Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Ходовая катушка. Вопрос цены?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 16:37    Заголовок сообщения: Ходовая катушка. Вопрос цены? Ответить с цитатой

В свое время понадобилась ходовая катушка, долго высматривал, изучал.
Наибольший интерес у большинства дайверов вызывают конструкции подобные такой:
Сам обладаю подобной, мне нравится.

Стоимость такой порядка 5700-6700р в зависимости от производителя.
В Финке 120-130 евро
Интересует, сколько должна стоить подобная катушка, чтобы покупка ее приносила радость и не сильно била по карману.
Интерес не праздный, возможно получится заказать партию по приемлемой для всех цене. Изучается мнение заинтересованных лиц.
Материал будет "дерлин"(вернее его аналог, но химическая формула одинакова), фурнитура из кислотостойкой нержавейки А4(AISI 316)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chous

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая тема! Я сам выбирал, выбирал и купил б/у. 1500р
вот такая:

Думаю, что лично для меня предельная стоимость основной катушки составит около 2000-2500р.
Кстати, а почему именно такая конструкция (Side Handle Reel) а не классический вариант?
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Хорошая тема! Я сам выбирал, выбирал и купил б/у. 1500р
вот такая:

Не, такая гуано. Говорю не голословно, т.к. у меня такая есть. Первое, что ломается, это изготовленный из плохого пластика стопор. Не очень удобна в использовании.

Chous писал(а):

Думаю, что лично для меня предельная стоимость основной катушки составит около 2000-2500р.
Кстати, а почему именно такая конструкция (Side Handle Reel) а не классический вариант?

Что есть классика?
У меня была такая как у тебя на фото, потом попробовал Агир, очень понравилась.
Chous

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Не, такая гуано. Говорю не голословно, т.к. у меня такая есть. Первое, что ломается, это изготовленный из плохого пластика стопор. Не очень удобна в использовании.

Ага, спасибо! Sad Я тока купил, даже еще в руках не держал (из Москвы надо забрать) А тут прямо обнадеживающая инфа! Wink

Василий II писал(а):
Что есть классика?
У меня была такая как у тебя на фото, потом попробовал Агир, очень понравилась.

Классика как на фото у меня. А Агир это на твоем фото? Еще вроде Хальцион хвалят... Или это только по отношению к шпулям?

P.S. Зашел в тему, и не узнал кто тут пишет... Аватара новая.. Cool
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Василий II писал(а):

Ага, спасибо! Sad Я тока купил, даже еще в руках не держал (из Москвы надо забрать) А тут прямо обнадеживающая инфа! Wink

Ну, говорю свое личное мнение. Сдавай обратно, скоро я за нормальную цену нормальных катушек сделаю. Smile

Chous писал(а):

Или это только по отношению к шпулям?

А шпули тут каким боком?
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 17:45    Заголовок сообщения: Re: Ходовая катушка. Вопрос цены? Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
В свое время понадобилась ходовая катушка, долго высматривал, изучал.
Наибольший интерес у большинства дайверов вызывают конструкции подобные такой:
Сам обладаю подобной, мне нравится.
Стоимость такой порядка 5700-6700р в зависимости от производителя.
В Финке 120-130 евро
Интересует, сколько должна стоить подобная катушка, чтобы покупка ее приносила радость и не сильно била по карману.
Интерес не праздный, возможно получится заказать партию по приемлемой для всех цене. Изучается мнение заинтересованных лиц.
Материал будет "дерлин"(вернее его аналог, но химическая формула одинакова), фурнитура из кислотостойкой нержавейки А4(AISI 316)

4000 руб максимум-это терпимо.
greg19742007

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вертел сегодня катушки, что могу сказать. Себестоимость ее 300руб. Если делать в Китае 100руб.
Так что отпускная цена магазина около 1500 руб должна быть.
Кусок Гуано это, технологически катушка для спиннинга шедевр по сравнению с этим.
Chous

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
А шпули тут каким боком?

Ошибся, извиняюсь, речь не о шпулях была.. Embarassed
vioch писал(а):
Про катушки тема уже была, кстати. Вроде, выяснили, что самая нормальная катушка - это Хальцион.
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=44217

Цитата:
Сдавай обратно, скоро я за нормальную цену нормальных катушек сделаю.

Да ладно, купил уже Rolling Eyes .. Спасибо за предложение! Если цена и вправду будет нормальная, то может еще одну и куплю! Beer
Chous

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

greg19742007 писал(а):
Вертел сегодня катушки, что могу сказать. Себестоимость ее 300руб. Если делать в Китае 100руб.
Так что отпускная цена магазина около 1500 руб должна быть..

Про какие конкретно идет речь?
greg19742007

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛЮБЫЕ...
Vik

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

greg19742007 писал(а):
Кусок Гуано это, технологически катушка для спиннинга шедевр по сравнению с этим.

Ну вообщем да... Если на вскидку сравнить...
Что из этих двух изделий может стоить 4000-6000р, а что 1200-1400р??? Smoke

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mex10

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 18:45    Заголовок сообщения: Re: Ходовая катушка. Вопрос цены? Ответить с цитатой

Самое главное не забыть , что при одинаковых принципах работы и внешнем виде , Катушки все разные ! / Salvo , Agir, Halcyon и т.д./ Мы при выборе отдали предпочтение Хальцу ! Drive To
SEABEAST

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До $100 за катушку отдам. Если нужна будет. За шпулю $50 максимум. OMS вообщем-то столько и стоят.
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

greg19742007 писал(а):

Вот наконец и у тебя greg19742007 шанс появился что либо сделать самому. Давай организовывай. Пора утереть Покомеде нос. А мы тебя потом покритикуем.
20 лет ныряю но необходимости иметь свою личную катушку так и не возникло. Интересно может я не там и не так ныряю... Задумался.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Последний раз редактировалось: nereis (Пт Ноя 27, 2009 19:12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А катушки, он для чего? Embarassed
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):

Это такая штука которая должна быть обязательно у всех. Нужно не нужно но должна быть. Лучше за 4000 ре.

Надо к производству катушек и SEABEAST-а подлючить. Он тоже Покомеду критикует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Михаил писал(а):

Это такая штука которая должна быть обязательно у всех.

Потому и спрашиваю. Видел много раз, штука недешевая, а что с ней делать - ума не приложу.
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Михаил писал(а):

Это такая штука которая должна быть обязательно у всех. Нужно не нужно но должна быть. Лучше за 4000 ре.

Покритикуй мои титановые шпули Embarassed
http://diveleader.ru/accessuares.html в нижней части страницы
Razz
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Kuznetsov писал(а):
Razz

У тебя шпуля, а мы тут про ходовые катушки.

Василий извини что тему твою поддержали, пятница... Аватару старую взад верни!
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно, эти титановые шпули - личное творение уважаемого Sergey Kuznetsov? Shocked
веревочка от дю понт - это сильнейший маркетинговый ход и безошибочный удар по конкурентам! Василию надо воспользоваться в своем производстве. Да и титан - группа специалистов под чутким руководством имярек может вытянуть из Ладоги пресловутую "золотую рыбку" и пустить ее на производство катушек. себестоимость будет крайне низкой за счет дармовой рабочей силы, предоставленной известным клубом и его 39-летним руководителем... все озолотятся, в общем Cool

админу: неплохо бы тему снести в коммерческий раздел Rolling Eyes

С уважением,
SEABEAST

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Если меня подключать к производству всего, что я критикую, то население Земли останется безработным. Просто видите ли капиталисткий подход у меня к деньгам. Проклятый, буржуйский! С умом я их трачу, а не с эмоциями. И не дай Бог мне попытаются впарить задорого какую-нибудь бню. Поэтому у меня их много. Денег, а не бни.

Razz

Как говаривал мой знакомый - за такие деньги я точило зубами остановлю!
Купил за 800 руб. шпулю OMS на 50м. Тоже не фонтан цена за кусок пластика, но хоть в пределах разумного.
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
интересно, эти титановые шпули - личное творение уважаемого Sergey Kuznetsov? Shocked
веревочка от дю понт - это сильнейший маркетинговый ход и безошибочный удар по конкурентам! ,

Лично найден производитель, лично оплачен титан, лично оплачена работа. Проект НЕ ОКУПИЛСЯ Shot
Веревочка - от Дайв Райта, а не купленная в хозяйственном магазине Wink (надеюсь, в чем разница, объяснять не надо?)
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SEABEAST писал(а):
Купил за 800 руб. шпулю OMS на 50м. Тоже не фонтан цена за кусок пластика, но хоть в пределах разумного.

Купил это правильно. А вот расскажи сколько раз и в каких ситуациях ей приходилось пользоватся. Ну кроме тренировок с буйком.
А Покомеду всетаки предлагаю покритиковать а то он без критики расслабится. И титановые шпули до кучи тоже можно. К стыду своему у меня и шпули нет...
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
К стыду своему у меня и шпули нет...

И не надо Wink
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
веревочка от дю понт - это сильнейший маркетинговый ход и безошибочный удар по конкурентам! ,

Лично найден производитель, лично оплачен титан, лично оплачена работа. Проект НЕ ОКУПИЛСЯ Shot
Веревочка - от Дайв Райта, а не купленная в хозяйственном магазине Wink (надеюсь, в чем разница, объяснять не надо?)

извините мое невежество, а дайв райт давно наладил собственное прядильное производство???
честно скажу - не вижу разницы между дайв райт и хоз магазин...
кевлар, или дю понт - согласен...3М еще есть... и завод "красный текстильщик" Smile

с уважением,

но титановая шпуля....эх...
в свое время в ходу были титановые карабины, народ скупал их со страшной силой..потом оказалось, что на морозе они теряют свои свойства, становятся хрупкими, ломкими и т.д. но дело было сделано - бабло срубили! вот это маркетинг Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Страница 1 из 7

Перейти: