Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
 
Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google


Дальний Восток - 01-10.09.2009г - если кому-то приелось КМ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Коммерческий раздел (поездки)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Планета Дайвинга



Зарегистрирован: 15.05.2008
Сообщения: 229
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 08:30    Заголовок сообщения: Дальний Восток - 01-10.09.2009г - если кому-то приелось КМ Ответить с цитатой

дейли дайвинг на Дальнем востоке - Японское море, бухта Витязь
даты - 01.09.09-10.09.09 (10дней, 9 ночей)

Стоимость 2080$ с человека

В стоимость включено:
- проживание в двухместной комнате,
- питание полный пансион,
- трансфер,
- 2 погружения в день с катера,
- ежедневная баня,
- медовуха Beer .

Дополнительно оплачивается:
- Экскурсии - Поездка в заповедник - 50 долларов с человека;
- Рыбалка на катере - 100 долларов 1 час за катер.
- дайв-страховка - 25 евро
- авиаперелёт Москва-Владивосток-Москва на 15 .01.09 - 26400 руб.
- дайвинг-курсы
- аренда снаряжения

Места для погружений в заливе Петра Великого или что смотреть
В заливе Петра Великого можно наблюдать поразительное многообразие природных красот, как над водой, так и под водой. Многочисленные острова и протяженная, изрезанная береговая линия поражают разнообразием ландшафтов. На островах есть скалы, песчаные пляжи, субтропические леса, степи, болота, пресные ручьи, а на о. Большой Пелис и Стенина есть даже пресные миниатюрные озера. Наиболее нетронутые и красивые, конечно заповедные острова – самый крупный - остров Большой Пелис и самый южный остров в России - Фуругельма. Высокие изрезанные каменные берега с отстоящими недалеко от берега отдельными скалами - кекурами обрываются в море с южных и восточных сторон островов. Под ними в море обычны вертикальные стенки до 30 м глубиной, поросшие желто-зеленым ковром актиний Метридиум и различных гидроидов, либо резкие валунные свалы с друзами крупных приморский мидий Грея и пурпурными горшочками асцидий.

Подводные ландшафты залива Петра Великого представляют большой интерес для наблюдения и фотосъемки как отдельных организмов, так и сообществ. В заливе имеется самое большое видовое разнообразие донных животных в России. Особый интерес представляют кишечнополостные (актинии, медузы, гребневики), моллюски (брюхоногие, двустворчатые, головоногие - осьминог, каракатицы), иглокожие (морские ежи, морские звезды, офиуры, голотурии), асцидии и многочисленные рыбы.

Большинство из них встречаются на каменистых грунтах, подводных скалах, банках, которые зачастую покрыты пестрым сплошным ковром из водорослей, актиний и моллюсков. На песчаном грунте можно встретить темно-красных и серых плоских и сердцевидных морских ежей, ярких морских звёзд. Многообразны различные водоросли. Глубже 20 м. на каменисто-песчаном грунте крупные виды макробентоса почти полностью исчезают. Однако на этих глубинах, на границе глыбового свала при достаточно активном поиске можно встретить крупных осьминогов. На валунах также изобилие актиний, черных морских ежей, звезд патирий, одиночных серых ежей, редких трепангов и гребешков Свифта, многочисленных морских блюдечек.

Осьминог Дофлейна или гигантский тихоокеанский осьминог - это основная достопримечательность залива Петра Великого. При правильно спланированном погружении, встретить 2-3 осьминога - обычное дело. Но чтобы правильно спланировать и провести погружение, нужно очень хорошо знать окружающую акваторию. Протяженность береговой линии залива Петра Великого - 1500 км, чтобы обследовать такие просторы, надо очень много понырять. То, что делается в заливе Петра Великого последние десять лет, это поиск и инвентаризация мест пригодных, в лучшем смысле этого слова, для ныряния. Именно по этой причине большая часть наших погружений происходит в новых местах, причем новое место может быть в сотне метров от уже обнаруженной отличной точки. Идеальные места такие, как затонувшие корабли, подводные банки, стенки с вертикальными свалами до 30-40 метров - это настоящие подарки для водолаза. Они обследуются при нырянии и с помощью эхолота и заносятся в память GPS (прибор спутниковой навигации). Впоследствии, все эти места классифи цируются по степени сложности, богатству морской жизни и привлекательности подводных ландшафтов, а так же их доступности с точки основного базирования. При работе с туристами или обучении новых дайверов, инструктор может выбирать места для погружений согласно уровню подготовки группы, их интересам, а так же погодным условиям в день ныряния.
_________________
----
клуб "Планета Дайвинга"
(812) 971-0015
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим



Зарегистрирован: 04.11.2007
Сообщения: 9577
Откуда: Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Такой вопрос., а кто партнеры-принимающая сторона во Владивостоке?
_________________
Я ушел, но забыл попрощаться Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Планета Дайвинга



Зарегистрирован: 15.05.2008
Сообщения: 229
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О самой базе:

Водолазная база была постоена В. Даркиным, который собственно и является главным представителем принимающей стороны. Место было определено, как лучшее из всех участков побережья Приморья, обнырянных за 30 лет.

В течение десяти сезонов база успешно использовалась для выполнения любительских погружений, ни одного дня ныряний не было отменено по причине погоды или технических проблем. Все погружения происходят с использованием быстроходных плавстредств, при этом основные места погружений в 5-15 минутах хода от базы. Емкость базы определяется шестью двухместными комнатами для гостей.

Первый этаж дома это - кают-компания, все наиболее общественно значимые события происходят именно здесь, особенно после дня погружений и парилки. Поскольку я сам очень люблю покушать, жалоб на качество питания не бывает. В кают-компании находятся библиотека книг (преимущественно на водолазную и морскую тематику) и коллекция фильмов.

На улице, рядом с домом находится контейнер, который является важным местом, где происходит различная водолазная активность: выбор, хранение, ремонт снаряжения, подготовка и проверка оборудования до погружения и погрузки в катер. Баллоны собираются и разбираются здесь, тут же хранятся груза.

В распоряжении дайверов находится парк 12, 15, 18 литровых стальных баллонов, общим количеством 34 штуки. Все вентиля с адаптерами DIN/YOKE. Солидный запас свинцовых грузов, массой 1, 2 и 3 кг. В наличии имеется 10 полных комплектов арендного снаряжения, мокрые костюмы (размеры от XS до XXL), сухие костюмы – неопрен 7 мм, 4 мм (размеры от М до XXL). Так же есть набор необходимого инструмента и множество необходимых водолазам и рыбакам мелочей. Доступны для аренды 2 подводных буксировщика Apollo, выдается только при наличии сертификата, есть возможность пройти спецкурс.

Плавсредство номер 1. Пластиковый катер Yamaha, длина 8 метров (26 футов). Основной мотор – четырехтактная Yamaha 200 л.с., вспомогательный/резервный мотор – двухтактная Yamaha 15 л.с. В носовой части катера есть относительно просторная сухая каюта и полурубка, закрывающая от дождя и ветра. Катер оборудован эхолотом, системой навигации GPS, радиостанцией, имеет необходимое спасательное снаряжения и трап для выполнения ныряний.

Катер храниться на территории и по мере надобности спускается на воду, обычно ранним утром и закатывается вечером. Процедура спуска и подъема занимает около 15 минут.

Максимальная загрузка катера 10 водолазов, если организуются дальние выходы и мы берем в море по 2 баллона для каждого, то количество человек уменьшается до 8. Катер имеет топливный бак объемом 200 литров, что позволяет выполнять погружения в радиусе 50 км от базы. На борту всегда присутствуют капитан и дайвмастер, которые обеспечивают безопасность погружения, помогают в надевании и снятии оборудования, проводят брифинги.

Плавсредство номер 2. Надувная резиновая лодка Zodiac длиной 4.8 метра, двигатель - двухтактная Yamaha 40 л.с. В нормальном режиме лодка берет на борт 4-5 водолазов для близких водолазных мест.

Еще один популярный вариант на базе это - ныряние с берега. После 2 программных погружений в день всем желающим предоставляется возможность нырять с берега, причем бесплатно и неограниченно, единственное условие это - наличие напарника. Такие погружения очень просты в организации: до моря 30 метров, песчаный берег, закрытая от волн акватория, плавный подводный склон до глубин 14-16 метров. Напротив базы находятся полузатопленные шхуны, железные понтонные пирсы, есть песчаное поле, а также леса зостеры (водоросль). Крайне интересны и познавательны ночные погружения, навигация в этом месте очень простая.

Вопрос с забивкой баллонов воздухом на базе решен в лучшем виде. Система обеспечения воздухом состоит из 2 частей. Мобильный компрессор некоторое время назад служил в одной из частей РВСН, а теперь служит на благо дайвинга, забивая баллон за минуту. Набор ресиверов – телега с 12 баллонами емкостью 80 литров, каждый из которых забит до давления 400 атмосфер. Баллоны забиваются перепуском через понижающий редуктор и фильтр ФВД-200. Каскада ресиверов хватает примерно на 100 баллонов объемом 15 литров, после этого запускается компрессор, который в течение 3 часов восстанавливает запас сжатого воздуха в ресиверах.

С 2002 года на базе есть возможность использовать найтрокс для подводных погружений. Найтроксная мембрана позволяет получать смесь до 40% кислорода, но производительность ее ограничена 110 литрами в минуту, поэтому доступный найтроксный ресурс до 10 баллонов в день. При желании можно пройти курс найтрокса по системе PADI или IANTD.
_________________
----
клуб "Планета Дайвинга"
(812) 971-0015


Последний раз редактировалось: Планета Дайвинга (Чт Авг 20, 2009 14:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим



Зарегистрирован: 04.11.2007
Сообщения: 9577
Откуда: Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, понятно.
У трансаэро есть на 01.09.09-11.09.09 мск-влд-мск за 21600р. если кому интересно Wink
_________________
Я ушел, но забыл попрощаться Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Коммерческий раздел (поездки) Часовой пояс: GMT + 3


Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Грузовые карманы Lucky Turtle  AMG underwater equipment  nikondive.ru - оборудование и аксессуары компании FantaSea для подводной фото и видеосъемки

Форум работает на серверах Global Diving