по остатку 50 Бар) поверхностный интервал у дайверов 1.5-2 часа, что не приводит к беспокойству за проведенное время на глубине на втором и третьем погружении.
|
М-да, реклама все таки великая вещь, это первый вывод. Второй, то что в мире меняется всё, в том числе и то что раньше было хорошим......
Извините Елена, но не могу не удержаться чтобы не написать тут пару строк и именно на тему дайверов и интеров на одном боте. Недавно от Вас вернулись мои друзья, которым я же и рекомендовал обратиться к Вам по поводу организации погружений, помня как понравилось мне нырять через Ваш клуб году так в 2005 (точно уже не помню, можно в лог-буке старом посмотреть). Сам, к сожалению, не сумел поехать с ними.
И вот что мне рассказали по возвращению мои товарищи (в кратце): интеров на боте человек по 16 и больше, интервалы между 1-м и 2-м погружением доходили до 3-х с лишним часов, кормежка на борту, уж извините за 7 евро, была наипреотвратнейшей!!! И про какие третьи погружения Вы пишите, если, с их слов, на второй то дайв они бывало уходили в 16 часов!!! (это в январе месяце, когда солнце было уже на закате)? Два дня ныряли на одних и тех же сайтах, на вопрос почему так?, в ответ "Какая Вам разница где нырять!" Дайв-гайдинг проводится БЕГОМ (в буквальном смысле)!!! Но ведь к Вам приехали взрослые и достаточно опытные люди не для того чтобы сдать нормативы по 100-метровке под водой!
Про все остальное писать не буду........
В том числе и про Вашу финальную фразу....
Просто после их рассказов вспомнил как Вы описывали как здорово у Вас организована нырялка, не в ущерб никому, для интеров и дайверов.... Реклама сильная вещь!
Мои друзья не пишут на этом форуме, бывает что читают, поэтому написать решил я, тем более что сам же и рекомендовал им Ваш клуб. _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor kot

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то моя ветка не предназначена для обсуждения достоинств и недостатков отдельно взятого дайвцентра, которых в Шарме десятки и сотни и к которому я тем более не имею никакого отношения.
Может отдельную тему создадите? Там было бы удобнее высказывать свои недовольства, коль уж угораздило вас угробить друзъям отпуск нырялками от дайвцентра.
Гордон риф. _________________ Игорь Кот, инструктор PADI.
Последний раз редактировалось: igor kot (Чт Янв 14, 2010 17:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и отдельную ветку сделать, но тут многие читают (и смотрят фото) про Шарм и Дахаб, про Ваши услуги и думаю им будет интересно и полезно прочитать и такой отзыв. И Елена именно тут рекламировала свои услуги и их качество в полемике с Вами. Могу пообещать, что вступать с ней в спор тут не буду!
А друзья в итоге, остались довольны своим отпуском, но как бы это помягче сказать..., не благодаря сервису этого ДЦ, а только тому что люди они достаточно опытные как в дайвинге, так и в путешествиях, и испортить им отпуск очень сложно.
А в этот ДЦ, видимо, имеет смысл ездить только обучающимся или начинающим дайверам. Людей с каким либо опытом погружений и знающих как могут быть организованы погружения на КМ, там скорее всего видеть не хотят (это я Елене намекаю на её финальную фразу). Будем считать, что энное кол-во возможных клиентов она потеряла. Могу ей только пожелать удачи в её БИЗНЕСЕ!
Больше в этой ветке писать на эту тему не буду. Вам, Игорь, приношу извинения, что стал писать в этой теме.
Разбор этой ситуации выделен в отдельную тему.
Тема здесь http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7891&postdays=0&postorder=asc&start=325
Site Admin _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor kot

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто я стараюсь давать свою рекламу не путём очернения работы моих коллег.
Сколько можно объяснять взрослым людям, что коллективное счастье бывает только при коммунизме? Сами захотели нырять в толпе, отказались от индивидуального инструктра за те же деньги. Кого теперь винить?
Рас-мо.  _________________ Игорь Кот, инструктор PADI.
Последний раз редактировалось: igor kot (Чт Янв 14, 2010 17:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Винить некого. Просто я уже давно не бывал в Шарме (лет 5 примерно) ездили в отпуска и ныряли в других странах, и похоже там, в Шарме, действительно очень изменилось и причем не в лучшую сторону. Идивился, когда услышал от друзей, что инструктор в клубе сказал им что в Дахабе НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО нет..... Что то действительно изменилось. _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor kot

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем-то Дахаб гроза обошла стороной, хотя дождь поливал часов шесть подряд. С ночного берега красиво смотрелся феерверк молний над Шармом. С утра у мостика лишь дождевая лужа была, глинистый поток с гор пришёл к десяти часам.
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor kot

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 02:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Новогодняя ёлка. _________________ Игорь Кот, инструктор PADI. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor kot

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Колония мшанок.
Снимок сделан под потолком грота на дайвсайте Caves в Дахабе. Гроты эти всегда радуют внимательного наблюдателя своими необычными обитателями. Сегодня у скалистых берегов на юге Дахаба бесновался белой пеной прибой, а в гротах под ним спокойная чистая вода. Минут 35 фоткали под их сводами, а потом упали на 40 метров для тренировки перед завтрашним глубоким дайвом в Каньёне. Весь дайв занял сегодня 83 минуты.
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor kot

|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 02:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера была полная луна, прилив, Лайтхаус, спокойное море и удивительно тёплый вечер.
Дайв занял 101 минуту.
Больше часа фотографировали и не заметили как летит время. Назад вдоль ночного рифа возвращались с выключенными фонарями в лунном свете и мерцании планктона вдоль тела.
Офиура Горгоноцефал.  _________________ Игорь Кот, инструктор PADI. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|