Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Компас под водой.
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vioch

СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Понимаете, азимут-это такая штука, что зная его всегда можно попасть в исходную точку.

Я вот это понимаю, но не будучи бэтманом в подводном ориентировании, выхожу в исходную точку с большой погрешность, даже постоянно пользуясь компасом и не задавая маршрутов сложнее треугольника, а то и просто вперёд назад.

Maitovalas писал(а):
Мне не важно, какая видимость в водоеме, к тому же, в Семиозерье она достаточно хороша и на 20 метрах. Я не хочу читать лекции по ориентированию, не хочу также спорить о преимуществах тех или других девайсов. Я просто предложил то, чем пользуюсь сам Smile

Бэтмэнов ориентирования в расчёт не брал, и используя личный опыт локальных нырялок, в целесообразности компаса на ретракторе я, мягко говоря, сомневаюсь. Чем, собственно, и поделился в соих постах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Все спасибо! Есть повод задуматься... Склоняюсь к варианту Maitovalas (на веревке) Где купить такой??

Я тут писал как-то
Цитата:
Интересно, почему почти все темы которые я создаю, разворачиваются на несколько страниц и почти свегда скатываются во флейм?? Это судьба?

так и есть.... и все те же люди.... Wink
P.S. Тема находится в куплю\продам

это я практикуюсь, чтобы за время отпуска не растерять квалификацию (продавец-консультант в дайв-магазине) Rofl Rofl
далее - место для рекламы...

действительно, был грех - занимался в молодости спортивным ориентированием плотно несколько лет, все виды, позднее- подводным, но быстро остыл - не интересно показалось, хотелось приключений и сокровищ Smile

С уважением,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vioch

СообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

действительно, был грех - занимался в молодости спортивным ориентированием плотно несколько лет, все виды, позднее- подводным, но быстро остыл - не интересно показалось, хотелось приключений и сокровищ Smile

С уважением,

Так бы сразу и сказали Smile

Несколько лет плотных занятий спортивного ориентирования, в том числе и подводного vs 1 занятие на курсе АОВД у большинства - однако...
vioch

СообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):

Вообщем компас отослал в Суунту для выяснения (пока результатов нет)

Сегодня курьерской службой DHL мне из Suunto пришла новая капсула компаса NYear

За что Suunto респект Smile

Цена вопроса 70 руб 50 коп за пересылку капусулы заказным отпрвалением в Suunto в Финляндию, и 28 дней - из которых 20 дней моя капсула ехала туда, ну и 8 дней на всё остальное.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Сегодня курьерской службой DHL мне из Suunto пришла новая капсула компаса NYear
За что Suunto респект.
+100 Молодцы! Балдею от фирмачей.
ЗЫ Мне как то посылка из фирмы в США не дошла- ам. таможня вернула, фирма бабло вернула - я полушутя написал, что имел всякие проблемы от недоставки товара - бах, они еще раз ту же сумму перечислили на карту Go Up
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не про компас, но Сунто ведет себя корректно.
В прошлом году потек 2-х летний Москито, потек, если очень сильно придираться, по моей вине. Отправил на Сунто, получил новый.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помятуя об этой теме, в Норвегии сфотографировал Suunto SK7 Миши Иванова. Под водой компас прекрасно работает. Wink

Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня ск7 перестал работать в новегии дома разобрал и обнаружил что диск соскочил с оси ,а та самая ось плавает в колбе,вот почитал ветку и думаю может тоже в суунту отправить правда не знаю как поделитесь инфой,если не сложно.
Vik

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фурман Игорь писал(а):
А у меня ск7 перестал работать в новегии дома разобрал и обнаружил что диск соскочил с оси ,а та самая ось плавает в колбе...
Ось, действительно у него слабое место.
При боковом ударе (падении), тяжёлая картушка либо ломает ось, либо вообще выламывает её из пластиковой колбы. Sad
Менял ось самостоятельно... Гемор.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: