Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dom
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 15:24 Заголовок сообщения: "Профессиональные" болячки |
|
|
Друзья, подкажите мне, чайнику, пожалуйста!
Хочется примкнуть к вашим рядам, но некто слишком осторожный в моей голове задается вопросом, "а стОит ли?", помните как у Чехова, "Человек в футляре"...
Так вот, кто что знает или сталкивался чем вероятнее всего "наградить" обычному человеку свое тело увлекшись подводной охотой?
Мне на ум приходит.... атит, коньюктивит, простатит, радикулит, гайморит...
Попугайте-успокойте меня пожалуйста...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
"Список" - неполный...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А нафиг в двух разных разделах постить? Болезни то почти одинаковые  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dom
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | А нафиг в двух разных разделах постить? Болезни то почти одинаковые  |
Да, погорячился, а как удалить из дайверского - не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего тут пугаться-то? Дайвинг то у нас любительский,а не профессиональный,ныряй без фанатизма и все будет путем.
От простудных болячек хорошее средство-закаливание,полюби прорубь ,обливайся и здоровее будешь! _________________ Подв.пловец ДОСААФ СССР
CMAS ***
Advanced EANx Diver--------------------------------------
Дайвинг-лекарство от морщин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Тады и с девушками не знакомься. Знаешь, всякое может быть...  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
от простудных болячек есть одно средство - сухой костюм  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dom
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Тады и с девушками не знакомься. Знаешь, всякое может быть...  |
Совершенно верно, верно Но если с девушками все понятно, то здесь нужен голос вашего опыта  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 00:38 Заголовок сообщения: Re: "Профессиональные" болячки |
|
|
dom писал(а): |
|
Все наоборот.
1. Чтобы тягать баллоны, начинаешь укреплять мышцы спины. Результат - радикулиты всякие уходят.
2. Чтобы нырять, нужны здоровые уши-нос-гайморовы пазухи. Начинаешь внимательно относиться к своему здоровью и беречь себя от простуд (и закаляться по мере возможности), даже в Африку берешь теплую шапку или повязку. В результате - простуд становится меньше.
3. Чем больше ныряешь, тем движения становятся экономнее и рациональнее, тем больше мерзнешь. В результате - начинаешь беречь себя - утеплители, сухарик, поддевы, современная теплая одежда...
ну и тд |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 00:59 Заголовок сообщения: Re: "Профессиональные" болячки |
|
|
daw писал(а): | dom писал(а): |
|
Все наоборот.
1. Чтобы тягать баллоны, начинаешь укреплять мышцы спины. Результат - радикулиты всякие уходят.
2. Чтобы нырять, нужны здоровые уши-нос-гайморовы пазухи. Начинаешь внимательно относиться к своему здоровью и беречь себя от простуд (и закаляться по мере возможности), даже в Африку берешь теплую шапку или повязку. В результате - простуд становится меньше.
3. Чем больше ныряешь, тем движения становятся экономнее и рациональнее, тем больше мерзнешь. В результате - начинаешь беречь себя - утеплители, сухарик, поддевы, современная теплая одежда...
ну и тд |
Ага, памперсы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 09:19 Заголовок сообщения: Re: "Профессиональные" болячки |
|
|
daw писал(а): | dom писал(а): |
|
Все наоборот.
ну и тд |
Ныряю в мокряке под лед (время дайва до 1 часа) и ничем не болею.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dom
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, подтвердите моё резюме...
Если занимать подводной охотой без фанатизма и в подходящем снаряжении, то риск минимален? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЫХУХОЛЬ

|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
риск всегда есть как и обстоятельства, просто относись по серьёзнее к данныв вешам раз это тебя пугает и тренеруй здоровье ...лично я редко слышал о том что дайверы и подвохи часто болеют как то на оборот получается .)))обычно по неопытности в начале переболееш чем нибудь потом думаеш ..так что не паникуй дыши правильно и держись в тепле и всё будет нормуль)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinya

Зарегистрирован: 25.04.2007 Сообщения: 26 Откуда: Санкт-Петербург, клуб "Тритон"
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, без порванного носа в кровь, хоть раз, или слегка деформированных барабанных перепонок обходится редко поначалу, пока не разработается носоглотка в начале карьеры. Но все приходит в норму. Если вести разумно, не лихачить и не выпендриваться - ничего плохого не произойдет. _________________ Алексей Синицын.
В профиле - есть фотографии.
Кое-что из фильмов тут:
http://video.yandex.ru/users/sinya13zx/
Кое-что из фото тут:
http://fota.mota.ru/users/sinya/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Список надо начинать не с этого.Надо примерно так: 1. Утопление в пресной воде.2. Утопление в соленой воде 3.Баротравма легких со смертельным исходом. 4. ранение из подводного ружья. Взрыв баллона с воздухом.отравление угарным газом.азотное опьянение с утоплением и т.д. и т.п. со смертельным исходом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Аркадий Григорьев писал(а): | Список надо начинать не с этого.Надо примерно так: 1. Утопление в пресной воде.2. Утопление в соленой воде 3.Баротравма легких со смертельным исходом. 4. ранение из подводного ружья. Взрыв баллона с воздухом.отравление угарным газом.азотное опьянение с утоплением и т.д. и т.п. со смертельным исходом  |
7. А ночью приходит кариес  _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Е сть альтернатива ШАХМАТЫ !!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
dom!!! Гдето на форуме блудит ваш БАДИ (напарник) любитель ловли раков зимой Надо вам объединиться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dom
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, ладно, хорош глумиться... Я вас понял, спасибо всем большое за участие и мнения  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Шахматы - это тоже очень опасно: можно вывихнуть мозК! Лучше всего заниматься футболом, баскетболом, волейболом, гандболом, да и нырялкой, наконец, с пультом от телевизора на родном диване.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinya

Зарегистрирован: 25.04.2007 Сообщения: 26 Откуда: Санкт-Петербург, клуб "Тритон"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Алещенко писал(а): | Е сть альтернатива ШАХМАТЫ !!!!! |
Кстати люблю шахматы Оказывается травматичный вид спорта.Где-то слышал играли двое,один задумался,положил голову на руку стоящую на локте,голова соскочила и результат травма глаза наверное об "слона"  _________________ Подв.пловец ДОСААФ СССР
CMAS ***
Advanced EANx Diver--------------------------------------
Дайвинг-лекарство от морщин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|