Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Индивидуальный дайвинг в Шарме и Дахабе.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Коммерческий раздел (поездки)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mausov

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне нравится. Вместе весело шагать по просторам Smile А то одна Кузнецовская морда под водой. Ну или две-три-четыре !
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
а мне нравится. Вместе весело шагать по просторам Smile А то одна Кузнецовская морда под водой. Ну или две-три-четыре !

Ты кого, царская морда, двух-трех-четырех лицым обозвал? Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
igor kot

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавняя находка - ещё один гусеничный тягач-транспортёр времён 2-й мировой Bren Carrier МК-I. Именно такие транспортёры лежат в разломе корпуса Thistlegorm и под высокой скалой Рас-Петер в Шарме на глубинах от 7 до 35 метров.
В армиях стран антигитлеровской коалиции эти транспортёры были очень популярны, даже советская армия получила 96 Bren Carrier MK-I по Ленд-Лизу.
В послевоенное время Египет имел 300 таких транспортёров. Вся эта утопленная техника - результат последовавших арабо-израильских конфликтов.

tigoev

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 06:47    Заголовок сообщения: Игорь Кот Ответить с цитатой

А я Вам уважаемый Игорь Кот доверяю. и при первой возможности в следующем году приеду в Шарм и хочу с Вами нырять. Меня и моих друзей такие условия устраивают! Drive To
igor kot

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что мне не доверять? Чем вы рискуете?
Не понравится со мной - в любой момент вас какой угодно дайвцентр с радостью примет.
А за доверие конечно спасибо.
Vit

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо . Хорошее предложение. В этом году был в Египте 3 раза. Один раз женой и друзьями. Это самый трудный момент, у всех свои пожелания, многие не ныряют, и соответсвенно по закону подлости, тот отель ,который выбран на общем голосовании находится далеко от дайв центра, который устраивает. А понырять хочется и как результат на 8 дней 1 день нырялки. Так , что если я правильно понял, я выбираю отель удобный для семьи, а вы забираете желающих и мы едем куда мы пожелаем, вполне устаивает. Если вы будете в марте обязательно воспользуюсь вашими услугами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igor kot

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера на Рас-Мо ныряли по своей программе - не спеша фоткали у коралловой стены. Такого вот голожаберника найти удалось. Размер - 4 см.
Согласитесь, что заниматься подводной фотографией в общей группе - затея безнадёжная.

igor kot

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 02:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ёлочные игрушки здесь на акациях.

Anatoly

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, спасибо за нырялку, что Вы организовали для моей дочери в Шарме. Вчера вернулась в Питер и до сих пор с восторгом рассказывает о своих погружениях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
J ALEX

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anatoly писал(а):
Игорь, спасибо за нырялку, что Вы организовали для моей дочери в Шарме. Вчера вернулась в Питер и до сих пор с восторгом рассказывает о своих погружениях.

Негодяй Mad
А я так старался Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Anatoly

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to J ALEX Старался, старался, подтверждаю. Тебе особая благодарность.
igor kot

СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваша дочь - прирождённый дайвер. Спокойная и надёжная. А вы просто счастливчик.

igor kot

СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зверюшка красивая, но это вовсе не голожаберный моллюск. Существо это гораздо более древнее и соответственно примитивное - плоский червь, одно из первых животных, у которых появилось понятие головного отдела. "Рожки" на передней части - вовсе не рожки, а просто складки плоского тела. Интересно, для чего бы это?
Там где бантик - там перёд?

Желтопятнистый плоский морской червь (Тhysanozoon flavomaculatum).
скат

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 01:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Victor-Spb писал(а):
Андрей Ш...лин писал(а):
Не тронь Кота! Бардак не с ним родился и не с ним умрет. Без него красивых рассказов про подводную жизнь не станет.

Не,буду в Шарме солью "Котейко" полисменам.
Посидит "Котейко" в калабуше ,да и поймёт как оно работать не легально.
А то работают в чужой стране,налоги не платит-красавчик однако!
Так в прибалтике поработал бы,там ему за это давно бы срок корячился не слабый!!!

А где вы вообще увидели, что кто-то работает? Вас таки привезли, как человека, за сорок ойро, в д\ц, в котором нырялка стоит шестьдесят пять ойро. И покажите мне, где вы видите заработок Игоря? Вот то, что он с вами ныряет - и есть его единственный заработок. Он тупо доплачивает за вас двадцать пять ойро, и за них ныряет. Для вас это что, новость? Нафига человеку работать, он всю жизнь работал, теперь отдыхает. Эт вы, молодые, работайте Rofl
А помочь соотечественникам за рубежом сэкономить кровные, никто не запрещает. Тем более, что это наша русская национальная черта, всегда помогать своим. А чего? Живёт человек на море, погода круглый год "куайез", настроение тоже, вот и хочется сделать доброе дело, для земляков.
Так что, парень, нечего сливать тебе полисменам. Нет "состава преступления", как говорится. ПонЯл? Bajan
igor kot

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кому-то интересны мои фотоальбомы по жизни Красного моря, их можно посмотреть на досуге по адресам:

http://www.diveforum.spb.ru/album_personal.php?user_id=2882

или www.diving-Lv2006.ya.ru - эта версия более полная с обширными комментариями под каждым снимком.
igor kot

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати альбомы эти постоянно пополняются пока я ныряю в здешних краях.

Групер.
bars

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diver's Dreams писал(а):

При большом потоке интро, для них другой бот, для дайверов Сара, но от Теза не только интро, а так же и дайверы и курсы.
И если даже на борту есть интро, то при правильном планирование дня и учета всех пассажиров на яхте (дайверы, интро) то успеваем сделать для дайверов 3 полноценных погружения более 50 мин ( закон в моем д-ц, нет ограничения по времени погружения, только по остатку 50 Бар) поверхностный интервал у дайверов 1.5-2 часа, что не приводит к беспокойству за проведенное время на глубине на втором и третьем погружении.

М-да, реклама все таки великая вещь, это первый вывод. Второй, то что в мире меняется всё, в том числе и то что раньше было хорошим......
Извините Елена, но не могу не удержаться чтобы не написать тут пару строк и именно на тему дайверов и интеров на одном боте. Недавно от Вас вернулись мои друзья, которым я же и рекомендовал обратиться к Вам по поводу организации погружений, помня как понравилось мне нырять через Ваш клуб году так в 2005 (точно уже не помню, можно в лог-буке старом посмотреть). Сам, к сожалению, не сумел поехать с ними.
И вот что мне рассказали по возвращению мои товарищи (в кратце): интеров на боте человек по 16 и больше, интервалы между 1-м и 2-м погружением доходили до 3-х с лишним часов, кормежка на борту, уж извините за 7 евро, была наипреотвратнейшей!!! И про какие третьи погружения Вы пишите, если, с их слов, на второй то дайв они бывало уходили в 16 часов!!! (это в январе месяце, когда солнце было уже на закате)? Два дня ныряли на одних и тех же сайтах, на вопрос почему так?, в ответ "Какая Вам разница где нырять!" Дайв-гайдинг проводится БЕГОМ (в буквальном смысле)!!! Но ведь к Вам приехали взрослые и достаточно опытные люди не для того чтобы сдать нормативы по 100-метровке под водой!
Про все остальное писать не буду........
В том числе и про Вашу финальную фразу....
Просто после их рассказов вспомнил как Вы описывали как здорово у Вас организована нырялка, не в ущерб никому, для интеров и дайверов.... Реклама сильная вещь!
Мои друзья не пишут на этом форуме, бывает что читают, поэтому написать решил я, тем более что сам же и рекомендовал им Ваш клуб.
igor kot

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то моя ветка не предназначена для обсуждения достоинств и недостатков отдельно взятого дайвцентра, которых в Шарме десятки и сотни и к которому я тем более не имею никакого отношения.
Может отдельную тему создадите? Там было бы удобнее высказывать свои недовольства, коль уж угораздило вас угробить друзъям отпуск нырялками от дайвцентра.

Гордон риф.

Последний раз редактировалось: igor kot (Чт Янв 14, 2010 17:24), всего редактировалось 1 раз
bars

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно и отдельную ветку сделать, но тут многие читают (и смотрят фото) про Шарм и Дахаб, про Ваши услуги и думаю им будет интересно и полезно прочитать и такой отзыв. И Елена именно тут рекламировала свои услуги и их качество в полемике с Вами. Могу пообещать, что вступать с ней в спор тут не буду!
А друзья в итоге, остались довольны своим отпуском, но как бы это помягче сказать..., не благодаря сервису этого ДЦ, а только тому что люди они достаточно опытные как в дайвинге, так и в путешествиях, и испортить им отпуск очень сложно.
А в этот ДЦ, видимо, имеет смысл ездить только обучающимся или начинающим дайверам. Людей с каким либо опытом погружений и знающих как могут быть организованы погружения на КМ, там скорее всего видеть не хотят (это я Елене намекаю на её финальную фразу). Будем считать, что энное кол-во возможных клиентов она потеряла. Могу ей только пожелать удачи в её БИЗНЕСЕ!
Больше в этой ветке писать на эту тему не буду. Вам, Игорь, приношу извинения, что стал писать в этой теме.

Разбор этой ситуации выделен в отдельную тему.
Тема здесь http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7891&postdays=0&postorder=asc&start=325
Site Admin

igor kot

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто я стараюсь давать свою рекламу не путём очернения работы моих коллег.
Сколько можно объяснять взрослым людям, что коллективное счастье бывает только при коммунизме? Сами захотели нырять в толпе, отказались от индивидуального инструктра за те же деньги. Кого теперь винить?

Рас-мо.

Последний раз редактировалось: igor kot (Чт Янв 14, 2010 17:39), всего редактировалось 1 раз
bars

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винить некого. Просто я уже давно не бывал в Шарме (лет 5 примерно) ездили в отпуска и ныряли в других странах, и похоже там, в Шарме, действительно очень изменилось и причем не в лучшую сторону. Идивился, когда услышал от друзей, что инструктор в клубе сказал им что в Дахабе НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО нет..... Что то действительно изменилось.
igor kot

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем-то Дахаб гроза обошла стороной, хотя дождь поливал часов шесть подряд. С ночного берега красиво смотрелся феерверк молний над Шармом. С утра у мостика лишь дождевая лужа была, глинистый поток с гор пришёл к десяти часам.

igor kot

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 02:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новогодняя ёлка.
igor kot

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колония мшанок.
Снимок сделан под потолком грота на дайвсайте Caves в Дахабе. Гроты эти всегда радуют внимательного наблюдателя своими необычными обитателями. Сегодня у скалистых берегов на юге Дахаба бесновался белой пеной прибой, а в гротах под ним спокойная чистая вода. Минут 35 фоткали под их сводами, а потом упали на 40 метров для тренировки перед завтрашним глубоким дайвом в Каньёне. Весь дайв занял сегодня 83 минуты.

igor kot

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 02:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера была полная луна, прилив, Лайтхаус, спокойное море и удивительно тёплый вечер.
Дайв занял 101 минуту.
Больше часа фотографировали и не заметили как летит время. Назад вдоль ночного рифа возвращались с выключенными фонарями в лунном свете и мерцании планктона вдоль тела.

Офиура Горгоноцефал.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Коммерческий раздел (поездки) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 4 из 5

Перейти: