|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто бы сомневался! Тостуюший пьет до дна!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга и Владимир

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Kotikova

|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 13:52 Заголовок сообщения: Джентльменский спаснабор |
|
|
А вот интересно, мог бы кто-нибудь из спасшейся четверки сделать доброе дело и,специально для доброжелательного питерского форума, рассказать, что у них было с собой!
Ведь столько продержаться, да и выглядят они неплохо - точно была вода, а еда, аптечка? Очень полезно было бы знать, что бы они теперь взяли на следующие дайвы.
Это так - мечты вслух(а вдруг кто-нибудь услышит ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга и Владимир

|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
С моей точки зрения эта аптечка привлекательна только водонепроницаемостью и размерами 11х7х3,5 см.
А вот стандартная комплектация (средства от растяжений, порезов и от укачивания) явно не подходит для потерявшихся в "жарких водах".
Предполагаю, что потерявшийся в море человек (парней с железными нервами не рассматриваем) получит:
1. Стресс, а значит у него может "прихватить" сердце;
2. Солнечный удар;
3. Солнечные ожоги -
соответственно и в аптечке должны быть средства от этих проблем.
Интересно было бы узнать мнение по поводу аптечки тех, кто перенес подобное "приключение"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще - прибор для измерения давления, в комплект... Капельницу... Физраствор...
 _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 00:40 Заголовок сообщения: Re: Джентльменский спаснабор |
|
|
Ээээ... Перекусить, что ли ?  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют.
Последний раз редактировалось: хмурый (Пн Авг 24, 2009 01:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 00:52 Заголовок сообщения: Re: Джентльменский спаснабор |
|
|
[quote="хмурый"] Elena Kotikova писал(а): | Ведь столько продержаться, да и выглядят они неплохо - точно была вода, а еда, аптечка? Очень полезно было бы знать, что бы они теперь взяли на следующие дайвы.
Это так - мечты вслух(а вдруг кто-нибудь услышит ) |
Котлеты от ПитПродукт обязательны. Валидол прилагается. Бинт и скальпель так-же... А стоит ли.....нырять та..... ? _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё пару порций саморазогревающейся еды...  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Пн Авг 24, 2009 07:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Kotikova

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я в курсе, что с нами,хорошими и умными, да ещё и позитивными, никаких неприятностей случиться не может,ну просто по определению!
Поэтому не берем с собой ничего,даже баллон  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня вот всегда интересовал след. вопрос. Нельзя ли придумать для дайверов что-то типа радио маячков, как у горнолыжников. Вшить их в компенсатор, а на каждый сафарийник поставить переносной приемник, который сигналы от маячков ловит. Будет что-то липа охоты на лис.. Потерялся человек, взяли приемник на зодиак и давай кататься, ловить сигнал.. По мере приближения к цели сигнал усиливается.. В чем тут техническая сложность? _________________ SHUT UP AND DIVE! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга и Владимир

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Кот писал(а): | Меня вот всегда интересовал след. вопрос. Нельзя ли придумать для дайверов что-то типа радио маячков, как у горнолыжников. Вшить их в компенсатор, а на каждый сафарийник поставить переносной приемник, который сигналы от маячков ловит. Будет что-то липа охоты на лис.. Потерялся человек, взяли приемник на зодиак и давай кататься, ловить сигнал.. По мере приближения к цели сигнал усиливается.. В чем тут техническая сложность? |
Да никакой сложности!
Все дело в том, что проблемами безопасности в дайвинге никто серьезно не занимался.
Замените слова "дайвинг" и "спаснабор" на "дорожное движение" и "огнетушитель, знак, аптечка" и станет пронзительно ясно что это одна и та же проблема. И решение ее одно: узаконенная обязанность иметь при себе узаконенный набор спассредств. Не имеешь - "иди к папочке"! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DENKOZ
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 12:11 Заголовок сообщения: Джентельменский спаснабор |
|
|
[ решение ее одно: узаконенная обязанность иметь при себе узаконенный набор спассредств. Не имеешь - "иди к папочке"![/quote]
Позвольте не согласиться. На дороге водитель может! создать угрозу жизни другим. Вот тут то аптечка и огнетушитель необходимы. А в дайвинге вроде бы, кроме рыб, никому ничего не угрожает. Хочешь экстрима ныряй, хочешь большего экстрима-ныряй без балона. А то этак можно докатиться, что в каждую квартиру обязаловка по огнетушителю будет.
А по уму, ИМХО, трясешься за свою жизнь...то в страховку должно входить и маячок и приемник на боте. Не трясешься... не плати, ныряй без маяка...вот тут то спаснабор и пригодится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carbon

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Кот писал(а): | Меня вот всегда интересовал след. вопрос. Нельзя ли придумать для дайверов что-то типа радио маячков, как у горнолыжников. Вшить их в компенсатор, а на каждый сафарийник поставить переносной приемник, который сигналы от маячков ловит. Будет что-то липа охоты на лис.. Потерялся человек, взяли приемник на зодиак и давай кататься, ловить сигнал.. По мере приближения к цели сигнал усиливается.. В чем тут техническая сложность? |
Идея, которая может принести золотые горы!
Схемы передатчиков и приемников для "охоты на лис" разрабатываются не один десяток лет как энтузиастами, так и "военкой" (для своих нужд), так что подобрать что-то оптимальное для дайвинга можно без труда. Вопрос герметичности - тоже решаем. Дело, как всегда, в деньгах на производство и рекламу... Хотя "пилотный вариант" можно было бы обкатать и на базе дайвклуба, причем - не обязательно солидного! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Идея совсем не нова, как мне кажется.. Думаю, что многим это в голову приходило.. Крайне удивляет тот факт, что она не нашла ещё коммерческого применение.. Хотя, более чем уверен, что множество подобных устройств уже запатентовано.. Странно, что никто ещё не пролобировал через PADI, или другую крупную организацию обязательное введение таких спас. средств на сафарийниках и в дайв центрах.. Дно-то реально золотое.. И обязать покупать их не сложно.. _________________ SHUT UP AND DIVE! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Vik"]
Спасибо! Почитал.. Сделал вывод, что при грамотном подходе к производству и внедрению всё возможно  _________________ SHUT UP AND DIVE! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Calpam

Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 472 Откуда: St. Peterburg, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему не надо изобретать велосипед. Есть система GMDSS, частью которой яаляется КОСПАС-САРСАТ. На сегодняшний день благодаря этой системе спасено более 10 000 человек. Первого насколько помню спасли в 1982 году.
Надо купить буй, допустим что то типа такого
зарегистрировать его на сайте
https://www.406registration.com/
Кстати здесь тоже возможны варианты - можно там указать и телефон сафарийного бота, на который потом будут передавать координаты местонахождения буя, ну и многострадального дайвера который к этому бую привязан....
Одна проблема - дорого это.... Буй стоит не менее 1000 североамериканских доллариев...  _________________ Главное - это пузыри......
Последний раз редактировалось: Calpam (Пн Авг 24, 2009 16:15), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Calpam

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Главное - это пузыри...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Calpam писал(а): | Кот писал(а): | Меня вот всегда интересовал след. вопрос. Нельзя ли придумать для дайверов что-то типа радио маячков, как у горнолыжников. Вшить их в компенсатор, а на каждый сафарийник поставить переносной приемник, который сигналы от маячков ловит. Будет что-то липа охоты на лис.. Потерялся человек, взяли приемник на зодиак и давай кататься, ловить сигнал.. По мере приближения к цели сигнал усиливается.. В чем тут техническая сложность? |
По моему не надо изобретать велосипед. Есть система GMDSS, частью которой яаляется КОСПАС-САРСАТ. На сегодняшний день благодаря этой системе спасено более 10 000 человек. Первого насколько помню спасли в 1982 году.
Надо купить буй, допустим что то типа такого
зарегистрировать его на сайте
https://www.406registration.com/
Кстати здесь тоже возможны варианты - можно там указать и телефон сафарийного бота, на который потом будут передавать координаты местонахождения буя, ну и многострадального дайвера который к этому бую привязан....
Одна проблема - дорого это.... Буй стоит не менее 1000 североамериканских доллариев...  |
Возможно, я не до конца разобрался, как используется то, что вы предлагаете, но мне кажется, что это не совсем удобно. Связь с кораблём по телефону можно установить не всегда. Про телефон многострадального дайвера, который к этому бую привязан, я вообще не понял. Да и выходить на место по координатам далеко не в любой точке мира умеют.. Короче, сомнительно это на мой взгляд... _________________ SHUT UP AND DIVE! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Kotikova

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Calpam писал(а): |
Одна проблема - дорого это.... Буй стоит не менее 1000 североамериканских доллариев...  |
А на тетисе говорили - 300 евро! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Calpam

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Возможно, я не до конца разобрался, как используется то, что вы предлагаете, но мне кажется, что это не совсем удобно. Связь с кораблём по телефону можно установить не всегда. Про телефон многострадального дайвера, который к этому бую привязан, я вообще не понял. Да и выходить на место по координатам далеко не в любой точке мира умеют.. Короче, сомнительно это на мой взгляд... |
Попробую коротко:
Коспас-Сарсат (англ. Cospas-Sarsat) — спутниковая система, разработанная для оповещения о бедствии и местоположении координат радиобуев, установленных на судах, самолётах, спасательных средствах и т.д. в случае аварийных ситуаций. На сегодняшний день есть компактные буи изготовленные в водонепроницаемом корпусе.
Состоит из шести низкоорбитальных спутников, расположенных на околополярной орбите, пяти геостационарных спутников, локальной земной станции связи, центра управления и координационно-спасательных центров. Абонентами системы являются спутниковые аварийные радиобуи.
Радиобуй самого распространенного на сегодняшний день стандарта - EPIRB (это при спасении на море, для частных лиц PLB), работающий на частоте 406 МГц, позволяет более быстро и надежно и более точно донести до поисково-спасательных служб информацию о местоположении работающего передатчика. Еще одна ценная характеристика EPIRB, работающих на частоте 406 МГц, заключается в том, что они передают цифровые данные с уникальной идентификацией. После ретрансляции сигнала EPIRB на частоте 406 МГц через систему КОСПАС-САРСАТ полномочные органы поиска и спасания (SAR) могут с помощью идентификации EPIRB запросить базу данных о регистрации и получить информацию о соответствующих параметрах владельца радиомаяка. Службы поиска и спасания могут быстро установить по телефону, является ли аварийное оповещение ложным или действительным, и в случае реального оповещения своевременно принять надлежащие меры оперативного реагирования. Усовершенствованный таким образом процесс позволяет спасти жизни людей и сэкономить расходы. Для эффективного функционирования системы необходимо, чтобы владельцы регистрировали свои EPIRB, а поисково-спасательные службы имели доступ к базам данных о регистрации.
В общем почитайте: http://www.cospas-sarsat.org/ _________________ Главное - это пузыри...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем народ "Турайя" не устраивает ? Размер - с обычный мобильник, работает как спутниковый телефон, так и как обычный мобильник... Связь - и с ботом, и со всем миром... И координаты по джи-пи-ес определяет, и передает...
В любой компактный боксик помещается...
http://www.tecckom.com/thuraya_index.php
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Calpam писал(а): |
Кстати здесь тоже возможны варианты - можно там указать и телефон сафарийного бота, на который потом будут передавать координаты местонахождения буя, ну и многострадального дайвера который к этому бую привязан...
|
На дальнем юге не работает ни один телефон, кроме спутникого, а они на сафарийных ботах большая редкость.
Кроме того вопрос: на какое давление рассчитан данный прибор? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | А чем народ "Турайя" не устраивает ? Размер - с обычный мобильник, работает как спутниковый телефон, так и как обычный мобильник... Связь - и с ботом, и со всем миром... И координаты по джи-пи-ес определяет, и передает...
В любой компактный боксик помещается...
http://www.tecckom.com/thuraya_index.php
 |
Интересная штука
Телефон стоит в районе 1000уе, встроенный GPS. Красное море в зоне уверенного приема, звонок в Египет - 0,83USD, в Россию - 0,87.
Определил свои координаты, позвонил и "чип и дейл спешат на помощь"
Только надо, чтобы на боте у сотоварищей был тоже телефон |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А что, на боте - не бывает ни одного телефона ????
Кроме того, с ентого телефончика можно в спутниковом режиме сделать вызов с передачей координат любой "аварийной" службе, в практически любой точке мира... Причем, нажатием одной кнопки...
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|