|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Boric Kyznetsov

Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 252 Откуда: морской клуб "НЕВО"
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 12:51 Заголовок сообщения: КЛАДЫ КЛАДЫ!!!!!!! |
|
|
Здравствуйте, господа, товарищи!
Осень, непогод- есть время поискать клады……..
Мы в прошлом году стали пользоваться квантовым магнитометром. Очень полезная и интересная штуковина.
Выкладываю картинки работы магнитометра.
В августе сего года, с помощью оного прибора мы нашли колокол в Липецкой области. Колокол лежал на глубине 7 метров , на 80 см был под грунтом. Искали с лодки. Река Воронеж, ширина метров 40 – 50. Район поиска около 3 км. На поиск с лодки ушло часа два. Потом раскопали и вытащили….. Передали в местный музей.
http://rutube.ru/tracks/2030353.html
ГБО
Если у кого есть интересные мысли- где чего поискать под водой, готов поучаствовать.
Оборудование есть любое - ГБО, магнитометр, металлоискатели, катер, компрессоры и т.д..
С уважением, Борис Кузнецов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, а обычным наземным металлоискателем можно с поверхности воды обнаружить металл на глубине метров эдак 4х?
Дело в том, что как Вы и говорили во время подъема колокола, у нас в каждом водоеме по самолету
У меня есть на примете водоем, где опять же по слухам, есть остатки самолета..... но нет никаких гарантий что он там есть
Поэтому хотелось бы проверить сначала, чтобы народ не баламутить, чем-то хотябы на наличие некоего количества металла... можно было бы и нырнуть, но вода как чай, и дно очень сильно илистое... говорят метра два может быть подводный слой
Так вот есть возможность попользоваться металлоискателем наземным, но я такими вещами никогда не занимался... может еще какие-то способы есть начальной разведки? _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
первые 2 картинки в Surfer отрисованы?
что за магнитометр? где брали? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю, что его нашли, подняли, почистили, а потом опять перед камерами подняли?
Вид у него уж больно "свежий". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smirnoff

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Скажите, а обычным наземным металлоискателем можно с поверхности воды обнаружить металл на глубине метров эдак 4х? |
На такой глубине можно попробовать со льда поискать глубинником (глубинным металлодетектором, таким как Gemini), обычные на такой глубине бессильны. Но опять таки не глубже метров 5, и то если объект достаточно большой. _________________ Dive & Drive |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Калитин

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А такой приборчик на что сгодится?
 _________________ Нырнул, не забудь вынырнуть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно еще провести "Электропрофилирование незаземленными рабочими линиями" - будет картина маслом до глубины 10 км. раскладывается по льду сетка кабелей с шагом 10 метров - и на компе полный срез. Дядька мой разработал эту методику для поиска рудных и нерудных тел. Жаль помер уже , не проконсультируешься. Но может в "Рудгеофизике" на фаянсовой кто-нибудь проконсультирует  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Smirnoff писал(а): | Max S.Yakovlev писал(а): | Скажите, а обычным наземным металлоискателем можно с поверхности воды обнаружить металл на глубине метров эдак 4х? |
На такой глубине можно попробовать со льда поискать глубинником (глубинным металлодетектором, таким как Gemini), обычные на такой глубине бессильны. Но опять таки не глубже метров 5, и то если объект достаточно большой. |
На такой глубине вы Gemini если только танк найдете.
Это я вам говорю как владелец Gemini-3  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smirnoff

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже владелец Gemini 3 ,)) И под крупным объектом как раз и подразумевал что то типа этого...Хотя на танки с ним не ходил,)) Однако, на заявленной глубине остатки самолета с его помощью найти шансы есть... _________________ Dive & Drive |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 252 Откуда: морской клуб "НЕВО"
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый, Max S.Yakovlev, в Вашем случае ( по моему мнению) проще всего и правильней провести комплексное обследование. Искать ГБО и магнитометром. По области мы обползали довольно большое количество озер. Кое где находили остатки самолетов……
Глубинным металлоискателем…….. сложнее чем магнитометром. Метра 3-4 , если большой объем. Можно подводным металлоискателем поискать, но прозрачность воды….
Проще с лодки магнитометром.
Готов поучаствовать в Вашем мероприятии - пишите в личку, готов встретиться и все обсудить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Да в общем-то мероприятия я как такогого и не планировал.... всеравно у меня таких штук как ГБО нет, и я даже не знаю что это такое Но если Вам самому интересно проверить очередную байку, то с радостью Вас встречу и провожу до места... благо ехать не далеко... 50 минут от Питера...
Если интересно - кидаю свой телефон в личку и координаты водоема по Гуглю. _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|