Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ярослав Глазунов

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 10:47 Заголовок сообщения: Красное море - первый опыт - первое впечатление |
|
|
Итак, здесь я попытаюсь дать описание моего первого опыта поездки на красное море.
По совету друзей, так сказать, я заключил договор с фирмой Шоколад тур, сафари 4 погружения,3 дневных и 1 ночное. Мы прибыли в Египет и после следовали на автобусе еще 5 часов до сафарийного бота. Называлась эта славная посудина “Patriot” :titanic: . Все началось с зодиаков, уставшие и измотанные мы прождали зодиаки час на берегу, далее погрузив сначала вещи, а потом сев сами мы добрались на Patriot. И вот тут-то началось самое интересное. Первое это каюта, судя по фото нормальная и просторная, на самом деле двум людям развернуться там негде. Две крошечные кроватки, нерегулируемый кондиционер, грязный неухоженный туалет – душ, где надо стоять, согнувшись в три погибели, что бы помыться. Но в тот момент мы настолько устали, что было все равно лишь бы поспать. А наутро начали выясняться все подробности этого семнадцати звездюкового отеля на плаву :oops1: . Ночью я проснулся от того что наш супер кондиционер работал так что пришлось взяв простите майку заткнуть выходное отверстие этой чудо техники дабы не простудиться :cool1: так как повторюсь кондиционер не регулировался вообще никак. Душ перестал работать на третий день и его ремонтировали, в туалете пол был просто серый от грязи и это при том, что по боту вы ходите босяком. Про сам туалет и смыв унитаза – вообще песня – ржавая болтающаяся труба и кнопкой смыва. Моему приятелю Дмитрию Иванову вообще досталась каюта, где кондиционер не работал и каюта была настолько крошечная, что там умещалась двуспальная, а на деле одноместная очень широкая кровать и еще пятачок пустого места размером 30 на 30 сантиметров, на претензию Димы был получен ответ – не нравится – мы можем отправить Вас в отель, и занимайтесь дейли дайвингом. Ответ достойный королей. В результате Дмитрий спал где попало, так как в каюте спала его жена, а для двоих там места нет. На утро был подан царский завтрак который подавали неизменным еще 6 дней, яйца вареные – при очистке которых белок был серым, хлеб, два вида абсолютно невкусного сыра и колбаса, которую нормальный магазин даже на реализацию не возьмет. Обед и ужин по качеству пищи были похожи на завтрак, причем еды хватало не всем. Типа кто не успел тот опоздал – шведский стол, что тут скажешь… Пища была полностью омерзительной и более напоминало наполнитель для желудка чем нормальную еду :shot1: . Наш организатор от тур фирмы, что только не придумывал, что бы хоть как то оправдаться за этот тур. Вот типа раньше дайверы вообще жили чуть ли не в картонных коробках на лодке лишь бы только нырять. Мне при этом было тоже жутко интересно что они типа при этом тоже платили по 1300 баксов за тур не считая затрат на перелет в Москву и обратно. Представителя от туроператора звали Сергей и мне было искренне жаль его. Его просто сунули в клетку с разъяренными львами, заставив отдуваться за все косяки и недочеты. Теперь отдельно о погружениях. На третий день наш дайв гид просто забил на группу и перестал нырять, а когда нырял ему было абсолютно все равно тут ты или уже сожран акулами :alc: , ему за это респект и уважуха от меня, мне такое распиздяйство позволило вволю заниматься солодайвингом и вообще делать под водой, что моя левая нога захочет. И только полученные ранее знания, опыт и здравый смысл не позволил группе делать фатальные ошибки. Организатор от тур оператора надо сказать в этом полная противоположность – мужик честно отработал от начала и до конца. Не халявил, группу не бросал, следил за всеми. На третий день сафари нас привезли на одно удивительно красивое место – забыл название – там были небольшие пещеры и очень замечательные кораллы. Вся группа просила остаться здесь на еще одно погружение – нам отказали по непонятным причинам и привезли на место где ранее мы ныряли, причем подошли с другой стороны и на брифинге пытались уверить что это новое место результат внутренне раздражение и кроме дружного смеха эти потуги ничего не вызвали. Найтрокс – купил безлимитку – 70 евро дополнительно заплатил – повторил гиду и организатору два раза каждый день первое погружение на воздухе остальные на найтроксе 32% день, первые два оборудование не работало – мешалка в голове у них сломалась. В результате найтрокс дали только на третий день. Еще один замечательный случай, сидим как то вечером с мужиками болтаем – вдруг видим из корабля дым валит – решили, что горит что то, оказывается рулевой двигатель посильнее включил в результате получилась дымовая завеса – но это то пережить можно – но в эту минуту били баллоны – и это все пошло в компрессор, представляете какой ерш там получился. В результате утром по нашему требованию баллоны перебивали. В последний день нас поселил в гостиницу – по качеству и обслуживанию она тянула максимум на три звезды. Но и там все не просто, заселившись вечером в 12 утра нас попросили освободить номера, так как тур оператор не смог договориться о продлении номеров до вечера. В результате 20 человек согнали в два номера где мы и ждали до вечера пока за нами не пришел автобус в аэропорт. Это была моя моя первая поездка на красное море, все что я могу сказать положительного – я терпел все эти издевательства только ради нырялки. Теперь вопрос ко всей дайверской тусовке –у других операторов и на других ботах тоже такое скотское отношение к людям или все же есть места получше. :diver:
Последний раз редактировалось: Ярослав Глазунов (Пн Сен 28, 2009 11:21), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Ярослав!
Ну ты даешь! я вот только добрался до компа, да и то почту проверить и что нового.
а ты уже успел отчетик сбацать...
Вчера весь день искали наш чемодан со снарягой , который неизвестно куда улетел....
Прилетел он в Питер только в 18:40. слава богу еще что ничего не пропало....
Мы пока выжидаем, что пройдут эмоциии и останутся реальные впечатления.
Потом будем писать отчет.
Я думаю, что если бы не наш нормальный коллектив, ..... то оставалось бы только
Димка прилетел без приключений (если не считать задержку рейса на два часа), я его видел в аэропорту.
Если что, пиши...
С Уважением, Трякшин Дмитрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
про вашего организатора, вам более точно и подробно изложат здесь
http://forum.tetis.ru/index.php
 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав Глазунов

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Максим а где конкретно задавать вопросы по указанной ссылке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
нну если поиск не удовлетворит, то раздел "флейм" - подойдет (так или иначе, тема "скатится" туда) _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lagom
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Кабан водоплавающий, а что толку сейчас узнавать про эту контору? Все уже свершилось, впечатления испорчены, денег не вернешь. Вообще-то, вашей группе очень сильно не повезло. Таких отзывов я лично не слышал ни об одном сафари. Советую в следующий раз перед выбором оператора/лодки внимательно поизучать тематические форумы. Удачных поездок!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Дима!
А я то думал, чего Максим такой хмурый был, когда я с ним в воскресенье встречался  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
-"Зодиак" с этой лодки....
Бывал я на "Патриоте"....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!!!! Я тоже хочу поделиться впечатлениями. Ярослав конечно все почти написал, но я не могу сдержаться.
Патриот конечно яхта убитая до немогу! Дизеля работают с такими выбросами масла и дыма, что офигеть. Компрессор вообще лучше не видеть. Генератор позволяет или бить балоны или кондиционер. Народу взяли 20 чел, а надо было не более 12.
А компрессорщик, который разговаривал с висящим гидрокостюмом это вообще анекдот. Если бы нас в гостиницу на последний день не поселили и мы начали выпивать свои запасы, то могу представить участь команды!!!!
Да, каюта моя это не каюта, а шкаф с пуфиком. Я чувствовал себя на гаубтвахте. Размеры кровати прикольные. Можно одному калачиком спать. У космонавтов больше места в корабле. _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Последний раз редактировалось: Дмитрий Иванов (Пн Сен 28, 2009 22:22), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Компания Шоколад -Тур называется вкусно, но в их исполнении шоколад смахивает на другое. Вообщем они в шоколаде, а мы в ........ такого же цвета. Но думаю, что их бизнес будет хромать после наших публикаций!!! Самое главное в конце тура они не постарались как-то удовлетворить нас хоть бы дополнительными погружениями или еще как-то. Бабки у них - проблемы у нас!!! _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав Глазунов

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Да еще один примечательный факт - питьевая вода - нелимитированна - в середине сафари нам говорят что мы превысили все нормы по расходу питьевой воды в бутылках - предлагаю достать пустые пластиковые бутылки из мусора и туда наливать из кулера воду, и епри этом такое понятие как фрукты - вообще отсутствуют |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
допускаю, что сия участь ждёт всех, кто пытается поехать отдыхать подешевле и с непроверенным клубом/организатором Это всегда испорченный тур. _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Федя я понимаю: Не гнался бы ты поп за дешевизной!!!
Это не совсем так. Не так дешево это получилось. Просто "Патриот" это вообще не сафарийный. Там места для 12 человек. А организатор захотел нас упаковать в шкафы. Этому боту на дейли дайвинг бы ходить, но его не в один порт не пустят вот он о работает потихоньку сафарийником. Ну да вляпались мы. Но еще не вечер!!!! _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
За такие дела можно и
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 13:55 Заголовок сообщения: Re: Красное море - первый опыт - первое впечатление |
|
|
Кабан водоплавающий писал(а): | .... ему за это респект и уважуха от меня, мне такое распиздяйство позволило вволю заниматься солодайвингом и вообще делать под водой, что моя левая нога захочет. |
Отправляем в читатели до 7.10.2009 _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да! За такие дела нужно
И на сайте писать что "Патриот" сертифицирован
Технические характеристики
Яхта сертифицирована. Соответствует Европейскому стандарту ISO standards EN 14467 / ISO 24803.
Длина 28 м
Ширина 6,2 м
Двигатель 2X380 HP CAT
Запас топлива 12 тонн
3 генератора - 48KW
Ввод в эксплуатацию: август 2007
Каюты:
10 двухместных кают класса делюкс (две каюты – одна двухместная кровать, 8 кают 2 одноместные кровати) - все кровати на одном уровне.
На нижней палубе расположены 6 кают ( во всех каютах по две одноместные кровати);
на первой палубе (на уровне кают-компании и столовой) расположены 2 каюты (по одной двухместной кровати в каждой каюте, каюта рассчитана на пару, кровать не kingsize);
на верхней палубе расположены 2 каюты (в каждой каюте по две одноместные кровати).
В каждой каюте:
•индивидуальный кондиционер
•душ и туалет
•мини-бар
•DVD-плайер
•телевизор (плоский экран)
Кают-компания / столовая:
•плазменный экран TV/VCR DVD
•стерео-система
•CD-плайер
•3 кондиционера
Сандек:
Джакузи на верхней палубе
Оборудование:
•электричество 24 часа в сутки 12, 24, 220, 380 V
•2 VHF радио
•GPS плоттер
•радар (покрытие 48 миль)DSC, EPRIB, SSB, IMERSAT
•эхолот
•дымодетектор
•огнетушители
•запас воды 12 тонн
•система дестиляции
•2 спасательных плота
•60 спасательных жилетов
Для дайвинга:
• дайвинг-палуба
•2 компрессора K14 (320литров)
•40 баллонов 12 литров DIN
•Nitrox
•кислород
•First aid
•2 зодиака
А на самом деле это "ведро" и построено оно не как не в 2007г. _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | .... |
А вам не кажется, что это все написано про другой бот?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
lagom писал(а): | ... Вообще-то, вашей группе очень сильно не повезло. Таких отзывов я лично не слышал ни об одном сафари. Советую в следующий раз перед выбором оператора/лодки внимательно поизучать тематические форумы. Удачных поездок!  |
Неповезло говорите?
Все в этом мире относительно...
Сейчас померяемся манифолдами, кому было хуже
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3002 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, сколько криков....
Ну типа мы на разных сафари были...
По порядку. Дорога от Хургады до Марса Алама - не понял, к чему про нее вообще? 200 км, это 200 км. Ехать не 5 минут.
Зодиаков на берегу ждали не час, это точно, Слав, не загибай. Я только пару раз покурил за это время.
А по поводу комфорта - обычный египетский сервис, про каюты с 1 койкой - девушка из турфирмы всех заранее предупреждала, но и продавали их дешевле.
Про количество еды - соглашусь, а про вкус - ни за что. Сравни еду на Патриоте со шведским столом в гостиннице в Хургде (4*). После посещения отельного ресторана, мы приняв таблеточки поехали кушать в город. А на корабике было достоточно вкусно.
Претензия у меня к ним одна - ДАЙВГИД!!!!
Ну не в том работа дайвгида, чтоб нарисовав картиночку, после чесать впереди группы против течения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ник Кабан водоплавающий заменен на ник Ярослав Глазунов.
Пользователю Ярослав Глазунов открыт доступ на форум (из читателей переведен в писатели). _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав Глазунов

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да Валентин, Ваша ситуация ничуть не лучше, особенно супер воздух - для продвитых так сказать.
Александру - я первый раз вообще на сафари и для меня это ой как в диковинку все было. Кормежка- нас в армии лучше кормили чем здесь. Про длительный переезд - меня никто не предупреждал. Но да ладно. Дорога - хоть посмотрел на Египет. С водой - это простите свинство - предлагать доставать бутылки из помойки и наливать в них воду. дав гид - тут и так все понятно, а забивщик баллонов - тот вообще песня не спетая - гашиш великая вещь. Особено когда думаешь что тебя не видно за баллоном:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Александр. Про мою каюту мне не надо говорить!!!! Она продавалась по Вашей цене!!!! И это не каюта, а шкаф. И вообще у меня было одно предоплаченное сафари. Я сам разберусь с Шоколад-тур. Генератора хватало либо на забивку балонов, либо на кондиционер. Про питание вопрос спорный, но почему- то йогурт появился в последний день и фрукты то же. Про рифы очень забавно. Была возможность нырять, где хотела команда и переходы делать разумными, не в ущерб дайвингу. _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
под водой было что-нибудь интересное?  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Да Владимир было!!!! Ярослав!!!  _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Последний раз редактировалось: Дмитрий Иванов (Пн Сен 28, 2009 16:26), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|