|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Понимаете, азимут-это такая штука, что зная его всегда можно попасть в исходную точку. |
Я вот это понимаю, но не будучи бэтманом в подводном ориентировании, выхожу в исходную точку с большой погрешность, даже постоянно пользуясь компасом и не задавая маршрутов сложнее треугольника, а то и просто вперёд назад.
Maitovalas писал(а): | Мне не важно, какая видимость в водоеме, к тому же, в Семиозерье она достаточно хороша и на 20 метрах. Я не хочу читать лекции по ориентированию, не хочу также спорить о преимуществах тех или других девайсов. Я просто предложил то, чем пользуюсь сам |
Бэтмэнов ориентирования в расчёт не брал, и используя личный опыт локальных нырялок, в целесообразности компаса на ретракторе я, мягко говоря, сомневаюсь. Чем, собственно, и поделился в соих постах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Все спасибо! Есть повод задуматься... Склоняюсь к варианту Maitovalas (на веревке) Где купить такой??
Я тут писал как-то Цитата: | Интересно, почему почти все темы которые я создаю, разворачиваются на несколько страниц и почти свегда скатываются во флейм?? Это судьба? |
так и есть.... и все те же люди....
P.S. Тема находится в куплю\продам |
это я практикуюсь, чтобы за время отпуска не растерять квалификацию (продавец-консультант в дайв-магазине)
далее - место для рекламы...
действительно, был грех - занимался в молодости спортивным ориентированием плотно несколько лет, все виды, позднее- подводным, но быстро остыл - не интересно показалось, хотелось приключений и сокровищ
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
действительно, был грех - занимался в молодости спортивным ориентированием плотно несколько лет, все виды, позднее- подводным, но быстро остыл - не интересно показалось, хотелось приключений и сокровищ
С уважением, |
Так бы сразу и сказали
Несколько лет плотных занятий спортивного ориентирования, в том числе и подводного vs 1 занятие на курсе АОВД у большинства - однако... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): |
Вообщем компас отослал в Суунту для выяснения (пока результатов нет)
|
Сегодня курьерской службой DHL мне из Suunto пришла новая капсула компаса
За что Suunto респект
Цена вопроса 70 руб 50 коп за пересылку капусулы заказным отпрвалением в Suunto в Финляндию, и 28 дней - из которых 20 дней моя капсула ехала туда, ну и 8 дней на всё остальное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Сегодня курьерской службой DHL мне из Suunto пришла новая капсула компаса
За что Suunto респект. | +100 Молодцы! Балдею от фирмачей.
ЗЫ Мне как то посылка из фирмы в США не дошла- ам. таможня вернула, фирма бабло вернула - я полушутя написал, что имел всякие проблемы от недоставки товара - бах, они еще раз ту же сумму перечислили на карту  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Не про компас, но Сунто ведет себя корректно.
В прошлом году потек 2-х летний Москито, потек, если очень сильно придираться, по моей вине. Отправил на Сунто, получил новый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Помятуя об этой теме, в Норвегии сфотографировал Suunto SK7 Миши Иванова. Под водой компас прекрасно работает.
 _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня ск7 перестал работать в новегии дома разобрал и обнаружил что диск соскочил с оси ,а та самая ось плавает в колбе,вот почитал ветку и думаю может тоже в суунту отправить правда не знаю как поделитесь инфой,если не сложно. _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | А у меня ск7 перестал работать в новегии дома разобрал и обнаружил что диск соскочил с оси ,а та самая ось плавает в колбе... | Ось, действительно у него слабое место.
При боковом ударе (падении), тяжёлая картушка либо ломает ось, либо вообще выламывает её из пластиковой колбы.
Менял ось самостоятельно... Гемор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|